Виды шиномонтажных работ и удобство мобильного сервиса

Отечественный автопарк создает поистине самые настоящие замечательные условия для всех типов автосервиса, включая и шиномонтаж. В нашей стране доступными становятся передовые, усовершенствованные технологии — это позволяет ремонт проводить практически любой сложности.
В основной зависимости от организации этого ремонта и вида шин, выделяют несколько типов шиномонтажа. Это стационарные мастерские, а их реальный аналог – так называемый мобильный шиномонтаж. Он возник из-за сезонной направленности данного бизнеса, определяющего, что часть заказов приходится на конец осеннего периода, а также начало весны. Но организовать рентабельное производство невозможно - часто время уходило на ожидание приезда водителя в мастерскую, получившего прокол шины. Шиномонтажу пришлось самому встать на колеса. Мобильный / выездной шиномонтаж – это фургон на не очень большом грузовике, а начинка - специальное оборудование шиномонтажа. А вот характер шин, - этот тип автосервиса делится на грузовой / легковой шиномонтаж.
Профессиональные станки для шиномонтажных работ и отличные по качеству расходные материалы являются важным отличием профильной компании. По типологии все оборудование шиномантажа и вспомогательных работ, при необходимости, может быть компьютеризированным, полуавтоматическим и полностью автоматическим. Так же есть разделение на балансировочное и диагностическое, окрасочное и сварочное – все согласно функционала.
Какие услуги оказываются в "колесных» мастерских? Это балансировка колес – трудно переоценить такую работу, ведь дисбаланс – опасное явление. Без этого колеса затрудняют вождение машины, шины рано изнашиваются, “разбалтывается” подвеска.
Удобства шиномонтажного мобильного сервиса
Современное оборудование и диагностическое оснащение позволяет совместить важный процесс с рядом других важных вспомогательных операций.
Вулканизация шин – это вид ремонта при повреждениях. Различают горячую и холодную вулканизацию. Холодная вулканизация – это скрепление пары материалов (в нашем варианте, резиновых составляющих), исключая термическую специальную обработку. А вот горячая вулканизация от холодной отличается скреплением материалов, ведь при горячей происходит оно с применением повышенных температур.
Ремонтные операции бескамерных шин выделяется в отдельный тип ремонта. Бескамерные шины имеют перечень достоинств, однако их ремонт, это действительно весьма сложный процесс - используются практически уникальные технологии, от которых ни в коем случае нельзя отклоняться.
Ремонт порезов шин – процесс ответственный. Для этого нужен вулканизатор (имеющий функцию двустороннего прогрева ремонтируемой покрышки), и, конечно, понимание особенностей данного вида ремонта.
Восстановление, покраска и ремонт дисков – это услуга, которая пользуется популярностью у автомобилистов. Довольно часто у продавцов может встретиться комплект дисков, приобретение которых дороже, чем их один вариант.
Подкачка шин – это услуга, которая для серьезных клиентов часто становится бесплатной. Это нужная процедура и даже нет нужды рассказывать автомобилистам о ее важности.
Накачка автошин азотом – полезная новинка. Азот обладает преимуществами перед воздухом, ведь данный газ исключает опасность взрыва. Важно - у азота несколько меньше такой показатель, как скорость утечки, и автомобиль получает хороший запас хода при проколе. Есть и такие преимущества –замедление старения, постоянное давление, исключается возможная коррозия обода.
Прием разнообразных покрышек на хранение вне сезона - услуга, которая встречается при некоторых сервисных центрах (не всегда находится место в квартире или гараже у автолюбителей).
Что отличает серьезную организацию по шиномонтажу? Это точность измерений, постоянное давление, гарантия качества. Но самое главное — профессиональные специалисты и хорошее оборудование.