Что сейчас читают на страницах ресурса?
Курсы контраварийной подготовки в Гомеле
Курсы контраварийной подготовки в Гомеле
Как я проходил курсы контраварийной подготовки. - Держим обороты, перехватываем руль, пальцы внутрь, колёса прямо!
Каталог запасных частей Land Rover Microcat версия 02.2012
Каталог запасных частей Land Rover Microcat версия 02.2012
Электронный каталог Microcat Land Rover содержит большое количество информации позапчастям и деталям для всех моделей
Skoda Octavia Scout – обновленный концепт готовится к продажам
Skoda Octavia Scout – обновленный концепт готовится к продажам
Чешский производитель автомобилей расширяет свой модельный ряд, выпуская новый концепт, имя которого Skoda Octavia

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

На море на авто: осмотр машины и планирование времени поездки



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




На море на авто

Лето приближается все стремительней и мысли о очередном сезоне на море развиваются так же быстро. Даже несмотря на появившиеся экономические трудности, о поездке на машине на море задумывается большое число автолюбителей. Поэтому, уместно будет привести несколько полезных советов для тех, кто для предстоящего отдыха предпочел не авиабилеты , а личный автомобиль.

Осмотр перед выездом


На море на авто

Первым делом, перед дальней дорогой, как минимум требуется провести диагностику автомобиля с целью преждевременного выявления поломок. Основного внимания требуют тормоза, а также система охлаждения. При отказе вентилятора на радиаторе, дорога превратится в сплошное мучение, поэтому проверить его следует обязательно и, на всякий случай, положить в багажник комплект запасных предохранителей.

Прикиньте величину предполагаемого пробега и подсчитайте, не придется ли именно на этот срок прохождение очередного ТО. Да, с автосервисом и наличием запчастей на юге проблем не должно возникнуть, однако, вы ведь отправляетесь отдыхать, поэтому лишние проблемы и заботы не нужны – лучше позаботиться о ТО еще дома.

День или ночь?


На море на авто

Вопрос, касающийся времени суток для перемещения, постоянно вызывает много споров. Но, в целом, можно дать следующую рекомендацию: опытному водителю можно выбирать ночь, но если эта поездка к морю на машине становится первой и уверенности в своих возможностей не много – лучше выбирать день. Ночь предпочтительней тем, что трафик в это время заметно снижается, да и ехать не жарко. Кроме того, на многих «южных» дорогах, например М4, с наступлением сезона отпусков пробки приобретают обычное явление, не говоря уже о узких участках, например в сторону Джубги либо Сочи, а также в районе Тимашевска по направлению к порту Кавказ, где в часы пик образование огромной пробки крайне вероятно.

Но следует понимать, что езда ночью, а в особенности по еще неизвестной дороге, гораздо сложнее, ведь человек устроен так, что ночью его организм должен спать. Именно поэтому подобный вариант можно рекомендовать лишь водителям с определенным опытом.

При небольшом опыте – поездка днем является оптимальным выбором. Дорога может оказаться продолжительней и, возможно, придется где-то «потолкаться» в пробках, но все равно, немного спокойней. Немаловажно учитывать тот факт, что наиболее серьезные пробки по пути на море появляются вечерами в воскресенье и в пятницу – планируя свой маршрут и время, это необходимо учитывать.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 9.02.2016 г., Просмотров 3 387, Комментариев 0
Еще похожие на "На море на авто: осмотр машины и планирование времени поездки" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Техпомощь на дороге доступна в любой стране
    Увеличение количества автомобилей, происходящее стремительными темпами, можно наблюдать практически ежедневно. Даже успешно пройдя техосмотр, нельзя быть в полной уверенности, что то же самое сделали и все остальные, присутствующие на дороге, ведь техосмотр требуется пройти лишь раз, после чего продолжительное время можно продолжать беспрепятственное перемещение на автомобиле. Это многих и пугает: а вдруг случится так, что едущий впереди автомобиль внезапно выйдет из строя и придется обращаться на puksiir за помощью. От подобной ситуации, в результате которой может произойти авария, защиты еще не придумали.

  • Замена масла G-Energy в Гомеле
    Наличие масла в двигателе любого автомобиля призвано обеспечить правильно протекание всех процессов, происходящих в моторе. От масла будет зависеть уровень износа всех трущихся деталей, размещенных в различных узлах двигателя. Именно масло оказывает воздействие на силу трения, образующуюся в сопрягаемых деталях и, соответственно, на их нагрев. Кроме того, влияет масло и на отведение тепла от деталей, а также узлов двигателя. Да, значение теплоотвода, достигаемое маслом, не столь велико, как у охлаждающей жидкости, однако некоторая доля на него отводится. В противном случае не происходило бы нагревания масла.

  • В Беларуси в 8.25 раза повышен утилизационный сбор на автомобили
    Размеры ставок утилизационного сбора для транспортных средств Беларуси повышены. Такое решение содержит в постановлении Совмина Республики Беларусь №74 от 30.01.2016 года.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Диск предназначен для систем BMW Navigation System Professional вместе с CIC High Disk System (автомобильные информационно-развлекательные
    В городке Блю Рок (Blue Rock) американское представительство немецкого гиганта Volkswagen в рамках акции по поиску старых дизельных Volkswagen (VW
    Японская подержанная спецтехника сегодня является основной статьей дохода большинства предпринимателей Владивостока. Обусловлено это тем, что она не
    Электронное руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Tundra (с 2006 года), Lexus LX570, Toyota Sequoia (с
    Руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Ford Fiesta начиная с 1986 года выпуска.
    Площадь пола гибридного гиперкара Toyota GR010 Le Mans заполнена компьютерами, жгутами проводов и кузовами из углеродного волокна, аккуратно
    В Барселоне (Испания) на автодроме "Каталунья Монтмело" прошла очередная, пятая по счету гонка Формулы-1 сезона 2012 года, Гран-при