Что искали на страницах ресурса?
Каталог запчастей Microcat Land Rover 01 2009 года
Каталог запчастей Microcat Land Rover 01 2009 года
Каталог запасных частей Microcat Land Rover 01 2009 для всех моделей автомобилей Land Rover 1987 - 2009 годов выпуска.
Каталог запчастей BMW ETK 02/2013
Каталог запчастей BMW ETK 02/2013
BMW ETK содержит весь ассортимент деталей, предлагаемых для продажи компанией BMW Group и предназначен для облегчения
Volkswagen меняет эмблему
Volkswagen меняет эмблему
Автомобильный концерн Volkswagen решили поменять свой фирменный многолетний логотип.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Аэрография в Беларуси: невозможное возможно?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Аэрография в Беларуси

…Недавно я разрисовал гуашевыми ромашками свой BMW: знакомые молодожены попросили повозить их на свадьбе.

К счастью, на пути следования нашего импровизированного свадьбомобиля инспекторов ГАИ мы не встретили. Иначе за такую шалость мне пришлось бы заплатить штраф в 70 тысяч рублей: аэрография в Беларуси фактически находится под запретом.

Что говорят ПДД?


Согласно правилам запрещается участие в дорожном движении «транспортного средства с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств и рекламы (либо информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации)»… На практике это означает, что автомобиль с аэрографией не поставят на учет и не допустят к техосмотру. Формулировка проста: цветографическая окраска не соответствует нормам.

Тем не менее на белорусских дорогах частенько попадаются автомобили с аэрографией. Как же владельцам таких авто удается отстаивать право своего железного коня на неповторимый стиль?

Известный в автомобильных кругах ветеран белорусского тюнинга Виталий Пугачев - владелец Honda Civic Coupe в обвесах и аэрографии - не раз становился призером белорусских и международных конкурсов тюнинга и автозвука. Раньше, когда с аэрографией в стране было проще, ему удалось получить отметку в техническом сертификате о том, что на машине присутствует изображение. По некоторым данным, таких сертификатов с отметкой об аэрографии было выдано всего шесть на всю страну. «Какое-то время это прокатывало, но позже начались проблемы. В решении вопроса я добрался до начальства в ГАИ, но даже это ничего не дало, - рассказал «Комсомолке» Виталий. - Пришлось нарушать закон и ездить без техосмотра, хотя машина была полностью исправна».

Таким образом, позволить себе владеть и управлять автомобилем-картиной могут далеко не все. «Заказов на автомобильную аэрографию сейчас практически нет, в основном мы раскрашиваем российские мотоциклы, - рассказали в одном из минских салонов аэрографии. - Более того, вчера пришел наш клиент, на автомобиль которого мы недавно нанесли изображение скачущих лошадей, и попросил все вернуть - ему надоело бороться с гаишниками»…

На какие же ухищрения приходится идти владельцам тюнингованных авто, чтобы свободно ездить по городам и весям нашей страны?

Аэрография в Беларуси

{banner_adsen}Способ первый: хитроумный. На время прохождения техосмотра поменять раскрашенные элементы (капот, крылья, двери) на обычные.

Способ второй: честный. Можно попросту не участвовать в дорожном движении - возить свой красивый автомобиль на лафете или не ездить по дорогам общего пользования. Вместо этого участвовать в выставках тюнинга, автомобильных шоу и прочих мероприятиях.

Способ третий: дорогой. Ездить с аэрографией и платить штрафы. Поскольку у сотрудников ГАИ постоянно возникают претензии к необычным авто, такой способ может обойтись в кругленькую сумму. Например, бывший владелец одной из самых тюнингованных машин в Беларуси только за два месяца езды заплатил 4,5 миллиона рублей штрафов, касающихся тюнинга.

Способ четвертый: бюрократический. Оформить аэрографию как рекламу. Несмотря на то, что закон это позволяет, «Комсомолке» не удалось отыскать ни одного владельца авто с аэрографией, у которого бы получилось зарегистрировать изображение таким образом. В автомобильной тусовке говорят, что на практике это практически нереально. Даже промокар, рекламирующий известную марку белорусской водки, путешествует по Беларуси на российских номерах.

Цена вопроса


За разработку эскиза для легкового автомобиля в минских мастерских возьмут от 50 до 100 долларов. Стоимость самих работ по аэрографии составляет от 100 долларов (за простой монохромный или двухцветный рисунок) до 1000 долларов (за полноцветный рисунок, с детализированными изображениями и фактурами). Часто под рисунок отдают всю машину целиком, не считая, пожалуй, крыши; естественно, такие масштабные панорамы стоят на порядок дороже. Средняя цена рисунка от бампера до бампера на легковой автомобиль - около 5 тысяч долларов.

Что грозит за аэрографию?


Пункт 18.12.3 КоАП:

Управление транспортным средством […] с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена его эксплуатация […], влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.


Мнение "против"


Аэрография в Беларуси

«Рисунки на авто влияют на безопасность движения»

«Комиксы на автомобиле отрицательно влияют на безопасность дорожного движения», - заявил несколько лет назад журналистам начальник отдела анализа, планирования и контроля УГАИ ГУВД Мингорисполкома Владимир Пиульский. Основной довод против аэрографии, который упоминают сотрудники ГАИ разных уровней, остается прежним и поныне: аэрография отвлекает других водителей.

«Существуют ПДД, и мы должны контролировать их выполнение. Запрещено - значит запрещено», - так пояснила «Комсомолке» руководитель отделения агитации и пропаганды столичной ГАИ Жанна Тройно.

Мнение "за"


«Рекламные щиты вдоль дорог тоже отвлекают!»

- Аэрография, как и тюнинг в целом, у нас как бы запрещены. Но в правилах нет понятия «аэрография», - говорит мастер по аэрографии Ольга. - Есть понятия «наклейки» и «изображения». Изображение может антисоциальным или порнографическим, а может быть искусством. Если аэрография гармонирует с автомобилем, на мой взгляд, она вполне допустима. Ведь есть масса других объектов, которые отвлекают водителя за рулем во время движения: пестрящие рекламой автобусы и троллейбусы, бигборды вдоль дорог, наконец, девушка, идущая в короткой юбке по обочине… Может, нужно их тоже запретить? Я знаю только две страны, где запрещена аэрография, - это Беларусь и Италия. Во многих странах вообще вопрос внешнего оформления и даже цвета машины не стоит: в техпаспорте указывается марка, дата выпуска, номер кузова, а дальше машину хоть мехом обшивай!

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 10.10.2009 г., Просмотров 5 118, Комментариев 0
Еще похожие на "Аэрография в Беларуси: невозможное возможно?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Журнал Top Gear выпуск №10 (54) октябрь 2009 год
    Top Gear – российская версия популярного британского автомобильного журнала. Журнал формирует общественное мнение и поддерживает в крови правильный уровень адреналина, ему доступны самые экзотические и самые оригинальные автомобили. Он не позволяет относиться к автомобилю как к

  • Системы управления бензиновыми двигателями. Bosch.
    Системы управления бензиновыми двигателями непрерывно развиваются на протяжении всей истории автомобилестроения. Этот процесс нашел свое отражение в данном издании, созданном специалистами фирмы Bosch и впервые переведенном на русский язык. В книге представлены общее устройство двигателей

  • Энциклопедия начинающего водителя
    В книге начинающие водители найдут много полезной и разнообразной практической информации, которая поможет чувствовать себя комфортно и уверенно за рулем автомобиля. В ней изложены основные вопросы по устройству автомобиля, даны советы по уходу, рассказано о том, как быстро устранить

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    На выставке «Интеравто-2007» крупнейший российский автопроизводитель представит перспективный концепт. Им станет «Проект С» (LADA-2116 Силуэт) -
    В учебном пособии "Автомобильный электрик" рассматривается устройство, техническое обслуживание и ремонт электрооборудования автомобиля и
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Citroen Xsara с 1997 года выпуска с бензиновыми двигателями: KFX (TU3)
    Число желающих купить автомобиль с конца минувшего года заметно сократилось. После того, как кредиты, к которым расчетливые белорусы, по сути,
    Mitsubishi ASA представляет собой каталог запасных частей для автомобилей Mitsubishi европейского рынка. Содержит полную информацию по запчастям и
    "Внедорожник - 2011" - информационно-справочное ежегодное издание, выпускаемое с 1999 года содержит подробные описания автомобилей повышенной
    Россия уже стала для некоторых автопроизводителей ведущим рынком сбыта своей продукции, в том числе и для Mitsubishi — которая делает хороший оборот