Что искали на страницах ресурса?
ГАИ МВД Беларуси изучает вопрос о необходимости регистрации скутеров
ГАИ МВД Беларуси изучает вопрос о необходимости регистрации скутеров
Уже давно в нашей стране равноправным членом дорожного движения считается "игрушечный мотоцикл". До недавнего прошлого этот вид транспорта был
JAC J2 – новый хетчбек поступит в продажу в России в начале осени
JAC J2 – новый хетчбек поступит в продажу в России в начале осени
Китайский автоконцерн JAC выходит на российский рынок легковых автомобилей снова. Если год назад они себя зарекомендовали как потенциальный инвестор
Экзаменационные билеты (категории А, В). Украина, 13-е официальное издание (2012 год)
Экзаменационные билеты (категории А, В). Украина, 13-е официальное издание (2012 год)
Данные экзаменационные билеты были разработаны специально для осуществления подготовки и последующей сдачи теоретического экзамена по правилам

Партнеры:
MG.BY

Автоновости

Все новости

Гомельский водитель осужден за умышленный наезд на ребенка



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Гомельский водитель осужден за умышленный наезд на ребенка

В Гомеле вступил в силу приговор по нашумевшему делу. Впервые в области судили человека за умышленный наезд на пешеходов. В том числе на 2-летнего ребенка.

Дело было так. 27 апреля, примерно в 21.50, компания из шести взрослых с детьми шла по грунтовой дороге на окраине Гомеля. Сзади подъехала "Тойота-Королла". Впоследствии водитель говорил, что через боковое окно "сделал замечание" пешеходам, которые перегородили путь. Пешеходы настаивали, что шли по правой стороне, всю дорогу не занимали. Слово за слово — разгорелась ссора. 30-летний предприниматель с маленьким сыном на плечах встал перед автомобилем. Препирались с водителем недолго. Тот сел за руль, и машина рванула с места. Ребенок отлетел в сторону. Мужчина оказался под "Тойотой" — одной рукой держался за бампер, другой колотил по капоту, крича, чтобы водитель остановился. Тот так и сделал — метров через 25 езды по пыли и щебенке…

Сильнее всего пострадал 2-летний мальчик: сломаны два ребра и бедро, на голове и лице многочисленные ушибы и ссадины. Малыш месяц провел в больнице.

Подоспевшая милиция выяснила, что авто управлял 23-летний Константин Левшуков, ранее лишенный водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде. В машине также находились две его спутницы и ребенок одной из них. В тот вечер Левшуков опять был крепко пьян: экспертиза показала 2,8 промилле.

Сначала свои действия объяснял грубостью пешеходов, подстрекавших его к наезду на них. Впоследствии, правда, показания откорректировал: ребенка не видел, газанул, потому что пытался скрыться от неминуемых побоев. В качестве "смягчающих обстоятельств" к делу подшиты десятка три дипломов по конному спорту. Упомянуто, что Константин заочно учится на 5-м курсе вуза, имеет положительные характеристики…

Центральный суд Гомеля приговорил Константина Левшукова к 7 с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Это решение подсудимый обжаловал. Отрицал, что совершил наезд умышленно…

На днях судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда постановила: приговор оставить без изменения. Машина конфискована. Осужденный должен заплатить 15 миллионов рублей компенсации морального вреда потерпевшим (они просили 30 миллионов) и возместить почти 6 миллионов рублей больнице.

И все же… Суд оценивал действия конкретного преступника. Однако в тот теплый апрельский вечер с "блеском" действовали все участники этого безумного спектакля. И женщины с ребенком, согласившиеся ехать с пьяным водителем, и пешеходы, немало сделавшие для усугубления ситуации. И отец, вставший с сыном на пути машины… Кто оценит их действия?


Размещено в разделе Автоновости, 12.11.2008 г., Просмотров 3 477, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Гомельский водитель осужден за умышленный наезд на ребенка" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Тоска - дороги: фото и видео
    Небольша грустная подборка фото и видео о наших дорогах.

  • Каталог авто запчастей Ruville 2006 - 2008 года
    Каталог авто запчастей Ruville 2006 - 2008 года: элементы подвески, подшипники ступицы, подушки двигателя, резинометаллические детали, водяные помпы, распредвалы, рокера, ролики натяжения ремня.

  • Руководство по ремонту и обслуживанию КамАЗ
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля КамАЗ - 5320, 5410, 55102, 55111, 53212, 53211, 53213, 54112, 43114, 43118, 65111, 53228, 44108, 43115, 65115, 6540, 53229, 4326, 53215, 54115.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Компания Audi порадовала всех любителей этой модели отличным спорткаром R8 GT Spyder. Уникальная модель стала ещё более лёгкой, маневренной и мощной.
    Наверняка, каждый уважающий себя поклонник автомобильного спорта не однократно задавался вопросом об устройстве болида Формулы – 1.Вокруг этой темы
    На данный момент производители квадроциклов поставляют усовершенствованные модели, которые можно использовать на протяжении всего года. Но нередко
    Будущий модельный ряд популярных автомобилей Mini начинает появляться на просторах глобальной сети. В частности, в интернете были замечены
    Не секрет, что покупать автозапчасти можно в совершенно разных местах. Великолепная альтернатива официальным магазинам и автомобильным рынкам — это
    Свечи зажигания NGK: каталог 2008 - 2009 для автомобилей и мотоциклов различных моделей. Есть заменяемость номеров на номера других производителей.
    Mercedes WIS EPC EWANET 05.2009 - электронный каталог EPC запчастей для всех машин бренда Mercedes (легковые, грузовые, автобусы и т.д. и т.п.) = 1