Что сейчас читают на страницах ресурса?
Новейшие автомобильные электронные системы
Новейшие автомобильные электронные системы
В книге описаны основные принципы построения и функциональные особенности новейших электронных систем, которые находят
Peugeot опубликовал первые фотографии модели 208 T16
Peugeot опубликовал первые фотографии модели 208 T16
Это первые официальные фотографии Peugeot 208 T16, гоночного автомобиля, который будет участвовать в гонках Pikes Peak,
MERCEDES-BENZ WIS/ASRA 11.2011 [Full version] ver.1.14.223.6
MERCEDES-BENZ WIS/ASRA 11.2011 [Full version] ver.1.14.223.6
MERCEDES WIS- информационная база по ремонту легковых и грузовых автомобилей, автобусов и тракторов, европейского и

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

С 1 июля технический осмотр автомобилей будет проходить по-новому



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




С 1 июля технический осмотр автомобилей будет проходить по-новому


С 1 июля этого года будет изменен порядок прохождения государственного технического осмотра транспортных средств: в Беларуси начнет действовать техкодекс установившейся практики "Государственный технический осмотр транспортных средств. Порядок проведения проверки технического состояния транспортных средств" (ТКП 309-2011 (02190). Этот документ – вместо нескольких десятков ранее действовавших технических нормативных актов – совместно с соответствующим разделом правил дорожного движени станет новым руководством для работников станций диагностики автомобилей.

Что изменится существенно? На станциях технического осмотра будут лояльней отнеситься к наклейкам на автомобилях, перегоревшая лампочка в некоторых случаях не станет причиной запрета к эксплуатации, а какие-либо значительные повреждения кузова и окраски транспортного средства станут определять по специальному шаблону, а не на "глаз", как это было ранее.

Подробнее о нововведениях рассказал начальник производственно-технического отдела УП "Белтехосмотр" Василий Аверков.

Войны с наклейками не будет

Правила дорожного движения Беларуси запрещают участие в дорожном движении автомобилей "с внешне видимыми наклейками (изображениями)", но нет внятного пояснения, что значит, - "внешне видимые". И если сотрудники ГАИ, зачастую, не сильно обращают внимание на наклейки, то работники диагностических станций старались всегда заставить автовладельца убрать их.

"Что бы прекратить споры между работниками станций техосмотра и автовладельцами, в ТКП появилось определение: "внешне видимыми" наклейки (изображения) считаются в том случае, "когда их содержание (надпись) различается с расстояния более 10 метров при естественном освещении и расположении глаз наблюдателя на уровне 1,6 метра от уровня опорной поверхности, - пояснил В.Аверков. - Например, небольшая наклейка "Ребенок в машине" на заднем стекле или капоте не является, в соответствии с требованиями ТКП, препятствием для участия в дорожном движении".

Повреждения оценят по шаблону

Действующими ПДД запрещена эксплуатация автомобилей со "значительными внешними повреждениями деталей кузова (кабины), окраски транспортного средства". Но, как и в предыдущем случае, четкого определения "значительности" повреждений Правила не дают.

"Вот и были на станциях постоянные споры: работник станции считал повреждения значительными, а автовладелец настаивал на "небольшом сколе краски", - рассказывает эксперт.

В ТКП появились четкие критерии степени повреждений кузова и окраски транспортного средства.

Незначительные повреждения окраски – это "отсутствие покрытия на внешне видимом участке кузова (кабины) ТС, размер поверхности которого позволяет вписать в него окружность диаметром 50 мм, или на трех и более таких участках, размер поверхности каждого из которых позволяет вписать в него окружность диаметром 20 мм".

"Проще говоря, у сотрудника станции будет 2 шаблона – круга диаметром 5 см и 2 см. Если повреждение вписалось в круг – оно незначительное. Не вписалось – придется приехать на повторную проверку после его устранения, - пояснил Василий Аверков.

Значительные повреждения деталей кузова (кабины) – "наличие сквозных (механических) или коррозийных повреждений внешне видимых элементов кузова (кабины), а также наличие участка кузова (кабины), имеющего повреждения, размер поверхности которого позволяет вписать в него окружность диаметром 100 мм или трех и более таких участков, размер поверхности каждого из которых позволяет вписать в него окружность диаметром 50 мм".

"Снова все просто: есть дыры в кузове, вмятины диаметром от 10 см – значительные повреждения. Небольшие, до 5 см, вмятинки, несквозные царапины – незначительные", - поясняет эксперт.

Капот может быть другого цвета

ТКП внес ясность в вопрос "разноцветности" кузова. Теперь наличие участков кузова (кабины), окрашенных в цвет, отличный от указанного в регистрационных документах, которые занимают менее 1/3 площади их видимой поверхности, не является причиной для непрохождения гостехосмотра.

"Цвет кузова автомобиля никоим образом не влияет на техническое состояние транспортного средства, - считает эксперт. – Но он имеет огромное значение для идентификации автомобиля в случаях угона, ДТП, преследования. То есть ничто не должно мешать визуальному восприятию белого по техпаспорту автомобиля именно как белого. С другой стороны, небольшой – не более трети общей площади – перекрашенный участок не исказит визуального цветового восприятия".

"Соответствует с замечаниями"

Нынешний порядок прохождения гостехосмотра предусматривает два заключения о техническом состоянии транспортного средства: "соответствует" или "не соответствует". Вместе с тем недостатки, обнаруженные работниками станций, порой бывают такими незначительными, что на эксплуатацию автомобиля или безопасность движения никак не влияют. Но порядок таков: пока не устранишь – техосмотр не пройдешь. Это заставляет автовладельцев тратить время и деньги на повторное посещение диагностической станции.

С 1 июля в нормативную базу гостехосмотра добавится еще одно заключение: "соответствует с замечаниями".

"Это общемировая практика. Сегодня работники диагностических станций и автовладельцы тратят много времени на выявление и устранение неисправностей, которые напрямую не влияют на безопасность дорожного движения в ущерб главной задаче гостехосмотра, - сетует Василий Аверков".

Вместе с тем, общемировые тенденции в области техосмотра транспортных средств нацелены на выявление и устранение нарушений прежде всего в экологическом состоянии транспортных средств, в тормозной системе и рулевом управлении, в состоянии колес и шин, элементов ходовой части.

Понятие "замечание" определено в ТКП как "несоблюдение условий (неисправное или неработоспособное состояние отдельных проверяемых элементов ТС), при которых не запрещается его участие в дорожном движении, однако оказывающих определенное влияние на безопасность дорожного движения". "Несоответствием" же считается такой дефект, который оказывает реальное влияние на безопасность участников дорожного движения. В каждой главе ТКП четко определено, какие моменты следует считать "несоответствием", а какие – "замечанием".

- Например, если регистрационный знак подсвечивается одной лампочкой, а вторая перегорела – такой автомобиль будет выпущен в эксплуатацию "с замечанием". Так же работник станции оценит, например, нерабочий контрольный сигнал на панели приборов – то есть, когда лампочка поворота на автомобиле моргает, а стрелка на приборной панели – нет. Или же - на панели горит сигнал "замените тормозные колодки" при том, что на диагностическом стенде никаких дефектов тормозной системы не выявлено.

По словам Василия Аверкова, "нормы ТКП – это первый шаг к общеевропейской практике: практике большего доверия к автовладельцу".
"Главное, что в части нормативной базы мы приблизились к европейским нормам, - говорит эксперт. – Спустя некоторое время посмотрим, как работает данная норма. При необходимости внесем коррективы в ТКП. Если автовладельцы с пониманием отнесутся к нововведению, перечень замечаний будет постепенно расширяться".


"Американцев" проверят по закону

Автомобили американского производства проходили техосмотр и ранее – без особых проблем для владельцев. Но с проблемами сталкивались работники станций: ни в одном нормативном акте не было определено, как же все-таки проверять "соответствие" американских автомобилей.

"Основное отличие "американцев" от автомобилей европейского производства – особенности системы светораспределения. Она принципиально отличается от европейской, - поясняет Василий Аверков. - ПДД предписывают нам проверять соответствие количества, типа, цвета, расположения и режима работы внешних световых приборов "требованиям конструкции транспортного средства". Но требования эти не были прописаны ни в одном техническом нормативном правовом акте. Разработчики ТКП изучили нормативные документы заводов-производителей американских автомобилей. Теперь в отдельном приложении определено, что и как должно проверяться у "американцев".

Вместо "зеленой карты" будет оранжево-голубая

На станциях ТО до конца нынешнего года должна появиться новая диагностическая карта – изменится и дизайн, и содержание.

"Было принято решение изменить цветовую гамму карты – она будет реализована в фирменных цветах УП "Белтехосмотр" - оранжевом и голубом, - рассказывает эксперт. – Это сделано в том числе и чтобы избежать путаницы: автовладельцы часто называли ее "зеленой картой" - из-за светло-зеленого цвета бланка. Вместе с тем данное наименование – юридически закрепленное название международного договора (полиса) страхования автогражданской ответственности".

Помимо изменений в цветовом решении, карта станет односторонней и более информативной. В ней будут содержаться не только данные проведенной диагностики (результаты измерения показателей торможения и экологических показателей двигателя), но и указываться ссылки на соответствующий пункт ТКП при обнаружении несоответствий или замечаний в техническом состоянии транспортного средства. Карта сделана на основании изучения опыта европейских стран и, как ожидает эксперт, должна понравиться автовладельцам.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 26.06.2012 г., Просмотров 3 111, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "С 1 июля технический осмотр автомобилей будет проходить по-новому" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Несколько советов молодым водителям
    1. Берегите амортизаторы 2. Висюлька перед стеклом – источник опасности 3. Очень рекомендуем изготовить запасной ключ зажигания. Остаться раздетым в лесу, закрыв машину с ключом внутри – плачевно. 4. Не оставляйте автомобиль на ручнике.

  • Где установлены камеры фотофиксации на трассе М1?
    На интернет-ресурсе управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома появилась информация о том, где установлены камеры фотофиксации на автомобильной трассе Брест - Минск - граница России (М1). Сейчас на на трассе М1 размещено уже 15 приборов для осуществления фото- и видеофиксации,

  • Следующее поколение BMW M5 не получит механическую коробку передач
    Если вы все еще надеетесь, что следующий BMW M5 будет доступен с механической коробкой, то вы глубоко заблуждаетесь. Новое поколение M5, скорее всего, не будет иметь три педали, независимо от того, на каком рынке он будет продаваться.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Это небольшое видео пособие на практике показывает, как отремонтировать поврежденный бампер автомобиля, как бороться с трещиной на нем. Все, на самом
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля Renault Megane, Scenic начиная с 1996 года выпуска
    Программы и простой адаптер для диагностики Toyota.
    За 16 июня 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 833 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Иллюстрированное руководство по тех. обслуживанию и ремонту двигателей Caterpillar. Представлена технологическая оснастка необходимая для ремонта.
    Сервисное руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Jeep Liberty KJ 2002 - 2006 года выпуска.
    В это трудно поверить, но автоконцерн Ford motor сообщил о ведении "предметных переговоров" с индийской компанией Tata motors о продаже ей двух своих