Что сейчас читают на страницах ресурса?
Руководство по ремонту автомобиля Mitsubishi Galant 2004 - 2007 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Mitsubishi Galant 2004 - 2007 года выпуска
Сервисное руководство (Workshop Manual) по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Mitsubishi Galant 2004 - 2007
Электрический концепт Dodge Zeo в Детройте
Электрический концепт Dodge Zeo в Детройте
Еще одна премьера международного детройтского автосалона — концепт Dodge Zeo, скетчи которого появились в ноябре прошло
Renault Koleos представлен в Беларуси
Renault Koleos представлен в Беларуси
Автопромсервис, официальный дилер Renault в Беларуси, представил долгожданный Renault Koleos.

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Проверка протектора автомобильной шины



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Проверка протектора автомобильной шины

На шинах легковых автомобилей, легких грузовиков устанавливается индикатор износа протектора. Для своевременной замены шин нужно проводить регулярно проверку состояния их протектора.

Минимальная глубина рисунка протектора, допускаемая правилами дорожного движения, должна составлять 1,6 мм. Когда на шинах высота индикаторов соответствует высоте соседних ребер протектора, то это значит, что осталось в протекторе 1,6 мм глубины и надо срочно произвести замену шин. Если рисунок протектора на летних шинах менее 3 мм, необходимо произвести их замену, поскольку на мокрой дороге снижается эффективность при торможении.

На мокрой дороге, с уменьшением глубины рисунка протектора, резина бу может стать причиной возникновения аквапланирования - количество воды отведенное шиной снижается. Для достижения максимальной безопасности при езде в зимних условиях, замену таких шин производят, когда глубина рисунка составит менее 4 мм. Если предназначенные для зимы индикаторы износа становятся такими же, как и обычные элементы протектора – значит, глубина рисунка достигла 4 мм. Специально нанесенные зимние индикаторы износа определяются с помощью снежинок в плечевой зоне. В случае, когда присутствуют проблемы с подвеской машины или давление в шинах не соответствует нормам, происходит неравномерный износ шин. При недокачанной шине, чаще всего, глубина протектора в самом центре больше чем по краям, и, наоборот – на краях глубина протектора при перекачанной шине больше, нежели в центре. Поэтому следует проверить соосность колес в случае, если протектор с одной стороны имеет больше глубину, чем с другой.

Регулярная проверка давления в запасном колесе поможет автолюбителю избежать неприятных сюрпризов, которые подстерегают его часто в самый неподходящий момент. Если при движении машины в одном из колес пропадает все либо почти все давление, нужно немедленно остановиться и установить запасное колесо. Если это сделать вовремя, то шанс спасти поврежденное колесо у специалиста, занимающегося ремонтом шин, высок. Но это в том случае, если движение не производилось на спущенном колесе, поскольку движение даже на небольшое расстояние может стать для такой шины последним.

Чтобы узнать, подлежит ли все-таки поврежденная шина ремонту, ее нужно проверить на специальном оборудовании, сняв ее с обода для поиска повреждений наружных поверхностей. К шинам, которые ремонту не подлежат, относят высокоскоростные, то есть те, в которых скоростной индекс обозначается буквами Y, W либо ZR. Не подлежат ремонту и шины, в которых повреждение в протекторе составляет более 6 мм или проколоты боковины. Прорезы, проколы и отверстия, размером меньше 6 мм, могут быть устранены специалистами по ремонту шин с помощью различных промышленно утвержденных методов.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 6.12.2019 г., Просмотров 204, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Проверка протектора автомобильной шины" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Что следует знать перед выбором резины для внедорожника
    Каждое транспортное средство имеет определенный тип покрышек, способных обеспечить максимальную производительность и безопасность. Важно подобрать лучшую модель, прежде чем покупать резину.

  • Покупка автомобильных шин: критерии выбора, характеристики
    Выбор типа автошин в каждом из случаев достаточно индивидуален и зависит от множества важных факторов. В зависимости от назначения конструкции каркаса, условий, в которых шина будет эксплуатироваться, типа изготовления, а также вида рисунка, современные шины могут быть представлены

  • Как не дать развести себя на дороге
    Если вы регулярно выезжаете на дороги своего родного города или запланировали продолжительное автомобильное путешествие, то не лишним будет знать о следующем моменте. В настоящее время развелось довольно много «предпринимателей», ведущих настоящую охоту за автолюбителями. В их арсенале

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Интернет-магазин — это уникальное, на самом деле, в своем роде сочетание оптового направления, классической привычной розницы и интернет-магазина.
    Автомобильный холдинг "Атлант-М" начал расторгать контракты на продажу авто с нетерпеливыми покупателями. Без обещанных машин остаются клиенты,
    В Беларуси уже некоторое время проводятся мероприятия по расширению существующей системы использования безналичных расчетов ОАО «Беларусбанк».
    Увеличение стоимости обучения в автошколах пока не планируется. Об этом 29 января на пресс-конференции в Минске сообщил Михаил Свистун, заведующий
    А вообще, кто нибудь знает, что такое Shuanghuan Noble?
    Год выпуска: 1992 Автор: Авторский коллектив Жанр:Руководство по ТО, ремонту и эксплуатации Издательство: «Геза-Ком» Серия: Автомобили фирм мира
    Красавица Alfa Romeo Spider прошла тюнинг в ателье Novitec.