Что сейчас читают на страницах ресурса?
С 2022 года электромобили в Беларуси подорожают
С 2022 года электромобили в Беларуси подорожают
С 2022 года пошлина на ввоз электромобилей на территорию Беларуси и других странах ЕАЭС будет повышена до 15%.
Британский внедорожник Range Rover
Британский внедорожник Range Rover
Один из самых лучших высокопроходимых внедорожных автомобилей, британский внедорожник Range Rover выпускался с 1970
Видео: Cекреты аэрографии- Реалистичный огонь / The Secrets Of Airbrushing True Fire (2005)
Видео: Cекреты аэрографии- Реалистичный огонь / The Secrets Of Airbrushing True Fire (2005)
Добро пожаловать в мир аэрографии с профессиональным художником — Майком Лавалли. Он покажет вам, как с помощью

 Предложения партнеров: Купить канцелярские товары в минске купить канцтовары в минске.

Интересно знать

Все новости

Пневмоподвеска автомобиля: важные моменты, которые необходимо знать



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Если вы водите типичный легковой автомобиль, велика вероятность, что в вашей подвеске используются пружины и амортизаторы.

Однако растет интерес к пневмоподвеске в легковых автомобилях, и этот тип подвески уже некоторое время широко используется в более тяжелых грузовых автомобилях, автобусах и аналогичных транспортных средствах. Но что такое пневмоподвеска на автомобиль, когда ее стоит установить, и в чем её преимущества?
Пневмоподвеска автомобиля

В чем смысл пневматической подвески?


Все системы подвески стремятся удерживать шасси автомобиля ровно и вне оси. Они обеспечивают плавное движение по неровной местности, защищают компоненты от вибрации, ударов и износа, и работают с другими системами, такими как рулевое управление, помогая водителю сохранять контроль и безопасное управление.

В более легких пассажирских транспортных средствах для этой цели используются металлические комплектующие и амортизаторы, что противопоставляют собственно груз и способность его выдерживать ароматизаторам, и как правило, этого хватает для выполнения работы. Но более тяжелые авто, транспортные средства, и в последнее время дорогостоящие авто устанавливают пневматическую подвеску, чтобы максимизировать управляемость и контроль за счет увеличения скорости реакции и уменьшения толчков.

Принцип работы


Пневматическая подвеска называется разными именами в зависимости от производителя, но основные компоненты, как правило, одинаковы.

Электрический насос производит подачу кислорода в так называемые "сильфоны" (пружины) а так же в резервуар хранения. Он поддерживает постоянство давления в этих пружинах.

Данная система очень хорошо продумана. Контролируется с помощью высокочувствительных компьютерных датчиков, которые мониторят просвет между автомобилем и дорогой.

Соответственно, при уменьшении просвета, давления увеличивается. Этот процесс полностью автоматизированный, однако, его так же можно настраивать вручную. Все составляющие собираются воедино, и регулируется серией пневматических линий, клапанов и соленоидов, а информация собирается и передается датчиками и электронным блоком управления (ЭБУ).

Затраты и выгода


Система пневматической подвески отлично подходит для тяжелых нагрузок и более плавной езды, а ее способность мгновенно реагировать на меняющиеся условия делает ее безопасным и популярным вариантом для обновлений.

Но у нее есть потенциальные недостатки, в первую очередь связанные с затратами и обслуживанием. Компоненты любой системы со временем изнашиваются, но замена компонентов пневматической системы, а также ремонт и техническое обслуживание обходятся дорого.

Для этих систем проблемы со временем могут накапливаться. Имейте это ввиду, если вы рассматриваете возможность обновления, и взвесьте эти потенциальные затраты с преимуществами - и возрастом системы, если вы покупаете ее подержанной. Возможно, преобразовать обычную систему подвески в пневматическую, однако это будет стоять не малых денег и усилий.

Доступность пневматических систем для легковых автомобилей, вероятно, станет еще более распространенной. Перед тем, как сделать решительный шаг, убедитесь, что вы проинформированы о том, какую пользу вам может принести данная система и что вас ждет в долгосрочной перспективе.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 30.07.2021 г., Просмотров 697, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Пневмоподвеска автомобиля: важные моменты, которые необходимо знать" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Новый Ford Mustang Mach-E GT: объявлены цены и дата выхода
    Самая быстрая итерация Ford Mustang Mach-E предлагает 480 л.с. и стоит от 67 225 фунтов стерлингов.

  • BMW 2-Series Coupe 2022 модельного года прибавил в мощности и размерах
    Второе поколение 2-й серии будет доступно с четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 255 л.с. или рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 382 л.с. и поступит в продажу в ноябре этого года.

  • VW Golf R Estate: производительный и практичный 315-сильный универсал
    Эта удлиненная версия хэтчбека Golf R предназначена для европейцев, которые любят быстрые универсалы.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по ремонту и эксплуатации Nissan. Добавлена новая версия: Мультимедийное руководство по ремонту, обслуживанию и эксплуатации Nissan
    Название: Silver DAT II Год выхода: 11.2011 Разработчик: SilverDAT Тип: расчет стоимости ремонта импортных автомобилей Язык интерфейса: Русский
    Система применяемости и взаимозаменяемости подшипников. В данной системе собраны данные о подшипниках, применяемых в автомобилях, автобусах и
    Устройство, техническое обслуживание и ремонт Honda Stream 2000-2006 года выпуска.
    Учебник по устройству легкового автомобиля. Издание предназначено для изучения общего устройства современного легкового автомобиля и для подготовки
    Скачать мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Audi 100 с 1982 по 1990 года выпуска.
    Мексиканский миллиардер Карлос Слим приобрел команду Honda автогонок "Формула-1" за 1 доллар США.