Что искали на страницах ресурса?
Руководство по эксплуатации Mercedes Sprinter
Руководство по эксплуатации Mercedes Sprinter
Фирменное руководство по эксплуатации и обслуживанию Mercedes Benz Sprinter приводит обзор микроавтобуса и средств его
45 километров на трех колесах и без тормозов
45 километров на трех колесах и без тормозов
Сенсационным стало выступление команды «Аларм-Моторс Спорт» на 14 этапе Кубка России и в финале Чемпионата СЗФО по
Устройство тормозных систем иномарок и отечественных автомобилей
Устройство тормозных систем иномарок и отечественных автомобилей
В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

В ГАИ Беларуси появился новый радар для фиксации нарушений



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




В ГАИ Беларуси появился новый радар для фиксации нарушений


Водители не понаслышке знают о том, что такое "Искра", "Визир", "Арена". Эти радары белорусская Госавтоинспекция использует давно. Но о новинке российских производителей "КРИС" (комплекс регистрации изображений и скорости) слышали немногие. Такой прибор недавно поступил в УГАИ МВД Беларуси и проходит испытания на наших дорогах.

– Пока никаких претензий и замечаний нет. Комплекс надежен, удобен и прост в работе, – делится впечатлениями Иван Козлов, инспектор специального подразделения ДПС "Стрела" УГАИ МВД Беларуси. – "КРИС" сочетает в себе лучшее, что есть у других наших фоторадаров. Он может сканировать весь поток автомобилей, фиксировать всевозможные нарушения, измерять скорость, считывать номера автомобилей и сопоставлять их с базой данных. У нового детектора минимальная погрешность – всего 0,3 километра, тогда как широко известная "Арена" может ошибиться и на 2 километра.

Внешне комплекс представляет собой небольшой ящик (в зависимости от модели его можно установить на треноге либо подвесить, например, на мост) и ноутбук. Фото нарушителя мгновенно передается на стационарный или мобильный пост ГАИ, который может находиться на расстоянии до двух километров от базового блока.

Новый радар работает даже ночью. Благодаря инфракрасной подсветке он может обойтись без света фонарей и безошибочно считать номер нарушителя на приличном расстоянии. Жизнь ночных гонщиков усложнится…

Впрочем, пока не ясно, в каком количестве и по какой цене ГАИ будет закупать новую технику: испытания еще не закончились. Очевидно, "КРИС" стоит дороже других радаров, которыми сейчас пользуется Госавтоинспекция. Известно, что для Санкт-Петербурга, где с мая этого года за водителями стали следить 23 передвижных комплекса "КРИС", каждый детектор обошелся от 400 до 600 тысяч российских рублей.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 11.06.2010 г., Просмотров 6 500, Комментариев 1

News tags:

Еще похожие на "В ГАИ Беларуси появился новый радар для фиксации нарушений" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • С 10 июня временно ввозимые в Россию автомобили будут помечать штрихкодами
    С 10 июня все автомобили, временно ввозимые на территорию России, будут проходить процедуру шрихкодового кодирования по новой методике. Приказ о ее принятии был издан 1 июня 2010 года Федеральной таможенной службой России (ФТС) и опубликован во вторник, 8 июня, на сайте ведомства,

  • Присоединяйтесь к ПоКупону в Гомеле.
    Сервис pokupon.by – один из проектов компании Infojet. В ее активах уже несколько успешных реализованных проектов, основным из которых является интернет-портал most, который транслируется на Беларусь (most.by). Он же является основным медиа-каналом компании :- 40 000 уникальных

  • Руководство по ремонту автомобиля Volkswagen VW Passat B3 / B4 1988 - 1996 года выпуска
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Volkswagen VW Passat B3 / B4 1988 - 1996 года выпуска с бензиновыми двигателями объемом 1.6л., 1.8л., 2.0л., 2.8л., 2.9 л.

  • Комментарии к этой статье:
    sanetschka (группа: Гости)
    29 июня 2010 18:23 ( #1 )  
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
    А почему бы вместо - того что бы бороться с гонщиками не сделать скоростные трассы со сниятием ограничения максимальной скорости, всем бы было легче жить!!!!
    Ответить

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    За 27.10-29.10.2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2726 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Мультимедийное руководство "Мастерство вождения автомобиля" обучает мастерству вождения и экстремальному вождению автомобиля, а также
    Автомобильные амортизаторы. Как устроен амортизатор, типы амортизаторов. Как правильно выбрать амортизатор.
    Обновления для каталога запасных частей Etka 7.3 начиная с AU, VW-843, SE-371, SK-377 .
    Описания узлов, механизмов, электросхемы, технология и последовательность ремонта и обслуживания автомобилей Chevrolet GM DAT Europe
    Ольга Ментюк, супруга обвиняемого по делу о ДТП на трассе Минск — Микашевичи в марте 2008 года Романа Ментюка, приговорена к двум годам лишения