Что искали на страницах ресурса?
Начаты тесты Koenigsegg Regera
Начаты тесты Koenigsegg Regera
Компания по имени Koenigsegg начала тесты нового спорткара. Вероятнее всего, разговор идет об автомобиле версии Regera,
Ford S-Max: новое решение в мире авто
Ford S-Max: новое решение в мире авто
В прошлом году Ford S-MAX ведущие мировые специалисты в области автомобильной промышленности признали автомобилем года.
Мультимедийное руководство "Мастерство вождения"
Мультимедийное руководство "Мастерство вождения"
Мультимедийное руководство "Мастерство вождения автомобиля" обучает мастерству вождения и экстремальному

 Предложения партнеров:

MG.BY

Новости автодилеров

Все новости

Шасси нового Opel Astra повышает динамичность, управляемость и комфортабельность хода



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Opel Astra 2009 год

Opel Astra 2009 год


• Новое "спортивное" шасси: длинная колесная база и широкая колея
• Интеллектуальная конструкция задней подвески с механизмом Уатта
• Адаптивная система FlexRide позволяет водителю выбирать настройки шасси

Руссельсхайм. Для Opel Astra последнего поколения инженеры разработали новую конструкцию шасси с длинной колесной базой и широкой колеей. Это обеспечивает автомобилю повышенную маневренность, устойчивость и плавность хода.

Динамичность нового Opel Astra улучшена благодаря увеличению колеи передних и задних колес (на 56 мм и 70 мм соответственно), а также колесной базы - на 71 мм. Пропорциональное увеличение колеи обеспечивает автомобилю большую площадь проекции на опорную поверхность, повышает его устойчивость и управляемость. Кроме того, в салоне образуется большое пространство для пассажиров, и Astra приобретает спортивный, «мускулистый» облик.

Адаптивная система управления демпфированием FlexRide, первоначально представленная на модели Insignia, теперь дебютирует в компактном классе - на новом 5-дверном хэтчбеке Opel Astra, премьера которого состоится 17 сентября на международном Автосалоне IAA во Франкфурте. Система FlexRide автоматически регулирует характеристики подвески в соответствии с потребностями водителя.

Сохраняя преимущества, которые обеспечивает многозвенная задняя подвеска с торсионной балкой (по размерам, массе и общей эффективности), инженеры Opel добавили к подвеске Astra остроумно расположенный механизм Уатта, который противостоит боковым нагрузкам, воздействующим на автомобиль при поворотах. Это решение придает новому Opel Astra динамичность и маневренность без ущерба для устойчивости и комфортабельности.
Несущая конструкция нового Opel Astra стала жестче, чем у предшествующей модели, что создает надежную основу для оптимизации управляемости и плавности хода. Кроме того, данное обстоятельство способствует снижению шумов и вибраций, передающихся в салон.

Opel вносит в сегмент "компактных" моделей систему FlexRide, первоначально представленную на Insignia.

Opel первым из автопроизводителей предложил для автомобиля компактного класса - текущей модели Astra - современную адаптивную систему управления демпфированием. Эту систему с названием FlexRide, первоначально устанавливаемую на Opel Insignia, нечасто можно увидеть в "компактном" сегменте рынка. FlexRide предлагает водителю возможность выбирать любой из трех режимов движения - Standard (базовый), Sport (спортивный) и Tour (туристический). Эта адаптивная система непрерывно приспосабливается к изменению стиля вождения и скорости автомобиля на поворотах.

Электронная система непрерывно контролирует демпфирующие свойства всех четырех амортизаторов, в течение нескольких миллисекунд изменяя их в соответствии с преобладающим состоянием дороги, режимом движением автомобиля и индивидуальным стилем вождения. Это обеспечивает Astra повышенную устойчивость и безопасность. Благодаря своему дальнейшему совершенствованию система Opel FlexRide теперь также позволяет водителю выбирать характеристики подвески, исходя из собственного желания или требований, связанных со спецификой конкретной поездки.

Если выбран режим "Standard", то Opel FlexRide непрерывно адаптируется к любым дорожным ситуациям. Кроме того, водитель может изменить граничные рамки этой адаптации, выбрав более спокойный режим "Tour" или более динамичный "Sport". Для этого нужно только нажать на соответствующую кнопку на центральной консоли. При отключении режимов "Tour" или "Sport" восстанавливаются характеристики подвески, соответствующие режиму "Standard".

Режим "Tour" изменяет демпфирующие свойства подвески для достижения более плавного и комфортабельного хода, а также снижает усилие, которое необходимо прикладывать к рулевому колесу - это позволяет более непринужденно управлять автомобилем. Такой режим уменьшает стрессы, которым подвергается водитель, позволяя ему меньше уставать в дальних поездках.

Режим "Sport" приглашает водителя к более активному участию в управлении: амортизаторы становятся жестче, а рулевое колесо - "острее"; электроприводная дроссельная заслонка обеспечивает более быструю реакцию двигателя на нажатие педали акселератора. Чтобы подчеркнуть этот эффект, подсветка панели приборов сменяется с белой на красную. Кроме того, ускоряется реакция "адаптивных" фар (AFL+), если автомобиль ими оснащен. Моменты включения высших передач в автоматической трансмиссии сдвигаются в сторону увеличения частоты вращения двигателя.
В усовершенствованном варианте в режиме "Sport" предусмотрено меню пользовательских настроек, доступ к которому осуществляется через дисплей автомагнитолы или системы навигации. С помощью этого меню водитель может отменить выбор параметров амортизаторов или усилителя рулевого управления, заданных для режима "Sport".

Электронный «мозг» системы FlexRide - это компьютер управления режимом вождения (DMC). На основе данных о динамике автомобиля DMC постоянно отслеживает стиль вождения и условия движения, в частности, распознает ситуации, когда автомобиль ускоряется, тормозит или движется в повороте, и соответственно оптимизирует его поведение.

Помимо более захватывающего вождения, интеллектуальные системы Opel FlexRide обеспечивают повышение безопасности в экстренных ситуациях. Если при выбранном режиме "Tour" водитель резко маневрирует, чтобы избежать столкновения, то различные датчики шасси передают соответствующие сигналы DMC, и жесткость амортизаторов повышается за несколько миллисекунд, обеспечивая автомобилю максимальную устойчивость.

Остроумная конструкция задней подвески: с торсионной балкой и механизмом Уатта.

В шасси нового Opel Astra сочетается передняя подвеска со стойками Мак-Ферсон, аналогичная той, что устанавливается на Insignia, и недавно разработанная "интеллектуальная" композитная задняя подвеска с торсионной балкой и механизмом Уатта. Эта новая конструкция уменьшает нежелательные шумы и вибрации, обеспечивая комфортабельность салона, а также повышает управляемость автомобиля.

Новость предоставлена автоцентром Мультимоторс – официальным дилером Opel, Chevrolet, Cadillac в РБ.


Размещено в разделе Новости автодилеров, 13.07.2009 г., Просмотров 5 505, Комментариев 0
Еще похожие на "Шасси нового Opel Astra повышает динамичность, управляемость и комфортабельность хода" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по ремонту автомобиля Subaru Legacy Outback с 2002 года выпуска
    Сервисное руководство (Service Manual) по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Subaru Legacy Outback с 2002 года выпуска.

  • Руководство по ремонту автомобиля ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112.

  • Руководство по ремонту двигателя ВАЗ-2111 с системой распределенного впрыска топлива
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию двигателя ВАЗ-2111 с системой распределенного впрыска топлива на контроллере М1.5.4 (устанавливались на автомобили ВАЗ-21102, ВАЗ-2111, ВАЗ-21083, ВАЗ-21093, ВАЗ-21099).

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Завести автомобиль, если сел аккумулятор, довольно сложно. Конечно же, если на автомобиле правильно работает система электроснабжения, а аккумулятор
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Hyundai Tucson начиная с 2004 года выпуска с двигателями G4G6 (DOHC, 2,0 л) и G6BA
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию Hyundai Solaris с двигателями рабочим объемом 1,4 и 1,6 л. Содержатся подробные и иллюстрирование
    Новости о беспилотном транспорте появляются практически каждый день: автомобили, грузовики, даже поезда. Не отстает и городской общественный
    За 23 июня этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 710 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Впервые эта модель появилась на рынке еще в 1982 году. Mazda 626 делали в нескольких ипостасях, но самым массовым на отечественном вторичном
    Российские киношники выпустили стёбный рекламный ролик про автотюнинг недалёкого будущего, где-то на задворках большого города.