Что сейчас читают на страницах ресурса?
Тюнинг Mercedes Sprinter SP5 от Hartmann
Тюнинг Mercedes Sprinter SP5 от Hartmann
Ателье Hartmann готово поменять стиль Mercedes Sprinter на спортивный лад.
Обучающее видео по шумоизоляции крыши (потолка) автомобиля
Обучающее видео по шумоизоляции крыши (потолка) автомобиля
Обучающее видео содержит процесс подготовки и самой шумоизоляции крыши (потолка) вашего автомобиля для того, чтобы в
Новая платформа Volkswagen, ключ в гонке за глобальное первенство
Новая платформа Volkswagen, ключ в гонке за глобальное первенство
По прогнозам, MQB сохранить автопроизводителю 14 млрд. евро к 2019 году. До конца десятилетия, Volkswagen Group будет

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Причины вибрации руля и методы её устранения



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Вибрации руля

Наверное тяжело найти водителя, который бы в повседневной жизни не сталкивался с «качеством» российских дорог и не получал в наследство от этой встречи вибрацию рулевого колеса, после очередного «наплыва» или очередной ямы. Явление вибрации руля может быть либо периодичным, т.е. на определенных дорожных покрытиях, либо постоянным. Если при вращении колес наблюдается дисбаланс, то это способствует возникновению вибрации и биения рулевого колеса. В этом небольшом материале постараемся рассмотреть причины возникновения дисбаланса.

На самом деле это может показаться банальным, но, тем не менее, скопившаяся на диске грязь и являеться той простой причиной, по которой возникает дисбаланс. Ведь состав грунта весьма разнообразен, и порой грязь, возникшая на его основе, до такой степени засыхает и отвердевает, что удалить ее с диска возможно только механическим путем. Если во время движения вы заметили биение, не откладывая в долгий ящик, при первой возможности промойте колеса и желательно это сделать тщательно.

Нарушение геометрии покрышки или колесного диска также может приводить к появлению вибрации руля. Геометрия колесного диска или покрышки возникает чаще всего при грубых нарушениях условий хранения шин, либо при неграмотно выполненном ремонте. Порой даже выполнение балансировки, при возникновении подобных случаев не помогает. Исправить ситуацию можно, если провести на специальном оборудовании проверку в хорошо оснащенном сервисном центре, специалисты которого смогут исправить ситуацию, хотя и не всегда.


Причиной малокомфортных и порой опасных условий эксплуатации автомашины, при которой возникает эффект биения, является неграмотно отбалансированное колесо. Как правило, не удается такую проблему устранить собственными силами и придется обратиться в шиномонтаж, в обязательном порядке. Только ищите заслуживающий вашего доверия, опираясь на советы друзей и хороших знакомых, или принимайте решение самостоятельно.

Если вы наехали на большую яму, то часто последствием такого события может быть деформация ступицы и элементов подвески, а это уже более серьезная причина, вызывающая вибрацию руля. В принципе, в любой автомастерской вам помогут с помощью специального оборудования выявить эту проблему.

Можете не сомневаться, что вибрация и биение руля обязательно возникнет, когда вы установите на ступицу не соответствующие ее параметрам колеса. В данной ситуации просто замените колеса подходящими, хотя в ряде случаев можно осуществить подгонку с помощью специальных пластиковых шайб.

В завершение данной темы уместно сказать, что, по крайней мере, обращайте пристальное внимание на любые вибрации и биения, которые всегда сигнализируют о неисправностях элементов подвески или колес и старайтесь их оперативно устранять. Ведь большие скорости и наличие подобных изъянов просто не совместимы и крайне опасны, поэтому, прежде всего, подумайте о своей безопасности.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 8.05.2013 г., Просмотров 5 151, Комментариев 0
Еще похожие на "Причины вибрации руля и методы её устранения" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Lexus IS 2014 будет доступен от $36.845
    Lexus только что объявил цену на свое третье поколение спортивного седана IS, который будет начинаться от $36.845.Эта цена касается базовой версии модели IS250 с задним приводом, оснащенной 2.5-литровым двигателем V6. Lexus оставил под капотом новой модели двигатели с предыдущего поколения. Это, конечно, означает, что клиентам будут доступны 2.5-литровый мощностью 204 л. с. и 3.5-литровый V6 мощностью 306 л. с.

  • Volkswagen разрабатывает технологии будущего привода для своих моделей
    Во время 34-го Международного симпозиума в Вене в прошлую пятницу председатель совета директоров Volkswagen AG профессор, доктор Мартин Винтеркорн, раскрыл свой прогноз будущих технологий системы привода компании.

  • Неисправности системы охлаждения: их выявление и устранение
    Владельцы новых авто, как правило, довольны и машиной и собой, конечно же, обращают внимание на показания спидометра, на топливомер и изредка бросают взгляд на указатель температуры охлаждающей жидкости, ведь двигатель работает как часы, и нет поводов для опасений. Однако подержанные машины в этом отношении требуют более пристального внимания.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Ford Focus начиная с 1998 года выпуска.
    Концепт Bertone Jet 2 +2 может стать уникальным автомобилем Aston Martin, который выйдет ограниченным тиражом, как стало известно на днях. Jet 2 +2
    Целью проекта является ознакомление всех заинтересованных с вопросами выбора колес для автомобилей, так же рассматриваются вопросы эксплуатации,
    Ввоз из Беларуси в Россию автомобилей, растаможенных в республике с 1 января 2010 года до 30 июня 2011 года, без доплат таможенных пошлин станет
    Данный учебник предназначен для подготовки к экзамену в организации "Гостехнадзор" по правилам дорожного движения и основам безопасности
    Руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Toyota Camry 6-го поколения выпуска с 2005 г., рестайлинг в 2009 г. с бензиновыми двигателями
    После очередного повышения стоимости бензина, вновь разгораются ожесточенные споры между приверженцами и противниками перевода на газ транспортного