Что искали на страницах ресурса?
Руководство по ремонту автомобиля Nissan Tiida
Руководство по ремонту автомобиля Nissan Tiida
Электронное руководство по устройству, эксплуатаци, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля Nissan Tiida.
Карбюраторы. модели с 1970 по 1992г. Ауди, Фв, и др.
Карбюраторы. модели с 1970 по 1992г. Ауди, Фв, и др.
Это руководство содержит информацию необходимую для точной регулировки и проверки карбюраторов. Каждый раздел
Nissan Almera. Особенности эксплуатации
Nissan Almera. Особенности эксплуатации
Автомобиль «Ниссан-Алмера» проэктирвоали в Европе и Японии, а собирали на родине и в Англии, а также Корее – модель

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Белорусский автопром тормозит



  • Не нравится
  • +5
  • Нравится




В то время как во всем мире автоиндустрия переживает серьезные трудности, белорусские профильные предприятия не снижают объемов производства, а их директора продолжают излучать оптимизм. Так, в отличие от иностранных конкурентов не ушел на зимние каникулы МАЗ. Здесь в 2009 г. собираются достичь запланированных темпов роста на уровне 114,6%. В свою очередь, БелАЗ, реализуя инвестиционную программу в размере 100 млн. EUR, надеется к 2012 г. нарастить выпуск продукции к уровню 2007 г. на 88,5%.

Воплотить в реальность амбициозные мечты жодинское предприятие может в том числе и за счет создания нового торгово-сборочного производства с участием автоконцерна "Катерпиллар" (переговоры с потенциальным партнером должны состояться на днях). Если сторонам удастся достичь согласия по всем спорным вопросам, вскоре начнется совместный выпуск двигателей и других комплектующих для карьерных самосвалов.

КРОМЕ ТОГО, по словам генерального директора Петра Пархомчика, в 2009 г. планируется сохранить темпы роста производства на уровне 2008 г. (111,1%), организовать за рубежом собственную товаропроводящую сеть с контрольными пакетами акций БелАЗа, провести работу по созданию СП в Индии и Китае. В частности, запланирована организация серийного выпуска карьерных самосвалов грузоподъемностью 320 т, а также автомобилей (90 т) с гидромеханической трансмиссией.

Никто не объявлял и об отмене глобальных планов ЗАО "Юнисон" по выпуску легковушек "Саманд". В случае реализации бизнес-плана к 2012 г. предприятие соберет 58,8 тыс. авто (в 2007 г. — 300 машин). Для выхода на такие показатели к началу 2010 г. учредители обещали вложить в развитие ЗАО 90 млн. USD (60 млн. USD прямых инвестиций и 30 млн. USD на пополнение оборотных средств).
Несмотря на 20-процентное падение продаж в России (о чем сообщило руководство ЗАО "МазКонтрактЛизинг"), МАЗ также ставит перед собой серьезные задачи, не ограничивающиеся вышеописанным увеличением выпуска техники в 2009 г. Уже в этом году столичное предприятие планирует начать готовить новые производственные мощности, на которых надеется наладить выпуск 1,2 тыс. автомобильных кранов в год. Срок реализации проекта — 3 года. Предполагаемые размеры финансирования — 30 млрд. Br.

На повестке дня — задача освоить семейство автомобилей уровня Евро-3 и Евро-4, нарастить действующие производственные мощности до 50 тыс. машин в год, удвоить продажи автобусов (объем предполагаемых инвестиций порядка 1,75 млрд. USD).

Самостоятельно найти необходимые средства сегодня практически нереально. Поэтому возможен альянс с кем-либо из конкурентов. Напомним, что ранее были получены предложения об объединении с российскими "ГАЗ" и "КамАЗ". Но наиболее реально выглядит союз МАЗа с заводом "Урал".
Наши производители уверенно смотрят в будущее, хотя существенное падение спроса на товары скрыть невозможно. Как ранее сообщала "ЭГ", отечественный автопром в ноябре произвел 1,6 тыс. шт. грузовиков, что на 900 меньше в сравнении с октябрем. Складские запасы по отношению к 1 декабря 2007 г. выросли по грузовикам в 2,5 раза. То есть положительные по итогам года показатели достигнуты за счет успехов в первом полугодии.

СУЩЕСТВУЮТ ли предпосылки для улучшения ситуации в 2009 г.? Вряд ли. Данные, поступающие с подавляющего числа рынков, говорят о том, что отрасль впала в глубочайший кризис.
Совокупный спад продаж автоконцернов в России составил около 20%. В итоге "ГАЗ" объявил о сокращении персонала на 40%, "КамАЗ" с 19 января отправил в вынужденный отпуск практически весь свой коллектив. Разместившиеся в стране иностранные производства — Ford, Renault, Volkswagen, СП "GM-АвтоВАЗ" — временно остановили конвейеры (в среднем на 30 дней).

Если в прошлом году в США удалось реализовать более 58,5 млн. машин (свыше 17 млн. новых), то в этом году эксперты прогнозируют спад на 40%. "Рекордные" показатели вынуждают компании закрывать заводы в Мексике и Канаде. Chrysler вовсе объявил о планируемом сокращении штата почти на четверть. Совокупные долги большой тройки американских автопроизводителей ("Форд", "Крайслер" и "Дженерал Моторс") банкам превышают 100 млрд. USD.

В Европе также идет спад продаж на 5-10% в месяц. Это вынудило немецкий концерн BMW AG-3 остановить на неделю три завода в Германии. К аналогичной мере прибегли французские концерны Renault и Peugeot. Отправили сотрудников на временный и постоянный отдых чешская Skoda, испанский SEAT (новую работу ищет 1,2 тыс. рабочих). Volkswagen расстался с 750 рабочими и понизил прогноз производства на 50 тыс. авто. Руководство Ferrari закрывало цеха на 20 дней (продажи элитных машин упали чуть ли не на 85% в месяц) и т. д.

Крайне сложная ситуация и в Азии. Nissan ожидает уменьшения объемов производства на 200 тыс. штук и готовится уволить 3,5 тыс. сотрудников. Toyota Motor Corp. объявила о приостановке конвейера на всех своих 12 заводах в Японии в течение 11 дней в феврале и марте.

Компании не брошены на произвол судьбы. Активную поддержку "своим" оказывают правительства. В России повышены ввозные таможенные пошлины на машины, а также снижен с 7 до 5 лет срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных. В дальнейшем планируется субсидировать производителей процентными ставками по кредитам и упростить процедуру лизинговых продаж.

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о предоставлении американским компаниям чрезвычайной финансовой помощи в размере 15 млрд. USD. Николя Саркози потребовал у ЕС выделить на поддержку автоконцернов 25 млрд. USD. Аналогичные меры могут принять правительства Японии и Южной Кореи.

Как видим, кризис не миновал никого. Спады продаж наблюдаются во всем мире, в т.ч. и на основном для нашего автопрома рынке СНГ.

НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, что белорусское правительство не озабочено стабилизацией ситуации (предусмотрен ряд мер финансового и законодательного характера), но вызывают удивление планы по наращиванию объемов производства на фоне прямо противоположных действий конкурентов. Последние стараются экономить, даже за счет принятия непопулярных мер.

Многие специалисты утверждают: тот, кто сумеет удержаться на плаву сегодня, позже продемонстрирует завидные темпы роста. Возможно, политика, применяемая в отношении белорусских флагманов, верная и поможет им в будущем добиться значительных результатов. Но в таком случае аналитики всех ведущих корпораций ошибаются.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 27.01.2009 г., Просмотров 3 888, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Белорусский автопром тормозит" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Легендарному внедорожнику Mercedes G исполняется 30 лет
    Более 200 тысяч проданных машин, десять рестайлингов, в результате которых исключительно надёжная конструкция принципиально не менялась, всемирная известность и невероятная харизма — эти слова адресованы легендарному внедорожнику Mercedes Gelandewagen, празднующему в этом году,

  • Книга о Street-racing Часть 1 (Новая версия)
    Раннее утро. Почти еще ночь. Асфальт блестит после уборочных и поливочных машин. Воздух свеж и прохладен. Откуда-то неподалеку доносятся звуки двух прямотоков. Каждый из них звучит по-своему резко и басовито, но в обоих слышна мощь и уверенность. Мимо проносятся два сногсшибательных

  • Руководство по ремонту Ford Transit дизель 2,5 л 1986-2000 гг
    Руководство по эксплуатации, ремонту, обслуживанию, а также электрические схемы автомобиля Ford Transit с дизельным двигателем 2,5 л с 1986 по 2000 года выпуска.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    С 19 по 21 августа сотрудниками межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска, батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Гомельского
    Руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Volkswagen PASSAT выпуска начиная с 1986 по 1996 год.
    Премьера нового седана третьего поколения 2013 модельного ряда Kia Cerato приурочена к открытию автосалона в Лос-Анджеллесе в ноябре 2012 года.
    Четыре месяца проведёт за решеткой житель Гомеля. Сотрудники ГАИ дважды задержали его нетрезвым за рулём. Первый случай произошёл три месяца назад.
    Добро пожаловать на просмотр продолжения великолепного документального фильма про нелегальные уличные гонки в Америке! Это третья часть знаменитого
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Audi 100 / Avant выпуска с декабря 1990 года выпуска с бензиновыми
    В начале этого месяца состоялась официальная пресс-конференция, в ходе которой немало гонщиков пришли к выводу, что говорить о расстановки сил в