Как растаможить автомобиль из Германии

Ход действий.
Что же необходимо сделать, чтобы растаможить автомобиль пригнанный из Германии?
1. Документальное подтверждение существования автомобиля. Он должен быть зарегистрирован в одном из населенных пунктов Германии. Учтите еще и то, что нужен документ который может подтвердить возраст автомобиля (не старше десяти лет). Растормаживание автомобиля возможна в случае документального подтверждения того, что он эксплуатировался меньше десяти лет. На практике желательно, что бы срок эксплуатации был не более семи лет, в виду высокой стоимости таможенной чистки.
2. Необходимо наличие следующих документов: техпаспорта, таможенной декларации, документа на право собственности и снятия с учета. Обязателен и гарантийный сертификат. Он предусматривает предварительную уплату пошлин сборов таможни. Он оформляется перед приобретения автомобиля. Его действие ограничивается двумя месяцами. Если Вы его не использовали, то вам вернут уплаченные за него деньги.
Как только автомобиль попал на нашу территорию, его доставляют в отделение таможни, выдавшего гарантийный сертификат. Затем, как собщает yellowpages.rin.ru, осуществляется подача перечня документов: пассажирской декларации, договора об осуществлении купли-продажи, квитанции подтверждающей уплату пошли и сборов таможни, зарубежный ПТС, подтверждение соответствию Евро 4 (экологический сертификат), транзитной таможенной декларация.
Документы проверяются, затем вам на руки выдается приходный таможенный ордер и ПТС России. Процесс растаможки закончен. Теперь необходимо проследовать в ГИБДД для постановки автомобиля на учет.
Смета затрат на растаможку немецкого автомобиля.
Стоимость растаможки зависит от объема двигателя автомобиля. Естественно, чем больше объем, тем больше оплата. В смету затрат войдет стоимость акцизного сбора, которая не превышает 10-ти процентов от цены транспортного средства. Ваши затраты также зависят от возраста машины. Так автомобиль старше пяти лет, выйдет дороже автомобиля возраста не более пяти лет. Вид применяемого в автомобиле топлива тоже повлияет на затраты растаможки. Чем безопаснее машина для экологии, тем дешевле она обойдется.