Что сейчас читают на страницах ресурса?
Как драгрейсеры били рекорды в Быхове
Как драгрейсеры били рекорды в Быхове
Воскресный день собрал на аэродроме в Быхове любителей погонять на собственных переделанных и оттюнингованных авто.
Что не расскажет инструктор по вождению
Что не расскажет инструктор по вождению
«Любое передвижение в пространстве, будь то бег, езда на лошади, на лыжах, на велосипеде, сопряжено с риском!» —
Водитель, протаранивший 7 автомобилей в Минске признан невменяемым
Водитель, протаранивший 7 автомобилей в Минске признан невменяемым
Мужчину, который был за рулем джипа и специально протаранил семь машин на Минской кольцевой, признали невменяемым.

 Предложения партнеров:

Тюнинг автомобилей

Все новости

Чип-тюнинг – назначение, описание, плюсы и минусы



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Чип-тюнинг

Чип-тюнинг – это перепрограммирование электронного блока управления, в результате которого улучшаются параметры силового агрегата без изменений его механических параметров.

Чип-тюнинг требует наличия определенных знаний, опыта и соответствующего оборудования. Малейшие ошибки, низкая квалификация специалиста – могут не дать желаемого результата, или, что еще хуже, привести к некорректной работе автомобиля.

В то же время, профессиональный чип-тюнинг двигателя в Минске доступен каждому владельцу авто. Нужно лишь обратиться в сертифицированную компанию и оставить сою заявку.

Назначение


В авто с ЭБУ все главные процессы происходят в соответствии с программами, которые заложены в памяти устройства концерном в соответствии с определенными стандартами. Элемент можно «перепрошить» так, что мощность и характеристики мотора повысятся относительно изначальных показателей.

Ограничения «по умолчанию» устанавливаются по следующим причинам:

- Производители изначально занижают параметры в чипе, так как техника должна соответствовать экологическим нормам. Короткий эксплуатационный ресурс при этом не целесообразен.

- Также не стоит забывать, что налоги, которыми облагается автомобиль, могут быть разными. Они определяются типом, объемом и мощностными показателями силового агрегата.

- В некоторых ситуациях работа мотора находится под жёстким контролем программы для того, чтобы владелец транспорта пользовался бензином определенной марки.

Снять искусственные ограничения позволяет внесение изменений в программную часть чипа. Процедура перепрограммирования устройства называется чип-тюнингом.

Плюсы чип-тюнинга


Преимущества:

1. Доступность (намного дешевле, чем менять старое «железо» на новое более мощное).

2. Использование возможностей двигателя практически на максимум (по умолчанию показатели занижаются).

3. Оптимизация автомобиля под конкретные потребности водителя. При этом изменения всегда можно вернуть обратно.

4. Экономия топлива (бензин используется более эффективно; расход остается прежним, а мощность - вырастает).

Минусы чип-тюнинга


Отрицательные моменты:

- увеличение расхода топлива при активной езде и «агрессивных» программах;

- повышенное потребление топлива, ресурса движка, трансмиссии и, как следствие, увеличение частоты ремонтов, замены расходных материалов и др.

Какие результаты стоит ожидать?


Согласно данным специалистов, после проведения чип-тюнинга мощные показатели атмосферного типа двигателя могут возрасти до 15 процентов (в зависимости от модели устройства). Агрегаты с системой наддува – 25-50% (и дизель, и бензин). Просто атмосферник 1.5 литров можно усилить максимум на десять лошадиных сил.

Заключение


Чип-тюнинг – это хороший вариант оптимизации автомобиля, который не требует внесения механических изменений в основные технические узлы машины. После процедуры мощностные показатели автомобиля ощутимо возрастут, а экономия топлива останется практически такой же, или незначительно снизится.

В случае появления дополнительных вопрос, рекомендуется обращаться в сертифицированные автосервисы. Опытные специалисты дадут развёрнутые ответы на все интересующие вопросы, а также помогут выполнить чип-тюнинг авто в кратчайшие сроки.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Тюнинг автомобилей, 28.07.2020 г., Просмотров 2 728, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Чип-тюнинг – назначение, описание, плюсы и минусы" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как правильно организовать офисный переезд, чтобы он не стал стихийным бедствием
    Переезд – это процесс, который неизбежно сопряжен с определенными трудностями и дискомфортом. Особенно этого касается офисного переезда. При организации этого энергозатратного мероприятия необходимо продумать все до мелочей, начиная от правильного сбора вещей и заканчивая качественной упаковкой предметов интерьера, оргтехники и документации.

  • Устранение ржавчины на кузове автомобиля
    Как поступить, если на поверхности кузова возникла ржавчина или вы приобрели автомобиль с уже появившейся ржавчиной. Если ржавчина появилась пока только на крыльях, то сильно волноваться не стоит,- если всё выполнить должным образом, то ржавчина не появится в течение 4 лет.

  • Ремонт кузова при помощи эпоксидных смол
    Корпус автомашины полностью изготовлен металла, а значит, подвержен естественному процессу коррозии, наносящему самые разные повреждения. Сквозная коррозия небольшого размера обычно устраняется при помощи пайки, повреждения среднего размера – при помощи сварки, а большие отверстия закрываются стальным листом и привариваются или припаиваются с внутренней стороны корпуса автомобиля.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Предполагается, что с нового года можно будет затемнять задние и боковые стёкла автомобилей. По мнению инспекторов ГАИ, на безопасность движения это
    Руководство по ремонту и эксплуатации Peugeot 407 2004-2011 PDF
    Виртуальная автошкола для начинающих водителей. Программа также будет полезна тем, кто недавно получил водительские права, или только планирует их
    На данный момент производители квадроциклов поставляют усовершенствованные модели, которые можно использовать на протяжении всего года. Но нередко
    Новая «Волга» представлена в двух модификациях: ГАЗ 31105-801 с бензиновым инжекторным мотором ЗМЗ-406 (2,3 л, 136 л.с.) и ГАЗ 31105-581 с
    Выставка SEMA не была бы полной без тюнинг-ателье Bojix Design. Компания снова и снова готовит свою продукцию для демонстрации на ежегодном автошоу
    Хороший автомобиль для девушки должен быть красивым, достаточно маневренным и очень безопасным. Это самые главные показатели, но ведь существует еще