Что сейчас читают на страницах ресурса?
Детские автокресла и зимние шины становятся обязательными
Детские автокресла и зимние шины становятся обязательными
Сегодня, 13 октября, Президент Беларуси подписал новый указ под номером 483, в котором предусмотрено внесение изменений
Автомобили ИЖ. Устройство, регулировки, ремонт
Автомобили ИЖ. Устройство, регулировки, ремонт
Устройство, регулировки, ремонт. Автомобили ИЖ-21251, ИЖ-2715-01, ИЖ-27151-01, ИЖ-2715, ИЖ-412.
VAG-COM 3.11 - диагностика автомобилей группы VAG
VAG-COM 3.11 - диагностика автомобилей группы VAG
VAG-COM 3.11 - пргорамма для диагностика автомобилей группы VAG (Audi, VW, Seat, Skoda) через KL-адаптер с рководством

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

ГАИ области проводит проверку страховых автомобильных полисов



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




ГАИ области проводит проверку страховых автомобильных полисов

На протяжении всего апреля этого года ГАИ Гомельской области будет проводить очередное профилактические мероприятия, в этот раз под названием "Страховой полис". В это время особое внимание инспекторов Госавтоинспекции будет направлено на соблюдение автовладельцами Гомельщины их обязанности по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, кроме того, будет проводиться и обширная разъяснительная работа в этом направлении.

Следует иметь ввиду, что на основании Положения "О страховой деятельности в Беларуси", которое утвержденно Указом Президента РБ от 25.08. 2006 года под номером 530 "О страховой деятельности" в стране действует обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Согласно пункут 12.1.4. ПДД Республики Беларусь, водитель механического ТС обязан иметь при себе и передавать для проверки документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования "Зеленая карта").

В случае эксплуатации в дорожном движении транспортного средства без заключения его владельцем договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств водитель личного транспорта будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 базовых величин. Если же транспорт принадлежит организации либо индивидуальному предпринимателю, то штраф составит 15 базовых величин, а так же к ответственности будут привлечены и должностные лица организации, ответственные за эксплуатацию транспорта и допустившие к участию в дорожном движении транспортные средства без страховки (штраф от 4 до 25 базовых величин).

Если в случае совершения ДТП, страховой полис отсутствовал, то административная ответственность за эксплуатацию в дорожном движении транспортного средства без договора для водителя индивидуального транспорта возрастет до величины равной 10 базовых величин, для юридического лица, владеющего автомобилем, штраф составит 25 базовых величин.

Обязательно и страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированного за пределами нашей страны. Игнорирование данного требования повлечет наложение штрафа в размере 20 базовых величин в соответствии с ч.4 ст.18.20 КоАП Республики Беларусь.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 2.04.2015 г., Просмотров 1 761, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "ГАИ области проводит проверку страховых автомобильных полисов" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 31 марта 2015 года
    За 31 марта этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 928 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • В Гомельской области на самых опасных участках дорог устанавливают муляжи машин ГАИ
    С наступлением долгожданной такой весны на некоторых автомобильных дорогах в Гомельской области отныне можно будет довольно часто замечать своеобразных "помощников" Госавтоинспекции, представленных в виде оригинально выполненного макета служебного автомобиля инспекторов ДПС.

  • С 1 апреля ввоз автомобилей только с Евро-4 и выше
    С 1 апреля 2015 года все автомобили, выпущенные после 2007 года и ввозимые на территорию Беларуси физическими лицами, должны соответствовать экологическому классу Евро-4 и выше.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Журналисты газеты "Вечерний Гомель" провели интервью с начальником ГАИ УВД Гомельского облисполкома Игорем Макушенко, который ответил на вопросы
    За 13.04.2016 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 725 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Бензин в Беларуси станет синим, а солярка зеленой. Таким способом в нашей стране будут бороться с кражей топлива.
    Аудио тренинг для тех кто занимается или планирует заниматься автосервисным бизнессом. Курс поможет на старте и в дальнейшем, даст ответы на все
    В Гомельской области в связи с изменением погодных условий – выпадением мокрого снега и гололедицей значительно ухудшились дорожные условия.
    Renault Clip - Программа дилерской диагностики автомобилей Renault, Dacia, Samsung.
    Chevrolet Lacetti универсал J200 2005 — это легковой автомобиль «C» класса, созданный южнокорейским производителем GM Daewoo. Данная модель Lacetti