Что сейчас читают на страницах ресурса?
Карбюраторы К-126, К-135 для автомобилей ГАЗ, ПАЗ. Устройство, регулировка, ремонт.
Карбюраторы К-126, К-135 для автомобилей ГАЗ, ПАЗ. Устройство, регулировка, ремонт.
В книге рассмотрены теоретические основы карбюрации, конструкция, особенности, возможные методы ремонта и регулировки
Электронный каталог запчастей Mercedes-Benz EPC Net (09.2013 года)
Электронный каталог запчастей Mercedes-Benz EPC Net (09.2013 года)
Данный электронный каталог Mercedes-Benz EPC NET содержит всю необходимую справочную информацию по запчастям и
Руководства по ремонту Toyota Land Cruiser Prado GRJ120
Руководства по ремонту Toyota Land Cruiser Prado GRJ120
Подборка руководств по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Toyota Land Cruiser Prado GRJ120 серии.

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Умная технология ремонта вмятин без покраски автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Кажется невероятным, но отремонтировать вмятину на автомобиле возможно без покраски. Речь не идет об использовании вакуумной присоски или горячей воды, а о действенной технологии PDR (беспокрасочное удаление вмятин), при которой сохраняется заводское лакокрасочное покрытие машины и защитный слой под ним. Это быстрая и выгодная в материальном плане процедура, позволяющая исправить разные повреждения кузова.

Ремонт вмятин без покраски

С каким вмятинами справляется PDR



Каким бы аккуратным ни был автовладелец, повреждения кузова могут появляться из-за внешних факторов. Вытянуть вмятину в «ноль» удается, если дефект возник по причине:

* удара веток;
* неудачной парковки;
* контакта с комьями снега, сосульками, градом;
* дорожного происшествия;
* вандализма;
* попытке взлома;
* попадания камней и щебня и иное.

Вмятины бывают малого размера – до 2 см и парковочные, размером с пачку сигарет. Все они без проблем устраняются технологией PDR. Более серьезные дефекты – вандальные со значительным размером повреждений кузова и от ДТП. Ранее ремонт таких вмятин без покраски выполнить было невозможно, но технология PDR совершенствуется и такую задачу сегодня можно решить.

Суть технологии PDR


При кажущейся на первый взгляд легкости процесса, ремонт вмятин без покраски качественно способен выполнить только мастер автосервиса, который владеет методикой выпрямления вмятин PDR и использует в работе специальные инструменты разной конфигурации.

Ремонт вмятин без покраски

Методика построена на способности металла принимать первоначальную форму, особенно на деталях с выпуклостями. Напряжение, возникающее внутри металла противодействует его возвращению в исходное состояние. Технология PDR устраняет эти напряжения с помощью легкого воздействия на вмятины специальным инструментом. В арсенале мастера присутствуют разной формы крючки, молоток, отбойник, обратный молоток, светодиодная или флуоресцентная лампа, клеевая система, грибок для нанесения клея и др. Это минимальный набор, но уважающий себя специалист использует наборы, насчитывающие от 30 до 50 приспособлений.

* Инструментами выравнивают вмятины изнутри, при свободном доступе к изнаночной стороне детали через небольшое технологическое отверстие.
* Удаление повреждений с наружной стороны подразумевает вытягивание детали вверх с применением клеевой системы.
* Завершающим этапом становится полировка исправленного участка кузова.

Преимущества ремонта


В сравнении с классическим исправлением повреждений через вытягивание вмятины, шпатлевку и покраску у технологии PDR несомненные преимущества:

* даже самым совершенным прибором для измерения толщины покрытия сложно найти следы ремонта, поэтому авто не теряет в цене при продаже;
* в среднем на ремонт уходит 2-4 часа;
* стоимость ремонта в 2 раза ниже классической методики.

Ремонт вмятин без покраски по технологии PDR позволяет сохранить целостность заводской сборки и эффективно справиться с дефектами кузова.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 3.02.2022 г., Просмотров 7 684, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Умная технология ремонта вмятин без покраски автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • На каком аукционе США лучше покупать Теслу
    Покупка Теслы – возможность заполучить автомобиль высокого качества, надежности, удобства езды. Это безопасное транспортное средство с автопилотом и множеством других технологичных фишек, которые повышают комфорт. Важно разобраться, где и как выгодно купить Tesla.

  • Одометр в автомобиле
    Это такое устройство, которое упрощает управление ТС.

  • Шаровая опора: устройство и принцип работы
    Шаровая опора – одна из деталей подвески колес, обеспечивающая жесткость крепления и обеспечения поворота ступицы колеса. Устройство шаровой опоры постоянно совершенствуется. На заре автомобилестроения эту функцию выполнял шкворневой механизм и только на передних колесах. Но, благодаря изобретательности инженеров Fiat шаровая опора стала обязательной деталью подвески всех современных автомобилей.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Настоящее книжка представляет собой авторизованный перевод оригинального немецкого издания "Opel Vectra В: Benziner Vierzylinder ab
    Определён победитель конкурса Car of the Year 2008.
    Он мог стать конкурентом UAZ Patriot, стать русским Prado, но .... Смотрим дальше...
    При всей широте модельного ряда Toyota в нем в последние годы 20 века недоставало надежного, "вездеходного" и относительно недорогого
    В большинстве случаев люди, решившие получить права, останавливают свой выбор на стандартных автокурсах. Ранее подобное решение объяснялось тем, что
    Официальное руководство пользователя по эксплуатации автомобиля ГАЗель Бизнес ( модификации ГАЗ-3302, -33023, - 330202, -330232, -2705, -32217,
    Англичане, уставшие, от обилия разнообразных автомобильных советов, выпустили в свет энциклопедию самых нелепых автомобильных аксессуаров. Их