Что сейчас читают на страницах ресурса?
«Немой» язык водителей
«Немой» язык водителей
Любой автовладелец знает, что существует негласный язык, позволяющий водителям при помощи определенных сигналов
Неисправности и ремонт инжектора
Неисправности и ремонт инжектора
Чтобы двигатель транспортного средства нормально функционировал, необходимо наличие одного главного фактора, а именно
Руководство по ремонту и обслуживанию Audi A6 с 1997 года
Руководство по ремонту и обслуживанию Audi A6 с 1997 года
Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Audi A6 начиная с 1997 года

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Воплощение иннновационных идей в гибридных AUDI



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Воплощение иннновационных идей в гибридных AUDI


В условиях, когда углеводородные ресурсы планеты истощаются с огромной скоростью, перед представителями автомобильной промышленности встаёт проблема поиска альтернативных источников энергии. Это связано, как с повышением эффективности использования и снижением стоимости топлива, исходя из затрат на 100 километров пробега, так и с приведением двигателей автомобилей в соответствие с современными экологическими требованиями. По этой причине большинство экспертов видит будущее за использованием двигателей смешанного или гибридного типа, среди которых, в первую очередь, называются газоэлектрические и бензиноэлектрические варианты.

Европейские производители долгое время относились к этой идее весьма скептически, лишь к концу восьмидесятых годов прошлого столетия века немецкая компания AUDI сделала решительный шаг в этом направлении, начав разработку Audi Duo. Эта модель, ставшая базовой, была представлена в 1989-м году, а через пару лет началось её серийное производство. Audi Duo имеет гибридную газоэлектрическую систему, сочетающую 2,3-литровый газовый двигатель и электрический мотор мощностью 12,6 лошадиных сил, получающий питание от никель-кадмиевых аккумуляторных батарей. Применение передовых технологий в сочетании с экономичностью и экологичностью позволили создать революционную модель Audi Q7, впервые представленную на Франкфуртском автосалоне 2005-го года.

В отличие от Audi Duo, в конструкции Audi Q7 предусмотрена гибридная система, сочетающая бензиновый и электрический двигатели. Автомобиль оснащён 4,2-литровым двигателем V8 FSI с прямым бензиновым впрыском, мощностью 257 кВт или 350 лошадиных сил с крутящим моментом в 440 оборотов в минуту. Электрический двигатель модели Audi Q7 имеет мощность в 32 кВт, который обеспечивает дополнительный крутящий момент до пары сотен оборотов в минуту. Конструкция двигательной системы предусматривает соединение электродвигателя с двигателем V8 FSI с помощью специальной фрикционной муфты, которая способствует, как работе одного из двигателей, так и обоих одновременно. Согласно исследованиям специалистов, до тех пор, пока не будет найден альтернативный дешёвый источник энергии или не сконструирован абсолютно новый тип двигателя, оснащение автомобилей гибридными системами имеет широкие перспективы.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 30.11.2012 г., Просмотров 3 970, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Воплощение иннновационных идей в гибридных AUDI" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как правильно воспользоваться услугой авто аренды
    Автомобильная аренда в наши дни стала весьма востребованной услугой. Раньше ей в основном пользовались туристы, а теперь все чаще пользуются люди, живущие в своем регионе. Ситуация может возникнуть любая и внезапно, в том числе и поломка своего авто. Вот на помощь и придет услуга по предоставлению авто в аренду. Конечно, выбирать автомобиль нужно правильно, а не первый, попавшийся на глаза. В этой статье вы узнаете, каким критериям надо следовать, чтобы выбрать хороший автомобиль.

  • Как выгодно, безопасно и быстро решить проблему продажи своего автомобиля?
    От поношенных предметов гардероба принято избавляться. Большая часть жителей столицы ненужные вещи попросту выкидывает. Однако с бывшей в употреблении машиной так не поступают. Сегодня реализовать можно не только старого, но и совсем разбитого железного коня.

  • VolksWagen: Новый Жук – чем был неугоден старый?
    Наверное, каждый в нашем мире от пятилетнего ребенка до почтенного старика слышал о легендарном автомобиле FolksWagen Beetle, проще говоря – о Жуке. Именно этот автомобиль во времена своего выпуска произвел настоящий фурор. Одни его считали недоделанным, называли его страшным, обзывали каракатицей. Другие – признавали его милым, проявляли к нему симпатию, называли жучком, видели в нем женскую модель авто. Но никто не оставался равнодушным к столь диковинному дизайну.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Каталог запасных частей и эксплуатационных материалов для автомобиля Daewoo Nexia.
    На этой неделе Беларусь, Россия и Казахстан договорились о создании единого таможенного тарифа с 1 января 2010 г. Это значит, что совсем скоро со
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей КамАЗ-5320, 5410, 55102, 55111, 53212, 53211, 53213, 54112, 43114, 43118, 65111,
    Мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля ВАЗ-2106, 21061
    Сборка Навител Навигатор 3.2.1.7805 XXL для автонавигатора JJ Connect 3000W.
    Многие шоферы считают, что если в крови мало алкоголя, то ничего плохого произойти не может. К сожалению, это ошибочное мнение. Даже при содержании
    Универсальный диагностический сканер OBD-2, построенный на базе микроконтроллера ELM327 с широкими функциональными возможностями.