Что сейчас читают на страницах ресурса?
Видео: Библия Дрифта (Заноса) / Drift Bible (2003)
Видео: Библия Дрифта (Заноса) / Drift Bible (2003)
Хочешь научится красиво проходить повороты? Или эффектно разворачиваться с помощью ручника, вызывая всеобщий восторг
Книга "Новая книга о шинах"
Книга "Новая книга о шинах"
Это пособие приводит описание технической конструкции автошин, составы применяемых в процессе изготовления резиновых
Руководство по ремонту автомобилей ВАЗ 2101, 2102, 21011, 21013 "Жигули"
Руководство по ремонту автомобилей ВАЗ 2101, 2102, 21011, 21013 "Жигули"
Данное пособие содержит описание конструкции легковых автомобилей ВАЗ-2101, -2102, -21011, -21013 "Жигули" в сжатом

 Предложения партнеров:

Каталог потребителя

Все новости

Продажи автомобилей: особенности



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Продажи автомобилей

Авторынок, несмотря на кризисные явления всё же смог удержаться от обвала, продажи авто, согласно статистическим данным упали не так уж критично. Причём, данный отчёт относится к первичному рынку, хотя первичным он является лишь для нашей страны: значительная доля всех реализуемых автомобилей в Беларуси попала в страну транзитом из России по схемам серого импорта.

Данный факт также отмечают белорусские автоэксперты. Если верить их наблюдениям, продажи авто через дилерские центры сокращаются, хотя предложение купить авто в Беларуси до сих пор имеет своего массового потребителя. Дело в том, что через дилеров в стране реализуется лишь половина автопарка. На это имеются серьёзные причины!

В первую очередь популярности продаж российских авто в Беларуси помогает курсовая разница, что очень поддерживает затухающий российский авторынок. Желая сэкономить на пошлинах и налогах, казахстанские автолюбители отдавали предпочтение «серому экспорту» автомобилей.

Кроме того, автопроизводители всеми силами старались не допустить превращение России в буфер для Беларуси, поскольку это грозило им получение негатива цены продаж, причём на территории всего Таможенного Союза. Данное явление не позволяет локализовать проблему, что сдерживает развитие авторынка стран ТС. Известно, что дилерские центры в России специально заточены под продажу ряда моделей авто в Беларусь.

Сейчас купить машину в РБ можно в среднем за без малого 15-19 тысяч долларов. При этом стоимость «железного друга» неуклонно снижается вот уже несколько месяцев подряд. Немаловажную роль в этом сыграл импорт автомобилей из Российской Федерации.

Впрочем, некоторые местные автоэксперты пророчат контратаку белорусского авторынка. Дело в том, что курсовая разница была заметна для автомобилей среднего и вип сегмента — в Беларуси бюджетные марки машин не особо пользовались популярностью. Именно поэтому теперь уже России грозит столкнуться с масштабным импортом недорогих моделей из сопредельной страны.

Помешать такому развитию ситуации сможет ещё большая девальвация рубля, на которую правительство РФ, в случае угрозы для отечественного авторынка. При таком раскладе контратака автомобилей из Беларуси маловероятна.

Режим распродажи, в котором работает российская автомобильная промышленность, не внушает позитива. Рано или поздно цены на авто взлетят вверх, поскольку излишки авто будут распроданы, а большое количество дилерских центров закрыты. Остаётся только надеяться, что у ТС имеется план выхода из этой непростой ситуации.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Каталог потребителя, 10.03.2016 г., Просмотров 1 392, Комментариев 0
Еще похожие на "Продажи автомобилей: особенности" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Выбор запчастей: оригинал или нет?
    Приходит то время, когда каждому автовладельцу приходится сталкиваться с приобретением и заменой вышедших из строя запчастей. Это может понадобится из-за аварии либо поломки транспортного средства, но не редко причиной поломки становится износ детали.

  • Как и где покупать качественные автозапчасти
    После приобретения автомобиля, как правило, владелец его посещает СТО лишь в целях профилактики. Естественно, если он бережет свой автомобиль и старается придерживаться всех правил, касающихся его эксплуатации. Но со временем некоторые комплектующие изнашиваются и появляется необходимость

  • Сводка ГАИ Гомеля за 5 - 8 марта 2016 года
    За выходные дни 5-8 марта сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3305 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    С 24 января 2012 года дня юридические лица в Беларуси лишены льгот по НДС на автомобили. По указу № 36 отменен ранее определенный порядок расчета
    С первого числа июля месяца действительными становятся новые дополнения в законе об «автогражданке» в Беларуси. Таким образом, при возмещении вреда,
    Еще этим летом компания с Туманного Альбиона Jaguar сняла с производства легендарную модель XK, но уже сейчас ее думают возродить. Заниматься
    Bosch ESI Tronic - электронный каталог запчастей и каталогом всей продукции производителя Robert Bosch GmbH. Содержится информация о автомобильных
    "За рулем" - известный журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первоначальный номер вышел в апреле 1928 года, журнал издается по этот день. До
    В Беларуси с завтрашнего дня снова дорожает топливо. Так, в ночь на субботу 15 апреля топливо снова подорожает. Уже традиционно - на 1 копейку.
    С пятницы по воскресенье на дорогах Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 2398 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 59