Что сейчас читают на страницах ресурса?
Расчет затрат на восстановительный ремонт Нами-сервис 3 (2012)
Расчет затрат на восстановительный ремонт Нами-сервис 3 (2012)
Специализированный софт "НАМИ-Сервис 3" служит для расчета затрат на восстановительный ремонт АМТС, расчета
MG Rover EPC февраль 2009 года: каталог запасных частей
MG Rover EPC февраль 2009 года: каталог запасных частей
Электронный каталог запчастей и аксессуаров MG Rover EPC февраль 2009 года для автомобилей 1990-2007 годов выпуска.
Международные грузоперевозки: выбираем качество по разумной цене
Международные грузоперевозки: выбираем качество по разумной цене
Современный бизнес не знает границ. Коммерсанты сотрудничают с другими странами, континентами, закупая эксклюзивный

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Выбор запчастей: оригинал или нет?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Выбор запчастей: оригинал или нет?

Приходит то время, когда каждому автовладельцу приходится сталкиваться с приобретением и заменой вышедших из строя запчастей. Это может понадобится из-за аварии либо поломки транспортного средства, но не редко причиной поломки становится износ детали.

Особенно чувствительны к качеству запчастей – иномарки, поэтому в этом случае подходить к подбору деталей требуется с повышенным вниманием. Не следует запасаться деталями, купить автозапчасти оптом частному автовладельцу не выгодно – сегодня проблем с этим не существует. Однако, что бы получить гарантию покупку именно качественной детали, рекомендуется обращать внимание именно на оригинальные варианты. Они выпускаются тем же производителем, которым был выпущен и сам автомобиль и полностью соответствуют качеству запчастей, изготовленных в заводских условиях. Более того, некоторые узлы автомобиля подразумевают замену только оригинальными запчастями, тем более, что они обладают гарантийными сроками.

Кроме того, можно столкнуться с лицензионными запчастями. Качество их также неплохое, более того, зачастую оно не хуже оригинального аналога, с тем лишь отличием, что производятся они компанией, официально сотрудничающей с автопроизводителем. Только для производства подобных запчастей требуется наличие специального оборудования, а к самим деталям предъявляются повышенные и серьезные требования, исходящие непосредственно от автопроизводителя.

Следует понимать, что «не оригинал» - это не значит, что запчасть некачественная. Как правило, она стоит дешевле, а вот ее качество зависит от конкретного производителя, ну и добросовестности продавца.

Как купить именно качественную запчасть


Для нормальной работы любого автомобиля требуются применение качественных запчастей, но не все знают, как правильно их выбрать и не допустить в этом ошибку.

Так, все более популярным становится покупку необходимой запчасти в онлайн-режиме, для чего Интернет предлагает воспользоваться специальными сервисами, помогающими подобрать деталь в зависимости от марки машины. Сделать покупку можно и в специализированном магазине либо центре, где определиться с выбором помогут консультанты.

Относиться к выбору автозапчастей следует довольно серьезно, поскольку это сказывается на безопасности как самого автолюбителя, так и всех его пассажиров, а также других участников движения.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 10.03.2016 г., Просмотров 2 009, Комментариев 0
Еще похожие на "Выбор запчастей: оригинал или нет?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как и где покупать качественные автозапчасти
    После приобретения автомобиля, как правило, владелец его посещает СТО лишь в целях профилактики. Естественно, если он бережет свой автомобиль и старается придерживаться всех правил, касающихся его эксплуатации. Но со временем некоторые комплектующие изнашиваются и появляется необходимость

  • Сводка ГАИ Гомеля за 5 - 8 марта 2016 года
    За выходные дни 5-8 марта сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3305 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Преимущества работы с онлайн-автосалоном Виннер Автомотив
    Сегодняшнее разнообразие автосалонов может поразить воображение каждого автолюбителя. Но из-за этого появляются и другие задачи, касающиеся как недорогих и действительно качественных предложений, так и всевозможной автомобильной продукции в неплохом ассортименте.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Электронный каталог запасных частей Microcat KIA версия 01.2011 содержит информацию обо всех автомобилях фирмы Kia, включая легковые автомобили,
    Данное пособие содержит подробные цветные электрические схемы автомобилей Chevrolet Niva (Шевроле Нива) до 2009 года выпуска и с 2009 года выпуска,
    Как бы мы жили, если б не было таких компаний, как J. D. Power and Associates? Как бы бедные потребители разобрались, где качественный продукт, а где
    На мой взгляд, Maybach - это самый шикарный автомобиль из бизнес класса. Никакая AUDI, никакой BMW и рядом не стояли с данным авто. Ну да, дизайном
    Руководство по ремонту автомобиля Mitsubishi Carisma с 1996 по 2002 года выпуска
    Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Audi 100 / 200 1990 - 1994 года выпуска.
    Каждая деталь автомобиля эволюционирует вместе с ним, но некоторые родились раньше автомашин и имеют свою отдельную историю. Например, диски