Автоновости

Все новости

Новое водительское удостоверение вводится в Беларуси с 29 марта 2011 года



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




новое водительское удостоверение беларусьновое водительское удостоверение беларусь

Водительское удостоверение европейского образца вводится на территории Беларуси с 29 марта 2011 года, сообщил старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Сергей Комар на пресс-конференции в Минске.

"Старые белорусские водительские права также будут пока действовать на территории республики, однако при выезде с ними за пределы Беларуси у водителя могут возникнуть проблемы", - отметил С.Комар.

По словам старшего инспектора, в новом водительском удостоверении будет присутствовать подпись владельца (что является обязательным условиям в странах Евросоюза).

"Кроме того, будет исключена из удостоверения категория "Е" (вождение автомобиля с прицепом - ИФ), вместо нее планируется ввести три новых категории: ВЕ, СЕ и DЕ, которые будут определять вождение прицепа на автомобилях разного тоннажа", - отметил С.Комар.

Кроме того, по словам С.Комара, если предложения УГАИ найдут поддержку у белорусских законодателей, то в новое водительское удостоверение будет введена новая категория - "Мопед", - ориентировочно она станет обозначаться литерами ВМ.

"Это связано с озабоченностью ГАИ и МВД связанное с двойным увеличением ДТП с участием водителей скутеров в 2008 году по сравнению с 2007 годом", - заметил С.Комар.

По словам сотрудника ГАИ, предполагается, что водительское удостоверение категории ВМ будут обязаны получать водители двухколесных транспортных средств с объемом двигателя не выше 50 кубических сантиметров и с максимальной скоростью не выше 50 километров в час.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 25.02.2009 г., Просмотров 8 989, Комментариев 0
Еще похожие на "Новое водительское удостоверение вводится в Беларуси с 29 марта 2011 года" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • ГАИ предлагает внести изменения в Уголовный кодекс и КоАП
    Управление Госавтоинспекции МВД Беларуси выступает с рядом законодательных инициатив, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

  • Самые лучшие автомобили мира
    Книга рассказывает о знаменитых машинах, таких как БМВ, «Корвет», «Феррари», «Ягуар», «Мерседес» и «Порше». Спортивные, скоростные, иногда роскошные – они поражают своим техническим совершенством и, несомненно, являются вершинами дизайнерского искусства. Узнаете не только историю появления и развития каждого из перечисленных автомобилей и их технические характеристики, но и много замечательных фотографий этих знаменитых машин.

  • Руководство по сборке аппарата для изготовления бензина из воды и бытового газа
    Руководство по изготовлению малогабаритного аппарата для домашнего изготовления 100% заменителя бензина любой марки из воды и бытового газа, поступающих в квартиру, а также описание технологии его изготовления. Аппарат для получения этого топлива прост в изготовлении, не требует особых знаний и дефицитных деталей, безотказен в работе.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan X-Trail (бензин, дизель) начиная с 2007 года выпуска,
    "Субару" - марка автомобилей, принадлежащая японской корпорации "Фудзи Хэви Индастриз". В 1917 году Шикухеи Накадзима открыл
    В Беларуси в первом полугодии текущего года объем импорта легковых автомобилей снизился в 7.1 раза в сравнении с тем же периодом прошлого года и
    Осенью, по накопившейся статистике Госавтоинспекции страны, из-за уменьшения продолжительности светового дня, количество аварий и происшествий, по
    В Гомеле на улице Победы в результате автоаварии погибла женщина-пешеход, еще трое человек ранены.
    Учебник по вождению автомобиля. Если Вы впервые собрались сесть за руль автомобиля или уже начали водить машину, но получается это не очень хорошо,
    BMW ISPI Next ISTA/P вер.3.55.0.100 (2015) - программа уже нового поколения и предназначена для программирования, а также кодирования блоков