Что искали на страницах ресурса?
В Беларуси ГАИ планирует введение баллов за нарушения ПДД
В Беларуси ГАИ планирует введение баллов за нарушения ПДД
В Беларуси несколько лет назад был поднят вопрос о необходимости введения балльной системы оценки нарушений правил
Дизельные двигатели Opel 1980-2000 гг. Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание
Дизельные двигатели Opel 1980-2000 гг. Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание
В предлагаемом пособии представлены описания конструкций и пояснения по работе основных систем большинства современных
Руководство по ремонту и обслуживанию Renault Megane, Scenic с 1996 г
Руководство по ремонту и обслуживанию Renault Megane, Scenic с 1996 г
Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля Renault Megane, Scenic начиная с 1996

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Подкрашиваем бампер своими руками



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




подкрашиваем бампер самостоятельно

Бампер, как правило, нуждается в покраске и ремонте в первую очередь. Ведь он первый принимает удар на себя. Подкраску бампера можно осуществить самостоятельно.

Полная покраска элемента будет стоить недешево, поэтому имеет смысл попробовать подкрасить только область повреждения и не искать где сделать более полный ремонт.

Сразу скажу, что если ваш автомобиль окрашен металликом или перламутром, то подкрасить авто самостоятельно в домашних условиях не получится. Отличия тона будут очень хорошо видны.

Подкрашиваем бампер самостоятельно


Сначала нужно подобрать краску в тон автомобиля. Это является наиболее сложным этапом работы. Лучше подбирать краску, находясь рядом с автомобилем.

Если на бампере есть только отдельные царапины, то для таких случаев рекомендуем применять краску во флаконах со встроенной кисточкой. Это избавит вас от необходимости наносить грунтовку и лак. Будет достаточно аккуратно закрасить кисточкой царапины и дать высохнуть. Если сделать все аккуратно, то ничего делать больше не нужно будет.

Кроме краски вам понадобится приобрести лак и грунтовку. Лучше купить их а баллончиках. Грунтовку выбирайте под цвет краски либо бесцветную. Проще иметь дело с бесцветным грунтом, ведь его проще найти. А грунтовка под цвет краски не продается в баллончиках. Из-за большого количества цветов ее как правило делают на заказ.

Не нужно сразу приступать к покраске. Не начинайте красить не потренировавшись. Сначала возьмите любой кусок железа и потренируйтесь красить из баллончика на нем. Набейте руку. Вам нужно понять с какой скоростью вести баллончик и на каком расстоянии его держать, под каким углом наклонять. Слой краски должен быть одинаковым, накладываться равномерно и плавно.

Давайте подготовим автомобиль для покраски. Для начала возьмем бумагу, скотч и обклеим со всех сторон место вокруг окрашиваемой области. Крупной наждачкой затрем царапины на месте ремонта, а мелкой зачистим до появления матовости. Далее обезжирим обработанную поверхность. Для этого воспользуемся обезжиривателем для пластика, либо воду и хозяйственное мыло.

Лучше красить автомобиль на улице. Искусственное освещение может искажать цвета. Да и вряд ли у вас в гараже имеется вытяжка. Наносим грунт, затем краску и лак тонким слоем. В области ремонта должна быть глянцевая поверхность.

Сушка каждого слоя должна длиться не меньше, чем написано в инструкции. Когда будет нанесен последний слой, в течении суток будет необходимо просушить автомобиль. А затем аккуратно убрать переход между старой краской и новой мелкой наждачкой.

С помощью войлочного круга и специальной пасты необходимо отполировать окрашенный участок. И ремонт готов.

Подведем итог


Для хорошего результата при ремонте бампера правильно подберите краску, подготовьте поверхность, на нужный участок правильно нанесите грунт, краску и лак, отполируйте и дайте высохнуть.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 2.06.2012 г., Просмотров 11 511, Комментариев 0
Еще похожие на "Подкрашиваем бампер своими руками" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Способы защиты автомобиля с помощью противоугонных систем
    Защита от угона любого из транспортных средств при помощи соответствующих противоугонных систем предполагает использование электромеханических, электронных, механических и устройств сводящих к минимуму попытки угона, также информировании о ней, блокирование узлов и агрегатов необходимых

  • Двигатели Toyota. Сборник руководств и мануалов по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации
    Сборник руководств и мануалов по ремонту, техническому обслуживанию, эксплуатации и устройству бензиновых и дизельных двигателей Toyota

  • Toyota Opa 2000 - 2005 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Ора 2000 - 2005 гг. выпуска, с бензиновыми двигателями 1ZZ-FE (1,8 л) и 1AZ-FSE (2,0 л D-4).

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Все ждали появления этой машины год, с момента публикации ее первых шпионских фотографий. Отъездив последние 100 тыс. км на Peugeot 406, очень
    С пятницы по воскресенье на дорогах Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 2398 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 59
    Google Glass получили интеграцию с системой навигации Mercedes-Benz, которую немецкая компания разработала недавно. Эта навигационная система
    По экспертным оценкам, потери белорусского бюджета на автомобильных пошлинах после формирования Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана могут
    Обучающее видео по диагностике и поиске неисправностей подвески автомобиля BMW 3-й и 5-й серии.
    Персональные видеорегистраторы и планшеты, поступившие на вооружение сотрудников Госавтоинспекции Гомеля, предполагается, должны помогать в ведении
    Вековая конкуренция среди производителей Мерседес и БМВ видимо никогда не закончится. Фанаты данных марок машин всегда будут спорить о том, какая