Что сейчас читают на страницах ресурса?
Сводка ГАИ Гомеля за 30 сентября 2013 года
Сводка ГАИ Гомеля за 30 сентября 2013 года
За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1 041 нарушениеПравил дорожного
Ко дню города планируется ввести в строй новый мост-дублер на Полесском путепроводе
Ко дню города планируется ввести в строй новый мост-дублер на Полесском путепроводе
В начале сентября 2011 года, ко дню города Гомеля, планируется ввести в строй новый дублирующий мост на Полесском
Porsche занялась поглощением концерна Volkswagen
Porsche занялась поглощением концерна Volkswagen
От полного контроля над Volkswagen Porsche отделяет лишь одно решение суда.

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

Какие таможенные пошлины на автомобили будут с 1 июля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Какие таможенные пошлины на автомобили будут с 1 июля


Как известно, с 1 июля вводятся новые таможенные пошлины на автомобили, ввозимые в Беларусь. Давайте сравним старые и новые размеры пошлины.

Сегодняшние ставки пока еще довольно низкие – для автомобилей от 3 до 10 лет – за малолитражные автомобили с объемом двигателя до 1,5 л – всего 0,35 евро за кубический сантиметр объема, за двигатель рабочим объемом 1,5 – 2,5 л – 0,4 евро, за объем превышающий 2,5 л – 0,6 евро. За машины до 3-х лет ставка варьируется в пределах 0,6 – 0,75 евро, а для автомашин с возрастом 10 – 14 лет – 0,75 евро. Только лишь за машины старше 14 лет – довольно высокая ставка 2 евро.

Сколько же будут платить за растаможку автомобиля в Беларуси юридические лица, а вскоре и физические. Самая меньшая ставка составляет 1,2 евро за машинку с рабочим объемом двигателя не более 1 литра и возрастом до 5 лет. Например, растаможка автомобиля Citroen C1 2007 года выпуска с двигателем 1.0 л обойдется как минимум в 1200 евро по объему двигателя, либо 30% от его стоимости. В настоящее время пошлина составляет 350 евро.

Автомобиль Honda Jazz с двигателем объемом 1.4 литра 2008 года выпуска сейчас еще можно растаможить за 840 евро, но уже с 1 июля придется заплатить минимум 2030 евро. Но такая сумма за подобную машину не старше пяти лет еще терпима, за малолитражный автомобиль через месяц надо будет переплатить не так уж и много.

Но, для сравнения, посмотрим как изменятся пошлины на популярный у белорусских водителей компактвен Opel Zafira, обладающий 2 литровым дизельным двигателем. Пока еще растаможка Зафиры составляет 800 евро, но уже в следующем месяце будет минимум 8000 евро, что превышает текущую ставку в 10 раз! Автомобили от 5 лет и старше, с двигателем рабочим объемом более 1,8 л для бензиновых моделей и 1,5 л для дизельных будут иметь ставку 4 евро за кубический сантиметр объема двигателя, либо не менее 30% от стоимости автомобиля.

А что же будет с "объемными" машинами? Многие белорусы предпочитают автомобили "из-за океана". Возьмем, к примеру "американца" Chrysler Pacifica с двигателем 3.5 литра V6 2004 года выпуска. Сейчас растаможить его можно по ставке 0,6 евро за "кубик", таким образом в сумме получится 2100 евро. А вот уже новая таможенная ставка будет равняться 5,8 евро. Таким образом, растаможка такой машины обойдется уже в 20300 евро. Подобный автомобиль у американских продавцов даже с учетом доставки его морем из Америки к нам стоит дешевле, чем его растаможка в Беларуси.

В результате нас ждет повышение ставок минимум в 2 раза для "свежих" автомобилей возрастом до 5 лет с бензиновым двигателем рабочим объемом до 1,8 л и дизельным 1,5 л. Растаможка автомобиля возраста от 5 лет и старше, тем более с двигателем большого объема обойдется практически в 10 раз дороже существующей ставки.

Остается только покупать запчасти форд фокус, которым вы владеете сейчас и ездить, так как обновлять часто машины уже не получится.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 9.06.2011 г., Просмотров 7 516, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Какие таможенные пошлины на автомобили будут с 1 июля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • С 9 июня на 13-22% снижены цены на топливо на АЗС Беларуси
    Стоимость дизтоплива уменьшена на 13% и составляет 4450 рублей за литр (ранее было 5100 рублей), бензина А92 - на 18% до 4200 рублей (ранее 5100 рублей), А95 - на 22% до 4500 рублей (ранее 5800 рублей), А80 - на 19% до 4000 рублей (ранее 4950 рублей).

  • Президент поручил снизить цены на топливо на 600 рублей с завтрашнего дня
    После акции протеста автомобилистов "Стоп бензин" президент распорядился снизить с завтрашнего дня цены на топливо. Об этом он заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам экономики, сообщает БелТА.

  • КАМАЗ - история автозавода
    История Камского завода большегрузных автомобилей

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Шуточное водительское удостоверение на детскую коляску.
    Правительство Великобритании намеряно озвучить планы о запрете с 2040 года продажи автомобилей, использующих в качестве топлива бензин либо дизель.
    Car Radio Code Calculators And Instructions. Audi, Vw, Becker, Blaupunkt, Clarion, Ford, Grundig. Коды (генератор ключей) и дампы для большинства
    Сборник программ самообучения от концерна Volkswagen по устройству и техобслуживанию легковых автомобилей VW Passat 1997 и 2001 модельного года.
    Авария произошла рано утром 6 февраля, недалеко от улицы Шаранговича.
    "Motor News" - серьезный журнал, рассказывающий только об автомобилях, международных салонах и этапах Формулы-1, новых моделях и тест-драйвах,
    Журнал "Мото" не только для тех, кто ездит на двух колесах либо хочет больше знать о мире мотоциклов. Это журнал для всех, кто ценит свободу