Что сейчас читают на страницах ресурса?
Руководство по ремонту автомобиля Audi 100 / Avant с 1990 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Audi 100 / Avant с 1990 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Audi 100 / Avant выпуска с декабря 1990
Руководство по ремонту и обслуживанию Rover 600 серии 1993 - 1998 гг.
Руководство по ремонту и обслуживанию Rover 600 серии 1993 - 1998 гг.
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Rover 600 серии ( Ровер 618, 620, 623 )
Выбираем воздушные фильтры для авто
Выбираем воздушные фильтры для авто
Сроки службы воздушных фильтров, как в двигателе, так и на “входе” в салон во многом зависят от города, в котором

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Устраняем неприятный запах в салоне авто при включении кондиционера



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




убрать запах кондиционера в салоне автомобиля

Все знают, как приятно в жаркий день почувствовать освежающее дуновение кондиционера в своем авто. Однако Вы лучше будете сидеть в жаре, не включая «спасительный» кондиционер, если из него доносятся одни зловония. А такое вполне может случиться, если на ребрах внутреннего испарителя образуются какие-то вредные бактерии. Далее мы рассмотрим несложный способ устранения неприятного запаха в салоне авто при включении кондиционера.

Что можно применять для устранения запаха


Специалистами рекомендуется пользоваться обычным ЛИЗОЛ-концентратом либо другими растворами, включающими ЛИЗОЛ (совершенно не критично, если сам раствор имеет запах).

Чтобы получить около 400 мл раствора, потребуется чистый ЛИЗОЛ разбавить в соотношении 1к100. Далее раствор помещается в ручной опрыскиватель (можно использовать и пустую емкость, например, от стеклоочистителя).

Теоретически, раствор ЛИЗОЛа может пройти через всю систему кондиционирования, при этом продолжая оставаться раствором, впоследствии попадающим на стекло либо кресла. Поэтому необходимо сделать все для исключения этого.

Последовательность действий


1. Итак, когда на сервисе, где осуществляется заправка автокондиционеров, выполнены все проверочные мероприятия, система заправлена полностью и готова к надлежащей работе, можно переходить к борьбе с неприятными запахами.

2. Открываем двери авто настежь, заводим машину, включаем кондиционер, а также вентилятор, выставив максимальную мощность. Затем направляем потоки воздуха в области лица/ног, опуская при этом сопла как можно ниже.

3. Покидаем машину и разбрызгиваем раствор непосредственно в отверстия воздухозаборника, расположенные у лобового стекла. Рекомендуется позаботиться о покупке качественного разбрызгивателя, чтобы состав не лился струей, но и не разбрызгивался слишком экономично. В итоге у Вас должен получиться своеобразный туман.
неприятный запах кондиционера в автомобиле убрать

4. Так как все мы любим своих железных коней, то можно проверить реакцию раствора с краской и стеклом где-нибудь в незаметном месте. Ну или можно закрыть поверхность авто ветошью или газетами, чтобы по капоту не потекла вода. Все, дезинфекция воздуховодов успешно завершена. Можно выключить двигатель и подождать минут 10.

5. Потом снова заводим двигатель, поскольку кондиционер и вентилятор ранее мы не трогали, то теперь они начинают функционировать на полную. Включаем внутреннюю рециркуляцию воздушных потоков, но окна при этом оставляем открытыми.

6. Щедро распространяем водную пыль в районе ног пассажира и под перчаточным ящиком - в области, где расположены воздухозаборы в режиме рециркуляции. Тогда воздух быстрее попадет на испаритель, распространяясь далее по системе. Неплохо будет добраться и до испарителя, хорошенько его облив.

Все, теперь спокойно выключаем зажигание, работы по устранению из кондиционера неприятного запаха завершены. Если запах все равно остался, можно повторить вышеописанное через день: при подобной стоимости за процедуру это можно делать хоть ежедневно.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 9.07.2018 г., Просмотров 471, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Устраняем неприятный запах в салоне авто при включении кондиционера" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Магнитола 2 Din: особенности электронного устройства
    В многочисленных интернет-магазинах сегодня предлагается обилие различных медиа устройств. Однако, за последние годы огромной популярностью стали пользоваться автомагнитолы 2 DIN, работающие на системе Android. Это и немудрено, ведь двухдиновая магнитола, имеющая съемную панель,

  • Что такое таможенная очистка груза?
    Таможенная очистка груза является обязательной процедурой для товаров при пересечении границ государства. В народе очистка грузов называется просто — «растаможка». Законодательство Украины и Таможенного союза являются достаточно сложными, чтобы провести данную процедуру самостоятельно. На

  • Как определить поддельное моторное масло Shell
    Любые премиальные классы моторного масла, к которым, в том числе, относится и Shell Ultra Helix, довольно часто фальсифицируются и подделываются.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Уровень давления воздуха в автомобильных шинах оказывает непосредственное влияние на поведение машины во время езды, помимо этого, на безопасность и
    С 15 февраля 2012 года в Беларуси будут отменены введенные ранее ограничения на приобретение топлива на заправочных станциях, а также ограничение на
    На нашем рынке в последнее время довольно часто появляются так называемые стоковые машины, которые несколько лет провели на складе и лишь после этого
    Только недавно Mazda 2 была представлена публике, как спортивное отделение Мазды – «MPS» сразу показала свою версию «двойки».
    По словам специалистов, оказывается, в большинстве случаев поломки автоматической коробки передач – виноваты сами водители. Причина банальна –
    Супербыстрая, супермощная, притягивающая взгляд Субару Импреза! Этот спортивный автомобиль стал культовым во многом благодаря Колину МакРею и его
    Книга является очередной в серии изданий, предназначенных владельцам автомобнлей "Москвич" моделей 408, 412, 2138. 2140, 2141 и 21412 для выявления и