Советы, полезное

Все новости

Автокресла бустеры: что это и как использовать?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




С 2020 года в Украине обязательным стала перевозка детей в автомобилях в специальных средствах защиты. К таким относятся обычные автокресла, люльки и бустеры. Именно о последних мы поговорим в этой статье

Автокресла

Что такое бустеры?


К этим средствам обеспечения безопасности при перевозке ребенка относятся устройства представляющие собой сиденья с подлокотниками, но без спинки. Что дает такое приспособление? Оно позволяет надежно зафиксировать ребенка на заднем сиденье, а также делает перевозку более комфортабельной. Их использовать можно для детей старше 3 лет и с весом от 15 до 45 килограмм. В каких ситуациях стоит отдавать предпочтение бустерам?

1. Если малышу неудобно в автокреслах классической формы.

2. В случае если на заднем сиденье нужно перевозить кроме ребенка еще одного пассажира.

3. Если нет возможности приобрести стандартное автокресло, но экономить на безопасности не хочется.

4. В ситуациях, когда во время поездки нужно будет часто менять автомобили.

Как выбрать?


Первым этапом нужно решить вопрос с материалом. Самым экономичным вариантом являются модели из пены, но они недолговечны и могут прийти в негодность спустя короткое время. Следующими по надежности, но не по безопасности являются изделия из пластика. Такие бустеры могут прослужить долго, но малышу вряд ли будет в них комфортно, поэтому выбирайте их только в том случае если находится в них ребенок будет короткий промежуток времени.

Наиболее надежными и проверенными вариантами являются изделия из металлокаркаса и с пенополиуретановым наполнителем. Они обладают энергопоглощающими свойствами и выдерживают большие нагрузки и удары.

Кроме того, обратите внимание на следующее:

1. Маркировку безопасности. В Европе используются следующие обозначения I-SIZE (R129) и ECE R44/04. Наличие их в паспорте к устройству говорит о том, что изделие прошло краш тесты и соответствует европейским стандартам безопасности.

2. Тип крепления. Оптимально, чтобы автокресла бустеры крепились с помощью системы Изофикс. Ее суть в том, что изделие с помощью кронштейнов фиксируется к корпусу автомобиля, что обеспечивает более надежное крепление.

3. Тип ремней в кресле. Лучшим вариантом считаются пятиточечные. Они в меру гибкие и крепкие, что очень важно для безопасности.

4. Регуляция по высоте. Также важно чтобы можно было установить бустер на необходимую высоту на сиденье. От этого зависит комфорт малыша при езде.

Также обратите внимание, что в продаже есть модели с механизмом трансформации. Оно позволяет прикрепить к бустеру спинку и использовать его как классическое автокресло. Такие изделия стоят дороже, но зато они функциональные и более комфортабельные. Если вы хотите приобрести один бустер на несколько лет, тогда обратите внимание на возможность изменения положения спинки, ширины подлокотников и высоты подголовника.

Главное правило, не спешите с покупкой, обдумайте все детали, а если сомневаетесь лучше изучите информацию и только тогда принимайте решение.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 28.09.2021 г., Просмотров 259, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Автокресла бустеры: что это и как использовать?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Новый 2022 Ford Fiesta Van получил улучшенный стиль и дополнительное оборудование
    Изящный фургон Ford на базе Fiesta уже доступен для заказа с той же обновленной передней частью, что и легковой автомобиль.

  • Audi Q4 e-tron EV 2022 года дешевле, чем Q5
    Представлен новый электрический кроссовер Audi по цене от 44 995 долларов с пробегом, составляющим 241 милю. Он поставляется в конфигурациях с задним приводом мощностью 201 л.с. и полным приводом 295 л.с.

  • Mazda CX-5 2022 года: стандартно полный привод и более плавная стилистика
    Самая продаваемая Mazda в Америке извлекает выгоду из массированных визуальных эффектов, различных усовершенствований и теперь поставляется только с полным приводом.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan X-Trail (бензин, дизель) начиная с 2007 года выпуска,
    "Субару" - марка автомобилей, принадлежащая японской корпорации "Фудзи Хэви Индастриз". В 1917 году Шикухеи Накадзима открыл
    В Беларуси в первом полугодии текущего года объем импорта легковых автомобилей снизился в 7.1 раза в сравнении с тем же периодом прошлого года и
    Осенью, по накопившейся статистике Госавтоинспекции страны, из-за уменьшения продолжительности светового дня, количество аварий и происшествий, по
    В Гомеле на улице Победы в результате автоаварии погибла женщина-пешеход, еще трое человек ранены.
    Учебник по вождению автомобиля. Если Вы впервые собрались сесть за руль автомобиля или уже начали водить машину, но получается это не очень хорошо,
    BMW ISPI Next ISTA/P вер.3.55.0.100 (2015) - программа уже нового поколения и предназначена для программирования, а также кодирования блоков