Что искали на страницах ресурса?
Mercedes WIS ASRA [ v. G/03/11, Многоязычный , 2011 ]
Mercedes WIS ASRA [ v. G/03/11, Многоязычный , 2011 ]
Название: Mercedes WIS/ASRA Год/Дата Выпуска: 2011 Версия: G/03/11 Разработчик: Mercedes-Benz Системные требования: Windows XP, Vista Язык
Интересно знать: еще о угоне автомобиля
Интересно знать: еще о угоне автомобиля
Опытный вор может обойти практически любою систему безопасности. Но сначала он должен понять, как она работает.
Руководство по ремонту и обслуживанию Chrysler 300M, Concorde, LHS, Dodge Intrepid 1998-2001 года выпуска
Руководство по ремонту и обслуживанию Chrysler 300M, Concorde, LHS, Dodge Intrepid 1998-2001 года выпуска
В настоящем руководстве, представлены переднеприводные автомобили Chrysler LHS, Chrysler Concorde, Chrysler 300M и Dodge Intrepid второго поколения,

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » В чем заключается феномен Renault Duster?

Статьи, обзоры

Все новости

В чем заключается феномен Renault Duster?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



В чем заключается феномен Renault Duster?В чем заключается феномен Renault Duster?

Как удается машине, в которую удалось вложить 290 млн. евро и в которой нет практически ничего нового, становиться бестселлером? 75 тысяч проданных автомобилей за прошлый год и очереди в салонах по полтора года.

Duster был разработан промышленной группой Dacia в 2010 году. Это румынская компания, если кто не в курсе. Кроссовер оригинален всего лишь на 30%. Все остальное это настощая сборная солянка: основа от Logan, передние двери и интерьер Sandero, схема же полного привода от Nissan. Всего в его разработку вложили 290 млн. евро и вот уже четвертый год машина их отбивает и делает это успешно.

Чуть изогнутая решетка радиатора, которую логично продолжают прямоугольные фары, пластиковый поддон с выштамповкой а-ля кенгурятник – все это находится на своем месте. Сбоку дизайн не изменился: все те же выпирающие крылья и зауженная средняя часть. Из-за этого дизайнерского решения кажется, что машина чуть шире своих габаритов. Достаточно эффектно смотрится порог. Ну а высоты Duster прибавляют рейлинги на крыше. Неизменная осталась спорная выштамповка под задние фонари на крышке багажника, тем более что сами стоп-сигналы на багажник так и не заехали.

Конечно, аскетичность салона несколько поражает, но не надо забывать, что это автомобиль бюджетной ценовой категории. И тогда все становится на свои места. Приборная панель десятилетней давности, жесткий гремящий пластик, хлипкие диплекторы – все это, к сожалению, атрибуты эконом класса. Впрочем, от некоторых вещей можно было бы избавиться и в экономе. Например: сделать более изящней кочергу коробки автомата. Когда она стоит в положении паркинг совершенно неудобно пользоваться настройками вентиляции и обогрева. Ну а когда пытаешься включить заднюю передачу, здорово мешает отсутствие индикации положения на самой коробке. Посмотреть какая передача включилась можно только на приборной панели. Хорошо, что клавиши управления стеклоподъемниками переехали от ручника на свое законное место – на двери. Зато там же осталась ручка регулировки боковых зеркал. А с опущенным ручником настраивать под себя зеркала практически невозможно.

Еще одна новинка это семидюймовый сенсорный экран мультимедийной системы (исключительно линейный вход и разъем для usb). Но расположен экран слишком низко, постоянно бликует и есть желание развернуть в свою сторону. Странно было бы ожидать от этой бюджетной машины электрической регулировки кресел. Ее здесь нет. Но механическая настройка – неприлична. Регулировка спинки справа, а чтобы комфортно настроить сиденье под себя нужно применить существенные усилия.

Задние сиденья полноприводного Duster не изменились. Все та же галерка, на которой с комфортом может разместиться только два человека. Багажник тоже остался прежним. Его вместимость 408 литров. При этом если сложить задние кресла, то вырастет он до 1570 л.

Если судить по поведению на городских улицах, то совершенно непонятно что ты управляешь полноприводным Duster. На дороге он ведет себя, как и машина с передним приводом. И все же есть один показательный критерий, который будет напоминать вам, что вы управляете полноприводной машиной. Это расход топлива 15 л. на сто километров. Для бюджетного автомобиля это очень высокий показатель. Основную вину за такой непомерный аппетит берет на себя архаичный четырехступенчатый автомат, который экономить топливо банально не умеет. Еще бы пару ступеней и ситуация бы изменилась.

Все та же энергоемкая подвеска, которой нипочем все стыки на асфальте и лежащие полицейские. Она не знает что такое пробой. Еще один минус – маленькие боковые зеркала. В Duster хочется чего-нибудь побольше, зато они практически не убиваемы. Если вы вдруг что-нибудь заденете, то они не сломаются.

Диаметр разворота Duster10 метров и 70 см., что для полного привода очень не плохо. Ну а клиренс в 210 см. тоже хороший показатель.

Линейка двигателе у обновленного Duster осталась прежней. Это 102 сильный движок объемом 1.6 литра или двухлитровый, но уже выдающий 125 лошадок. Оба двигателя бензиновые, но есть еще полутора литровый дизель, от которого стоит ждать всего лишь 90 л.с.

В Европе уже вышла версия Duster с более радикально обновленным дизайном. Машина получила сложную форму фар, свежую приборную панель и чуть улучшенные материалы салона. Но на московском заводе Автофрамос пока не планируют выпускать рестайлинговый вариант автомобиля. Возможно, ждут переезда сборочной линии в Тольятти. Зато полноприводный автомат пока продается только в России и это хорошо.

Интересно, с кем будет бороться Duster на российском рынке. А вот здесь сложилась уникальная ситуация – нет конкурентов у этого автомобиля. Chevrolet Niva – у нее отсутствуют автомат и слабые двигатели. Nissan Juke – полноприводный, не проходит по цене. Great Wall Hover H5 – это негородской автомобиль, да к тому же китайский. Так что третье место по объему продаж в России – это легко объяснимый феномен. Будем объективны, плюсов у машины хватает: отличная подвеска, хорошая для города динамика, неплохой внешний вид. Но и минусы есть: бедный интерьер, неудачное расположение сенсорного экрана и большой расход топлива.

Ездить на городском кроссовере можно, даже если бюджет ограничен. Достаточно купить Duster и помочь компании Reno отбить деньги за его производство. Но с серьезным бездорожьем он уже не справиться, а на трассе покажется скучным и вялым.


Размещено в разделе Статьи, обзоры, 12.03.2015 г., Просмотров 954, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "В чем заключается феномен Renault Duster?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Вождение автомобиля во время беременности
    На сегодняшний день женщины могут делать все то, что делают представители сильной половины человечества. Тоже самой касается и управления машиной. Следует отметить, что в некоторых ситуациях женщины гораздо лучше водят машину, чем мужчины, и это неоспоримый факт. Однако жизнь женщины

  • В нынешнем году в продажу поступят модернизированные версии кроссовера Q3 и RS Q3 от компании Audi
    Фирма Audi заявила о том, что кроссовер Q3 и спорт-кар RS Q3 (по сути это спортивная версия того же кроссовера) теперь модернизированы. Пожалуй, самым значимым изменением стала новенькая радиаторная решетка. Этот элемент экстерьера продлили до передних фар. Кстати, фары тоже не остались

  • Выбираем колесные диски для автомобиля
    От грамотного выбора колесных дисков полностью зависит безопасность во время движения.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    За прошедшие выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1 196 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Этo дoвoльнo oбъeмный тpyд, сoдepжaщий пpимepы вaшeгo пoвeдeния пpи встpeчe с сoтpyдником дпс. Пpимeнять или нeт peшайтe сaми! Moжeт быть вы имeeтe
    Мощный грузовик, ровная дорога и полная свобода - что ещё нужно дальнобойщику для счастья? Садитесь за руль одного из великолепных стальных монстров
    "За рулём" - популярный журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года и журнал издаётся по сегодняшний день. До
    Зимнее дизтопливо, выпускаемое белорусскими НПЗ, не замерзает при температуре минус 20-25 градусов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в
    Сборник принципиальных электрических схем для автомобиля Peugeot 406 1996 - 1999 года выпуска.
    Добро пожаловать на продолжение довольно успешных фильмов про экзотические автомобили – «Супер Быстрые Автомобили 3: В Движении»! На этот раз Вы