Что сейчас читают на страницах ресурса?
Редакция журнала Playboy выбрала для себя лучшее авто
Редакция журнала Playboy выбрала для себя лучшее авто
Самый популярный мужской журнал в мире, тематика которого является очень богатой на разные темы из области
GPS навигация для автомобилей BMW: DVD Road Map Europe Professional 2009-2
GPS навигация для автомобилей BMW: DVD Road Map Europe Professional 2009-2
Стандартная встроенная автомобильная GPS навигация для автомобилей BMW DVD Road Map Professional 2009 год.
Сводка ГАИ Гомеля за 25-27 октября 2013 года
Сводка ГАИ Гомеля за 25-27 октября 2013 года
За прошедшие выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2317 нарушений Правил

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Ксеноновые фары – непревзойденные атрибуты современного автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Ксеноновые фары – непревзойденные атрибуты современного автомобиляКсеноновые фары – непревзойденные атрибуты современного автомобиля

Автомобильные фары освещают дорогу. Они делают видимым транспорт на трассе, размеры машин и полосу движения. Система освещения состоит из передних и задних, противотуманных фар, иллюминации салона и приборов управления автомобилем.

Еще недавно устанавливались ацетиленовые фары, им на смену пришли галогеновые, а сегодня популярность получили ксеноновые, они создают мощный луч света, способный осветить дорогу с дорожными знаками в ночи. Если даже автомобиль "по заводу" не оснащен такими фарами, то комплект ксенона можно купить, а установить его совершенно не сложно.

Огромный световой поток фар получается от горения в газоразрядной лампе вольтовой дуги. Свет идет от ксенонового газа и озаряется светом от вспышки электрического тока. Он равносилен дневному освещению и немного отдает синевой. Ксеноновая фара не имеет чувствительности к тряске спирали, обладает большим сроком эксплуатации и намного ярче галогеновых ламп. Водитель, у которого на машине находятся ксеноновые фары, чувствует себя спокойно в любое время суток. Приятное голубоватое ксеноновое свечение отлично освещают трассу в туман и метель, в ливень и ночное время. Срок годности ксеноновых фар достигает трех тысяч часов и более. Эти фары потребляют мало электроэнергии, у водителя не устают глаза при вождении авто.

Минусом фар становится большая цена блока управления и непосредственно ламп.

Устанавливаются ксеноновые лампы трудно, поскольку для них требуются специальные фары, омывающие и отражающие их, с автокорректором, для управления которыми требуется наличие блока управления. Когда ксеноновые лампы установлены заводом–изготовителем, то фары обладают всеми перечисленными комплектующими, и автомобиль с ксеноновыми фарами не вредит встречным водителям ослеплением.

Закон ограничивает использование этих ламп, если не соблюдены правила установки, в противном случае инспектор имеет право наказать водителя штрафом и конфисковать фары.

Правильно установленные фары с ксеноном украшают дизайн любой машины и придают ей величественный вид.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 20.01.2015 г., Просмотров 2 391, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Ксеноновые фары – непревзойденные атрибуты современного автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Подготовка автомобиля к эксплуатации в теплый период
    После долгой зимы полезно будет “выкроить” время для приведения транспортного средства в надлежащий порядок и подготовить его к наступлению тепла. Если на протяжении зимы автомобиль ни разу не подвел, то и весной технические неприятности врасплох Вас не застанут. Тем не менее, машине просто необходимо уделить внимание и провести текущее ТО.

  • Механический и электрический бензонасосы
    Автомобильный бензонасос – это агрегат, который предназначен для обеспечения функционирования силовой установки машины. Его задача заключается в закачивании и подаче горючего в автомобильный двигатель. На “заре” автомобилестроения бензонасосы в силовых установках не использовались, и горючее подавалось под силой гравитации по тракту, от топливного бака, непосредственно, в двигатель.

  • Стоит ли менять услуги официального сервиса на предложения мастеров из гаража
    Известно много случаев, когда, не только владельцы бюджетных машин, но и обладатели автомобилей более дорогих сегментов предпочитали полулегальные мастерские официальному фирменному сервису. Но тем, кто ездит на машинах Lada или Chery, например, обслуживание в гараже кажется единственным способом выхода из сложной экономической ситуации. Это тенденция немного напоминает конец прошлого столетия, когда официальных представительств в стране практически не было, а те которые были, справлялись с обязательствами, связанными с гарантийным обслуживанием крайне халатно, да и сами транспортные средства не “блистали” конструктивными сложностями.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Наконец-то производители обвесов начали исправлять уродство новинки от ВАЗ, Lada Priora. Рассмотрим обвесы серии Galant от ЮролТюнинг.
    В автосалоне в Женеве этого года Ford представил сразу несколько практичных автомобилей. Это не только однообъемник В-Max нового поколения с
    У каждого автовладельца неизбежно, по той или иной причине, наступает момент продажи автомобиля. И конечно, все заинтересованы в том, чтобы продать
    За прошедшие сутки на территории Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 459 фактов нарушений: 29 - из которых пришлось на
    79-летняя гомельчанка Лилия Залесская получила свидетельство водителя. Это первый случай в регионе, когда в таком возрасте женщина закончила
    В пособии приводится технология проведения технического обслуживания и ремонта автомобиля Lada Granta ВАЗ 2190.
    В результате трех ДТП на дорогах Гомельщины за последние два дня погибли три человека.