PDA

Просмотр полной версии : Ремонт и обслуживание VW

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

2man
27.03.2011, 22:51
Пластик лучше не брать, т.к. проставки не только для центрирования диска, но и для передачи нагрузки на ступицы при больших нагрузках. Китайские болты, как и все остальное китайское, тем более обходить стороной. А то может случиться, что попав в большую яму рискуешь остаться без колеса, соответственно и последствия для ходовой, т.к. вся нагрузка приходится на болты и китайские болты могут просто напросто лопнуть. Сам видал такое на дороге. А если трасса, скорость... Лучше не рисковать на таких вещать, ибо "кроилово ведет к попадалову" (с)

Lesha
27.03.2011, 23:01
В апреле собираюсь в Чернигов за резиной летней, может там будет подешевле болты (не китай) потому как 2-ва года назад спрашивал по чем болты стоят в Гомеле Не китай около 80 y.e У меня Болт когда вкручиваю в диск, проворачивается очень мало по сравнению с диском железным.
кстати эти проставки если купить пластмассовую одну и дать что бы вытачили 4 шт. из какого нибудь металла? или не парится и купить (не пластмассовые)

Igreek
27.03.2011, 23:06
Lesha, Ну у меня пластмассовые стоят уже почти год... Ничего с ними не случилось пока... И по ямкам летал... У меня есть скидка на черниговский магаз с колесами, шинами. Если что - обращайся...

bondta
27.03.2011, 23:29
болты стоят в Гомеле Не китай около 80 y.e
Может по-другому подойти к покупе?!...Я когда покупал болты на зимнее литьё к Лянче- подошёл к одному на рынке, описал проблему- говорит 5$ за болт...выкрутил один болт с машины и пошёл опять на рынок...говорю- такой же только чуть длиннее...ответ: литьё под Жигули...? по лоховски скромно киваю головой...2 тыс. за штуку...
И это один и тот же продаватель...

Lesha
27.03.2011, 23:44
У меня есть скидка на черниговский магаз с колесами, шинами
Игорь случайно ни с этого сайта http://avitech.com.ua/

Может по-другому подойти к покупе?!...Я когда покупал болты на зимнее литьё к Лянче- подошёл к одному на рынке, описал проблему- говорит 5$ за болт...выкрутил один болт с машины и пошёл опять на рынок...говорю- такой же только чуть длиннее...ответ: литьё под Жигули...? по лоховски скромно киваю головой...2 тыс. за штуку...
И это один и тот же продаватель...
очень интересно....))) как определить болты, ведь внешне они могут быть одинаковы???

bondta
27.03.2011, 23:51
как определить болты, ведь внешне они могут быть одинаковы???
длинна резьбы/шаг резьбы/диаметр....параметров не так много...как хотелось бы впарить продавцам....

2man
28.03.2011, 00:33
У меня Болт когда вкручиваю в диск, проворачивается очень мало по сравнению с диском железным.
Потому что болты под литье и штамповку РАЗНЫЕ! Хотя ЕТКА и говорит, что длина одинаковая, но это касается только оригинального литья.
А комплект стандартных колесных болтов М12*1,5*45 стоит 45$ оригинал и 12$ хороший аналог.

Lesha
28.03.2011, 00:38
12$ хороший аналог
вот если за такую цену весь комплект я бы взял..... :)

Docent86
28.03.2011, 00:40
разной они днлинны, разница около 5 мм.
когда олегу ставили мои диски специально сравнили.
если вставить те болты что у тебя то насколько они выпирают за диск?

Lesha
28.03.2011, 00:43
если вставить те болты что у тебя то насколько они выпирают за диск?
они не выпирают, просто вкручиваются не сильно много....

Kostya
28.03.2011, 09:42
У меня одни и те же болты что на литье что на штамповку. Литье оригинальное ауди. А какая проблема купить один дорогой болт и выточить остальные? Если кому нужно могу подсобить с токарем.

AcidDoberman
28.03.2011, 09:46
Kostya, и что, цементацию (http://ru.wikipedia.org/wiki/Цементация_стали) даже сделает или просто проточит?

2man
28.03.2011, 10:14
AcidDoberman, цементированные только оригинальные болты насколько я знаю. Остальные просто из стали, коленые. Аналогично с болтами крепления стойки - в сервисах всегда рекомендуют лучше взять хз сколько бу оригинал, чем аналог

Igreek
28.03.2011, 11:19
Может по-другому подойти к покупе?!...
Я так покупал пыльники на суппорта передних дисковых тормозов))) На рынке - 5$ за пыльник. Их надо 4 шт. Заглянул в тазовскую лавку, попросил пыльники на таз 21099 - 2 тыр за шт:) Внешне не отличить:) Буду менять колодки - лучше еще один комплект куплю...

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Леха: www.atl.ua Дисконтная карта на 10%. В чернигове 2 магаза и сервиса их. Я там литье брал.

Docent86
28.03.2011, 12:58
Я так покупал пыльники на суппорта передних дисковых тормозов))) На рынке - 5$ за пыльник. Их надо 4 шт. Заглянул в тазовскую лавку, попросил пыльники на таз 21099 - 2 тыр за шт
Спасибо, полезная информация!!!!.

Лёша, у меня оригинальные болты под литьё, можно подъехать, выкрутить, сравнить...

Китай я бы низачто не поставил...

rusik75
28.03.2011, 13:49
выточенные болты на колеса это полная ерунда!!!!!! ничего хорошего с этого не получится.испортится еще в добавок резьба в ступице!!!!
я покупал гольфа на литье с секретками. заменил секретки на родные.секретки остались комплект( 4 шт)..может кому надо? сговоримся.

Lesha
28.03.2011, 14:33
купить один дорогой болт и выточить остальные?
такая мысля была, когда болт один выкрутил показал знакомому (который все что угодно вытачивать может) он сказал что это будет полная хрень, и что на ближайшей ямке грубо говоря развалятся эти болты.....

Лёша, у меня оригинальные болты под литьё, можно подъехать, выкрутить, сравнить...

Китай я бы низачто не поставил...
Макс, ты их покупал, или как?

Docent86
28.03.2011, 15:10
нет, машина бралась на заводскм литье

Kostya
28.03.2011, 15:46
А какая разница кто делает болты? На заводе их не катают а вытачивают и закаливают. У меня на старой машине стояли все выточенные болты и отъездил 2-ва года без проблем, а еще их захромировали.

AcidDoberman
28.03.2011, 21:59
На заводе их не катают а вытачивают и закаливают
для тех кто не в курсе

http://www.youtube.com/watch?v=Tf9zSxsMgjI

Kostya
29.03.2011, 00:51
для тех кто не в курсе
А что это доказывает? Только то что я был прав: резьбу катают, головку штампуют и это хорошо?

=SASH=
29.03.2011, 01:31
На заводе их не катают а вытачивают и закаливают.

я был прав: резьбу катают, головку штампуют
Выточка и штамповка-катка - одно и тоже:) Респект!!!:good:

AcidDoberman
29.03.2011, 07:44
Выточка и штамповка-катка - одно и тоже
чуваки, может вам полистать литературу по обработке металлов? что есть нарезка и штамповка

http://www.youtube.com/watch?v=9VQQboMTbzI&feature=related
в промышленном масштабе болты никто не будет делать на токарном станке, делают чисто для себя

Kostya
29.03.2011, 09:08
в промышленном масштабе болты никто не будет делать на токарном станке, делают чисто для себя
Про что я и пишу уже второй день

Выточка и штамповка-катка - одно и тоже Респект!!!
Кто тебе это сказал? Ты не следишь за ходом разговора: я никогда не говорил что штамповка одно и тоже что и выточка. Не пытайся выхватить с форума фразы, читай полностью.

=SASH=
29.03.2011, 19:35
чуваки, может вам полистать литературу по обработке металлов?
Спасибо, не нуждаюсь. Моих знаний мне достаточно и ролик ничего нового не показал.

Не пытайся выхватить с форума фразы, читай полностью.
Коректнее излогай мысли и тебя будут всегда правильно понимать;)

sana
29.03.2011, 23:57
Кто знает, где найти б/у замок водительской двери на Б4 Пассат? И сколько примерно стоит?

Docent86
30.03.2011, 13:42
если по мелочи то нет смысла ездить по разборкам, на последнем ряду на бакунинском должны быть.

Alexashka
07.04.2011, 13:11
Наконец заехал к газовщикам. кстати нашел таки тех, кто именно ставил газ еще тогда на машину серба. Если интересно, раньше эта фирма находилась на Пр. Октября в районе перекрестка с Косарева. Сейчас они перехали на Сельмаш. Рабочая 9а, если ехать по Дворникова, за универсамом направо и вглубь как ехать в сторону Рабочей, по левой стороне будут ворота и там вглубине видны боксы. Ребята нормальные, позитивно настроенные и готовые помочь в беде. Быстро нашли оборванный провод который не давал переходить на газ, подключили комп и отрегулировали мой редуктор. Второй день езжу тестю (или тещу). По расходу пока не скажу, изменилось ли, пока не выездил весь газ, что оставался в баллоне. После из регулировки пропал провал при переходе с бенза на газ. На холостых правда немного обороты плавают. Заинтересовал их мой косяк с оборотами, на 3к затык небольшой и хлопок. Поменял крышку трамплера и бегунок, но ничего не изменилось. Один из парней предположил, что что то связано с датчиком Холла, мол при определенных оборотах в распределителе зажигания пропадает искра и потому такой провал. Сегодня будем пробовать поменять мой трамплер на такой же с разборки (взял на время). О результатах отпишусь.

boss156
07.04.2011, 23:24
Наконец заехал к газовщикам. ........... О результатах отпишусь.

Долго же ты терпел :)

Alexashka
07.04.2011, 23:43
Долго же ты терпел
С деньгами напряг был, ДР был, ждал начала месяца, зарплаты ;)
По теме. В общем замена трамплера на другой результата не дала. на 3к по-прежнему затык. На газовом сервисе порекомендовали обратиться к диагностам, мол на комп дианостике должны сказать почему на определенных оборотах происходит провал. Сказали Саша Шаман мне поможет, но к нему не пробиться или есть еще некий Виталий, вроде как бывший напарник Шамана, сейчас работает сам, к нему тоже запись, надеюсь попасть к нему на след неделе. Короче замкнутый круг, если и тут ничего не смогут мне сказать, то не знаю тогда. :confused:

OlGrom
07.04.2011, 23:59
на 3к по-прежнему затык
а не "колбасит" авто на этих оборотах?

=SASH=
08.04.2011, 08:12
а не "колбасит" авто на этих оборотах?
На сколько я помню, то никакой колбасни нет.
Прикол в том, что если медленно двиг раскручиваешь - ничего не происходит в районе 3к, а если педальку чуть быстрее тиснул - спотыкнётся и дальше набирает оброты

Igreek
08.04.2011, 09:39
У меня конечно есть еще одна идея... Для этого надо попробовать поставить мой потенциометр... Но без гарантий исправности... Ну и придется залазить туда, куда еще рука славянского чловека не лазила...

AcidDoberman
08.04.2011, 09:44
Ну и придется залазить туда, куда еще рука славянского чловека не лазила...
в выхлопную трубу? ;)

Alexashka
08.04.2011, 10:41
Нет, потенциометр пока трогать не будем, попробую попасть на диагностику к этому Виталию, посмотрим что он скажет.

Igreek
08.04.2011, 14:52
Нет, потенциометр пока трогать не будем
Вот и я не хочу... Помнишь, тогда рассказывал, почему лучше не лезть... Просто надо смотреть именно бензиновую часть машины. Т.е. этот провал на 3к оборотах есть как на газу, так и на бензе. Так что газовую систему можно сразу исключать из диагностики...
А что со сдвигом крыши у бензиновых мозгов? После работы на газу нормально заводится на бензе? Вот думаю тоже сгонять на диагностику к хорошим спецам... Редуктор уже отходил добро, и конденсат чего-то перестал сливаться... Думаю пусть посмотрят...

Alexashka
08.04.2011, 15:36
А что со сдвигом крыши у бензиновых мозгов? После работы на газу нормально заводится на бензе?

Тьфу три раза, второе утро заводиться нормально, после того как накануне вечером глушил на газу, так что подьедь к ним. Лучше сначало позвонить, у них по настройке сам их директор занимается, а его может не быть на месте. тел. 651-51-17 (велком) 731-51-17 (мтс)

Igreek
08.04.2011, 17:12
Alexashka, Спасибо! Позвоню тоже им... А сколько денег взяли за настройку?

Alexashka
08.04.2011, 17:30
Igreek, 20 тыс

boss156
08.04.2011, 18:41
С деньгами напряг был, ДР был, ждал начала месяца, зарплаты ;)
По теме. В общем замена трамплера на другой результата не дала. на 3к по-прежнему затык. На газовом сервисе порекомендовали обратиться к диагностам, мол на комп дианостике должны сказать почему на определенных оборотах происходит провал. Сказали Саша Шаман мне поможет, но к нему не пробиться или есть еще некий Виталий, вроде как бывший напарник Шамана, сейчас работает сам, к нему тоже запись, надеюсь попасть к нему на след неделе. Короче замкнутый круг, если и тут ничего не смогут мне сказать, то не знаю тогда. :confused:

Даю подсказку - у Виталия ты уже был. Я за него :)

Alexashka
09.04.2011, 14:54
Даю подсказку - у Виталия ты уже был. Я за него
Да вас не узнать в гриме, Виталий ;) Интересно, кому тогда звонил при мне тот перец с газовой диагностики? Непонятно. Вроде он где то в белице находится. Если ты все же за него, то тогда "мы идем к вам" :)

boss156
09.04.2011, 16:38
Да вас не узнать в гриме, Виталий ;) Интересно, кому тогда звонил при мне тот перец с газовой диагностики? Непонятно. Вроде он где то в белице находится. Если ты все же за него, то тогда "мы идем к вам" :)

А вот насчет белицы не знаю. Но Шаман вполне мог дать и мой номер под кодовой кличкой "Виталик". Сверь номера.

Alexashka
09.04.2011, 18:13
boss156, Мне дали вот такой номер 5746024 (мтс), может быть это номер твоего напарника?

boss156
09.04.2011, 21:59
boss156, Мне дали вот такой номер 5746024 (мтс), может быть это номер твоего напарника?

Не, номер не наш :) Съезди, мне интересно чем окончится твой косяк, с таким никогда не сталкивался.

Lesha
10.04.2011, 12:17
что за проставки
Сегодня купил одну проставку (пластмассовую) на Ефремовском за 20 тыс. снял колесо одно, понес к челу он померил, поставил проставку, подошла, дам пусть мне 4-ре вытачат а то как то 80 тыс платить не охота!
Кстати если нет проставки то на развал и сжирание резины не сильно играет роль, а вот дребезжание руля на скорости это повлияет...

Alexashka
30.04.2011, 10:25
Собираюсь заняться подвеской, присматриваю на екзисте запчасти, сайленты, опоры амортизаторов, ступичные подшипники, так вот возник вопрос,в списке очень много различных производителей: Febi, Impergom, Dello, Meyle, TRW и прочие. Я понимаю, что вопрос, что лучше не очень правильный, т.к. для каждого есть свои предпочтения, но хотя бы примерно кто может сказать, что из этого списка откровенное шило и на какие фирмы стоит обратить внимание, чтобы было и среднее по цене и более менее хорошего качества.

OlGrom
30.04.2011, 10:34
Febi, Impergom
эти фирмы на просторах интернета в основном хвалят

=SASH=
30.04.2011, 10:38
Alexashka, ты не мог это задумать до подорожания бакса?;)
Ступичный подшипник - спрашивай FAG(идёт по оригиналу) или SKF на рынке были по 95 000
Сайленты и опоры - лучше Lemforder(частенько встречаются подделки - немного отличаются значки фирмы) TRW

Я себе брал бы именно эти фирмы. Ты ж меня знаешь - я дотошный к качеству и на цену смотрю в последнюю очередь:)

Febi - раз на раз не приходится, чаще фуфло. Impergom - не для подвески и вообще.....

Jazzycat
30.04.2011, 10:45
FAQ по неоригинальным запчастям с какого-то VW-форума:

Кузов

Жестянка и Пластик
Хорошие:Van Wezel, Schlieckmann.
Неплохие:Johns, Klokkerholm
Не хорошие: Signeda, Bodyparts, Api, TYC (Все КИТАЙ)

Амортизаторы капота
Хорошие: Stabilus (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Dello, Meyle

Лобовое стекло
Хорошие:Asashi, Nordglass, EUROCODE, Pilkington, Securit (в оригинале чаще всего), Splintex
Не хорошие: Sigma, Tyg

Двигатель

Вкладыши коренные, шатунные
Хорошие:Kolbenschmidt
Не хорошие:

Шатуны
Хорошие: Оригинал, Autowelt

Гидрокомпенсаторы клапанов
Хорошие:INA (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Ajusa

Клапана
Хорошие: Kolbenschmidt, TRW

Держатель щупа
хорошие: Оригинал
Не хорошие: Topran, Hansprise, Jp group

Кольца поршневые
хорошие Kolbenschmidt, Goetze, Mahle
Не хорошие: Autowelt

Подушки двигателя
хорошие:Boge, Lemforder (в оригинале чаще всего)
не хорошие:Mеyle, FEBI, Topran, Hansprise

Поршни
хорошие:Kolbenschmidt, Mahle, Nural
Не хорошие:

Прокладки
хорошие: Glaser, Victor Reinz Elring (Если Франция)
Так себе: Glaser (Испания)
Не хорошие: Topran AJUSA и все остальное

Ремень ГРМ
хорошие:Contitech, Dayco (в оригинале чаще всего), Gates
Не хорошие:Febi/Bilschtein, Ruville и все остальное

Ролики ремня ГРМ
хорошие:Lemforder, SKF, INA (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Meyle, В коробке febi и ruville всегда оказывается тот же самый INA

Сальники и Колпачки
хорошие:Victor Reinz, Glase,r Elring (Французкий) Goetze
Не хорошие: Elring (Германия)

Насос масляный
хорошие: оригинал
Не хорошие: Dello; Meyle

Фильтр масляный
хорошие:Knecht (Mahle), Mann, Champion, Clean, BOSCH, Kolbenschmidt
Не хорошие: Filtron, ALCO, FRAM, Meyle, Hansprice,Sfec,Filtron и прочее

Система охлаждения и вентиляции
Флянцы, тройники под датчики, патрубки, бочки.
Самое лучшее это Оригинал

Датчик включения вентилятора
хорошие: Hella/Behr, Lucas/TRW, Wahler
Не хорошие: Meyle

Помпа водяная
хорошие: KolbenShmidt, HEPU (Метал крыльчатка) Valeo, Quinton Hazell, SKF, GRAF (Метал крыльчатка)
Не хорошие: Dolz, FEBI, RUVILLE,Airtex,Pex

Радиатор охлаждения
хорошие: AVA, Behr, Valeo, HELLA
не хорошие FEBI

Радиатор отопителя
хорошие: Hella, behr, valeo
неочень AVA

Расширительный бачок
хорошие: Meyle
Не хорошие: Topran

Термостат
хорошие:Behr Wahler (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Sfec febi

Фильтр воздушный двигателя
хорошие:Knecht (Mahle), Mann, Champion, Bosch H&K
Не хорошие: Delphi, alco, fram, meyle, SCT,

Фильтр салонный
хорошие: Clean, knecht, bosch
Не хорошие: SCT, fram, alco,filtron

Системы питания и выпуска отработанных газов
Фильтр топливный
хорошие: Knect mahle Оригинал не сильно отличаеться в цене
Не хорошие:Filtron, Meyle, Fram, SCT

Фильтр КПП
Только оригинал
Не хорошие: FEBI, HansPrice, Meyle

Глушитель
хорошие:Walker (Fonos), Ernst (в оригинале чаще всего)
Не хорошие:Ferroz, Bosal, Arvintesh.

Подушка подвески глушителя
Хорошие: Walker
Не хорошие: JP Group, Hanse Prise

Насос топливный
хорошие: VDO, Pierburg (в оригинале чаще всего), Bosch (если не подделка),
Не хорошие: ATS, Hansprise, Jp Group

Ходовая
Пыльник ШРУСа
хорошие:GKN-Spidan, Loebro, Lemforder
Не хорошие: Sfec febi

Рабочий цилиндр сцепления
хорошие: Lucas TRW
Не хорошие:Febi, Fenox

Сцепление
хорошие: Luk (в оригинале чаще всего), Sachs, Valeo
Не хорошие:Meyle и все остальное

ШРУС
хорошие:GKN-Spidan, Loebro, Metelli
Не хорошие:Meyle ,Patron

Рулевая Рейка
Хорошее: Lucas\TRW,General ricambi,Quinton Hazell, ZF (в оригинале), GKN-Spidan
Неплохое:Lizarte, SIR,Flennor
Плохое: Optimal, Mapco, Jp Group, Sasic, Wat, Triscan REmy

Подшипники ступицы
хорошие:SKF, FAG (Германия) INA, SNR (Франция)
Не хорошие: Optimal, Ruville, Febi, Meyle.

Подвеска и рулевое управление

Амортизаторы:
хорошие:Boge, Sachs, Eibach, Koni, Bilstein (иногда), KAYABA (если уверены что японский)
Не хорошие:Monroe, Magnetti Marelli, Mapco, Optimal.

Жидкость ГУР
хорошие::Febi/Bilschtein 6161 (синтетика) 6162 (Минералка), Оригинал (G 004000M2, G 002000)
Не хорошие:

Наконечник рулевой тяги и сами Тяги
хорошие: Lemforder, Moog, Lucas\TRW.
Не хорошие: Ruville, Febi, Meyle

Насос ГУР
хорошие: ZF, SIgnav (в оригинале) GKN Spidan. (ZF от PASSAT B3 Копия ZF от Chevi NIVA только тот что на ниве стоит полное Г И стоит в 2 раза дешевле. Иногда смелые продавцы его пихают за фирменный ZF от пассата)
Не хорошие: KAYABA

Отбойник амортизатора
хорошие: Lemferder, Boge (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Meyle, Febi, Ruville.

Пружины
хорошие:K&F, Lesjofors, bilstein,Kayaba.
Не хорошие:

Пыльник амортизатора
хорошие: Lemferder (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Febi, meyle, Hans Prise.

Рычаги
хорошие:Lucas TRW, MooG
Не хорошие:Febi/Bilschtein, Herzog

Рычаг передней подвески
xорошие: Lemforder, Lucas (TRW)
Не хорошие:Febi

Сайлентблоки
хорошие: Boge, Lemforder
Не хорошие: Meyle, Febi, SWAG, Sfec (Не резина а уголь)

Стабилизатор передний

Стойки стабилизатора
хорошие: Lemferder, Moog, Lucas\TRW
Не хорошие:SWAG, febi, meyle и прочее

Шаровая опора
хорошие: Moog, Lemforder, Lucas\TRW
Не хорошие:Ruville, febi, sfec.

Тормозная система

Тормозные диски
хорошие: ATE, Brembo, Lemforder, Lucas (TRW), (Otto Zimmerman очень хороши), Schneider
Не хорошие: Meyle, Febi, Jurid и все остальное

Тормозные колодки
хорошие:ATE (Супер), Gates, Lucas (TRW), TEXTAR
так себе: Mintex
Не хорошие:Delphi, Sfec, Jurid, SCT

Тормозные шланги
хорошие:Lucas\TRW, ATE, NK
Не хорошие: Meyle

Чехлы направляющих супортов
хорошие:Lucas\TRW
Не хорошие:

Трос Стояночного тормоза
Хорошие: ATE, NK
Не хорошие:

Электрооборудование

Лампы Н4
хорошие: Flosser, Osram, Philips, Narva

Фары
хорошие: Bosch, Hella, (Depo неплохие)
Не хорошие: TYC

Электрооборудование двигателя

Бендикс втягивающее bosch
хорошие: bosch, zen
Не хорошие:CarGo, Magnetti Marelli

Стартера
Хорошие: Bosch, DeltaAutotechnik

Высоковольтные провода
хорошие: Beru, NGK, Bosch
Не хорошие:: B-Tech, EPS, Tesla.

Генератор
Хорошие: Bosch, Delta Autotechnik, Lucas/TRW
Не хорошие:

Генератора щетки
хорошие: Unipoint, bosch,
Не хорошие:

Датчик температуры двигателя и прочие сенсоры (лямбды )
хорошие:Hella, Behr, VDO, bosch, NGK,
Не хорошие: EPS, FEBI, FAE, ATS

Контактная группа и пластик всякий ручка поворотников щеток
хорошие: Оригинал)
Не плохие: Jp Group
Не хорошие: Febi (хватит на месяц контакты быстро выгорают), Hans Prise, ELECTRIX.

Трансформаторы высоковольтные,катушки зажигания
Хорошие: Bosch VDO, BeRU.
Не хорошие MEYLE. FEBI.

Крышка распределителя ,Бегунки
хорошие: Bremi. Beru, Bosch.
Не хорошие:

Свечи
хорошие: Beru, NGK, Bosch
Не хорошие: Brisk

Прочее

Ветровики:
Хорошие: EGR(Австралия) ClimAIr (Германия)
Неплохие: (V-STAR, Тайвань) Matrix, (Heco (Польша )
Не хорошие: VoRON GLASS

Щетки
хорошие: Hella, SWF, Valеo, Champion. (Если не подделка)

Заводская комплектация
Тормозные колодки - Ate (часто), Textar, Pagid (редко), Lucas (редко)
Приводные ремни и патрубки - Gates (часто), Contitech (ремни), Dayco (ремни)
Фильтры - Knecht/Mahle, Mann (редко), Hengst (редко)
Амортизаторы - Boge, Sachs, Braunschweig, Monroe (редко)
Резинометаллические детали подвески (сайлентблоки) - Lemforder, TRW, Boge
Детали рулевого механизма - ZF (рулевые рейки), TRW (рейки, тяги и наконечники)
Опорные подшипники и гидрокомпенсаторы- INA
Сцепление - Valeo, Luk, Sachs
Подшипники - FAG, SKF, INA
Стекла - Sekurit
Оптика (фары) - Hella, Valeo, Bosch
Свечи зажигания - NGK (часто), Beru, Bosch, Champion (редко)
Провода зажигания - Bremi, Beru
Зажигание (катушки, бегунки, крышки трамблера, трамблеры) - Bosch
Стартеры и генераторы - Bosch, Valeo
Электроника - Bosch, Hella, Siemens
Детали тормозной системы - Ate, Lucas
Детали топливной системы - VDO, Bosch
насос омывателя - VDO
Щетки стеклоочистителя - Valeo, SWF (принадлежит Valeo)
Поршни, клапаны, ГБЦ - Mahle, Kolbenschmidt
Приводы колес (ШРУСы и их пыльники) - Loebro/GKN

=SASH=
30.04.2011, 10:53
Jazzycat, респект!
Знакомая инфа - msk.ru:)

Alexashka
30.04.2011, 11:58
ты не мог это задумать до подорожания бакса?
ну оно ж всегда так, знал бы прикуп ;)
спасибо за инфу, друзья, буду ужиматься и отказывать себе в пиве, машина это святое

Gydvin
30.04.2011, 22:04
Добрый вечер. Может кто подскажет где можно нарыть рук-во по ремонту пассата б5 ну или на крайний случай, где в Гомеле продается это занимательное чтиво?

P/S Не пинайте сильно если не в тему. Спасибо!!!

Igreek
30.04.2011, 22:17
P/S Непенайте сильно если не втему.
Тут не пинают:)
B5: ТЫЦ (http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_passat5_3b)
B5.5: ПЫЩ (http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_passat5_5_3bg)

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

ЗЫ: Думаю чтива там хватит на какое-то время)))))

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Gydvin, И вот еще:)
ЖМЯК (http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=page01)

Gydvin
01.05.2011, 00:06
Тут не пинают:)
B5: ТЫЦ (http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_passat5_3b)
B5.5: ПЫЩ (http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_passat5_5_3bg)

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

ЗЫ: Думаю чтива там хватит на какое-то время)))))

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Gydvin, И вот еще:)
ЖМЯК (http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=page01)
Спасибо, будем пробывать--> Тыц, пыщ, а особенно Жмяк :)))

Alexashka
21.05.2011, 15:45
Подскажите если кто знает нормальный сервис где могут выставить зажигание по стробоскопу, после замены сальника распредвала там где делал сделали на глаз, на холостых вроде туда сюда, а как скорость набирать так ну ооооочень все вяло. Вроде говорили про Голес, но что то нет желания туда ехать после всех коментариев о нем.

Swan
21.05.2011, 16:03
Подскажите если кто знает нормальный сервис где могут выставить зажигание по стробоскопу, после замены сальника распредвала там где делал сделали на глаз, на холостых вроде туда сюда, а как скорость набирать так ну ооооочень все вяло. Вроде говорили про Голес, но что то нет желания туда ехать после всех коментариев о нем.

Там это могут сделать нормально, но вот штаны снимешь когда расплачиваться будешь

Alexashka
21.05.2011, 16:10
Там это могут сделать нормально, но вот штаны снимешь когда расплачиваться будешь
ну вот и я ж о чем, особенно в нашем теперешнем экономическом состоянии, как то не хочется ползарплаты отдать за полчаса работы

boss156
21.05.2011, 17:30
На твоем двигателе не нужен стробоскоп для установки угла зажигания

612
21.05.2011, 17:59
сальника распредвала
подошёл???

Alexashka
21.05.2011, 19:43
На твоем двигателе не нужен стробоскоп для установки угла зажигания
вот те раз, а все почему то в один голос говорят что нужен и в книжке так написано. где же правда? Если есть возможность, уточни пожалуйста двиг у меня 1,8 ADZ

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------

подошёл???
да Паша, спасибо тебе, как раз пригодилась штукенция твоя, с меня пиво

Topgir
21.05.2011, 20:41
смотрю не только у меня зажигание растроилось, при смене грм профукал. есть у кого книга 1.6 1F 1991- 1999 г заранее сп..

=SASH=
21.05.2011, 21:16
смотрю не только у меня зажигание растроилось, при смене грм профукал. есть у кого книга 1.6 1F 1991- 1999 г заранее сп..
Не нужна тебе книга. Я тебе всё объяснил по телефону... Просто надо ремень ГРМ правильно поставить и всего делов:) Нужно смотреть какой вал у тебя профукали.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

где могут выставить зажигание по стробоскопу, после замены сальника распредвала там где делал сделали на глаз, на холостых вроде туда сюда, а как скорость набирать так ну ооооочень все вяло.
Что Вы делаете, что у вас зажигание сбивается?
Я с Сербом маслосьёмные колпачки меняли и ГРМ с нижних валов не снимали. Выставили распредвал, завели с пол тыка и проблем никаких не было.
А у вас...... зажигание сбивается))) Таким значит мастерам давали делать......

Что-то мне подсказывает, что у тебя тоже ГРМ профукали на зубчик

Topgir
21.05.2011, 21:54
Саня, мне к понедельнику нада машина. выручай?!

=SASH=
21.05.2011, 22:23
Саня, мне к понедельнику нада машина. выручай?!
сегодня уже точно нет, а вот завтра вечером....;)

boss156
21.05.2011, 23:14
вот те раз, а все почему то в один голос говорят что нужен и в книжке так написано. где же правда? Если есть возможность, уточни пожалуйста двиг у меня 1,8 ADZ[COLOR="Silver"]

Тут все проще. Стробоскоп нужен на трамблерах с механическими корректорами. Он выше и к нему идет вакуумная трубка. Да еще и ставился только на старых машиных 90-х годов. А у тебя трамблер один раз выставляется по заводской метке и в регулировке стробоскопом не нуждается. Работы минут на 10.

Alexashka
22.05.2011, 19:08
Что Вы делаете, что у вас зажигание сбивается?
Я с Сербом маслосьёмные колпачки меняли и ГРМ с нижних валов не снимали. Выставили распредвал, завели с пол тыка и проблем никаких не было.
да нет заводится она нормально, но вот потом при наборе скорости, или скажем если нужно резко топтануть, то она как неживая, педаль жмешь а она как еле еле скорость набирает, особенно на газу, на бензе еще более менее, но тоже есть небольшие провалы. Может дело и не в зажигании вовсе? Вот мне тут насоветовали, что дроссельную заслонку неплохо бы почистить

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

Тут все проще. Стробоскоп нужен на трамблерах с механическими корректорами. Он выше и к нему идет вакуумная трубка. Да еще и ставился только на старых машиных 90-х годов. А у тебя трамблер один раз выставляется по заводской метке и в регулировке стробоскопом не нуждается. Работы минут на 10.
Если не против, я тогда к тебе подъеду, раз все так просто.

boss156
22.05.2011, 19:20
Дроссель у тебя моется все то время пока ты на бензине ездишь :) Если я твой моник правильно помню. МОжешь снять крышку и убедиться :)

Зы: Заедь, механик углы проверит.

612
22.05.2011, 19:35
смотрю не только у меня заедрить зажигание растроилось, при смене грм профукал. есть у кого книга 1.6 1F 1991- 1999 г заранее сп..
енпта книга по г2 и по б3 те в помощь, если че у мя по б3 есть распечатанная(300 с х..ем) страниц)))

Topgir
22.05.2011, 19:58
ну так да г2 и б3 один фиг , на флэшку скинешь мануал?

612
23.05.2011, 01:14
канешн,если найду)))и на нашем мега сайте есть

Alexashka
23.05.2011, 21:33
В общем пока ограничился тем, что съездил к спецу, которого порекомендовал Макс (доцент). Некто Сергей с Голеса, довольно приятный мужичок, за 10 минут отрегулировал мое зажигание пользуясь все таки стробоскопом, пока поезжу, посмотрю, что будет дальше

leeroy
14.06.2011, 23:50
Ребят помогите пожалуйста.
Где в городе Гомеле можно прочитать ошибки двигателя? Авто VW Passat B5GP 1.9 tdi 130 л.с. AVF .

Или может у кого есть вагком шнурок с инсталяшкой проги, бук я найду.
Пиво, водка, деньги .... по вкусу с меня

P. S. У официалов на НТСе 280 000 р. и можно попасть к их электрику только по записи и через 3 недели.

=SASH=
15.06.2011, 02:42
leeroy, обратись к boss156. Качество работ будет на уровне и цена будет намного слаще, чем на НТС

Lesha
26.06.2011, 12:55
Кто может помочь разобраться с моей приборкой? Проблемы вот в чем:
1. После снятия стрелок (всех) а именно после их покраски в красный цвет, и дальнейшей установки на свое место, все стрелки стали хорошо а стрелка показывающая скорость авто нет (врет на 5-10 км) что только не делал и выставлял по метке но нечего не получилось....
2. Когда на улице жарко (только когда жарко) вырубаются все стрелки, кроме стрелки скорости.... чуть чуть стукнешь по приборке и опа все работает.... походу какой то датчик накрылся или перегревается... (и еще заметил когда машина стоит в тени все норм, а когда на солнце то начинает приборка заедать....)
????????

Kostya
26.06.2011, 13:33
Lesha, Может на солнце краска становиться вязкой и залипает?!

Lesha
26.06.2011, 17:47
Может на солнце краска становиться вязкой и залипает?!
краска флюоресцентная, этот вариант отпадает....

SerB
26.06.2011, 17:49
На сколько я помню этой проблеме уже года четыре, если точно помню тебе Ярик делал, пусть бы и доделывал ;)

Docent86
26.06.2011, 19:40
Думаю стоит пропаять панель...
Какое пиво я пью ты должен помнить...

Lesha
26.06.2011, 20:22
Ярик делал, пусть бы и доделывал
Ярик только красил)) и все

Думаю стоит пропаять панель...
Какое пиво я пью ты должен помнить...
Макс ты знаешь решение проблемы? :)

Igreek
26.06.2011, 20:31
Макс ты знаешь решение проблемы?
Возможно где-то "холодная" пайка появилась. Пропаять разъем - и все будет хорошо. По крайней мере хуже не будет.

leeroy
04.07.2011, 17:49
B5GP, AVF, 131 л.с.
Может, кто в курсе или делал себе сам опрессовку наддува, или где в Гомеле можно это сделать?
И ещё вопрос, нужно загерметизировать штуценр на тандемном насосе, кто может помочь?

Заранее благодарен.

Alexashka
12.09.2011, 13:51
С мозгами проблему решил, полгода все было нормально. Теперь вот какая болячка появилась. Стала плохо заводиться. Неважно после долгой стоянки или после 5 минут. Стартер маслает, а схватывания нет. Покручу секунды 3, отпущу, покручу и где то на последнем издыхании вдруг кое как заводиться, 1 секунду работает на очень низких оборотах и потом уже нормализуется и работает ровно. Сначало подумал, что опять дурят голову мозги. Сбросил аккум, не помогло, да и симптомы не те, что были раньше. Т.е. если завелась, то работает ровно, подгазовывать не нужно. Выкрутил свечи - сухие, что навело на мысль, что может быть топливо плохо поступает именно в самом начале? Т.е. пока насос не прокачает всю магистраль двиг не заводится, может быть стоит поменять топливный фильтр? Ну, т.е. менять буду в любом случае, но не уверен поможет ли. Провода, крышку трамблера, бегунок, менял недавно. Свечи все сухие, правда есть небольшой черный нагар, но думаю это из за того, что мало езжу и так как "газ-бензин" не успевает сгореть нагар за те 20-30 км в день. Да и если бы не было искры, то свечи были бы мокрыми или в этом двигателе все не так происходит?

Docent86
12.09.2011, 16:06
логика несомненно в этом есть!

Заодно и бак почисть! Выезди почти весь бензин, достань насос (его тоде стоит почистить, всёж легче ему будет) несмотря на то что в пасях бак пластиковый на дне столько всякой гадости плавает... просто жуть.

Если интересуют подробности - набери, расскажу что и как удобнее и проще сделать не накосячив.

На фильтр не жалей денег. учитывая то где он стоит скт и фильтрон брать не стоит....

sansa
12.09.2011, 16:40
ИМХО, если и после 5 минут плохо заводится, и подозрения на топливную - проблема комплексная. Т.е. и давление не создается и быстро падает (обратный клапан на насосе)

Docent86
12.09.2011, 17:03
Зы, померить давление у нас стоит 20 тыров...

Alexashka
16.09.2011, 11:57
Достал бензонасос, в реале все оказалось несколько не так, как отписывалось в ветках о чистке бензонасоса, еле выдрал его из зацепов и давил и качал, хотел уже плюнуть на это дело, но все таки достал. С большего был чистый, немного грязная была внешняя большая сетка в виде мешочка. Затем поменял фильтр, да, был грязный, во всяком случае из него вытекала черная жижа. Не догадался распилить и глянуть, что внутри, выбросил уже. Но, все мои манипуляции не помогли. После даже недолгой стоянки заводится очень туго, со 2-3 раза, если крутить по 3-4 секунды стартер. После этого работает ровно. Хочу еще почистить форсунку, хотя и говорят, что маловероятно из-за нее, так как дырка в ней большая и засориться ей очень проблематично. Даже если не поможет, буду уверен, что с этим узлом все в порядке. Если не поможет, тогда теряюсь в догадках, что могло случиться. Зажигание сместилось? Из-за чего? Никто в машину не лез, ничего не менялось, проблема появилась вдруг ни с того ни с сего. Может датчик температуры брешет и мозги тупят? А вот еще про клапан обратный на бензонасосе, где он находится, как выглядит?

Docent86
16.09.2011, 12:32
у меня бак снят. можешь попробовать мой насос поюзать

Alexashka
16.09.2011, 17:01
Съездил к Леше Boss-у. Опытным путем решили, что дело как обычно в газе. Похоже даже если машина на бензине работает, часть газа все равно попадает во впускной коллектор, в итоге на старте получаем переобогащенную смесь газа с бензином и воздухом, отсюда плохо заводится. Перекрыли кран газовый на баллоне, подождали минут 10, завели - все нормально, снова подождали, снова завели, опять все нормально. Посмотрю еще как вечером заведется как пару часов постоит и утром после ночи. Если диагноз повторится, поеду к газовикам, может клапан прохудился.

leeroy
25.09.2011, 23:13
Появилась проблема, захрустел правый внешний шрус

Подскажите пожалуйста где могут качественно поменять шрус???

boss156
26.09.2011, 08:12
Если диагноз повторится, поеду к газовикам, может клапан прохудился.

И? 10 символов

=SASH=
26.09.2011, 12:00
где могут качественно поменять шрус???
А как ты себе представляешь НЕ КАЧЕСТВЕННО поменять?:) Разве что смазкой плохо запакуют и то, можно это проконтролировать

Меняй сам - там ничего сложного. Заодно и кое-что по подвеске глянешь

Хем
26.09.2011, 13:10
Млин, утром обнаружилась проблема с невозможностью открыть капот((. Либо оборвался трос, либо еще что, хз. Вопрос, как терь открыть капот, чтобы понять в чем причина?

Igreek
26.09.2011, 13:16
Млин, утром обнаружилась проблема с невозможностью открыть капот((. Либо оборвался трос, либо еще что, хз. Вопрос, как терь открыть капот, чтобы понять в чем причина?
Либо снимать/ломать решетку радиатора и оттуда ковырять замок, либо позвонить максу тому, который Доцент86, у него на моторгазе есть один спецурик, который в свое время помог мне открыть водительскую дверь, при заклинивших ручках с салона и снаружи...

=SASH=
26.09.2011, 13:17
Для начала узнай где обрыв. Либо на замке под капотом, либо в салоне. Если ручка в салоне - плоскогубцами потянуть и всё. Если под капотом - тогда лезть в яму открыть руками из под машины..... Там места много - достать без проблем

Хем
26.09.2011, 13:18
Срочно ищу телефон Макса,который Доцент86, либо самого Макса)).

Обрыв скорее всего под капотом((

=SASH=
26.09.2011, 13:20
Срочно ищу телефон Макса,который Доцент86, либо самого Макса)).
Обрыв скорее всего под капотом((

3612975 Велком

Хем
26.09.2011, 13:34
Спс)))))))))))

Галюня
26.09.2011, 14:00
Хем, надо в клуб вступать и все телефоны знать будешь:)

Вернее, будешь иметь к ним доступ.

Хем
26.09.2011, 14:45
Хем, надо в клуб вступать и все телефоны знать будешь:)

Вернее, будешь иметь к ним доступ.

Да я в принципе не против вступить, просто на встречи не получается часто попадать, хотя в принципе 2 раза уже был, правда второй раз всего минут 15 побыл.

Кста проблему сам решил, почти сам. В итоге открыть оказалось очень просто (даже не знаю, радоваться или огорчаться). Спс всем, кто откликнулся.
ПыСы: тросик поломался практически у самого основания под капотом.

Хем
26.09.2011, 17:59
И еще назревает один вопрос((. На заднем барабане сорвалась резьба под один из болтов, прикручивающих колесо. Кто может подсказать, можно ли ее где-то нарезать под болт большего диаметра?

leeroy
26.09.2011, 18:58
А как ты себе представляешь НЕ КАЧЕСТВЕННО поменять?:) Разве что смазкой плохо запакуют и то, можно это проконтролировать

Меняй сам - там ничего сложного. Заодно и кое-что по подвеске глянешь

У самого руки крюки, поэтому и спрашиваю конкретный сервис, адрес и желательно тел.

OlGrom
26.09.2011, 19:00
Вот и я добрался до обслуживания своего VW.
Началось с того, что давно хотел поменять задний сальник коленвала.
И вот, в субботу скинул коробку. Дальше уже нестандарт для меня: диск сцепления снимается вместе с маховиком. Выжимного подшипника нет вообще, его роль исполняет некая пластина с пятаком внутри, которая крепится в 3 отогнутых лепестка корзины и контрится упругим элементом.
Дальше покурил пока привезли компрессор и пневно-гайковерт. Без него открутить основной диск сцепления просто нереально трудно - нет за что застопорить его (хотя можно было выточить приспособу, но когда есть гайковерт и компрессор.... :) ).
И дальше уже расстройство: сальник меняется только с крышкой и стоит 320 000 :( Купил, что поделаешь. Но когда ее снимал отломал прокладку на поддоне. Пришлось откручивать выпускную трубу (не без помощи гайковерта - быстро и легко) и снимать поддон (эту процедуру помню очень смутно, т.к. без бутылки там не разберешься :) ) С большим трудом нашел прокладку поддона - от ауди подошла более-менее, одно отверстие надо было просверлить и она без изгибов как у меня поддон. Наложил сверху и снизу прокладки еще герметика для прокладок.
Диск сцепления стоял оригинальный, уже даже прорезей не было видно на диске и пара заклепок уже немного срезана, так стерся. Но сносно работал, иногда подергивал и все, хотя еще и пружины разболтаны в хлам (вот что значит оригинал).
Поменял диск сцепления, внутренний шрус (стоял оригинал, свиду абсолютно нормальный) на всякий случай и правую опору двигателя. Коробку еще никто не снимал до меня, все оригинал с надписями VW, болты даже без намека на сорванность.
С опорой начались танцы с бубном. Верхний болт прикипел и отломался при откручивании. Высверливал - плюнул, думал старую оставить. Но потом мне дали попользоваться набором Forse на большую кучу всяких ключиков и карданчиков и пр. Один болт кронштейна опоры расположен точно по центру и закрывается самой подушкой, поэтому добраться очень сложно. Но с набором опору открутил вместе с кронштейном. Заменил - теперь движок не поднимается при трогании, но в салон пошла вибрация на оборотах 900-1500, довольно ощутимая, либо жесткая подушка, либо не приработалась :) Если через неделю не станет получше, поставлю внутренности от оригинальной, которую снял.
Вот так я провел выходные и нашел куда сплавить 1,1 млн за 3 захода на рынок :) (и это еще по-божески)

Хем
26.09.2011, 22:46
Неужели никто не знает, где можно нарезать новую резьбу в барабане, чтоб колесо норм прикрутить((

Железный Дровосек
26.09.2011, 23:06
И еще назревает один вопрос((. На заднем барабане сорвалась резьба под один из болтов, прикручивающих колесо. Кто может подсказать, можно ли ее где-то нарезать под болт большего диаметра?Сначала определись с болтом большего диаметра, который будешь использовать для крепления колеса. Затем возьми этот болт и пройдись по токарным участкам машиностроительных предприятий (Кирова, Авторемзавод, Коммунальник, Сельмаш). Токарь, посмотрев на болт, сразу скажет, сможет ли он нарезать такую резьбу в барабане. Не забывай, что рассверливать придется и колесный диск.
А теперь подумай, не проще ли поменять барабан.

Black-Light
27.09.2011, 10:51
Сначала определись с болтом большего диаметра, который будешь использовать для крепления колеса.
Теоретически еще можно заварить это отверстие и по новой просверлить нужного диаметра и потом нарезать резьбу... Но проще наверно купить барабан, даже на разборе...

leeroy
27.09.2011, 13:23
Неужели никто не знает, где можно нарезать новую резьбу в барабане, чтоб колесо норм прикрутить((

Скажите, а как вы сорвали резьбу?
Там вроде как М16 и не так просто её сорвать, или у вас была левая резьба?

Впринципе можно ездить и на 4 болтах...

Хем
27.09.2011, 15:00
Скажите, а как вы сорвали резьбу?
Там вроде как М16 и не так просто её сорвать, или у вас была левая резьба?

Впринципе можно ездить и на 4 болтах...

Ну сорвали мне ее на каком-то из шиномонтажей, не помню уже. Но проблема в том, что и второй болт на подходе вроде (подозреваю, что барабаны далеко в Китае были сделаны), а это уже засада, с учетом того, что у меня на 4 болта колеса, а не 5)).

Igreek
27.09.2011, 15:10
Хем, Так проще новые барабаны купить! Заодно и ревизия тормозгой системе будет! А резьбу нарезать - дело 10 минут! Только желательно делать это на станочке сверлильном, чтобы дырка получилась точно вертикально к поверхности барабана. На строительном рынке можно купить мечики и все... Можно в принципе и в ручную, только барабан жестко зафиксировать.
А вообще - если сорвало резьбу на барабане - я бы задумался о его качестве... Мот проще поменять? Какой диаметр у тебя? Глну, мот в гараже мои старые остались... У них не сильная выработка была, менял по дурости... Все лучше чем колесо на 2-х болтах, которые срываются... У меня за все время, а бывали случаи, когда епнутые шиномонтажники полутораметровой трубой затягивали, соответственно потом так же и откручивал, ниразу даже намека на срыв резьбы небыло...

Хем
27.09.2011, 15:52
Хем, Так проще новые барабаны купить! Заодно и ревизия тормозгой системе будет! А резьбу нарезать - дело 10 минут! Только желательно делать это на станочке сверлильном, чтобы дырка получилась точно вертикально к поверхности барабана. На строительном рынке можно купить мечики и все... Можно в принципе и в ручную, только барабан жестко зафиксировать.
А вообще - если сорвало резьбу на барабане - я бы задумался о его качестве... Мот проще поменять? Какой диаметр у тебя? Глну, мот в гараже мои старые остались... У них не сильная выработка была, менял по дурости... Все лучше чем колесо на 2-х болтах, которые срываются... У меня за все время, а бывали случаи, когда епнутые шиномонтажники полутораметровой трубой затягивали, соответственно потом так же и откручивал, ниразу даже намека на срыв резьбы небыло...

Да вот тоже задумался. Вроде тоже где-то лежали старые барабаны, надо их поискать. Вопрос в том, что тока поменял задние подшипники, терь опять та же работа млин, а так как делаю не сам (негде и врем нет), то опять на бабки попадаешь((. А где посмотреть диаметр барабанов?))

Kostya
27.09.2011, 16:07
Хем,Могу предложить такой вариант: высверливается в барабане отверстие и вставляется опресовка, нарезается резьба под старый болт. Если интересно могу помочь, только недели через две.

Хем
27.09.2011, 16:09
Хем,Могу предложить такой вариант: высверливается в барабане отверстие и вставляется опресовка, нарезается резьба под старый болт. Если интересно могу помочь, только недели через две.
Как вариант, можно и так. Если за 2 недели не решу вопрос по другому, то обсудим я думаю))

=SASH=
27.09.2011, 17:13
Igreek, Хем, диаметры на Джетте и Пасике разные;) Можете не заморачиваться с поиском инфы:) У меня были и Джетты 2шт. и Пасик сейчас..... В Джетте барабаны на 200 мм, а в Пасике на 230 мм

ИМХО - поменяй барабаны да и всё. Это самое лучшее решение и самое правильное.

Хем
27.09.2011, 18:04
Igreek, Хем, диаметры на Джетте и Пасике разные;) Можете не заморачиваться с поиском инфы:) У меня были и Джетты 2шт. и Пасик сейчас..... В Джетте барабаны на 200 мм, а в Пасике на 230 мм

ИМХО - поменяй барабаны да и всё. Это самое лучшее решение и самое правильное.

SASH, согласен насчет замены барабанов, но 50 убитых енотов за барабаны + еще и работа, сча в бюджете пробьют брешь, а заделать ее нечем((

=SASH=
27.09.2011, 18:12
На счёт работы можешь не волноваться. Приедешь ко мне, с литрушкой пива и пачкой сигарет, пеменяем тебе барабаны без проблем. И подшипники покупать не придётся.
Решать тебе. Можно конечно заморочиться со старыми ...

Хем
27.09.2011, 18:17
На счёт работы можешь не волноваться. Приедешь ко мне, с литрушкой пива и пачкой сигарет, пеменяем тебе барабаны без проблем. И подшипники покупать не придётся.
Решать тебе. Можно конечно заморочиться со старыми ...

Насчет старых. Предыдущий хозяин, когда продавал машину, отдал 2 барабана. Сказал, что поменял, так как не работал ручник, а в итоге виноват оказался тросик ручника, так как на тех барабанах, которые сча стоят, ручник до замены тросика тоже не работал. Старые барабаны сча в Речице должны лежать пылиться, вот попаду в Речицу, посмотрю в каком они состоянию и буду думать че дальше делать.

ПыСы: Насчет работы спс за отзывчивость, учту))

Docent86
27.09.2011, 21:10
SASH, может я чего-то не догоняю (честно признаюсь с барабанными njhvjpfrb не ковырялся))))
Но помоему тут не барабан а ступицу менять надо!

=SASH=
27.09.2011, 21:14
SASH, может я чего-то не догоняю (честно признаюсь с барабанными njhvjpfrb не ковырялся))))
Но помоему тут не барабан а ступицу менять надо!
Макс, если тормоза барабанные - то колесо крепится болтами именно к барабану, в котором нарезана резьба. А ступицу на барабанных тормозах надо менять в других случаях... когда резьба сорвана на оси или подшипник уже болтается сильно

Там вроде как М16
А я всегда думал, что на Джеттах М12 или что-то рядышком:) Там ключ на 17, а резьба намного меньше.
В Б5 - может быть и М16, не знаю

Alexashka
27.09.2011, 21:31
Сообщение от Alexashka

Если диагноз повторится, поеду к газовикам, может клапан прохудился.

И? 10 символов

Извини, уезжал на неделю, некогда было ответить. В общем мистика, ничего не делал, ни к кому из газовиков не ездил, поездил пару дней не бензе (газ был перекрыт в баллоне как ты помнишь), потом думаю, дай проверю, открыл газ, поездил, потом на ночь оставил, все нормально, как и раньше после езды на газу, не важно стоишь 5 минут или ночь, заводиться как ни в чем ни бывало. Все что сделал, поджал все хомуты газопровода, что идет от редуктора на саму форсунку. Но если наша версия насчет излишков газа в камере сгорания была верной, то мои поджатия никоим образом не могли помочь. Сейчас машина стояла почти неделю на стоянке, завтра утром проверю, как она себя поведет

Topgir
27.09.2011, 21:42
Хем, снять барабан и найти токаря,он и резьбу прогонит и болт выточит под нужный диам. и резьбу, поспрашивай на заводах если знакомые есть,спрошу в четверг у себя на работе,но там новенького взяли,не знаю еще как он там

=SASH=
27.09.2011, 22:32
Там вроде как М16
Уточнил:) Обычные модели - M12х1,5х23,5, модели GT:16V.VR6 - болты M14х1,5х27

Docent86
28.09.2011, 09:40
SASH, у меня и на моём экс врш и на красном GTшном 16V одинаковоые болты.... подходят кстати и Оленгу на его 1.6)))

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:40 ----------

Макс, если тормоза барабанные - то колесо крепится болтами именно к барабану, в котором нарезана резьба. А ступицу на барабанных тормозах надо менять в других случаях... когда резьба сорвана на оси или подшипник уже болтается сильно

Имхо непродуманная система....
буду знать....

=SASH=
28.09.2011, 14:49
Да с болтами вообще проблем не вижу. Если сорвана резьба - просто пересверлить на М14 с шагом 1,5 и всего делов. Даже диск не придётся сверлить - подойдёт тютелька в тютельку)

Имхо непродуманная система....
Согласен. Но зато ручник не закисает, как на дисковых:) Единственный плюс.

Хем
10.10.2011, 15:11
Наконец-то попал в Речицу, забрал свои старые барабаны. Резьба для болтов вроде норм. Терзают смутные сомнения по поводу степени износа. Есть у нас спецы, которые могут подсказать, можно их еще ставить на авто или нет?

Igreek
10.10.2011, 15:17
Терзают смутные сомнения по поводу степени износа. Есть у нас спецы, которые могут подсказать, можно их еще ставить на авто или нет?
Да на наших машинах задние тормоза не особо играют в процессе торможения... В основном ручник... Я как-то полгода ездил без задних тормозов... Перед ТО только сделал. И особенность наверно пассатовских тормозов - у меня зад тормозит и работает ручник только некоторое время... Потом опять перестает... Разбирали у брата на митсубане лансере тормоза - так там есть хитрая система подтяжки тормозов, и вот достаточно один раз троса подтянуть - и ручник и тормоза - песня! На пассате тоже есть какая-то система подтяжки, но как она работает - одним немцам известно...

=SASH=
10.10.2011, 15:19
Терзают смутные сомнения по поводу степени износа. Есть у нас спецы, которые могут подсказать, можно их еще ставить на авто или нет?
Фотку скинь в макрорежиме.

Igreek
10.10.2011, 15:26
Фотку скинь в макрорежиме.
Ага))))) И с размытым фоном, как санса учил)))))))))))

Хем
10.10.2011, 15:50
Сфоткал как получилось))1282112822

Igreek
10.10.2011, 16:04
Вот
Да вроде не большая выработка еще... Почистить их только от грязи и ржи, старую смазку вымыть...

=SASH=
10.10.2011, 18:40
Этим барабанам ещё ходить и ходить

Docent86
10.10.2011, 20:03
Согласен. Но зато ручник не закисает, как на дисковых Единственный плюс.
если им всё время пользоваться то не закиснет.

У меня уже на уровне автоматизма - завел - пристегнулся, заглушил - поставил на ручник...

Хем
19.10.2011, 11:21
Да что ж такое((. Подскажите кто знает, проблема со стартером (похоже на втягивающий), где норм специалисты по данному вопросу у нас в Гомеле есть?

EVES
19.10.2011, 11:42
проблема со стартером (похоже на втягивающий)
Заменить втягивающий реле стартера?:)

где норм специалисты по данному вопросу у нас в Гомеле есть?
Думаю везде.

Хем
19.10.2011, 11:44
Заменить втягивающий реле стартера?:)

Думаю везде.

Для начала узнать точно ли это в этом проблема.

А везде - это где, если можно поконкретней и желательно, чтобы работали не до 18.00

EVES
19.10.2011, 11:53
А везде - это где, если можно поконкретней и желательно, чтобы работали не до 18.00
Ну к нам заедь. Посмотрим.

shadow-ivan
19.10.2011, 11:54
где норм специалисты по данному вопросу у нас в Гомеле есть?

Как-то года три ремонтировал стартер на Лазурной. Он у меня тогда вообще развалился. Я туда приехал, заглушил, а завестись уже не смог. Мне тогда его сняли, перебрали и запчасти в наличии были. Не знаю как сейчас. Где-то визитка была с их телефонами. Если надо, могу поискать.

Хем
19.10.2011, 12:41
Ну к нам заедь. Посмотрим.

Адресочек плиз можно или контактный телефон)) Можно в личку.

Igreek
19.10.2011, 16:27
Хем, По моим, и не только моим отзывам в гомеле очень и очень хорошие ребята работают на сервисе стартер-генератор, что на Р. Шоссе, там где автоучебный комбинат.

leeroy
19.10.2011, 22:18
Недавно заметил, что не могу ни открыть, ни закрыть водительскую дверь ключом, попросту не проворачивается ключ в личинке.
Прыскал вэдэшку, пробовал влево вправо ни на миллиметр, наглухо.
Всегда открываю и закрываю кнопкой, но впереди зима и хз как будет открываться с кнопки.

Где могут разобрать/починить личинку замка???

Gydvin
25.10.2011, 22:11
leeroy, ну что с замками, починил? У меня почти такаяже стуация, только закрыть ключом могу, а вот открыть нет :(

leeroy
25.10.2011, 22:40
to Gydvin
Начитался инфы, надо разбирать дверь. Снимать обшивку, снимать стекло и потом уже смотреть что с замком.
Сам такое не делал ни разу.

Gydvin
27.10.2011, 04:52
leeroy- вот етово я и боюсь. Там с разборкой двери гемора столько.

igor-ig
30.10.2011, 00:03
Рэбяты подскажите тип двигателя на фото
Нихрена не пойму куда смотреть.

Igreek
30.10.2011, 00:19
Рэбяты подскажите тип двигателя на фото
Нихрена не пойму куда смотреть.
Пока ничего кроме того, что этот мотор объемом 1,3 литра, ставился на поло -1, и гольф 2 не нашел...

=SASH=
30.10.2011, 01:17
Буковки двигателя тут искать нет смысла - это же номер ГБЦ;)
Буквы двига надо смотреть на блоке(район 3-й свечи, примерно под фланцем охлаждения, снизу на площадке). Там будет номер двигателя.Первые буквы - и есть тип движка. Их может быть 2 или 3.

P.S. На недельке буду менять ремень ГРМ - сделаю подробный фотоотчёт, шаг за шагом с объяснениями. Пассат Б4. Может кому будет полезно.

igor-ig
30.10.2011, 09:25
Пока ничего кроме того, что этот мотор объемом 1,3 литра, ставился на поло -1, и гольф 2 не нашел...

Вот что значит не знаю где искать тип двигателя.
читаю ниже иду смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:23 ----------

Буковки двигателя тут искать нет смысла - это же номер ГБЦ;)
Буквы двига надо смотреть на блоке(район 3-й свечи, примерно под фланцем охлаждения, снизу на площадке). Там будет номер двигателя.Первые буквы - и есть тип движка. Их может быть 2 или 3.

P.S. На недельке буду менять ремень ГРМ - сделаю подробный фотоотчёт, шаг за шагом с объяснениями. Пассат Б4. Может кому будет полезно.

спасибо за направление поиска
блин только как туда глаз засунуть

leeroy
30.10.2011, 11:37
Перегорела лампочка ближнего света в правой фаре.
Какую лучше купить? Цоколь H7
Есть ли нюансы при замене лампочки? Самому под силу?

Docent86
31.10.2011, 11:11
igor-ig, он примерно в середине блока (по высоте), как писалось выше под 3 циллиндром.

оно будет ржавое, надо будет шкуркой повэцкать....

Igreek
31.10.2011, 11:14
надо будет шкуркой повэцкать....
Главное - насквозь шкуркой не повэцкать)))))))))

Docent86
31.10.2011, 13:04
вот будет время надо будет тебя и Лёху взять и эксперимент провести...

Один будет шкуркой блок двигателя насквозь протирать а другой покрашенную и сматованную 2000 машину (с убранной шагренью) будет войлочной тряпочкой до зеркала полировать....

Ребята, я думаю у вас скорее руки постираются....)))))

Igreek
31.10.2011, 16:59
и постираются....)
я предлагаю другой эксперимент!
Вы вдвоем с Лешей, берете тысячную наждачку, ведро воды, фэйри, я снимаю с машины все пластмаски, а вы матуете ее кто быстрее:) Побэдитель получит утешительный приз))))))))

Docent86
31.10.2011, 17:17
Igreek, тут такое дело... соревновательный дух не на пользу.... могу ненароком 40-ку в качестве допинга применить...

=SASH=
27.11.2011, 00:12
Вот такую херню я сегодня увидел, когда менял передние колодки...
Колодка, на которую давит поршень суппорта - изогнулась, как пластелин. Афигеть!!!
1329913300133011330213303
Это жесть ваще... Как я ездил - ХЗ.
Жаль, что фирму не помню(((

cockchafer
27.11.2011, 00:16
SASH, ох нихренаж... а с диском ничего не случилось?

=SASH=
27.11.2011, 00:26
а с диском ничего не случилось?
Не, всё ОК, слава богу.
Как я понял, что произошло это в первые киллометры пробега. Тот краюшек, который отогнут - почти не изнсился, только что лопнул материал при изгибе. Т.е. толщина, почти как на новой колодке, просто износ под углом. Я в шоке.
Блин, название фирмы крутится на языке, а вспомнить не могу(((

Docent86
27.11.2011, 10:42
Саня, фирма тут не причём....

косяк в том что ты когда ставил колодки не убедился в том что они свободноходят, надо хорошо вычишать посадочные места, снимать пластинки с нержавейки, чистить их и под ними.
хорошо промывать направляющие, и смазывать их специальной высокотемпературной смазкой.
а по хорошему эти блестящие пластинки которые стоят сверху и низу колодок надо переодически менять!

Колодик должны легко вставляться от руки а не забиваться молотком. порой даже немного приходится подтачивать на наждаке.

у тебя с одной стороны колодку подклинило, во так и согнуло...

=SASH=
27.11.2011, 12:04
Docent86, ты серьёзно думаешь, что я тупо перекинул колодки и всё???
В тот раз всё так и было, как ты и описал. Разбирал весь суппорт, направляющие смазывались, окалина вычищалась.
Вот вчера тоже самое делал, правда направляющие уже не смазывал - пыльничек снял, а там смазки... всё ходит лёгенько и без заеданий(прошлая замена была чуть больше года назад)
А то, что колодка подклинила - это понятно, только вот не знаю почему.

Docent86
27.11.2011, 12:10
а ты при замене снимаешь эти блестящие пластинки и под ними чистишь? насколько легко колодки ходят?

Кстати, попробуй зажать другую колодку в тиски и согнуть так как эту))))

EVES
27.11.2011, 12:21
А то, что колодка подклинила - это понятно, только вот не знаю почему.
Возможно колодка слишком легко ходила и ее перекосило и заклинило. Т.е. длина колодки на пару миллиметров меньше чем посадочного суппорта.

Gydvin
30.11.2011, 23:00
привет знатокам VW, подскажите плиз, можно ли снять подрулевой переключатель с рулевой колонки не снимая руля с подушкой или без вариантов снимать?

boss156
30.11.2011, 23:48
Если задаться целью - то "можно". Но для того чтобы одеть новую "стрекозу" придется руль снять.

Если боитесь подушки и лампы SRS - могу потом стереть.

SerB
01.12.2011, 13:16
А снять клемму аккума перед такой работой не судьба? Или проще подушкой по лицу получить...)))
На VWTS есть отчеты по установке круиза, там же наглядно показано как снимать руль и подрулевой.

=SASH=
01.12.2011, 13:46
А снять клемму аккума перед такой работой не судьба? Или проще подушкой по лицу получить...)))
Мне вот тоже надо бы снять руль и почистить подвижный контакт, а то трётся что-то когда руль крутишь...
Вроде и знаю как делать, но подушку всё равно боюсь))))) Вдруг она ещё работает...

sansa
01.12.2011, 13:51
но подушку всё равно боюсь
А когда ездиишь не боишсо? Вдруг это она и трется :)

SerB
01.12.2011, 13:54
Саша в любом мануале написано, что нужно сделать перед сьемом руля.

Igreek
01.12.2011, 16:30
Вдруг она ещё работает...
Та не боись:) Не йопнет:) Сымай так! Я те говорю))))

igor-ig
10.01.2012, 00:55
Привет.
Мож кто может помочь (советом) с настройкой карба Пирбург 1B3, на данный момент переливает, свечи черные сажа, расход неразумный.

=SASH=
10.01.2012, 01:48
От одного слова КАРб меня начинает колотить:)
Просто в своё время сам намучался с 2Е2 и 2ЕЕ. Это были танцы с бубном)))
Игорь, просто удели время и терпения для его настройки. С каждого сайта по крупице и будет тебе счастье.
Именно о 1В3 слышал положительные отзывы. Я думаю надо разобрать его по максимуму, пересмотреть прокладочки, мембраны, устранить люфты в тягах(если есть), заслонках и прочее, всё промыть и потом танцевать с бубном. Пусть этой механике и 30 лет, но она вполне способна работать как пчёлка. Именно так было у меня с 2Е2.
Карбюраторщиков сейчас с огнём не сыщешь, так что придётся самому разбираться с этой штуковиной...

Docent86
10.01.2012, 01:58
С каждого сайта по крупице и будет тебе счастье.

вот оно шасье....

http://www.youtube.com/watch?v=SWzW4H7JPZc

2man
10.01.2012, 10:15
вариантов пздц. Покури эту тему http://www.golf2club.com/index.php?showtopic=50411 многое схоже с твоим карбюратором.
Вообще полезно еще и всю ветку почитать http://www.golf2club.com/index.php?showforum=52

igor-ig
10.01.2012, 22:54
Чтение инета не вызывает у меня удовольствия 90 и более % не о чем, или слышал видел. Читкал читкал а толку.
Как замерить уровень топлива в поплавковой камере?
Жиклеры то что на них написано или раздолбанные?
Как сделать бедную-богатую смесь?
Карб крутил в руках каталожного номера не нашел.
На разные машины ставились 1В3 но жиклеры отличались и не только от объема двига?
Ну и т.д.
НЭТ это 99% выдержки из книг руководств и т.д.
Город большой а карбюраторщиков толковых нет - сложно или очень просто.

Общение со знающим человеком 5 минут заменяет часы чтения поиска и .........
Блин с головой DCI разобрался без проблем а тут мать его ити карб с-ка.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

вариантов пздц. Покури эту тему http://www.golf2club.com/index.php?showtopic=50411 многое схоже с твоим карбюратором.
Вообще полезно еще и всю ветку почитать http://www.golf2club.com/index.php?showforum=52

ЗА ссылочки спасибочки что-то там есть.

Ну и от меня http://doccarb.ucoz.ru/publ/1

Docent86
10.01.2012, 23:56
Блин с головой DCI разобрался без проблем а тут мать его ити карб с-ка.
во-во... не зря даже Макс себе моник поставил)))

igor-ig
11.01.2012, 00:02
во-во... не зря даже Макс себе моник поставил)))

не ищем лёгких путей
спачатку карб

Docent86
11.01.2012, 00:06
не ищем лёгких путей
уж кто-кто а я то это знаю)))) как там сиротка поживает? все никак на моторгаз не попаду...

Alexashka
18.01.2012, 12:18
Пару дней назад появился какой то посторонний глухой звук при движении, какое то улюлюканье если можно так его назвать. Мне кажется сзади. Звук усиливается в движении при поворотах вправо/влево. При осмотре задних колес, точнее при их качении чувствуется небольшой люфт. Не уверен, что звук описанный выше связан с этим, но явно этот люфт какое то ненормальное явление. Это хана задним подшипникам или есть еще какие то варианты?

OlGrom
18.01.2012, 12:19
При осмотре задних колес, точнее при их качении чувствуется небольшой люфт
если при качении вперед-назад люфт - сайлентблоки под замену, если по вертикали люфт - подтянуть подшипник, если подшипнику хана - то болты крепления колес начнут об колодки стучать, может уже началось :)

Igreek
18.01.2012, 12:50
Alexashka, у задних подшипников люфт должен быть! Не большой, но должен! Иначе погорят... Что касается при поворотах усиливается - то явно загудели подшипники... Если именно гул! По сути можно еще кататься... Хотя смотря какие подшипники... У меня skf стоят, так после того, как люфт появился можно еще ездить и ездить, если не раздражает...

Alexashka
18.01.2012, 12:51
то болты крепления колес начнут об колодки стучать, может уже началось
Ну вот скорее всего наверное они и гремят у меня. Если рассматривать такой вариант, что подшипнику хана, ездить хоть можно пока на осмотр туда сюда или нежелательно? - колесо отвалится или еще что нить в этом роде?

Igreek
18.01.2012, 12:51
какое то улюлюканье
А вообще надо слушать... Что за "улюлюканье"...
Подшипники проверить просто: Вывешиваешь колесо и крутишь его, если шуршит - значит уже хана, как не поджимай, только хуже сделать можно...

Alexashka
18.01.2012, 13:04
в общем спасибо, буду набиваться к EVES на диагностику, дабы небыло лечения по фотографии

=SASH=
18.01.2012, 14:12
Подшипники проверить просто: Вывешиваешь колесо и крутишь его,
Можно ещё проще, без вывешивания...
При гудении(на пустой дороге!!!) руля вправо-влево, чтобы кузов накренился на левую/правую ось. Если дело в подшипнике, то загудит сильнее тот, который больше нагружен(руль вправо - загудит левый и наоборот). Гудящий подшипник перестаёт гудеть при освобождении этого колеса(левый подшипник - руль влево).
Таким макаром проверяешь сначала левый, потом правый. на всё понадобится 1 минута и участок пустой дороги.
Всегда так проверял и ниразу ещё не ошибался(это касается конических задних подшипников).
Люфта практически быть не должно, а даже если есть небольшой - заморачиваться не стоит. Вертикальный люфт встречается у каждой 3-ей машины с такими подшипниками - это полуось разбивается и даже новый подшипник будет люфтить. У меня так на одной стороне...

Igreek
18.01.2012, 14:18
Всегда так проверял и ниразу ещё не ошибался(это касается конических задних подшипников)
У меня один! раз ситуация была такая, что при первом нагружении гул усиливается, а вот когда следом второй раз накреняешь машину - гул исчезает... И так каждый раз при повороте руля. Отчетливо слышен был только при движении прямо на ровной прямой дороге... Так что тут не угадаешь... Для чистоты эксперимента можно для проверки сделать и то и то... Вывесить колесо - тоже, дело 5-и минут:)

Alexashka
18.01.2012, 15:22
У меня вобще какая то непонятная ситуация раньше была. Вроде как начало гудеть, при поворотах налево усиливалось, ну я думал, наверно подшипники, пока думал и приценивался, гул пропал, что это было непонятно. Потом одно время при торможении било в руль, потом само собой исчезло, я так подозреваю, что из за того, что диски тормозные не прикручены этим маленьким болтиками к ступице вот его и поворачивает, то так то этак во время как колеса снимаешь по какой то необходимости

OlGrom
18.01.2012, 15:42
Alexashka, у задних подшипников люфт должен быть! Не большой, но должен! Иначе погорят...
знаешь, в книжке написано что люфта быть не должно :)
хотя я сам зажимаю чтобы люфта не было, потом коронку и ...штифт... блин... ну вы поняли, слово не могу вспомнить. И все это при уже навешенном колесе. Немного поездить и малюсенький люфт появляется.

EVES
18.01.2012, 16:11
в общем спасибо, буду набиваться к EVES на диагностику, дабы небыло лечения по фотографии
Приезжай проверим.

хотя я сам зажимаю чтобы люфта не было, потом коронку и ...штифт... блин... ну вы поняли, слово не могу вспомнить.
Наверно ты хотел сказать , что при регулировке шайба под зажимной гайкой должна отвёрткой свободно двигаться. Это есть тот самый необходимый люфт. :)

OlGrom
18.01.2012, 17:55
Наверно ты хотел сказать , что при регулировке шайба под зажимной гайкой должна отвёрткой свободно двигаться. Это есть тот самый необходимый люфт.
нет, то слово что не мог вспомнить - шплинт.
Если шайба будет двигаться - это уже большой люфт :)

SerB
18.01.2012, 18:04
Если учесть что один задний подшипник я менял почти сразу после покупки, а второй вообще не трогал, то даже судя по пробегу какому то уже подошел кирдык ))) Передний один тоже не меняный при мне, т.е. та же ситуация.
Раз в тысяч 5-7 я помню регулировал задние подшипники, помогало от люфта.
Про шайбу и отвертку написано во всех мануалах, НО люфт при такой регулировке у меня всегда оставался. Потом дотягивал гайку вместе с колесом, одновременно проверяя люфт и доводя его практически до минимума.

Alexashka
19.01.2012, 11:23
Вчера побыл у Игоря (EVES). Он несколько развеял мои опасения. В общем краткий итог, гудит правый задний подшипник, люфт в пределах нормы, по переду под замену стойка стабилизатора, пара втулок и немного люфтит рулевая тяга. Сказал не заморачиваться и заняться всем весной. Огромное спасибо Игорю за помощь.

Igreek
19.01.2012, 14:19
стойка стабилизатора
тяга стабилизатора поперечной устойчивости?
(Евес, серьга в простонародье?)

Docent86
19.01.2012, 17:41
Igreek, а что в пассатах может по другому быть?

bondta
25.01.2012, 11:49
Помогите определить модель двигателя. Исходные- ФВ-Гольф 1,3 карбюратор 1985г.в. WVWZZZ19ZFW660703
(стоит контактное зажигание и бензонасос стоит возле курбуратора под воздушным фильтром)

SerB
25.01.2012, 22:09
HK по ходу двигатель, у меня точно такой же был, правда очень давно.
Вин не поможет с комплектацией - старый слишком год.

2man
25.01.2012, 22:49
http://www.golf2club.com/index.php?showtopic=3958

igor-ig
25.01.2012, 23:29
Привет народ, подскажите где смотреть тип двигателя. (стрелочкой если можно)
Фото не мое но у меня очень(очень) похожий.13696

А может кто и карб знает 1B3

Lesha
25.02.2012, 22:54
Через какой интервал километража нужно менять ремень ГРМ и ролики (пассат 2E) ?

Галюня
25.02.2012, 22:57
Пишут в основном , что через 75 - 100, я меняю через 60 тыс.

Sasha134
25.02.2012, 23:03
60 тык и меняй. Это на фольцовском 1.8 встречи нет - можно ездить до упада, а на твоём 2.0 2Е я не вкурсе(((
Лучше предостеречься и поменять заранее, чтобы не было казуса в дороге

Docent86
25.02.2012, 23:09
на 100 процентов не уверен, на на 2e тоже нет встречи. Хотя приятного от порванного ремня всёравно мало.

PS у самого 2e

Sasha134
25.02.2012, 23:11
Хотя приятного от порванного ремня всёравно мало.
Да, особенно когда в багажнике нету ключей открутить натяжной ролик ГРМ и ваще запасного ГРМ нет)))
Приятного вообще нету:) Даже если нет встречи

SerB
25.02.2012, 23:15
На 2Е есть встреча 100%, так что рисковать не стоит
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=17554&hl=%EA%EB%E0%EF%E0%ED*

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

Да, особенно когда в багажнике нету ключей открутить натяжной ролик ГРМ и ваще запасного ГРМ нет)))
Приятного вообще нету:) Даже если нет встречи
Приятное от встречи и неприятное отличается долларов так на 200 и выше ))))))))

Sasha134
25.02.2012, 23:19
Приятное от встречи и неприятное отличается долларов так на 200 и выше ))))))))
Вот. Поэтому проще отдать 150 тыр на ГРМ и 100 на ролик, чем 200 уй и выше на последствия) Не так ли?

Docent86
26.02.2012, 00:09
SerB, хм, а в такой же теме на б3 клабе читал что встречи нет....

Lesha
26.02.2012, 00:16
SerB, хм, а в такой же теме на б3 клабе читал что встречи нет....
Не, я тоже где то читал что на 2E встреча

=SASH=
26.02.2012, 10:58
Лёха, вот начал ты про ГРМ... вспомнил, что у самого лежит новый ГРМ с роликом ещё с прошлого лета:)
Надо как-то собраться духом и поменять. Я уже наездил 45 000, а сколько его не меняли до меня - можно только догадываться)))

SerB
26.02.2012, 11:09
По собственному наблюдению ремень дайко на 1.8 больше 60-70 к не выдержит.

=SASH=
26.02.2012, 11:21
А никто не видел, как ремни ГРМ после 60 тык пробега рвутся пальцами после его снятия? Именно в этот момент начинаешь думать чем всё могло закончится километров 150 от дома... правильно, жестким секасам с вашей любимой машиной и это в случае отсутствия встречи:)

Sasha134
26.02.2012, 13:47
А никто не видел, как ремни ГРМ после 60 тык пробега рвутся пальцами после его снятия?
Видели, знаем.
Впервые я это увидел на сервисе, когда на первой своей машине менял ГРМ. В те времена ещё разрешали быть в рем.зоне... Мастер меня подзывает и показывает ремень порваный, типа только что порвал пальцами его. Потом показывает это ещё раз на моих глазах. Я был в шоке. Сам попробывал - он как из твёрдого картона, рвется пальцами. С тех пор я с ремнями не затягиваю... себе дороже. Потом такое же увидел когда товарищу меняли ГРМ на Г2. Как говорится, невероятно но факт

chek
26.02.2012, 14:06
да есть такое смотриш на него открыв кожух,ремень как ремень ,ни раслоения зубцы ровные, а время подходит и он пок руками рветься

chek
26.02.2012, 16:45
и да, после покупки авто прехал 25 тыщ решился поменять, поменял, и начался свист какойто, ослабил натяжку , все равно , что это может быть? где накосячил?

=SASH=
26.02.2012, 17:19
chek, ГРМ как правило не свистит, разве что натяжной ролик и то, обычно подвывает или подгуживает.
Больше вероятности, что свистит ремень ГУР и помпы или генератора. Хочешь убедиться - сними их. Советовать пырскнуть wd-40 не буду - гиблое это дело. Помогает на 5 минут

chek
26.02.2012, 17:45
=SASH=, сам то слышал этот звук? вчера, появился именно после смены грм, раньше как то вобще движка не слышно было, не ужели ремень сам ?, или ролик новый? а вобще судя по этим заменяющимся расходникам , зря я туда вообще полез, очканул что встреча будет

=SASH=
26.02.2012, 18:01
Я не слушал твоё движок. Голова работала в другом направлении;)

chek
26.02.2012, 18:33
не слушал , значит не услышал;) это показатель ... уже . гулена ты короч

=SASH=
26.02.2012, 18:58
не слушал , значит не услышал
А должен был?))
Движок работает нормально, особых шумов не издаёт. А свист... так у меня тоже свистит ремень гены. Поэтому разницы и не заметил;)

2man
26.02.2012, 20:18
Ролик вполне может быть. В нынешнее время новое еще не значит, что качественное :) Ну и может ремень о кожух трет, тут хз, экстрасенсов надо вызывать

chek
26.02.2012, 20:44
не. не кожух 100% . яж не 7 б уже , или как саша говорит генератор, или гидрач. и появлется из редка не постоянно , мля на кой я туда полез, работала ж тачка стоишь рядом и не понять работает двига или нет , а ща это сввввиии ... раздрожает млин,правильно говорят не мешай машине работать..

Docent86
26.02.2012, 23:31
chek, а авто в подписи написать не судьба? ато что у тебя там за машина.... наверно раз в этой теме то значит ваген)))

Igreek
27.02.2012, 00:14
chek, а авто в подписи написать не судьба? ато что у тебя там за машина.... наверно раз в этой теме то значит ваген)))
Полагаю нечто итальянское, с вагеновской начинкой;)

=SASH=
27.02.2012, 04:06
Полагаю нечто итальянское, с вагеновской начинкой
Поправочка - испанское:)

Igreek
27.02.2012, 15:18
=SASH=, да пох, один хрен не германское)))))))))

chek
27.02.2012, 16:22
Igreek, на верно ты прав, все что немецкое двиг.трансм.ходовая проблем не доставлет, а вот все что эти криворукие папуасы у себя в испании делали так да, то ручка то ..ючка какая , замок вот на капот накрылся за что спасибо Sash отреставрировали как новый стал, да так по мелочам вроде, главный косяк это конечно кузов , пожелели метала нормального эти аборигены ;)

Black-Light
28.02.2012, 17:11
Друзья, кто поможет заменить "тройник" на passat b5 (2000г.в. 1.8Т AUG), новый все не куплю так как не могу определится какой, все как-то мутно :), поэтому нужно снять старый тройник, я куплю новый и поставить его... ну и сколько работа встанет. спс.

radodendron
28.02.2012, 17:19
Black-Light, а что значит

поможет заменить?
В чем будет заключаться помощь?
Если что, телефон в личке

=SASH=
28.02.2012, 18:09
Black-Light, ты имеешь ввиду фланец системы охлаждения ГБЦ или что-то другое?

Docent86
28.02.2012, 19:56
=SASH=, ну тебе ли не знать))))

=SASH=
28.02.2012, 20:04
=SASH=, ну тебе ли не знать))))
Ну мало ли что там могут назвать тройником?:)

Black-Light
28.02.2012, 23:59
Black-Light, ты имеешь ввиду фланец системы охлаждения ГБЦ или что-то другое?
Да фланец, №22
http://img.by/thumbs/18j.jpg (http://img.by/i/18j.jpg)
А то я как залезу - одно сделаю, другое сломаю))

=SASH=
29.02.2012, 00:05
Да фланец, №22
Не вижу проблемы в замене. Не один я уже такой фланец поменял... Обращайся в личку если что.

А то я как залезу - одно сделаю, другое сломаю))
Нежнее надо, ещё нежнее:)

0699BT3
29.03.2012, 21:46
Всем привет, у нас на VW Jetta (2.0 бензин) потек радиатор судя по всему, (правда я его ещё не снимал - сниму завтра), но пока подозрение на него. Вопрос какой фирмы заказать радиатор?

Exist предлагает следующие варианты:
- AVA 357 000
- Hella 678 000
- VAG 1444 000
- Valeo 1362 000
- Magneti marelli 522 000

Кто реально имел дело с радиаторами этих фирм? Сам на Xantia раньше ставил Valeo отличный радиатор, но сейчас хотелось бы сэкономить :) или не стоит? Что за радиаторы делают AVA и Hella ?

=SASH=
29.03.2012, 21:57
Сань, отвечу просто и понятно:

Радиаторы охлаждения
хорошие: AVA, Behr, Valeo, HELLA
не хорошие FEBI

=SASH=
29.03.2012, 22:09
Ещё, у меня политика такая: сэкономишь сегодня - потеряешь завтра.
Я бы взял минимум HELLA.
Наверное поэтому мне мой Пасик не доставляет никаких проблем. Поменял и забыл о проблеме...

0699BT3
29.03.2012, 22:16
=SASH=, Да я сам к нему склоняюсь, спасибо за помощь - возьму Hella!

2man
30.03.2012, 01:08
AVA нормальная контора, не раз брал - нкаких нареканий

2man
30.03.2012, 12:39
Ваген рекламирует систему автоматического торможения

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=skBmePMo-Pg

0699BT3
31.03.2012, 00:46
Сегодня снимал радиатор, вкратце дела обстоят так:
- Для снятия радиатора охлаждения нужно снять решётку радиатора и фары :(, а для того что бы снять фары - нужно снять бампер :( . Чур без обид, но на Xantia, когда я снимал радиатор, всё было намного проще (фары и бампер снимать не нужно было) и где же хвалёная немецкая ремонтопригодность :) ? Вообщем пришлось повозиться...поэтапно всё не фоткал сделал лишь пару фоток:

http://savepic.org/2326149m.jpg (http://savepic.org/2326149.htm)

мечта Карлсона ;)
http://savepic.org/2323077m.jpg (http://savepic.org/2323077.htm)

А вот и сам радиатор - большущий...
http://savepic.org/2324101m.jpg (http://savepic.org/2324101.htm)

Завтра отправлюсь на поиски нового радиатора. Может посоветуете где искать? Планирую съездить на рынок и сравнить с ценами на Exist, а потом определится где покупать.

Docent86
31.03.2012, 01:48
набери завтра меня, знаю на ефремовском хорошие места!

leeroy
16.04.2012, 18:31
Подскажите пожалуйста где в Гомеле можно заменить пыльник внешнего шруса?
Перед зимой менял внешний шрус и пыльник, по-видимому на сервисе *** плохо затянули большой хомут и теперь вся смазка выдавилась.

Als
16.04.2012, 18:48
leeroy, я сам это делал неоднократно у ся на яме,так что если есть желание,то в личку.

igor-ig
16.04.2012, 18:51
[QUOTE=0699BT3;204147]Сегодня снимал радиатор, вкратце дела обстоят так:
- Для снятия радиатора охлаждения нужно снять решётку радиатора и фары :(, а для того что бы снять фары - нужно снять бампер :( . Чур без обид, но на Xantia, когда я снимал радиатор, всё было намного проще (фары и бампер снимать не нужно было) и где же хвалёная немецкая ремонтопригодность :) ? Вообщем пришлось повозиться...поэтапно всё не фоткал сделал лишь пару фоток:

Мне бы твои проблемы, лампочку в фаре поменять бампер снимать, потом фару а потом.
Все стали одинаковыми даже немцы поднялись до уровня французского.

Lesha
17.04.2012, 00:38
Кто может помочь разобраться с моей приборкой? Проблемы вот в чем:
1. После снятия стрелок (всех) а именно после их покраски в красный цвет, и дальнейшей установки на свое место, все стрелки стали хорошо а стрелка показывающая скорость авто нет (врет на 5-10 км) что только не делал и выставлял по метке но нечего не получилось....

На сколько я помню этой проблеме уже года четыре, если точно помню тебе Ярик делал, пусть бы и доделывал
спустя такое долгое время я осилил эту проблему))))))
Собрался с ленью)) и взял с собой помощника (в лице девушки) поехал все настраивать...
разобрал панель, по откручивал все, долез до приборки, снял стрелку, посадил за руль 2-го водителя (помощницу))) и выехал за Солнечную, на аварийку во второй ряд, и поехали сначала30 км, первый раз пробую, не получилось поставить все равно врет...
(ах да, совсем забыл, ставили по GPS спутникам, установил на телефон программу спидометр, и поехали) нашел 6-7 спутников
второй раз установки на скорости 30 км, прошел успешно, теперь когда на машине показывает 30 то скорость 30, если 60 то скорость 61
если 80 то скорость 81
вот эта погрешность ~1-2 км будем ссылаться на правильность установки (т.к поставить точь точь было проблематично), и может на резину, так как стоит не стандартная
кто будет говорить что спутник троху врал, может быть, проехал с другим авто рядом, все ок, все точно показывает
пусть будет на 1 врать чем на 15-20)))))
привыкаю к спидометру...
:)
кстати превышением на 1 км не штрафуют??? :)))

2man
17.04.2012, 02:20
спидометр по заводу всегда немного врет в бОльшую сторону, так что нормально

Gydvin
17.04.2012, 15:07
появилси подозрительный звук при торможениии, думаю передние тормозные колодки стерлись,счас стою перед выбором какие лучше взять экзист предлагает ATE -385 т.р. TEXTAR-328 т.р STARMANN- 113 т.р. по первым двум вопросов нет, интирисуют "старман"- кто нить ставил такие?
ps думаю на рынке за100 тыбров будет только китай

0699BT3
17.04.2012, 15:22
Мне бы твои проблемы, лампочку в фаре поменять бампер снимать, потом фару а потом.
Чёт не понял тебя, бампер и фары я снимал для замены радиатора, а не для замены лампочки, ты что то попутал :)

OlGrom
17.04.2012, 15:51
Чёт не понял тебя, бампер и фары я снимал для замены радиатора, а не для замены лампочки, ты что то попутал
Игорь имеет ввиду, что тебе бампер пришлось снимать для замены радиатора, а ему на французе пришлось его снимать для банальной замены лампочки.

2man
17.04.2012, 17:25
интирисуют "старман"- кто нить ставил такие?
попробуй, только потом можешь еще и на диски "попасть" :)

Igreek
17.04.2012, 17:27
Gydvin, а чего-нибудь типа TRW, Brembo, Ferrodo нету?

Gydvin
17.04.2012, 23:56
Gydvin, а чего-нибудь типа TRW, Brembo, Ferrodo нету?
TRW-501 300 р.
Ferodo-272 400 и 497 500 р.,а вот "брембо" небыло

Docent86
18.04.2012, 00:32
а LPR?..............

Igreek
18.04.2012, 10:17
Можно еще Remsa посмотреть... Хорошие колодки... Диск не портят,тормозят хорошо, но пищат так, что у детей на пешеходных переходах слезы текут...
LPR примерно то же, что и Remsa.
TRW - отличные колодки...
Ferrodo - нечто среднее между Remsa/LPR и TRW.
Только есть просто Ferrodo, а есть Ferrodo Premier. Вторые лучше... Не знаю чем, но лучше... (первые не пробовал, в основном все советовали именно премьер)...

FLY
18.04.2012, 10:23
Не знаю чем, но лучше... (первые не пробовал, в основном все советовали именно премьер)...
Игорек, это из разряда
-А масло с хлебом это вкусно?
-да, вкусно.
-а, откуда знаешь, сам пробывал?
-да, нет сам не пробывал, дед рассказывал)))

2man
18.04.2012, 10:24
брембо колодки выпускают на вентиля от 300 мм и выше насколько я помню. LPR и Remsa нормальный такой вариант