Что искали на страницах ресурса?
Грузовики Mercedes Unimog и Econic проходят тестирование на Полярном круге
Грузовики Mercedes Unimog и Econic проходят тестирование на Полярном круге
Легковые автомобили не единственные транспортные средства, которым необходимо тщательное тестирование, грузовики также нуждаются в проведении зимних
Тема прошедшей недели. Люди как щиты.
Тема прошедшей недели. Люди как щиты.
Главной темой недели стало ЧП на трассе Минск-Микашевичи. Произошло оно еще 2 марта, но достоянием общественности стало лишь к вечеру 11-го числа,
Видео по проверке и диагностике АКПП при покупке автомобиля
Видео по проверке и диагностике АКПП при покупке автомобиля
Рассказывается, какие АКПП устанавливаются на б/у автомобили, а так же, как проверить автоматическую коробку передач при выборе и покупке автомобиля

Партнеры:
MG.BY

Автоновости

Все новости

Какие таможенные пошлины на автомобили будут с 1 июля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Какие таможенные пошлины на автомобили будут с 1 июля


Как известно, с 1 июля вводятся новые таможенные пошлины на автомобили, ввозимые в Беларусь. Давайте сравним старые и новые размеры пошлины.

Сегодняшние ставки пока еще довольно низкие – для автомобилей от 3 до 10 лет – за малолитражные автомобили с объемом двигателя до 1,5 л – всего 0,35 евро за кубический сантиметр объема, за двигатель рабочим объемом 1,5 – 2,5 л – 0,4 евро, за объем превышающий 2,5 л – 0,6 евро. За машины до 3-х лет ставка варьируется в пределах 0,6 – 0,75 евро, а для автомашин с возрастом 10 – 14 лет – 0,75 евро. Только лишь за машины старше 14 лет – довольно высокая ставка 2 евро.

Сколько же будут платить за растаможку автомобиля в Беларуси юридические лица, а вскоре и физические. Самая меньшая ставка составляет 1,2 евро за машинку с рабочим объемом двигателя не более 1 литра и возрастом до 5 лет. Например, растаможка автомобиля Citroen C1 2007 года выпуска с двигателем 1.0 л обойдется как минимум в 1200 евро по объему двигателя, либо 30% от его стоимости. В настоящее время пошлина составляет 350 евро.

Автомобиль Honda Jazz с двигателем объемом 1.4 литра 2008 года выпуска сейчас еще можно растаможить за 840 евро, но уже с 1 июля придется заплатить минимум 2030 евро. Но такая сумма за подобную машину не старше пяти лет еще терпима, за малолитражный автомобиль через месяц надо будет переплатить не так уж и много.

Но, для сравнения, посмотрим как изменятся пошлины на популярный у белорусских водителей компактвен Opel Zafira, обладающий 2 литровым дизельным двигателем. Пока еще растаможка Зафиры составляет 800 евро, но уже в следующем месяце будет минимум 8000 евро, что превышает текущую ставку в 10 раз! Автомобили от 5 лет и старше, с двигателем рабочим объемом более 1,8 л для бензиновых моделей и 1,5 л для дизельных будут иметь ставку 4 евро за кубический сантиметр объема двигателя, либо не менее 30% от стоимости автомобиля.

А что же будет с "объемными" машинами? Многие белорусы предпочитают автомобили "из-за океана". Возьмем, к примеру "американца" Chrysler Pacifica с двигателем 3.5 литра V6 2004 года выпуска. Сейчас растаможить его можно по ставке 0,6 евро за "кубик", таким образом в сумме получится 2100 евро. А вот уже новая таможенная ставка будет равняться 5,8 евро. Таким образом, растаможка такой машины обойдется уже в 20300 евро. Подобный автомобиль у американских продавцов даже с учетом доставки его морем из Америки к нам стоит дешевле, чем его растаможка в Беларуси.

В результате нас ждет повышение ставок минимум в 2 раза для "свежих" автомобилей возрастом до 5 лет с бензиновым двигателем рабочим объемом до 1,8 л и дизельным 1,5 л. Растаможка автомобиля возраста от 5 лет и старше, тем более с двигателем большого объема обойдется практически в 10 раз дороже существующей ставки.

Остается только покупать запчасти форд фокус, которым вы владеете сейчас и ездить, так как обновлять часто машины уже не получится.


Размещено в разделе Автоновости, 9.06.2011 г., Просмотров 7 115, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Какие таможенные пошлины на автомобили будут с 1 июля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • С 9 июня на 13-22% снижены цены на топливо на АЗС Беларуси
    Стоимость дизтоплива уменьшена на 13% и составляет 4450 рублей за литр (ранее было 5100 рублей), бензина А92 - на 18% до 4200 рублей (ранее 5100 рублей), А95 - на 22% до 4500 рублей (ранее 5800 рублей), А80 - на 19% до 4000 рублей (ранее 4950 рублей).

  • Президент поручил снизить цены на топливо на 600 рублей с завтрашнего дня
    После акции протеста автомобилистов "Стоп бензин" президент распорядился снизить с завтрашнего дня цены на топливо. Об этом он заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам экономики, сообщает БелТА.

  • КАМАЗ - история автозавода
    История Камского завода большегрузных автомобилей

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Продажа имеющегося авто - достаточно трудное занятие, требующее немало определенных усилий и довольно крепких нервов. Эта статья поможет оптимально
    В чем плюсы инжекторного двигателя? Чтобы это понять, надо рассмотреть в сравнении работу инжекторного двигателя и обычного.
    Транспортные средства категории АМ (например мопеды) с 23 апреля 2011 года необходимо в обязательном порядке ставить на учет в Госавтоинспекции.
    Водительское удостоверение европейского образца вводится на территории Беларуси с 29 марта 2011 года, сообщил старший инспектор по особым поручениям
    Руководство по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации автомобилей Citroen Jumpy / Evasion, Peugeot 806 / Expert, Fiat Ulysse / Scudo,
    Книга содержит рекомендации из практического опыта ремонта японских иномарок, которые могут несколько отличаться от инструкций и рекомендаций, данных
    Chrysler USA PAIS III 2008 - каталог запасных частей, охватывающий весь модельный ряд автомобилей Chrysler начиная с 1985 года по 2008 год.