Советы, полезное

Все новости

Старый амортизатор – враг для АВS



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




враг АВS - старый аммортизатор

Оснащение автомобиля таким изобретением, как антиблокировочная система – АВS – многие уже оценили. Однако эта система, если слишком «запустить» автомобиль, может ошибаться. А последствия данных ошибок могут быть печальными.

Исследователями подмечена губительная для автомобиля связь между изношенными амортизаторами и АВS. Эта система нуждается в более внимательном отношении автомобилиста к амортизаторам, и при их поломке может повлечь серьезное ДТП. Естественно, если машина новая, то вероятность данной ситуации практически нулевая. А вот когда вашему автомобилю несколько лет…

Несомненно, амортизаторы призваны гасить колебания кузова автомобиля на неровных участках дороги, и при их износе либо неисправности, они не очень адекватно выполняют эту задачу. В итоге приятного немного, а риска много, хотя автомобиль способен эксплуатироваться с такими амортизаторами.
Впрочем, такое их состояние намного увеличивает тормозной путь вследствие снижения коэффициента сцепления колес. Но при чем тут АВS? Самая непосредственная.

При езде по так званой «гребенке», наличие которой ощутимо на большинстве отечественных дорог, автомобиль подвержен излишней раскачке. И при необходимости торможения на данной «гребенке», у машины, оборудованной АВS, в случае отрыва колеса от полотна дороги, оно блокируется и одновременно такая блокировка устраняется АВS. В итоге, при длительной «скачке» на «гребенке», машина остается вообще без тормоза, который кратковременно отключается АВS.

Вероятность возникновения этой ситуации наиболее заметна при увеличенном износе амортизаторов, которые и создают раскачку. Потому изношенные или неисправные амортизаторы необходимо вовремя менять.mortizator.jpg[/thumb]


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 8.02.2014 г., Просмотров 2 907, Комментариев 0
Еще похожие на "Старый амортизатор – враг для АВS" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Курсы контраварийной подготовки в Гомеле
    Как я проходил курсы контраварийной подготовки.- Держим обороты, перехватываем руль, пальцы внутрь, колёса прямо!Машина уходит в занос, фонтан снега из-под колёс, красиво... но не правильно.

  • Как использовать стойку для хранения колёс
    Россияне нередко завидуют европейцам – как им повезло с климатом! Одни и те же шины можно использовать и зимой, и летом. А в резко континентальном климате приходится дважды в год «переобувать» машину и задумываться о том, где хранить покрышки до следующего сезона. Просто так их на пол не бросишь, гараж есть не у каждого автовладельца. Что делать?

  • Каталог оптики Depo 12.2013
    Три каталога - штатная оптика для автомобилей Евразийского и Североамериканского рынков, а так же альтернативная оптика . Каталоги собраны из файлов, загруженных с офсайта. Актуальность на 1 декабря 2013 г.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Кто бы мог подумать, что твоя жизнь обернется погоней, где ты - то дичь, то охотник. Садись за руль, чтобы внедриться в безжалостный международный
    Каталог оригинальных и неоригинальных аксессуаров для автомобиля Mitsubishi L200.
    Квалификация, которая происходила в Сепанге, некоторое время была под угрозой срыва, так как автодром был сильно залит водой. Но заезд все-таки
    За выходные дни, с 20 по 2 ноября этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2997 нарушений Правил дорожного
    Данное пособие рассчитано на автолюбителей, которые используют компьютер для само совершенства.
    Очень нужная книга, тем более автомобилистам. В этой книге отражены положения штрафов и после 1 июля 2008 так что читаем и запоминаем. Приведена
    Руководство по ремонту, обслуживанию и эксплуатации Volkswagen Passat B3 / B4 выпуска с апреля 1988 по сентябрь 1996 года.