Что искали на страницах ресурса?
Снова китайцы: продается не дорого BMW X5!
Снова китайцы: продается не дорого BMW X5!
Китайский автопром воплотит твои мечты в реальность!
Электронное пособие по эксплуатации автомобиля Audi Allroad
Электронное пособие по эксплуатации автомобиля Audi Allroad
Электронное пособие пользователя по эксплуатации автомобиля Audi Allroad. Мануал предназначен в помощь водителям для эксплуатации автомобилей Ауди
Сводка ГАИ Гомеля за 12 мая 2015 года
Сводка ГАИ Гомеля за 12 мая 2015 года
За 12 мая 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 750 нарушений Правил дорожного движения, из них:

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Аэрография. Трафареты

Тюнинг автомобилей

Все новости

Аэрография. Трафареты



  • Не нравится
  • +14
  • Нравится



аэрография как сделать трафарет

Аэрография - направление в изобразительном искусстве, обусловленное использованием аэрографа, как основного инструмента художника. Вследствие того, что аэрограф является распылителем краски, то он даёт возможности легко и быстро создавать прозрачные слои краски или делать переходы, что в любой другой технике более проблематично.

Аэрограф давно зарекомендовал себя как вспомогательный инструмент у художников-оформителей, мультипликаторов. Но гораздо интереснее рассматривать работы художников, которые выбрали аэрограф, как основной, единственный инструмент для создания картин.

Часто художники используют аэрограф в сочетании с трафаретами, которые позволяют чётко ограничивать зоны напыления краски. Другой способ, когда трафареты не используются, называют "freehand" (свободная рука). В этом случае художник добивается чёткости и тонких линий приближая аэрограф к окрашиваемой поверхности. Это требует хороших навыков. Рисунки, сделанные с помощью трафаретов более чёткие, а созданные "свободной рукой" более естественные.

Аэрограф способен распылять жидкую краску любого сорта, поэтому применяется при создании картин на самых различных поверхностях: бумага, холст, мебель, стены интерьеров, зданий, тело человека. Использование в аэрографии красок и лаков предназначенных для окраски автомобилей, даёт возможность наносить рисунки не только на автомобили, но и на любую пластиковую, металлическую или просто ранее окрашенную эмалью поверхность. Благодаря этому сейчас появилось много расписанных этим способом автомобилей, корпусов компьютеров и компьютерных мышек, ноутбуков, сотовых телефонов, самолётов и яхт...

Процесс аэрографии поэтапно.. Итак, с чего начинается аэрография?

аэрография как сделать трафарет

Скорее всего, с желания владельца авто выделить его среди одноликих серийных собратьев, которые сейчас встречаются в крупных городах на каждом углу. С желания выразить свою индивидуальность, подчеркнуть свою уникальность, поднять свой статус.

Далее следует выбор студии. Рекомендации здесь давать сложно, т.к. кто-то ищет студию в интернете, кто-то основывается на мнении знакомых, кто-то едет в ближайшую к дому, в любом случае скажем одно, выбранная студия должна обладать хорошей технической базой, и обязательно иметь окрасочную камеру. Данная рекомендация связана с тем, что многие современные материалы изготавливаются для сушки, именно, в специальной камере, хотя в принципе, их и возможно высушить без нее, но если задуматься, то, например, стейк в ресторане можно приготовить на обычной газовой горелке, только, вот его вкусовые качества в этом случае, вряд ли вас устроят.

Первым шагом в создании аэрографии является создание эскиза. Это фотография автомобиля с наложенным на него изображением желаемого рисунка. Как правило, предпочтительнее приехать в студию, чтобы была возможность сфотографировать машину. Это позволит гарантировать, что на эскизе будет имена такая машина , и при выборе вы получите максимальную наглядность. При хорошем исполнении эскиза вы сможете увидеть все нюансы бедующей работы: блики, оттенки и тени. К сожалению, есть некоторые моменты, которые не способен передать эскиз, например перламутры и хамелеоны, увидеть их на эскизе невозможно, здесь вам придется принимать живое участие в процессе изготовлении машины.

После создания эскиза машина поступает в работу. Она моется, разбирается, с нее снимаются все необходимые съемные элементы: резинки, бампера, наклейки, а остальные укрываются, во избежание их загрязнения в процессе нанесения рисунка.

После этого машина «матируется» - вопреки расхожему мнению, лакокрасочный слой не удаляется, он просто «царапается». Вы, наверняка, видели рекламу чистящих порошков, когда порошок насыпается на поверхность и растирается губкой, для большей наглядности часто показывается конек фигуриста, который царапает лед. Практически тоже самое при матировании происходит и с поверхностью лака, только каждая нанесенная царапинка имеет такую глубину, что если бы она была одна, человеческий глаз не смог бы ее различить, но за счет того, что царапин тысячи на квадратный сантиметр, поверхность деталей становится матовой, шероховатой, и. перестает отражать свет. Именно за эти искусственно нанесенные царапинки в последствии и будет цепляться краска будущего рисунка, а затем и новое лаковое покрытие.

аэрография как сделать трафарет

Особо хотелось бы отметить, что толщина царапин такова, что если по какой-то причине, на этом этапе вы захотите отказаться от рисунка, машину можно вернуть в первозданное состояние в течение часа. Достигается это за счет того, что царапины совсем неглубокие и обычная полировка возвращает лаку его первоначальный блеск и прозрачность, и вы получаете новую лакированную поверхность, как после стандартной абразивной полировки, которую сейчас можно сделать практически на любой мойке.

Следующий наиболее творческий этап – это нанесение утвержденного эскиза. Возможно, вы захотите внести новые коррективы, или что-то поменять. Не надо бояться отступать от эскиза, зачастую многие очень хорошие идеи приходят в голову именно в процессе работы.

Трафареты используются в граффити для увеличения чёткости рисунка или быстрого воспроизведения картинки много раз.

Трафареты (stencil art) в основном несут в себе какой-то смысл, как например «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна», то есть заставляют задуматься, а граффити как правило просто радуют глаз.

Как правило, такие трафареты изготовляются вручную из бумаги или картона, изображение вырезается при помощи бритвы и наносится газовым баллончиком с краской или аэрогрофом.


Размещено в разделе Тюнинг автомобилей, 10.06.2009 г., Просмотров 21 895, Комментариев 0
Еще похожие на "Аэрография. Трафареты" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Видеоурок по ремонту бамперов
    Подробный видеоурок с описаним технологии ремонта, описанием свойств применяемых материалов и инструмента.

  • Видеоурок. Правильное проведение антикора
    Видеоурок. Правильное проведение антикора

  • Тонировка: Открытое письмо Президенту Республики Беларусь
    Начался процесс сбора подписей к открытому коллективному письму в адрес Президента РБ о внесении изменений в существующие ПДД РБ, в частности о измении пунктов ПДД, касающихся тонировки задних стекол автомобиля. Предлагаю также присоедениться к этой акции.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по дизельным двигателиям, их устройствоу, обслуживанию, ремонту, а так же поиску и устранению неисправностей дизельных двигателей.
    Стандартная встроенная автомобильная GPS навигация для автомобилей BMW DVD Road Map Professional 2009 год.
    Даются несколько советов начинающим автолюбителям о том, на что надо обратить внимание при покупке машины, какие следует предпринять меры для
    Кто быстрее проедет трек: Porsche 911 или зловещий Yamaha R-1? Какую машину Вы предпочтёте иметь у себя в гараже: Ferrari 360 Modena или новый Aston
    Белорусский экипаж примет участие в "Экспедиции-трофи 2008", которая стартует в Мурманске на берегу Кольского залива 23 февраля и завершится 8 марта
    Каталог запасных частей Euroricambi 2009 (детали кпп, мостов, редукторов), разбитый на части по маркам автомобилей (Iveco, Man, Mercedes, Scania и
    Land Rover анонсировал открытие своего нового спортивного подразделения Special Operations, которому предстоит поработать над созданием еще более