Что сейчас читают на страницах ресурса?
Кому можно поручить доставить груз в Европу?
Кому можно поручить доставить груз в Европу?
При необходимости отправить коммерческий или частный груз в одну из европейских стран, у потенциальных заказчиков
Экологически чистый Nissan TeRRA
Экологически чистый Nissan TeRRA
В скором времени японский производитель Nissan представит всему миру концептуально новый кроссовер на базе
Обновления - Mazda 2 MPS
Обновления - Mazda 2 MPS
Только недавно Mazda 2 была представлена публике, как спортивное отделение Мазды – «MPS» сразу показала свою версию

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Ксеноновые фары – непревзойденные атрибуты современного автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Ксеноновые фары – непревзойденные атрибуты современного автомобиляКсеноновые фары – непревзойденные атрибуты современного автомобиля

Автомобильные фары освещают дорогу. Они делают видимым транспорт на трассе, размеры машин и полосу движения. Система освещения состоит из передних и задних, противотуманных фар, иллюминации салона и приборов управления автомобилем.

Еще недавно устанавливались ацетиленовые фары, им на смену пришли галогеновые, а сегодня популярность получили ксеноновые, они создают мощный луч света, способный осветить дорогу с дорожными знаками в ночи. Если даже автомобиль "по заводу" не оснащен такими фарами, то комплект ксенона можно купить, а установить его совершенно не сложно.

Огромный световой поток фар получается от горения в газоразрядной лампе вольтовой дуги. Свет идет от ксенонового газа и озаряется светом от вспышки электрического тока. Он равносилен дневному освещению и немного отдает синевой. Ксеноновая фара не имеет чувствительности к тряске спирали, обладает большим сроком эксплуатации и намного ярче галогеновых ламп. Водитель, у которого на машине находятся ксеноновые фары, чувствует себя спокойно в любое время суток. Приятное голубоватое ксеноновое свечение отлично освещают трассу в туман и метель, в ливень и ночное время. Срок годности ксеноновых фар достигает трех тысяч часов и более. Эти фары потребляют мало электроэнергии, у водителя не устают глаза при вождении авто.

Минусом фар становится большая цена блока управления и непосредственно ламп.

Устанавливаются ксеноновые лампы трудно, поскольку для них требуются специальные фары, омывающие и отражающие их, с автокорректором, для управления которыми требуется наличие блока управления. Когда ксеноновые лампы установлены заводом–изготовителем, то фары обладают всеми перечисленными комплектующими, и автомобиль с ксеноновыми фарами не вредит встречным водителям ослеплением.

Закон ограничивает использование этих ламп, если не соблюдены правила установки, в противном случае инспектор имеет право наказать водителя штрафом и конфисковать фары.

Правильно установленные фары с ксеноном украшают дизайн любой машины и придают ей величественный вид.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 20.01.2015 г., Просмотров 2 161, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Ксеноновые фары – непревзойденные атрибуты современного автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Подготовка автомобиля к эксплуатации в теплый период
    После долгой зимы полезно будет “выкроить” время для приведения транспортного средства в надлежащий порядок и подготовить его к наступлению тепла. Если на протяжении зимы автомобиль ни разу не подвел, то и весной технические неприятности врасплох Вас не застанут. Тем не менее, машине просто необходимо уделить внимание и провести текущее ТО.

  • Механический и электрический бензонасосы
    Автомобильный бензонасос – это агрегат, который предназначен для обеспечения функционирования силовой установки машины. Его задача заключается в закачивании и подаче горючего в автомобильный двигатель. На “заре” автомобилестроения бензонасосы в силовых установках не использовались, и горючее подавалось под силой гравитации по тракту, от топливного бака, непосредственно, в двигатель.

  • Стоит ли менять услуги официального сервиса на предложения мастеров из гаража
    Известно много случаев, когда, не только владельцы бюджетных машин, но и обладатели автомобилей более дорогих сегментов предпочитали полулегальные мастерские официальному фирменному сервису. Но тем, кто ездит на машинах Lada или Chery, например, обслуживание в гараже кажется единственным способом выхода из сложной экономической ситуации. Это тенденция немного напоминает конец прошлого столетия, когда официальных представительств в стране практически не было, а те которые были, справлялись с обязательствами, связанными с гарантийным обслуживанием крайне халатно, да и сами транспортные средства не “блистали” конструктивными сложностями.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Запотевание фар практически во всех случаях происходит по одной и той же причине: внутренняя полость имеет связь с окружающей средой, и при
    Odometer Kalculator 2.0 - обоновленная версия программы для коррекции показаний одометров некоторых марок автомобилей.
    За 5 апреля текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 709 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    В самой протяженной гонке в мире по территории одного государства "Экспедиция-Трофи-2008" по маршруту Мурманск - Владивосток победила
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Mercedes Vito ( модели 113, 114, 108 D, 110 D, 108 CDI, 110 CDI, 112
    Немецкий производитель Bugatti, входящий концерн Volkswagen, готовится выпустить целых шесть специально подготовленных модификаций гиперкара Veyron
    Зачастую мифы, касающиеся автомобилей, появляются по причине недостатка информации по сути вопроса. Давайте рассмотрим несколько подобных