Что искали на страницах ресурса?
Сводка ГАИ Гомеля за 22 января 2014 года
Сводка ГАИ Гомеля за 22 января 2014 года
За 22 января этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 816 нарушений Правил дорожного
Сборка руководств по ремонту автомобилей Chery
Сборка руководств по ремонту автомобилей Chery
Сборка руководств по ремонту автомобилей Chery содержит руководства по ремонту и обслуживанию, электрические схемы,
Daewoo Matiz второй в Беларуси
Daewoo Matiz второй в Беларуси
Вторую позицию по количеству поставленных на учет моделей 2008 года выпуска в период с января по май текущего года

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Сколько стоить водительскому удостоверению?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Тарифы на обучение водителей категории "В" в автошколах Беларуси находятся в пределах от Br700 тыс. до Br1,6 млн без учета стоимости топлива, сообщил в четверг в Минске начальник отдела по безопасности на транспорте и лицензированию министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Павел Божанов в ходе семинара по вопросам подготовки водителей транспортных средств.

"По итогам первой регистрации (тарифов - ИФ) тарифы на обучение водителей категории "В" составляют Br0,7-1,6 млн без учета стоимости топлива", - констатировал он, пояснив, что наиболее высокая ставка тарифа в организациях в Минске, ведущих упрощенную систему налогообложения.

П.Божанов пояснил, что ранее в республике проводилась политика по приведению тарифов к единому знаменателю, однако позже исследования показали, что "единый тариф не учитывал условия деятельности организации, место ее расположения и другие особенности". "Проведенный анализ показал, что 30% организаций работали с нулевой рентабельностью. Поэтому было принято решение перехода на дифференцированные, но регулируемые государством тарифы", - напомнил он.

По данным начальника отдела, в автошколах Минтранса плата за обучение составляет Br720 тыс. - Br790 тыс., Минобразования - Br885 тыс., МВД - Br920 тыс., Минсельхозпрода - Br840 тыс. При этом он заметил, что по итогам полугодия Минтранс проанализирует тарифы в подчиненных организациях и рассмотрит целесообразность их повышения на втором этапе регистрации тарифов (во время первого они увеличились на 20%).

"По облисполкомам тарифы сложились следующие: Брестская область - Br720 тыс. - 750 тыс, Витебская - Br690 тыс. - 730 тыс., Гомельская - Br720 тыс., Гродненская - Br750 тыс., Могилевская - Br690 тыс. - 810 тыс., Минская - Br890 тыс, а в Минске, где пошел второй этап, около Br940 тыс.", - констатировал П.Божанов.

Он подчеркнул, что автошколы в Минске, использующие упрощенную систему налогообложения, установили тарифы за обучение в размере от Br1,1 млн до Br1,6 млн, в областях тарифы в таких школах - от Br750 тыс до Br1,2 млн. "Это позволяет им использовать в учебном процессе более современные автомобили и техническую базу", - подчеркнул начальник отдела.

Он констатировал, что результаты мониторинга состояния подготовки и переподготовки водителей свидетельствуют о тенденции сокращения продолжительности ожидания граждан на прием в учебные организации: с 4-4,5 месяцев до 2,5-3 месяцев в июне текущего года. "Однако в Минске и областных центрах еще наблюдается напряженность, но мы надеемся ликвидировать ее к концу года", - подчеркнул П.Божанов.

{banner_ads}
Он заметил, что "тарифы контролируются, они не отпущены в свободное плавание". При этом специалист пояснил, что одним из самых важных факторов при формировании тарифов играют наличие собственной или арендованной базы у автошколы. Он подчеркнул, что население с пониманием относится к повышению тарифов, поскольку заинтересовано в обучении на более современных автомобилях и компьютерной технике. "Есть жалобы на некорректные перерасчеты, но не на высокие тарифы. Перерасчет осуществляется только суммы с момента регистрации тарифа", - подчеркнул П.Божанов.

Касаясь проблемы повышения зарплаты инструкторов в автошколах, он заметил: "Необходимо идти в облисполкомы и обосновывать необходимость повышения тарифов, кроме того, нужно работать над сокращением издержек".

Кроме того, в Беларуси не планируется снижать возраст лиц, которым можно сдавать квалификационные экзамены в ГАИ на получение водительских прав, заявил заместитель начальника управления Госавтоинспекции МВД Беларуси Василий Бульбенков в ходе семинара по подготовке водителей транспортных средств.

"Такие изменения не будут внесены", - подчеркнул он.

При этом замначальника напомнил, что постановлением МВД к сдаче квалификационных экзаменов на получение права управления транспортными средствами категорий "В" и "С" допускаются 17-летние лица, прошедшие подготовку в учреждениях образования, основными образовательными планами которых предусмотрена подготовка водителей транспортных средств, а также лица, направленные на обучение военкоматами.

"Другим лицам, моложе 18 лет, нет необходимости разрешать допуск", - констатировал он.

В.Бульбенков напомнил, что в Беларуси разрешено сдавать экзамены на право вождения транспортного средства категории "А" с рабочим объемом двигателя до 500 куб. см с 16 лет. "Для вождения средства с большим объемом двигателя должно быть 18 лет и более", - добавил он, подчеркнув, что никто не возмущен установленными возрастными ограничениями на вождение трамвая - 21 год.

Представитель Госавтоинспекции заметил, что данные ограничения обоснованы медициной и психологией.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 10.07.2008 г., Просмотров 4 793, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Сколько стоить водительскому удостоверению?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Citroen C3 Picasso
    Французская компания Citroen готовит конкурента, со звучным псевдонимом Пикассо (так же есть и на базе C4), в сегменте компактвэнов.

  • Руководство по ремонту и обслуживанию Volvo S40, V40 1996 - 2000 гг
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Volvo S40, V40 1996 - 2000 годов выпуска.

  • Автоворы переключились на дорогие аксессуары
    Владелец новенького БМВ-745 стоимостью около 40 тысяч долларов привычно паркует свое авто возле подъезда дома по улице Асаналиева. До платной стоянки далековато, а машина всегда нужна под рукой. При этом по ночам с нее систематически что-нибудь воруют: то молдинги, то боковые зеркала. С

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Каждый, кто собирается купить машину - потенциальная жертва жуликов. При этом, покупка автомобиля в автосалоне - не гарантия успеха. Вы можете стать
    Есть ли смысл от ксенона, установленного в обычную фару? Об этом вы узнаете из этого небольшого видео.
    Если вы занимаетесь строительством гаража, то перед вами неизбежно возникнет вопрос выбора гаражных ворот. На сегодняшний день наиболее комфортным и
    MG Rover EPC 01.2011 Aftersales Information Application (Electronic Parts Catalog) - электронный каталог запасных частей и аксессуаров для
    Opel TIS – Каталог с документацией по ремонту автомобилей OPEL/Vauxhall/Chevrolet (Opel). Диск содержит руководство пользователя автомобилей Opel,
    За 2-4 декабря текущего года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2833 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Качество современных автомобильных запчастей оставляет желать лучшего. Дорогостоящее изделие может прослужить всего несколько дней и безвозвратно