Что сейчас читают на страницах ресурса?
Курсы контраварийной подготовки в Гомеле
Курсы контраварийной подготовки в Гомеле
Как я проходил курсы контраварийной подготовки. - Держим обороты, перехватываем руль, пальцы внутрь, колёса прямо!
Каталог запасных частей Land Rover Microcat версия 02.2012
Каталог запасных частей Land Rover Microcat версия 02.2012
Электронный каталог Microcat Land Rover содержит большое количество информации позапчастям и деталям для всех моделей
Skoda Octavia Scout – обновленный концепт готовится к продажам
Skoda Octavia Scout – обновленный концепт готовится к продажам
Чешский производитель автомобилей расширяет свой модельный ряд, выпуская новый концепт, имя которого Skoda Octavia

 Предложения партнеров:

Каталог потребителя

Все новости

Типы эвакуаторов



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Какие бывают эвакуаторы

Какие бывают эвакуаторы?


Специализированное средство транспортировки, которое предназначается для эвакуации других транспортных средств с места производства или ДТП называется эвакуатором. Вопреки расхожему представлению о том, что в основной массе вызов эвакуатора осуществляется для того, чтобы удовлетворить бытовые нужды населения, все же большинство подобной техники задействовано в муниципалитете и логистике. Все виды эвакуаторов объединены принципом перевозки, которая может достигаться путем полной погрузки эвакуируемого средства, частичной погрузки или буксировки. А различаются они по способу загрузки и типу платформ.

По тому, как эвакуаторы загружаются транспортируемыми механизмами, их можно разделить на три типа: оборудованные лебедками, манипуляторные и частично загружаемые.

Оборудованные лебедками эвакуаторы зачастую имеют выдвижную платформу, на которую погружается эвакуируемый автомобиль. Осуществляется это с помощью троса. Со своей стороны манипуляторные эвакуаторы оборудуются кранами-манипуляторами, гидроманипуляторами или подъемными кранами, которые и осуществляют погрузку и фиксацию автомобиля.

Эвакуаторы с частичной погрузкой эвакуируемого автомобиля имеют специальные подъёмные и крепежные приспособления. Они обеспечивают надежное сцепление автомобилей, при этом эвакуируемое транспортное средство может стоять на платформе только передними колесами. Это не самый безопасный способ эвакуации, поэтому используются такие механизмы достаточно редко.

За счет своей невысокой себестоимости наиболее распространены именно лебедочные эвакуаторы, которые в 70% случаев приобретаются частниками. Поэтому, обычный эвакуатор скорее всего предложит именно лебедочный вариант. Но при сильных повреждениях автомобиля после ДТП или если машина потеряла дорогу, то лебедочный автоэвакуатор будет бесполезен и понадобится кран-манипулятор.

Стоит оговорить, что в зависимости от конструкции манипуляторные эвакуаторы и лебедочного типа, в свою очередь, подразделяются на машины со стационарной или подвижной платформой. Именно сдвижная платформа со множеством переломов – это дополнительная возможность быстро и легко погрузить эвакуируемое средство.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Каталог потребителя, 7.02.2014 г., Просмотров 14 024, Комментариев 0
Еще похожие на "Типы эвакуаторов" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Обзор кроссовера Mazda CX-5 2014 модельного года
    В этот раз японцы действительно поразили. Новая концепция дизайнеров Mazda — Soul of Motion, что переводится как «душа движения». И им действительно удалось ухватить эту тоненькую ниточку души в стиле.

  • Обучение в автошколе: основные этапы
    Обучение в автошколе происходит в два этапа: теоретические и практические занятия. Курс теории, как правило, состоит из лекций по безопасному вождению, правилам дорожного движения, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП, техническому устройству автомобиля. Занятия обычно проходят в комфортных классах, которые оснащены специальными пособиями.

  • Любимчик публики: Mercedes CLS Class
    В 2003 году компания Mercedes-Benz подарила мировой общественности первый шедевр CLS класса. На протяжении почти десяти лет множился опыт производителя, разрабатывались новые оригинальные дизайнерские решения, рассматривались инновационные проекты силовой и ходовой части. И вот во что это вылилось к 2011 году. Перед нами автомобиль Mercedes CLS Class – новое купе от лучшего немецкого производителя.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Диск предназначен для систем BMW Navigation System Professional вместе с CIC High Disk System (автомобильные информационно-развлекательные
    В городке Блю Рок (Blue Rock) американское представительство немецкого гиганта Volkswagen в рамках акции по поиску старых дизельных Volkswagen (VW
    Японская подержанная спецтехника сегодня является основной статьей дохода большинства предпринимателей Владивостока. Обусловлено это тем, что она не
    Электронное руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Tundra (с 2006 года), Lexus LX570, Toyota Sequoia (с
    Руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Ford Fiesta начиная с 1986 года выпуска.
    Площадь пола гибридного гиперкара Toyota GR010 Le Mans заполнена компьютерами, жгутами проводов и кузовами из углеродного волокна, аккуратно
    В Барселоне (Испания) на автодроме "Каталунья Монтмело" прошла очередная, пятая по счету гонка Формулы-1 сезона 2012 года, Гран-при