Что сейчас читают на страницах ресурса?
Карты навигации для iGO 8.3. Набор от 30.05.2009 года.
Карты навигации для iGO 8.3. Набор от 30.05.2009 года.
Пакет навигации iGO 8.3, включающий все последние карты и POI набор от 30 мая 2009 года.
"Разговорник" для водителей: Взял за правило
"Разговорник" для водителей: Взял за правило
Книга — своеобразный "разговорник" для водителей. На её страницах многие автомобилисты поделились своими
Посыпая улицы песком, коммунальная машина разбила стекла 24 авто!
Посыпая улицы песком, коммунальная машина разбила стекла 24 авто!
В понедельник многие сотрудники МАЗа испытали настоящий шок. Утром они припарковали свои машины возле предприятия и

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

ГАИ области проводит проверку страховых автомобильных полисов



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




ГАИ области проводит проверку страховых автомобильных полисов

На протяжении всего апреля этого года ГАИ Гомельской области будет проводить очередное профилактические мероприятия, в этот раз под названием "Страховой полис". В это время особое внимание инспекторов Госавтоинспекции будет направлено на соблюдение автовладельцами Гомельщины их обязанности по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, кроме того, будет проводиться и обширная разъяснительная работа в этом направлении.

Следует иметь ввиду, что на основании Положения "О страховой деятельности в Беларуси", которое утвержденно Указом Президента РБ от 25.08. 2006 года под номером 530 "О страховой деятельности" в стране действует обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Согласно пункут 12.1.4. ПДД Республики Беларусь, водитель механического ТС обязан иметь при себе и передавать для проверки документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования "Зеленая карта").

В случае эксплуатации в дорожном движении транспортного средства без заключения его владельцем договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств водитель личного транспорта будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 базовых величин. Если же транспорт принадлежит организации либо индивидуальному предпринимателю, то штраф составит 15 базовых величин, а так же к ответственности будут привлечены и должностные лица организации, ответственные за эксплуатацию транспорта и допустившие к участию в дорожном движении транспортные средства без страховки (штраф от 4 до 25 базовых величин).

Если в случае совершения ДТП, страховой полис отсутствовал, то административная ответственность за эксплуатацию в дорожном движении транспортного средства без договора для водителя индивидуального транспорта возрастет до величины равной 10 базовых величин, для юридического лица, владеющего автомобилем, штраф составит 25 базовых величин.

Обязательно и страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированного за пределами нашей страны. Игнорирование данного требования повлечет наложение штрафа в размере 20 базовых величин в соответствии с ч.4 ст.18.20 КоАП Республики Беларусь.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 2.04.2015 г., Просмотров 1 906, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "ГАИ области проводит проверку страховых автомобильных полисов" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 31 марта 2015 года
    За 31 марта этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 928 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • В Гомельской области на самых опасных участках дорог устанавливают муляжи машин ГАИ
    С наступлением долгожданной такой весны на некоторых автомобильных дорогах в Гомельской области отныне можно будет довольно часто замечать своеобразных "помощников" Госавтоинспекции, представленных в виде оригинально выполненного макета служебного автомобиля инспекторов ДПС.

  • С 1 апреля ввоз автомобилей только с Евро-4 и выше
    С 1 апреля 2015 года все автомобили, выпущенные после 2007 года и ввозимые на территорию Беларуси физическими лицами, должны соответствовать экологическому классу Евро-4 и выше.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Выбор типа автошин в каждом из случаев достаточно индивидуален и зависит от множества важных факторов. В зависимости от назначения конструкции
    Mitsubishi представил на Нью-йоркском автосалоне бюджетный хэтчбек Mirage, предназначенный, в первую очередь, для североамериканского потребителя.
    Руководство по устройству, техническому обслуживанию, а так же электрические схемы автомобиля HOWO Sinotruk.
    В этой видео инструкции на примере автомобиля ВАЗ-2112 показан процесс установкм шумоизоляции дверей и салона. Работа показана шаг за шагом с
    Всем владельцам автомобилей, как правило, хочется сделать своего «железного коня» лучше, привлекательнее и быстрее, а уж Mitsubishi Lancer X,
    Компания «Мобильные ТелеСистемы» расширяет круг сервисных услуг, доступных абонентам МТС. С помощью сервиса «Атлант М Холпи Помощь на дорогах» по
    Диск Mercedes WIS/ASRA Net представляет собой сборник электронных руководств по проведению ремонту абсолютно всех легковых автомобилей и