Что сейчас читают на страницах ресурса?
А.Э.Хрулев | Ремонт двигателей зарубежных автомобилей. (1998) Pdf
А.Э.Хрулев | Ремонт двигателей зарубежных автомобилей. (1998) Pdf
В последние годы на дорогах появилось большое количество автомобилей иностранного производства. Из них более 70% - "в
Автолегенды СССР Выпуск №8: УАЗ-469 / 469Б
Автолегенды СССР Выпуск №8: УАЗ-469 / 469Б
Серия «Автолегенды СССР» знакомит с историей отечественного автомобилестроения, создании наших машин, архивными
Видеоурок. Правильное проведение антикора
Видеоурок. Правильное проведение антикора
Видеоурок. Правильное проведение антикора

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Как самостоятельно произвести установку ксенона в своем автомобиле



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




установка ксенона

Установка ксенона подразумевает последовательность определенных операций. Оснащение автомобиля ксеноновыми фарами требует определенной осторожности. Так, к примеру, прикасаться к стеклянным колбам не допускается.

Внимание!
Поскольку использование незаводского ксенона запрещено, на ресурсе https://etlib.ru/blog/699-luchshie-lampy-dlya-avto можно ознакомиться с другими типами автомобильных ламп, которые вполне могут стать достойной альтернативой ксенону.

Как устанавливается ксенон на авто


блоки розжига ксенона лампы

1. Еще до установки клемма «масса» демонтируем аккумулятор.

2. В первую очередь извлекаем предыдущие лампы. Это потребует снятия колпака и откручивания первой оригинальной лампы, расположенной в фаре.

3. Подготавливаем штатные заглуши, для чего в каждой из заглушек от попадания влаги сверлим отверстие подходящего диаметра, куда монтируется резинка-уплотнение. Будьте внимательны, поскольку резкое снятие колпака защиты способно привести к порче хрупкого оборудования.

4. Удалив защитные колпачки, лампа помещается на предусмотренное для нее место в фаре.

5. Соединяем разъемы лампы. С использованием определенной схемы провода лампы правильно соединяются с проводкой ксенонового блока, а также коннектором, присутствующим на штатной лампочке. Верно определить контакты на H4 лампе, отвечающие за ближний либо дальний свет, поможет тестер. Неправильным определением контактов можно повредить блок запуска.

6. Переходим к самому комплекту ксеноновых фар. Основное внимание здесь уделяется защищающим от попадания влаги заглушкам: надеваются они через провода лампы и уплотнительную резинку, затем крепятся на фаре. Не допускаем перекоса фары.

7. Подключаем проводку блоков розжига: присоединяем их разъемы к проводам ламп.

8. Крепление блоков запуска в подкапотном пространстве производится посредством крепежных скоб или же хомутов.

9. Как только блока зафиксирован, подключаются оставшиеся провода, а разъемы и соединения очень внимательно проверяются. Применением «кросс-переходника» можно исключить вероятность возникновения замыкания.

Не забываем о предохранителях


установить ксенон самостоятельно

Специалистами рекомендуется заменить штатно установленные в автомобиле предохранители света более мощными. Подобный совет объясняется подачей напряжения высоких значений при включении ксеноновых ламп. Одновременно с этим, ксеноновое оборудование в рабочих режимах потребляет очень мало тока, по сравнению с традиционными «галогенками».

Проверка монтажа


После полной сборки и завершения подсоединения, проанализируйте фары на предмет должной работоспособности - для этого следует просто включить фары. Если снимался весь блок фары в процессе установки ксенона, после проверки он устанавливается на прежнее место.

Как видно, достаточно проделать несколько простых операций, приведенных в данной инструкции, чтобы стать обладателем современного ксенона. Главное – не устанавливайте чрезмерно «ярко-едкий» ксенон, а после завершения работ обязательно откорректируйте направление свечение фар.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 25.01.2018 г., Просмотров 751, Комментариев 0
Еще похожие на "Как самостоятельно произвести установку ксенона в своем автомобиле" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Транспортный налог в Беларуси засекретили?
    С начала 2017 года госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении зачисляется напрямую в госбюджет, статистики в разрезе городов налоговики не ведут.

  • Несколько чиновников Гомельского облисполкома погибли в автоаварии под Речицей
    На 137-м километре автодороги граниыа России - Гомель - Кобрин 17 января 2018 года, примерно в 14 часов, водитель, управлявший автомобилем Skoda Superb, в сложных погодных и дорожных условиях не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком

  • Зачем нужно оборудование для проведения диагностики автомобиля
    Обследование авто позволяет своевременно выявить технические проблемы и устранить их. Оборудование для диагностики автомобилей упрощает этот процесс. С его помощью можно провести комплексный анализ за несколько минут, определить, какой именно агрегат работает некорректно, и узнать износ

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Порядок государственной регистрации транспортных средств регламентирован постановлением Совета Министров Республики Беларусь №1849 от 31 декабря 2002
    Ролики дают представление о работе той или иной системы автомобилей Тойота начиная с 1987 года выпуска.
    Audi A3 готовится к очередной смене поколений, а пока ей можно сделать «лицевую хирургию» от ателье JMS.
    ELSA 3.7 VW - Информационная база по ремонту автомобилей концерна VW AG. Включает в себя подробное описание технологии ремонта и обслуживания
    Китайский автопроизводитель Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC) долгое время вел сборку английских автомобилей Rover, но после банкротства
    Отправляясь на вызов, когда каждая минута находится на особом счету, и, зачастую, работникам скорой помощи, сотрудникам пожарной службы и милиции