Что искали на страницах ресурса?
Как определить пробег подержанного автомобиля
Как определить пробег подержанного автомобиля
Итак, вы решили приобрести поддержанный автомобиль. Плохого в этом ничего нет. Девяносто процентов автолюбителей ездят
Американский вездеход HUMMER. История
Американский вездеход HUMMER. История
HUMMER - американская компания, являющаяся частью концерна General Motors, специализируется на выпуске могучих
Теория двигателей внутреннего сгорания
Теория двигателей внутреннего сгорания
Рассмотрены основные определения в двигателях внутреннего сгорания, термодинамические и реальные циклы двигателей,

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

Лучший автомобильный двигатель 2008 года



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Лучший автомобильный двигатель 2008 года



Результаты достаточно многих конкурсов просачиваются в прессу раньше церемонии награждения. То один из официальных организаторов вечера случайно «сольет» абсолютно секретную информацию, то что-то другое произойдет, не так уж и важно, что именно. Главное, долгожданного сюрприза не получается.

То ли дело конкурс на лучшие двигатели года. Тут никто информацию не сбалтывает, а сюрприза все равно не получается. Очевидно, что наибольшее представительство в почетном списке будет иметь компания BMW. Интрига только в одном: сколько мест завоюет баварский концерн.

Дабы не быть голословным, приведу небольшую статистику. За последние девять лет, что проводится конкурс International Engine of the Year, BMW получил 43 награды. В 2007 году концерн стал обладателем семи наград, в том числе и самой почетной - «Двигатель года». А, например, мотор V10 побеждал в номинации «Лучший двигатель для активного вождения» в 2005-2007 годах.

В 2008 году за BMW остались шесть призов из 11 возможных. Хоть и меньше на один, чем в прошлом году, а все же остальным остается только завидовать и подстегивать свои разработки, дабы хоть как-то попытаться составить конкуренцию немецкому концерну, ставящему под сомнение вообще смысл проведения конкурса.

В целом картина ясна: тотальное превосходство баварского концерна над всеми конкурентами. Одна надежда была - на американцев. Уж очень ревниво они относятся к своим успехам, чтобы признавать чужие. Ну, по крайней мере столь явное преимущество. Так что мы ожидали, что американское издание Ward's Auto, что проводит конкурс моторов, сделает уклон в сторону отечественных разработок.



Отбор проходит следующим образом: сотрудники издания рассматривают все автомобили стоимостью до $54 000. Основной упор делается на эффективность и комфорт серийного мотора. Естественно, существуют различные категории, однако автомобили могут участвовать абсолютно все, подходящие под ценовой рубеж.

Американцы впихнули-таки в десятку три отечественных мотора (Chrysler, General Motors и Ford), однако BMW все же сумела завоевать две награды и стала лучшим производителем, так как остальные представили в десятке лишь по одному своему творению. Более того, буквально на днях из десяти лучших должны выбрать единственного победителя. У кого-то есть сомнения в том, кто выиграет этот конкурс?

Ну а пока можно посмотреть на всех счастливчиков, что попали в число лучших.



Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 17.12.2008 г., Просмотров 4 478, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Лучший автомобильный двигатель 2008 года" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Новый седан Volvo S60
    Высокая динамичная подоконная линия купеобразного силуэта и вогнутые боковины соединяют агрессивную переднюю часть и поджарую заднюю, а по углам изящного кузова расставлены здоровые 20-дюймовые колёсные диски... Согласитесь, для автомобилей Volvo описание не самое распространённое.

  • Аукцион раритетных и эксклюзивных автомобилей в Лондоне
    Недавно в Лондоне прошел аукцион старинных, раритетных, эксклюзивных автомобилей RM Auctions, который состоялся при поддержки аукционного дома Sotheby's.

  • Парящий DeLorean на магнитных сферах претендует на экономичность
    Одна маленькая компания намерена революционизировать наземный транспорт, заменив в нём привычные колёса опорно-тяговыми сферами (track-spheres). Затея со многих точек зрения очень сомнительная. Но смелая. И напоминает кое-что из фантастики. Может, со временем такой безумный проект

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Если бы у Peugeot 206 существовал мундир, на который можно было бы поместить все ордена и медали, полученные за достижения как в спорте, так и в
    Учебный курс - уроки вождения школы водительского мастерства Моисеева - Грахова. В основу учебного видеокурса положена методика подготовки водителей
    За 4 октября текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 773 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    City Navigator Russia NT 2011.40 - очередное обновление навигационной системы для платформы Garmin. Этот релиз содержит обновленные карты от компании
    Электронное пособие по эксплуатации автомобиля Chrysler PT Cruiser. Пособие предназначено для пользователя автомобиля и ознакомления с функциями и
    В книге "Двигатели внутреннего сгорания. Динамика и конструирование" находятся сведения по кинематике и динамике кривошипно-шатунного приспособления,
    Немецкий производитель спорткаров Porsche стал на один шаг ближе к тому, чтобы стать полноправным владельцем концерна Volkswagen.