Что искали на страницах ресурса?
Что дает услуга предоставления аренды автомобилей
Что дает услуга предоставления аренды автомобилей
В наше весьма изменчивое и полное изменений время очень высокой популярностью, помимо прочих услуг, пользуется и услуга
В ГАИ обсуждают возможность снижения допустимой дозы алкоголя в крови водителей с 0,5 до 0,3 промилле
В ГАИ обсуждают возможность снижения допустимой дозы алкоголя в крови водителей с 0,5 до 0,3 промилле
Инспекторы дорожного движения с пьяными за рулем не церемонятся. Выпил — крупный штраф или арест и лишение прав. Не
Автодром "Формулы-1" скоро появится в Греции
Автодром "Формулы-1" скоро появится в Греции
Компания из Греции Avtokinitodromio Patras SA, занимающаяся возведение трассы для королевских гонок Формулы-1 на севере

 Предложения партнеров:

MG.BY

Информация ГАИ

Все новости

Внимание, мотоциклисты!



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Управление ГАИ УВД Гомельского облисполкома проанализировало состояние аварийности на обслуживаемой территории за истекший период 2009 года. Несмотря на принимаемые меры обстановка с безопасностью дорожного движения на территории области остается сложной. Сезонные особенности обуславливают увеличение интенсивности передвижения мотоциклистов, участвующих в дорожном движении, в связи с чем, значительно возрастает риск их гибели и травмирования в результате дорожно-транспортных происшествий.

За 6 месяцев текущего года на территории Гомельской области с участием мотоциклистов зарегистрировано 48 (за 6 месяцев 2008 года - 34) дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 (2008 год - 5),человек погибло и 45 (2008 год - 33) получили ранения различной степени тяжести. В состоянии алкогольного опьянения мотоциклистами совершено 15 ДТП (2008 год - 17).

При этом по вине мотоциклистов зарегистрировано 38 (2008 год - 28) дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 (2008 год - 4),человек погибло и 35 (2008 год - 27) получили ранения различной степени тяжести.

Наибольшее число аварий с водителями мотоциклов происходит в предвыходные, выходные и праздничные дни.

Так, 04.07.2009 г. в 16:37 Л., 1987 г.р., управлял мотоциклом Хонда-600 по ул. Мазурова г. Гомеля, двигаясь на разрешающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Ауди А6, который двигался во встречном направлении и поворачивал налево. В результате ДТП водитель мотоцикла скончался в 21:10.

29.05.2009 г. в 02:30 К., 1982 г.р., не имея водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения управлял незарегистрированным мотоциклом «ММВЗ» по ул. Победы д. Коротковичи Жлобинского района. В пути следования в районе дома №85 не справился с управлением, выехал на левую обочину, где совершил наезд на стоящий трактор «ЮМЗ». В результате ДТП водитель погиб на месте, пассажир мотоцикла Д., 1982 г.р., получил травмы и был госпитализирован.

18.05.2009 г. примерно в 15:10 С., 1990 г.р., не имея водительского удостоверения, управлял мотоциклом «ММВЗ» по а/д. Короватичи-Красная Дуброва. В пути следования на 2 км (Речицкий район) не выполнил требование дорожного знака 2.4. «Уступить дорогу», выехал на главную дорогу и совершил столкновение с движущимся по ней автомобилем «Фольксваген-Гольф» под управлением Т., 1989 г.р. В столкновения от полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия.

16.05.2009 г. в 20:30 К., 1987 г.р., управлял незарегистрированным мотоциклом «Иж-Юпитер-3» в состоянии алкогольного опьянения по ул.Центральной д.Замостье Калинковичского района. В пути следования не справился с управлением, съехал на правую по ходу движения обочину, где совершил наезд на дерево. От полученных травм в результате ДТП мотоциклист скончался на месте.

01.05.2009 г. в 19:20 Ж., 1991 г.р., не имея водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом «Иж-Юпитер-5» по ул. Иванова г.п. Октябрьский. В пути следования не справился с управлением мотоцикла, выехал на правую по ходу движения обочину, где совершил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП водитель получил травмы, по факту которых был госпитализирован в Октябрьскую ЦРБ, где 05.05.2009 г. от полученных телесных повреждений скончался.

29.04.2009 г. в 21:35 Д., 1955 г.р., управляя скутером «Хонда» при выезде из дачного кооператива, расположенного вблизи г.п. Лоев, не уступила дорогу автомобилю «Мерседес-Бенц-230» под управлением Д., 1962 г.р., двигавшемуся по главной дороге, и совершила с ним столкновение. В результате столкновения скутеристка скончалась на месте происшествия.

Основными причинами ДТП является нарушения указанными участниками дорожного движения требований Правил дорожного движения, а именно: управление транспортным средством без водительских удостоверений, без мотошлемов, нарушение скоростных режимов движения, управление в состоянии алкогольного опьянения, переоборудование и управление технически не исправными мотоциклами.

На основании изложенного, в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, сохранения жизни и здоровья граждан, стабилизации обстановки с аварийностью с 10 по 19 июля 2009 года в Гомельской области с привлечением всего личного состава милиции общественной безопасности будет проводиться комплекс мероприятий по профилактике дорожно-транспортного травматизма среди мотоциклистов под условным наименованием «Мотоциклист». В этот период особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности дорожного движения в местах массового скопления населения (клубы, дискотеки, увеселительные заведения, зоны отдыха и др.), проверке лиц, управляющих мотоциклами, и их транспортных средств.

Госавтоинспекция акцентирует внимание любителей мототехники на том, что решающим условием благополучных поездок на мотоцикле является строгое соблюдение Правил дорожного движения.

Помните о том, что мотоциклист в меньшей степени защищён, чем водитель автомобиля, которого может уберечь от травм корпус автомобиля. Поэтому не забывайте застегнуть мотошлем. Он дан Вам не как головной убор, а средство, позволяющее сохранить жизнь, снизить тяжесть повреждений при происшествиях.

Сев за руль, будьте спокойны, рассудительны. Рядом с Вами могут оказаться азартные, агрессивные водители. Никогда не поддавайтесь их влиянию, не берите с них пример.

Ведите мотоцикл так, как этого требуют условия безопасности. Не позволяйте втянуть себя в бессмысленные мотогонки. Улица – не место для соревнований самодеятельных «гонщиков». Мотоцикл и дорога могут в любой момент сыграть с Вами злую шутку.

Учитесь разгонять, тормозить, вести мотоцикл на поворотах с учетом дорожных и погодных условий. Учитесь пользоваться обоими тормозами, не доводя торможение до юза, старайтесь сохранить при этом равновесие. При возникновении заноса выводите из него мотоцикл поворотом руля в сторону заноса.
Помните, что злейший враг мотоциклиста – алкоголь.

Всегда уступайте дорогу пешеходам в местах, где они имеют преимущественное право на движение, жестом приглашайте их идти, если они не решаются.
Не забывайте, что безопасное движение требует сотрудничества между водителями, а не соревнования. Вежливый водитель тратит меньше нервной энергии, транспортное средство он водит более безопасно, потому что выдержан и уверен в себе. Водите мотоцикл так, чтобы у Вас оставалось время для оценки дорожной ситуации и выполнения необходимых действий по обеспечению безопасности движения.
Материал предоставлен сотрудниками УГАИ УВД Гомельского облисполкома.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Информация ГАИ, 10.07.2009 г., Просмотров 4 343, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Внимание, мотоциклисты!" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Автоцентр №28 (6 июля 2009)

  • Автомобиль ГАЗ-21 и модификации. Эксплуатация, обслуживание и ремонт.
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля ГАЗ-21 и модификаций.

  • Nissan Almera и Mitsubishi Carisma (Автосервис на дому)
    Nissan Almera и Mitsubishi Carisma (Автосервис на дому)

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Техническое обслуживание включает в себя несколько видов обязательных работ, а именно: смазочные, регулировочные, контрольно-диагностические,
    По заявлению экспертов, 180–190 лошадиных сил является пределом для автомобилей с передним приводом, потому, что большие нагрузки получает ходовая
    "За рулем" - популярный журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года, журнал издаётся по сей день. До 1989 года
    Руководство по ремонту и эксплуатации Suzuki Wagon R и Opel Agila
    Дилерское руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля KIA CARENS UN. Технические характеристики и описание систем: двигатель, трансмиссия, ESP,
    Новая концепция автомобиля Jaguar спортивный C-X16 был представлен в качестве новинки на автосалоне во Франкфурте. Текущая модель XK немного устарела
    BMW Carsoft 6.5 SP1 Диагностическая система Cаrsoft BMW 6.5 предназначена для контроля состояния и выполнения функций сервисного обслуживания