Что сейчас читают на страницах ресурса?
Сводка ГАИ Гомеля за 30 сентября 2013 года
Сводка ГАИ Гомеля за 30 сентября 2013 года
За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1 041 нарушениеПравил дорожного
Ко дню города планируется ввести в строй новый мост-дублер на Полесском путепроводе
Ко дню города планируется ввести в строй новый мост-дублер на Полесском путепроводе
В начале сентября 2011 года, ко дню города Гомеля, планируется ввести в строй новый дублирующий мост на Полесском
Porsche занялась поглощением концерна Volkswagen
Porsche занялась поглощением концерна Volkswagen
От полного контроля над Volkswagen Porsche отделяет лишь одно решение суда.

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

Если автомобиль ввезен недавно, то продать его в Россию можно только через полтора года



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Если автомобиль ввезен недавно, то продать его в Россию можно только через полтора года

Если автомобиль ввезен недавно, то продать его в Россию можно только через полтора года


Ввоз из Беларуси в Россию автомобилей, растаможенных в республике с 1 января 2010 года до 30 июня 2011 года, без доплат таможенных пошлин станет возможен не ранее 1 января 2013 года.

Об этом сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Полудень, передает "Интерфакс Запад".

"Что касается автомобилей, ввезенных с 1 января 2010 года по 30 июня 2011 года, эта категория автомобилей при ввозе в РФ по ним предполагается доплата таможенной пошлины. Ее можно производить как в Беларуси, так и в России. Именно в отношении данной категории товаров также возможно беспрепятственное перемещение без каких-либо доплат, но в том случае, если они будут ввозиться в Россию после 1 января 2013 года", - сказал С.Полудень в четверг на пресс-конференции в Минске.

Он пояснил, что эта норма предусмотрена переходными положениями подписанного Беларусью, Россией и Казахстаном международного соглашения о правилах ввоза гражданами товаров для личного пользования.

С.Полудень также сообщил, что автомобили, оформленные в Беларуси в таможенном отношении до 1 января 2010 года, могут беспрепятственно следовать в РФ.

"Дополнительное подтверждение от ФТС РФ мы получили о том, что они в полной мере будут выполнять все нормы этого соглашения. Поэтому автомобили, ввезенные до 1 января 2010 года, могут беспрепятственно, без всяких доплат пошлин, следовать в Россию. По ним никаких доплат таможенных пошлин в РФ не требуется", - сказал представитель ГТК.

Представитель ГТК отметил, что существует два механизма доплаты таможенных пошлин при ввозе в настоящее время в Россию автомобилей, которые были выпущены в обращение на территории Беларуси в период с 1 января 2010 года по 30 июня 2011 года и оформлены по более низким, по сравнению российскими, ставкам.

Так, пояснил он, доплата осуществляется при въезде автомобиля на территорию России и эта сумма полностью идет в российский бюджет.

С.Полудень добавил, что "гражданин может произвести доплату и в Беларуси, тогда эта доплата остается здесь". Он уточнил, что в этом случае белорусской стороной будут оформлены соответствующие документы о том, что "была произведена "таможенная очистка" по ставкам, установленным в России".

При этом представитель ГТК обратил внимание, что с 2013 года и автомобили, ввезенные в Беларусь с 1 января 2010 года по 30 июня 2011 года, без доплат смогут перемещаться в Россию.

Он добавил, что в настоящее время "мы синхронизировали ставки пошлин (в Беларуси и России), и нет предпосылок для дополнительного контроля автомобилей, ввезенных с 1 июля 2011 года, ни со стороны таможенных органов России, ни других ответственных органов". В то же время он не исключил, что российская сторона может контролировать через систему регистрации функции налоговых органов процесс ввоза в Россию автомобилей, растаможенных в Беларуси с 1 января 2010 года по 30 июня 2011 года.

С.Полудень также отметил, что ему ничего не известно о коллективном обращении граждан в правительство и парламент Беларуси с предложением ввести "пошлинные вычеты" при ввозе белорусами автомобилей в страну, при которых часть ощутимо возросших с 1 июля пошлин государство будет возвращать.

"Таких документов к нам (в ГТК) на согласование не поступало и нашего мнения по подобному вопросу не спрашивали", - сказал представитель комитета. Он предположил, что такой вопрос может быть рассмотрен в контексте оказания "социальной помощи определенным слоям населения".

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 7.07.2011 г., Просмотров 3 056, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Если автомобиль ввезен недавно, то продать его в Россию можно только через полтора года" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Ford/Mazda IDS 73
    Программа диагностики дилерского уровня для Ford/Mazda, а также файлы калибровок для программируемых модулей управления.

  • MAZDA-323,Familia,Protege,626,Capella,Bong,Bongo(E2200),Demio,MPV,Premacy (2010) руководство по эксплуатации, руководство по ремонту
    Руководства по эксплуатации и ремонту MAZDA-323, Familia, Protege, 626, Capella, Bong, Bongo (E2200), Demio, MPV, Premacy.

  • [VAG VOLKSWAGEN & AUDI. Весь модельный ряд.] (2009) Обучающий диск.Шина данных CAN
    Производитель: VAGНазвание а/м: VOLKSWAGEN & AUDI.Года выпуска: 2009Тип раздаваемого: Автомобильная литератураФормат: PDF

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Шуточное водительское удостоверение на детскую коляску.
    Правительство Великобритании намеряно озвучить планы о запрете с 2040 года продажи автомобилей, использующих в качестве топлива бензин либо дизель.
    Car Radio Code Calculators And Instructions. Audi, Vw, Becker, Blaupunkt, Clarion, Ford, Grundig. Коды (генератор ключей) и дампы для большинства
    Сборник программ самообучения от концерна Volkswagen по устройству и техобслуживанию легковых автомобилей VW Passat 1997 и 2001 модельного года.
    Авария произошла рано утром 6 февраля, недалеко от улицы Шаранговича.
    "Motor News" - серьезный журнал, рассказывающий только об автомобилях, международных салонах и этапах Формулы-1, новых моделях и тест-драйвах,
    Журнал "Мото" не только для тех, кто ездит на двух колесах либо хочет больше знать о мире мотоциклов. Это журнал для всех, кто ценит свободу