Что искали на страницах ресурса?
Акция "Гостехосмотр" стартовала в Беларуси
Акция "Гостехосмотр" стартовала в Беларуси
В Беларуси стартовала совместная акция УГАИ МВД, УП "Белтехосмотр" и Транспортной инспекции Министерства транспорта и
Журналистам попался кабриолет Mercedes-Benz S-Class
Журналистам попался кабриолет Mercedes-Benz S-Class
Некоторым труженикам пера удалось запечатлеть нового представителя популярного семейства S-Class от корпорации
"Лада Пилигрим"
"Лада Пилигрим"
Тольяттинская компания "Лада-Тул", известная как производитель пикапов ВАЗ-2329 на базе удлиненной "Нивы" и мощных

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

Шиномонтажное оборудование и его особенности



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Особенности шиномонтажного оборудования

Шиномонтажные услуги каждому владельцу авто требуются за год неоднократно. Помимо сезонных переобуваний, машины иногда схватывают колесами всякие режуще-колющие предметы, от чего и возникают «лишние» посещения шиномонтажных мастерских. Давайте посмотрим, что из себя представляет сегодняшняя «шиномонтажка».


Основообразующим оборудованием тут являются два станка – шиномонтажный и балансировочный – а еще воздушный компрессор. Прочее вспомогательное оборудование также имеется, но вот проблемы выбора наличествуют преимущественно насчет трех вышеуказанных агрегатов. Здесь требуется набор конкретных знаний.


На шиномонтажном станке (описание есть на dukon.by автопокрышки монтируют и демонтируют. По своему способу действия шиномонтажные станки делаются полуавтоматические и автоматические. У каждого типа наличествуют индивидуальные преимущества и разнообразные недостатки:


1. У полуавтоматического станка имеется неподвижно сделанная вертикальная монтажная стойка, вынуждающая делать демонтажные и монтажные операции отчасти вручную. Трудоемкость и сложность монтажа от этого возрастают в определенной степени. Но полуавтоматы занимают немного пространства, их легче обслуживать и ремонтировать. К мощности пневмокомпрессора данные аппараты предъявляют меньшие требования, а также меньше расходуют энергии.


2. У автоматического шиномонтажного станка вышеозначенная стойка снабжена пневмоприводом. Монтаж шин безопасен, поскольку полностью автоматизирован. Но данные станки дороже, габаритнее, а также больше «едят» электроэнергии.


Выбор конструкции оборудования обсуловлен предстоящими задачами. Чем шиномонтажных операций в день придется совершать больше, тем станок необходим более производительный, мощный – автоматический. Конечно, занимаемое место также имеет роль – ни к чему втискивать огромные станки в маленькое помещение – устанет оператор трудиться в тесноте. Существуют и станки, оснащенные двухскоростным двигателем: если очередь большая. Процедуры можно форсировать, не потеряв качества.


А вот точность – главный критерий подбора балансировочного станка (о нем можно почитать на http://dukon.by/catalog/balansirovochnye-stendy), ведь любое биение колеса изначально считается потенциально опасным. У любого высококачественного балансировочного станка имеется электронная линейка, автоматически функционирующая. Вращение колеса станком тут запускается и останавливается четко в местах, где установлены грузики. Балансировку на хорошем станке можно и оптимизировать – умная техника смещает покрышку относительно колеса, чтобы вес устанавливаемых грузиков был уменьшен.


Балансировочные стенды сегодня позволяют обслуживать все виды автомобильных дисков – от штампованных до магниевых. Для этого на стенде имеются нужные крепежи. А параметры ширины и диаметра могут меняться. Также у качественного станка балансировка проводится по нескольким программам:


1. Стандартная – на две стороны.


2. Статическая – только односторонняя.


3. Балансировка легкосплавных дисков.


С какой скоростью в станке вращается вал, очень важно: при низкоскоростном режиме экономится энергия, а станок изнашивается меньше. Однако, балансировка проходит дольше. Пневмокомпрессор выбирается под стать станку касаемо производительности – допускается не более чем 10%-е ее отличие от производительности, нужной шиномонтажному станку.


Главные производители шиномонтажного оборудования – Германия с Италией и, разумеется, Китай. Немецкие станки самые высококлассные, наиболее дорогие, но и по надежности с качеством и функционалом они лидируют. Итальянское оборудование также похвал заслуживает, а вот китайская шиномонтажная техника – лидер по дешевизне, но не по своей надежности.




Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 17.07.2015 г., Просмотров 862, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Шиномонтажное оборудование и его особенности" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Дилерская программа для диагностики автомобилей Mitsubishi MUT III PRE13121-00
    Дилерская программа для диагностики автомобилей Mitsubishi, работает только с фирменным железом - VCI. Данные репрограмминга. CD3E13111 - уже сделал в виде образа,монтируем в виртуальный привод и устанавливаем.

  • Виды и этапы шиномонтажа
    На любом автомобиле, как уже известно, процесс износа установленной резины по разным причинам происходит довольно неравномерно. Так, если ваш автомобиль в настоящий момент технически исправен, то на переднеприводном автомобиле шины быстрей изнашиваться на передней оси, на задней,

  • Зарядка аккумулятора в домашних условиях
    Автомобильный аккумулятор – важная часть любого транспортного средства. Вы можете на свое усмотрение пользоваться электрической системой автомобиля, даже зарядить в автомобиле мобильный телефон. И все это благодаря этому неутомимому труженику, который в паре с генератором снабжает машину

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    После неудачных продаж американцы решили прекратить продажи Tahoe в России несколько лет назад. Но сейчас Chevrolet снова возвращает легендарный
    Видео тест обзор автомобиля Ford Focus 2 хэтчбек 2006 года выпуска с бензиновым двигателем 1.8 л., оборудованного МКПП.
    Программа Mitchell UltraMate предназначена для расчета восстановительной стоимости автомобилей после ДТП и является передовой системой с проверенной
    С 12 по 14 декабря этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2662 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Отзывы владельцев об автомобилях. Дамы за рулем.
    Жизнь человека – высшая ценность. Компания Renault ценит вашу жизнь – вот почему мы уделяем так много внимания вашей безопасности.