Что искали на страницах ресурса?
На белорусских дорогах негласный контроль ГАИ
На белорусских дорогах негласный контроль ГАИ
Около 60 видеокамер установлено на дорогах республики для контроля в режиме он-лайн, сообщил на пресс-конференции во
Toyota Estima 2000-2006 гг. и Toyota Alphard 2002-2008 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
Toyota Estima 2000-2006 гг. и Toyota Alphard 2002-2008 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Estima и Toyota Alphard,
Пособие по ремонту и эксплуатации автомобилей Lancia Delta и Prisma с 1996 г.выпуска
Пособие по ремонту и эксплуатации автомобилей Lancia Delta и Prisma с 1996 г.выпуска
Пособие по ремонту и эксплуатации автомобилей, электрические схемы автомобилей Lancia Delta и Prisma с 1996 г.выпуска с

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Если автомобиль ввезен недавно, то продать его в Россию можно только через полтора года



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Если автомобиль ввезен недавно, то продать его в Россию можно только через полтора года

Если автомобиль ввезен недавно, то продать его в Россию можно только через полтора года


Ввоз из Беларуси в Россию автомобилей, растаможенных в республике с 1 января 2010 года до 30 июня 2011 года, без доплат таможенных пошлин станет возможен не ранее 1 января 2013 года.

Об этом сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Полудень, передает "Интерфакс Запад".

"Что касается автомобилей, ввезенных с 1 января 2010 года по 30 июня 2011 года, эта категория автомобилей при ввозе в РФ по ним предполагается доплата таможенной пошлины. Ее можно производить как в Беларуси, так и в России. Именно в отношении данной категории товаров также возможно беспрепятственное перемещение без каких-либо доплат, но в том случае, если они будут ввозиться в Россию после 1 января 2013 года", - сказал С.Полудень в четверг на пресс-конференции в Минске.

Он пояснил, что эта норма предусмотрена переходными положениями подписанного Беларусью, Россией и Казахстаном международного соглашения о правилах ввоза гражданами товаров для личного пользования.

С.Полудень также сообщил, что автомобили, оформленные в Беларуси в таможенном отношении до 1 января 2010 года, могут беспрепятственно следовать в РФ.

"Дополнительное подтверждение от ФТС РФ мы получили о том, что они в полной мере будут выполнять все нормы этого соглашения. Поэтому автомобили, ввезенные до 1 января 2010 года, могут беспрепятственно, без всяких доплат пошлин, следовать в Россию. По ним никаких доплат таможенных пошлин в РФ не требуется", - сказал представитель ГТК.

Представитель ГТК отметил, что существует два механизма доплаты таможенных пошлин при ввозе в настоящее время в Россию автомобилей, которые были выпущены в обращение на территории Беларуси в период с 1 января 2010 года по 30 июня 2011 года и оформлены по более низким, по сравнению российскими, ставкам.

Так, пояснил он, доплата осуществляется при въезде автомобиля на территорию России и эта сумма полностью идет в российский бюджет.

С.Полудень добавил, что "гражданин может произвести доплату и в Беларуси, тогда эта доплата остается здесь". Он уточнил, что в этом случае белорусской стороной будут оформлены соответствующие документы о том, что "была произведена "таможенная очистка" по ставкам, установленным в России".

При этом представитель ГТК обратил внимание, что с 2013 года и автомобили, ввезенные в Беларусь с 1 января 2010 года по 30 июня 2011 года, без доплат смогут перемещаться в Россию.

Он добавил, что в настоящее время "мы синхронизировали ставки пошлин (в Беларуси и России), и нет предпосылок для дополнительного контроля автомобилей, ввезенных с 1 июля 2011 года, ни со стороны таможенных органов России, ни других ответственных органов". В то же время он не исключил, что российская сторона может контролировать через систему регистрации функции налоговых органов процесс ввоза в Россию автомобилей, растаможенных в Беларуси с 1 января 2010 года по 30 июня 2011 года.

С.Полудень также отметил, что ему ничего не известно о коллективном обращении граждан в правительство и парламент Беларуси с предложением ввести "пошлинные вычеты" при ввозе белорусами автомобилей в страну, при которых часть ощутимо возросших с 1 июля пошлин государство будет возвращать.

"Таких документов к нам (в ГТК) на согласование не поступало и нашего мнения по подобному вопросу не спрашивали", - сказал представитель комитета. Он предположил, что такой вопрос может быть рассмотрен в контексте оказания "социальной помощи определенным слоям населения".


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 7.07.2011 г., Просмотров 2 900, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Если автомобиль ввезен недавно, то продать его в Россию можно только через полтора года" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Ford/Mazda IDS 73
    Программа диагностики дилерского уровня для Ford/Mazda, а также файлы калибровок для программируемых модулей управления.

  • MAZDA-323,Familia,Protege,626,Capella,Bong,Bongo(E2200),Demio,MPV,Premacy (2010) руководство по эксплуатации, руководство по ремонту
    Руководства по эксплуатации и ремонту MAZDA-323, Familia, Protege, 626, Capella, Bong, Bongo (E2200), Demio, MPV, Premacy.

  • [VAG VOLKSWAGEN & AUDI. Весь модельный ряд.] (2009) Обучающий диск.Шина данных CAN
    Производитель: VAGНазвание а/м: VOLKSWAGEN & AUDI.Года выпуска: 2009Тип раздаваемого: Автомобильная литератураФормат: PDF

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    "За рулём" — популярный советский журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года, журнал издаётся по сей день. До
    Программа для подготовки к теоретическому экзамену по правилам дорожного движения с билетами и вопросами, используемыми на реальном экзамене по ПДД в
    Audi представляет совершенно новую модель компакт-класса – А1. Динамичная, эмоциональная и индивидуальная, она сочетает в себе все достоинства марки
    Mazda MPV 2002-2006 гг. выпуска.
    До недавних пор максимальная скорость радиоуправляемых автомоделей составляла 276,74 км/час – этот рекорд уже давно зарегистрирован в Книге рекордов
    Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию грузовых автомобилей МАЗ с колесной формулой 4×2, 4х4, 6х4 и 6х6.
    Руководство по ремонту AUDI A4 (B5)