Что искали на страницах ресурса?
Электронный каталог запчастей Mercedes EPC + WIS 01.2011 (Multi + Rus)
Электронный каталог запчастей Mercedes EPC + WIS 01.2011 (Multi + Rus)
Электронный каталог Mercedes EPC + WIS 01.2011 содержит информацию по запасным частям и аксессурам с возможностью
ГАИ ужесточает правила сдачи экзамена на вождение
ГАИ ужесточает правила сдачи экзамена на вождение
ГАИ ужесточает правила сдачи экзамена на вождение. Выпускники автошкол должны показывать навыки езды в городе минимум
Введение балльной системы учета нарушений ПДД отложено до 2011 года
Введение балльной системы учета нарушений ПДД отложено до 2011 года
Введение в Беларуси балльной системы учета нарушений правил дорожного движения отложено до 2011 года. Об этом БелаПАН

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Иностранцев обяжут получать белорусские водительские права



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Иностранцев обяжут получать белорусские водительские права

Если ранее иностранные водительские удостоверения в ряде случаев могли использоваться без ограничений по сроку пребывания водителя и автомобиля в Беларуси, то теперь максимальный срок их действия на территории нашей страны составляет 3 месяца.

Постановлением МВД от 7 апреля 2008 г. №107 в положение «О порядке приема квалификационных экзаменов на получение права управления механическими транспортными средствами» внесен ряд изменений, среди которых - изменения, затрагивающие иностранные водительские удостоверения.

Ранее иностранные удостоверения на право управления транспортными средствами были действительны на территории Беларуси, в принципе, на неограниченный срок в случаях, если ТС находилось в международном движении. «Международное движение» означает, что данное транспортное средство принадлежит физическому лицу, не проживающему на территории Республики Беларусь, принадлежит юридическому лицу, не осуществляющему уставную деятельность на нашей территории, не зарегистрировано в нашей стране или временно ввезено.

Если автомобиль или мотоцикл был зарегистрирован в Беларуси, то по иностранному водительскому удостоверению им можно было управлять в течение 3 месяцев - иностранцам и лицам без гражданства, прибывшим в Беларусь, а также гражданам Республики Беларусь и лицам без гражданства, имеющим вид на жительство в нашей стране.

По истечении трехмесячного срока водитель был обязан получить в регистрационно-​экзаменационном подразделении водительское удостоверение Республики Беларусь.

Это было прописано в пунктах 18 и 19 Положения.

В новом варианте эти пункты объединены в один - 18-й, который звучит следующим образом:

Водительские удостоверения, выданные компетентными органами иностранных государств, действительны на территории Республики Беларусь в течение трех месяцев с даты въезда лица в Республику Беларусь. После этого срока владелец иностранного водительского удостоверения для получения права управления транспортными средствами на территории Республики Беларусь обязан получить в РЭП водительское удостоверение Республики Беларусь. Данное требование распространяется и на владельцев иностранных водительских удостоверений, являющихся гражданами Республики Беларусь.

Если иностранный гражданин, либо лицо без гражданства получили в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, разрешение на временное проживание в Республике Беларусь, им выдается водительское удостоверение, срок действия которого ограничен сроком действия разрешения на временное проживание. Иностранное водительское удостоверение при этом возвращается владельцу.

Если иностранный гражданин, либо лицо без гражданства получили в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, им выдается водительское удостоверение, срок действия которого определяется пунктом 4 настоящего Положения. Иностранное водительское удостоверение при этом изымается.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 27.05.2008 г., Просмотров 6 880, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Иностранцев обяжут получать белорусские водительские права" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • В Беларуси изменены правила приема экзаменов на получение водительских прав
    Правила приема экзаменов на получение водительских удостоверений изменены в Беларуси, сообщили "Интерфаксу" в УГАИ министерства внутренних дел Беларуси.

  • Альбом электросхем Lada Priora (Лада Приора) схемы электрических соединений.
    Альбом является дополнением к технологической документации автомобиля LADA PRIORA и состоит из 8 схем электрических соединений жгутов проводов.

  • Льюис Гамильтон выиграл Гран-при Монако
    Победителем шестого этапа чемпионата мира по "Формуле-1", Гран-при Монако, который состоялся 25 мая, стал пилот команды McLaren Льюис Гамильтон. Он опередил поляка Роберта Кубицу из BMW Sauber и бразильца Фелипе Массу из Ferrari. Победа в Монако позволила Гамильтону выйти на первое место

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Год выпуска: 2002 Формат : PDF, JPG Качество: Отсканированные страницы
    City Navigator Europe - Новая версия навигационных карт Европы для платформы Garmin, от производителя Navteq. Вы получите детализированные карты
    Руководство по эксплуатации автомобиля ГАЗ-66 и его модификаций.
    Последняя версия отличного навигатора для сенсорного (и не только) экрана. Проверялся на Х6, 5800, 5230. В комплекте: полная карта России с
    Европейцы заставили манекены имитировать на краш-тестах обычное поведение людей в машине. Финал вышел невеселым – в результате аварии не выжил никто.
    City Navigator Russia NT 2011.40 - очередное обновление навигационной системы для платформы Garmin. Этот релиз содержит обновленные карты от компании