Что искали на страницах ресурса?
Секреты безопасного вождения
Секреты безопасного вождения
Секреты быстрой и безопасной езды на современном автомобиле раскрывает в прошлом автогонщик, чемпион СССР, а ныне
Руководство по эксплуатации автомобиля Mitsubishi Outlander XL
Руководство по эксплуатации автомобиля Mitsubishi Outlander XL
Руководство пользователя по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Mitsubishi Outlander XL второго
Porsche Cayenne S Diesel 2013
Porsche Cayenne S Diesel 2013
Линия нового автомобиля Porsche Cayenne снова получает новую модификацию, на этот раз модификация идёт как родственная

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

Собаки загрязняют природу больше, чем автомобили



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Собаки загрязняют природу больше, чем автомобили


По мнению ученых, собаки выделяют больше углекислого газа, чем автомобили.

Автомобили и собаки ─ два лучших друга человека, и кажется очевидным, кто из них будет больше выбрасывать углекислого газа. Но по данным исследований ученых в Новой Зеландии, это ложный след.

Роберт и Бренда Валь специализируются по «устойчивости жизни» в Университете Виктории в Веллингтоне. В их книге «Время чтобы Съесть Собаку», они сравнивают экологичность домашних животных с другими элементами повседневной жизни – один из которых ездит.

Чтобы составить экологический рейтинг для средней собаки, они решили взять то, что она съела, и сколько земли потребовалось, чтобы произвести эту еду. Собака среднего размера потребляет 90 г мяса и 156 г хлебного злака в каждой 300-граммовой порции высушенного корма для собак. Для этого нужно 0.84 гектара земли, чтобы производить ежегодно.

Тем временем, прожорливый 4,6-литровый Toyota Land Cruiser проезжает около 10 000 км в год. Они подсчитали, он использовал 55,1 гигаджоулей энергии ежегодно в течение своей жизни, включая в себя то, что нужно, чтобы построить автомобиль и ездить на нём. Экологический след внедорожника составляет около 0,41 гектара - менее половины от собаки.

"Мы не говорим, что внедорожники это хорошая идея, но мы нашли интересным то, как они критикуются за наносимый ущерб окружающей среде, в то время как домашние животные были полностью проигнорированы", пояснил Роберт.

И кошки тоже не намного лучше. Беря в расчет 10 стран с наибольшим кошачьем населением, он рассчитал, что площадь земли необходимой, для ежегодного производства кормов, должна быть больше чем площадь Новой Зеландии. Его исследования показали, что отдельные кошки имеют экологический след сопоставимый с Volkswagen Golf.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 9.08.2012 г., Просмотров 2 454, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Собаки загрязняют природу больше, чем автомобили" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сажевый фильтр в современном автомобиле
    Сажевый фильтр (FAP, DPF) - это устройство, которое в угоду нынешним экологическим требованиям убирает из выхлопных газов дизельных двигателей последних поколений сажевые частицы.

  • Зачем хрупкой девушке большой автомобиль?
    В последнее время все большее количество девушек становятся обладателями собственного автомобиля и можно все чаще наблюдать такую картину: по дороге движется огромный внедорожник, а внутри него на руле болтается хрупкая, маленькая девушка. Зачем?! Зачем девушкам такие большие машины? Я

  • Как выбрать «дворники» для автомобиля?
    Обычно водители задумываются о замене дворников, когда они начинают плохо очищать лобовое стекло, или они выходят из строя в результате механического повреждения. Плохую работу стеклоочистителей не трудно заметить - даже после нескольких взмахов стекло остается грязным, а на стекле

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Видео о достоинствах и недостатках очистителей и омывателей автомобильных фар, а также о обуви, удобной для управления автомобилем.
    Представлено руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Ford Ranger и Mazda BT-50, выпускаемых с 2006 года.
    Vivid Workshop Data ориентирована на диагностику моторной электрики преимущественно европейских автомобилей, содержит схемы подключения ECU
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию легкового автомобиля Лада Ларгус (Lada Largus) начиная с 2012 года выпуска с 8-ми и
    79-летняя гомельчанка Лилия Залесская получила свидетельство водителя. Это первый случай в регионе, когда в таком возрасте женщина закончила
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию, а также схемы электрооборудования автомобиля Daewoo Nexia с
    Фирменное руководство от объединенного инженерного центра группы ГАЗ по ремонту электрического оборудования автомобиля Волга Сайбер (Volga Siber).