Что сейчас читают на страницах ресурса?
Кто нарушает правила дорожного движения, у того мужское достоинство меньше!
Кто нарушает правила дорожного движения, у того мужское достоинство меньше!
Белорусская Госавтоинспекция планирует перенять опыт израильских коллег и психологически воздействовать на
С днем рождения, VW “Bulli”!
С днем рождения, VW “Bulli”!
С 5 по 7 октября в Ганновере тысячи поклонников коммерческих автомобилей Volkswagen праздновали юбилей легендарной
Проблемы с парковкой? Есть решение!
Проблемы с парковкой? Есть решение!
Что касательно парковки, то данный элемент вождения является весьма сложным, и с ним нередко возникают проблемы у

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

Гомельский водитель осужден за умышленный наезд на ребенка



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Гомельский водитель осужден за умышленный наезд на ребенка

В Гомеле вступил в силу приговор по нашумевшему делу. Впервые в области судили человека за умышленный наезд на пешеходов. В том числе на 2-летнего ребенка.

Дело было так. 27 апреля, примерно в 21.50, компания из шести взрослых с детьми шла по грунтовой дороге на окраине Гомеля. Сзади подъехала "Тойота-Королла". Впоследствии водитель говорил, что через боковое окно "сделал замечание" пешеходам, которые перегородили путь. Пешеходы настаивали, что шли по правой стороне, всю дорогу не занимали. Слово за слово — разгорелась ссора. 30-летний предприниматель с маленьким сыном на плечах встал перед автомобилем. Препирались с водителем недолго. Тот сел за руль, и машина рванула с места. Ребенок отлетел в сторону. Мужчина оказался под "Тойотой" — одной рукой держался за бампер, другой колотил по капоту, крича, чтобы водитель остановился. Тот так и сделал — метров через 25 езды по пыли и щебенке…

Сильнее всего пострадал 2-летний мальчик: сломаны два ребра и бедро, на голове и лице многочисленные ушибы и ссадины. Малыш месяц провел в больнице.

Подоспевшая милиция выяснила, что авто управлял 23-летний Константин Левшуков, ранее лишенный водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде. В машине также находились две его спутницы и ребенок одной из них. В тот вечер Левшуков опять был крепко пьян: экспертиза показала 2,8 промилле.

Сначала свои действия объяснял грубостью пешеходов, подстрекавших его к наезду на них. Впоследствии, правда, показания откорректировал: ребенка не видел, газанул, потому что пытался скрыться от неминуемых побоев. В качестве "смягчающих обстоятельств" к делу подшиты десятка три дипломов по конному спорту. Упомянуто, что Константин заочно учится на 5-м курсе вуза, имеет положительные характеристики…

Центральный суд Гомеля приговорил Константина Левшукова к 7 с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Это решение подсудимый обжаловал. Отрицал, что совершил наезд умышленно…

На днях судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда постановила: приговор оставить без изменения. Машина конфискована. Осужденный должен заплатить 15 миллионов рублей компенсации морального вреда потерпевшим (они просили 30 миллионов) и возместить почти 6 миллионов рублей больнице.

И все же… Суд оценивал действия конкретного преступника. Однако в тот теплый апрельский вечер с "блеском" действовали все участники этого безумного спектакля. И женщины с ребенком, согласившиеся ехать с пьяным водителем, и пешеходы, немало сделавшие для усугубления ситуации. И отец, вставший с сыном на пути машины… Кто оценит их действия?

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 12.11.2008 г., Просмотров 3 672, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Гомельский водитель осужден за умышленный наезд на ребенка" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Тоска - дороги: фото и видео
    Небольша грустная подборка фото и видео о наших дорогах.

  • Каталог авто запчастей Ruville 2006 - 2008 года
    Каталог авто запчастей Ruville 2006 - 2008 года: элементы подвески, подшипники ступицы, подушки двигателя, резинометаллические детали, водяные помпы, распредвалы, рокера, ролики натяжения ремня.

  • Руководство по ремонту и обслуживанию КамАЗ
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля КамАЗ - 5320, 5410, 55102, 55111, 53212, 53211, 53213, 54112, 43114, 43118, 65111, 53228, 44108, 43115, 65115, 6540, 53229, 4326, 53215, 54115.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по ремонту, устройству, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Opel Omega, Opel Senator (Опель Омега, Опель Сенатор)
    За 12 сентября текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 775 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Сервисное руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan Primera серии P11.
    Реалистический симулятор водителя автобуса. Необходимо точно следовать по запланированному маршруту, внимательно следить за светофорами и разметкой,
    Руководство по ремонту и эксплуатации автомобилей Renault Сlio 1991-1998 годы выпуска с бензиновыми и дизельными двигателями.
    Элeктро-схемы автомобилей только производства СНГ
    В переводе с английского языка данная аббревиатура означает "дисплей поднятой головы! В России же данное устройство называют "проектор на лобовое