Что сейчас читают на страницах ресурса?
Москвич-407: автолегенды СССР. Выпуск №1.
Москвич-407: автолегенды СССР. Выпуск №1.
Серия «Автолегенды СССР» знакомит с историей отечественного автомобилестроения, создании наших машин, архивными
Suzuki SX4 / Fiat Sedici. Ремонт без проблем
Suzuki SX4 / Fiat Sedici. Ремонт без проблем
Цветное богато иллюстрированное информационно-справочное издание Руководство по ремонту Сузуки SX4 / Fiat Sedici, а
Руководство пользователя Citroen C4
Руководство пользователя Citroen C4
Электронная инструкция пользователя по эксплуатации автомобиля Citroen C4.

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

В Беларуси хотят собирать народный автомобиль



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




В Беларуси хотят собирать народный автомобиль

Недавно у входа в Белорусскую научно-промышленную ассоциацию всеобщее внимание привлек ярко-желтый компактный автомобильчик. Дизайн — супер! Для города с его переполненными улицами — то, что надо, да и просто красиво. Молодежи, особенно девушкам, должно понравиться. Но что за фирма? Китайская? Это сразу вызвало у созерцателей противоречивые мнения. Кто-то воскликнул: "Могут же!" Кто-то критически высказался о качестве китайских автомобилей в целом.

Открою секрет: желтая легковушка, а с ней еще несколько китайских автомобилей разных марок оказались у дверей БНПА не случайно. Там проходило очередное совещание, на котором речь шла о том, при каких условиях было бы выгодно создать в стране сборочное производство китайской автотехники. Планы построить в Беларуси такой завод давно будоражат местные умы. Было даже несколько попыток, многообещающих, но так и не состоявшихся деклараций.

Однако, похоже, настал решающий момент. Все труднее мириться с тем, что наша страна с ее мощным машиностроением сотни миллионов долларов перекачивает за рубеж за иномарки, в основном подержанные, что серьезно отягощает и без того отрицательное сальдо внешней торговли. И на правительственном уровне отданы распоряжения "проработать вопрос" о создании в Беларуси сборочного производства. Ведь можем же делать хорошие грузовики, тракторы, комбайны и продавать их в десятки стран — неужели не осилим легковушки?

Были попытки найти общий язык с российскими, корейскими, европейскими автофирмами. Китайский вариант возник в этом контексте главным образом по той причине, что четырехколесный товар из Поднебесной при сравнимых характеристиках существенно дешевле. Но впечатляет и то, как динамично почти с нуля развивается там автомобилестроение, а его продукция проникает на наш рынок:

— В прошлом году в Беларуси было продано всего 460 китайских машин, а в первом квартале этого произошел семикратный рост, — вводит в курс дела участников совещания директор ООО "Китайские автомобили" Сергей Варивода. — В ближайшее время можно ожидать появления еще нескольких китайских брэндов. А в 2010 году они займут до 10 процентов суммарных продаж иномарок в стране.

Тем не менее окончательное решение не принято. Сначала надо определиться, какой автомобиль нам нужен. Бывший многие годы главным конструктором МАЗа, а ныне директор Объединенного института машиностроения НАН, Герой Беларуси и академик Михаил Высоцкий высказался категорично:

— В Беларуси можно собирать только такие легковые автомобили, которые бы обошли всех наших западных конкурентов по эксплуатационным характеристикам, да и по цене были бы приемлемыми. Из таких требований мы и должны исходить, обсуждая с китайскими коллегами проблемы сотрудничества в производстве автомобильной техники.

В Беларуси уже побывала представительная делегация автопрома Китая. Разговор шел о повышении качества и соответствии белорусским стандартам китайских машин, о том, сохранятся ли цены на них, об инвестициях. Китайцы, в свою очередь, требуют закрыть ввоз в Беларусь подержанных иномарок. Проблемы очень непростые. Не потому ли дилеры не проявили особого энтузиазма по поводу создания в Беларуси автосборочного предприятия? Да и министр промышленности Анатолий Русецкий недавно очень осторожно высказался о том, когда и какие легковые автомобили будут собираться в стране.

Так что и со стратегией, и с тактикой производства в Беларуси импортных легковушек еще предстоит разбираться.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 23.08.2008 г., Просмотров 6 167, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "В Беларуси хотят собирать народный автомобиль" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • В Гомельской области нетрезвый водитель оштрафован на 31,5 млн. рублей (15 000$)
    Неработающий житель Светлогорска оспорил в кассационной жалобе решение суда Калинковичского района, согласно которому он должен выплатить штраф в 900 базовых величин (31,5 млн. рублей).

  • Руководство по ремонту и обслуживанию VW T4 Caravelle, Transporter, Multivan, California с 1990 года
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию VW Volkswagen T4 Caravelle, Transporter, Multivan, California начиная с 1990 года выпуска.

  • "Спящий полицейский" по-китайски
    Креативные мысли посещают головы дорожных служб на Западе и в Азии в несколько разном обличье. Если в Америке железные и асфальтовые лежачие полисмены могут скоро уступить место трехмерным рисункам на асфальте, то в Китае, видимо, решили основательно закрутить гайки по части соблюдения

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Etis Offliner обеспечивает информацией по электрическим схемам для автомобилей Форд.
    Электронное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Lexus RX 200t / 300 / 350 / 350L / 450h (AL20) начиная с 2015
    Dialogys - это электронная версия документации RENAULT для предпродажного и послепродажного обслуживания автомобилей RENAULT, DACIA.
    Сборник обоев (56 штук в разрешении 1920x1440, 1600x1200, 2048x1536) для рабочего стола компьютера с красивыми, быстрыми и роскошными автомобилями.
    ГАЗ-31029 Волга: Руководство по ремонту и техническому обслуживанию серия: Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
    Вибро- и шумоизоляция автомобиля является довольно важным фактором для обеспечения комфорта в салоне Вашего железного коня. Кстати, в шумоизоляции
    Книга содержит информацию об основных элементах вождения автомобиля, а также сведения о безопасности движения. Здесь вы сможете найти обзор старых и