Что сейчас читают на страницах ресурса?
Обзор автомобиля Hyundai i10 2015 года
Обзор автомобиля Hyundai i10 2015 года
Обновленный Hyundai i10 2015 года выпуска был недавно замечен в Германии. Известно, что автомобиль был разработан с
Взломав Tesla Model 3, можно получить миллион долларов
Взломав Tesla Model 3, можно получить миллион долларов
В компании Tesla приняли решение в очередной раз принять участие в хакерских соревнованиях Pwn2Own. Тот, кому удастся
Скачать каталог запчастей BMW ETK 03 2009 года
Скачать каталог запчастей BMW ETK 03 2009 года
BMW ETK 03.2009 - самая последняя версия электронного каталога деталей автомобилей BMW содержит весь ассортимент

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Обзор Volkswagen Beetle 2012 модельного года



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




обзор Volkswagen Beetle 2012

Новый «Жук» от Volkswagen – реинкарнация знаменитейшей машины ХХ века. Это уже третье поколение автомобиля. Появившийся в 1998 году «Жук» второго поколения был слишком сентиментальным, даже имел вазочку для цветка на своей передней панели. Возможно, английское слово beetle, давшее начало знаменитым The Beatles, ассоциировалось у дизайнеров с хиппи?

Как бы то ни было, «Жук» 2012 более похож на своего пращура. Хромированные колпаки на колесах, «горбатость» силуэта и даже верхний ящик для перчаток – все повторяет черты «дедушки».

Новый Beetle получился удачнее своего предшественника. Подтянутый, спортивно элегантный, он отдает должное своему родоначальнику «фамильными» чертами передней оптики. «Жук» прочно расположился в сегменте молодежных машин, причем его кредо – унисекс. Машина одинаково хороша и для юношей, и для девушек, только комплектацию нужно подобрать подходящую. Кроме того, проблем с ремонтом возникнуть не должно, ведь любая авторазборка Фольксваген богата запчастями для данной модели.

Спасибо производителю – выбор богат. 5 движков, 3 коробки, 3 комплектации и разнообразнейший опциональный набор.
Заказать «Жук» можно с различными внешними украшениями. Различные наклейки, контрастные полоски по кузову, деколи и шильдики…

Колеса – визитная карточка


Особо нужно сказать о колесах. Для «Жука» их размер – 19 дюймов! При этом оригинальный дизайн дисков всегда считался отличительной особенностью этой машины.

Надо сказать, что привлекающие множественное внимание зеркальные поверхности колесных дисков, входят в стандартную комплектацию машины. Причем зеркальная поверхность является пластиковой и может быть заменена. Что позволяет не беспокоиться о внешнем виде дисков даже в тяжелых условиях российских дорог.

При ближайшем рассмотрении появилось ощущение, что дизайнеры подошли к модели, начиная с ее задней части, которая больше напоминает тот, старый «Жук». Передняя половина как-то больше смахивает на «хиппи» 1998 года. Зато вписывается он в модельную линейку «Фольксвагенов» практически стопроцентно! Даже бампер «стандартный»!

Двигатели и трансмиссия


двигатель Volkswagen Beetle 2012

Производитель предлагает «Жук» с тремя бензиновыми (2.0 TSI в 200 л.с., 1.4 TSI, в 160 л.с., с турбиной и компрессором и 1.2 TSI в 105 л.с.), и двумя дизельными (2.0 в 140 л.с. и 1.6 в 105 л.с.) моторами. КПП – 6-ти ступенчатая механическая или 6-7 ступенчатая роботизированная DSG.

Движок работает очень тихо, за что нужно благодарить перепускной клапан. Расслышать звук удается, опустив стекла, да и то, если вокруг нет шума движения.

Педаль сцепления имеет длинный ход, и сам механизм не позволяет избежать рывков при резких переключениях, это несколько мешает комфорту при движении. Можно отметить, что двигатель тоже принимает участие в процессе: обороты при разъединении с коробкой и отпущенной педали газа падают медленно. Зато тянет «Жук» превосходно, этому способствует компрессор, нагнетающий воздух на небольших оборотах, там, где не может еще вступить в действие турбина.

Поведение на дороге


Beetle очень комфортен в движении! Ощущение скорости непостижимым образом исчезает. Надежные тормоза, жесткая подвеска, ощущаемая в основном на задних сиденьях, четкая рулевая управляемость – все позволяет считать эту машину крайне удачным творением автостроителей. У «Жука» задняя колея чуть уже передней, и, вкупе с короткой базой, это придает машине удивительную маневренность, и даже юркость.

Однако форма носа «Жука» не дает возможности в полной мере почувствовать габариты, поэтому (внимание!) разъехаться на неширокой дорожке будет затруднительно.

Внутреннее убранство


Volkswagen Beetle 2012

В салоне автомобиля особое внимание привлекают небольшие детали. Так, средние стойки с петлями, выполняющими функцию потолочных ручек, в карманах передних дверей – фиксирующие резинки. Удобен, хоть и недостаточно глубок, верхний бардачок. Панель, выполненная в стиле «мини», добавляет ощущение привлекательности. Этому способствует и мягкая подсветка дверных динамиков.

В любой комплектации машины выше мультимедиасистемы располагаются «датчики», выполненные в фирменной стилистике. На 3 циферблата, отдельно друг от друга выводятся показания температуры масла, времени, давления турбонаддува. В часы, также, встроен хронометр.

Кстати, в машине отличный 400-сильный аудиокомплекс Fender с восемью динамиками плюс сабвуфер. Правда, она не значится в базовой комплектации, и нужно доплатить 650 Евро. Над «музыкой» потрудились и японцы из Panasonic, и американцы из Fender. Учитывая молодежную направленность, странно, что она не включена в «базу». Но для машины такого класса, такая «музыка» - просто подарок!

Салон трехдверного «Жука» вполне просторен для четверых, за это спасибо и дизайнерам, и инженерам. 2 сантиметра свободного пространства над головой задних пассажиров обеспечивают достаточный комфорт.

Безопасность


фото Volkswagen Beetle 2012

Volkswagen Beetle 2012 согласно Euro NCAP является вполне безопасным автомобилем. Нанесение минимальных травм при ДТП оценено в пять звезд. Для взрослых – 92%, а для детей – 90% защиты, вне зависимости от направления удара по итоговым показателям краш-тестов. Единственный минус – 53% для сбитого пешехода. Капот «Жука» эксперты единогласно посчитали достаточно опасным.

А что в Европе?


Volkswagen утверждает, что новый «Жук» обладает нереальной экономичностью. Емкость бака – 55 литров, при этом расходует машина 4,5 л на сотню километров пути. Машина с дизельным двигателем в 1,6 л может пробежать без необходимости дозаправки… 1222 км! Ого!

В Германии «Жук» в комплектации Beetle с двигателем 1.2 TSI 105 л.с. стоит около 18 тыс.евро. Более продвинутая комплектация Design – порядка 21 тыс.евро.

Есть еще и третья комплектация, предлагаемая европейцам – Sport. К ней имеет отношение 2-х литровый турбированный двигатель в 200 л.с.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 20.05.2020 г., Просмотров 149, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Обзор Volkswagen Beetle 2012 модельного года" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как выбрать устройство для увеличения пробега
    В зависимости от типов подключения и принципов работы, существует два вида устройств для накручивания пробега на спидометре. Перед использованием устройства важно знать, какое из них лучшим образом подойдёт для конкретной модели транспортного средства.

  • Самые распространённые неисправности кондиционера автомобиля
    Современный человек, по статистике, проводит в автомобиле до двух часов в день. Все это время он хочет провести в комфортных условиях. Популярная опция, позволяющая добиться необходимого уровня температуры в салоне – автомобильный кондиционер. С приходом весеннее - летнего периода

  • Руководство по ремонту Zotye T600 с 2013 года выпуска
    Электронное руководство по устройству, эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Zotye T600 с 2013 года выпуска, оснащенного бензиновыми моторами.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Официальная полная инструкция по диагностике и ремонту американского Mitsubishi Galant на английском языке со схемами и картинками. Модели с 2001
    Осенью, по накопившейся статистике Госавтоинспекции страны, из-за уменьшения продолжительности светового дня, количество аварий и происшествий, по
    Каталог подшипников скольжения для автомобилей производства KS.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию, а также электросхемы автомобиля Opel Vectra / Calibra 1988 - 1995 года выпуска с
    Пособие с подробными консультациями адвоката Ольги Андреевой где можно узнать, как покупатель может защитить собственные интересы осуществляя покупку
    Сборка Навител Навигатор 3.2.1.7805 XXL для автонавигатора JJ Connect 3000W.
    В книге "Электрооборудование автомобилей УАЗ" приведены различные схемы подключения элементов электрооборудования, даны порядок и последовательность