Что сейчас читают на страницах ресурса?
JMS Audi A3 Sportback
JMS Audi A3 Sportback
Audi A3 готовится к очередной смене поколений, а пока ей можно сделать «лицевую хирургию» от ателье JMS.
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры производителя NOVA DITEX. В каталоге представлены топливные насосы высокого и
Мотоцикл для начинающих
Мотоцикл для начинающих
Пособие будет полезно как для мотоциклистов, так и для тех, кто только собирается ими стать и поможет не только

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Системы автомобильной защиты и безопасности



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Системы автомобильной защиты

Тема защиты транспортных средств являлась для автомобилистов самой насущной во все времена. Устранение данной проблемы решается методом монтажа в автомобили разнообразных систем защиты, как штатных, так и дополнительных. В настоящий момент их можно классифицировать, как механические, электромеханические, и электронные, причем, используются они, как в отдельности, так и совместно.

Механическая защита


Размещение механических «противоугонок» не подразумевает задействования электричества вырабатываемого машиной. Их установка, как правило, предназначена для блокировки одного или нескольких «жизненно важных» элементов автомобиля, без функционирования которых передвижение на транспортном средстве исключено. Иногда их так и называют – блокираторы, которые могут запирать КПП, рулевой механизм, педаль акселератора, и прочее. Данных устройств сегодня большое количество, их предлагает не только авторынок, иногда автомобилисты занимаются их самостоятельным изготовлением, по индивидуально разработанным чертежам.

Противоугонка с электроникой


Электронные приспособления противоугонной защиты могут дополнять систему штатной сигнализации и функционируют при помощи автомобильной автоматики, являющейся основой всех современных автомобилей, в особенности, это относится к машинам дорогого ценового сегмента. Иногда установка электронной «противоугонки» особенно оправданно в случае выхода из строя штатной сигнализации – достаточно посмотреть на https://avtoelektronika.kiev.ua/uslugi/remont-shtatnyix-signalizaczij и становится понятно, что хоть штатную «сигналку» вполне можно отремонтировать, это может оказаться не всегда целесообразно.

Устройства электромеханического типа


Ну, и, естественно, электромеханические устройства можно назвать комплексными, объединяющими в себе оба типа противоугонной автомобильной защиты.

Важные особенности


автомобильная защита

По типу своего функционирования противоугонные системы могут быть не только блокирующими, но и выполняющими функции оповещения, слежения, и противодействия. Помимо перечисленного, современные «противоугонки» оповещают владельца транспортного средства о попытке несанкционированного проникновения в автомобиль, и о месте его нахождения на данный момент, если машину, все же, удалось угнать. Уже с конвейера современные автомобили агрегатированы иммобилайзерами, которые предотвращают возможность запуска силового агрегата автомобиля не кодированным ключом. Цена на данные штатные устройства входит в стоимость машины, но многие автомобилисты отдают предпочтение установке более дорогих и достаточно эффективных дополнительных систем защиты - в целях сбережения своего автомобиля, да, и, чтобы самим чувствовать себя спокойно.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 20.12.2018 г., Просмотров 1 318, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Системы автомобильной защиты и безопасности" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • В 2019 году подорожание топливо на АЗС Беларуси продолжится
    Вице-премьер Игорь Ляшенко сообщил, что в условиях налогового маневра России, убытки НПЗ Беларуси составят порядка 240 миллионов долларов, недочисление налогов в бюджет достигнет 143 млн.долларов, а розничные цены на нефтепродукты в 2019 году вырастут еще на 5-7%.

  • Автомобильные шины из бюджетного сегмента: обзор лучших моделей
    Покрышки — единственный элемент, обеспечивающий контакт колёс с поверхностью дорожного полотна. Поэтому очень важно внимательно подойти к подбору комплекта с хорошими эксплуатационными характеристиками.

  • Карты для цифрового тахографа
    С момента бурного роста промышленности в 19 веке, такими же темпами росли и грузоперевозки. Сейчас, как и раньше работодателя интересует, насколько точно водитель следует своему маршрутному листу. Не использует ли он рабочий автомобиль, для решения своих личных дел.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Как его только не обзывали: от любовного «клопик» до насмешливого «горбатый запор». Какие только истории, смешные до слез, о нем не рассказывали!
    Журнал "За рулём" — самый популярный советский журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года, журнал
    Видео тест обзор автомобиля Mazda 3 2004 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного АКПП.
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Hilux, Hilux Surf, 4Runner 1988 - 1999 гг. выпуска, с дизельными
    С 1 декабря по 20 декабря сотрудниками ГАИ Гомеля усиливается контроль за обязательным использованием водителями транспортных средств зимних шин.
    В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.
    Многие автолюбители наизусть помнят дату выдачи водительского удостоверения, регистрационный номер своей машины и много другой важной информации, но