PDA

Просмотр полной версии : Ремонт и обслуживание VW

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

=SASH=
03.12.2012, 20:38
может ещё и щётки поменяю
90 000 на бакунинском:) На Ефреме роллет был закрыт вчера

2man
03.12.2012, 21:16
Передняя опора на всех вагах гидравлика, только галимый китай - обычные.

=SASH=
03.12.2012, 21:37
Ситуация была такая. Подушку вырвало. Центральная её часть вытаскивалась и там отчётливо было видно масло.
Пошёл на рынок, сказал так мол и так, нужна новая(у тех же ребят, у которых покупаю все запчпсти). Сказали что наверное тебе дизельную дали, гидравлическую. Вот тебе от бензинки... какая это - понятия не имею.

2man
03.12.2012, 22:13
Вот тебе от бензинки... какая это - понятия не имею.
Саня, передняя опора на все моторы одинаковая, что дизель, что бензин. г2/ж2/г3/пассат3/пассат4 передний подрамник одинаковый на 4-цилиндровых моторах и соответственно устанавливалась туда только гидро.
Переднюю подушку проверить очень просто - при резком трогании и торможении будет стучать, да так, что ни с чем другим не спутаешь. На ХХ нагрузки на ней никакой, можешь ее открутить двигло в таком же положении и останется

Igreek
04.12.2012, 10:33
На Мицубане электроника успешно исправляла погрешноть в 2 зуба - правда, заводилась плохо.
Ну мы то про пассат говорим... Тут тоже электроника корректирует, но если ошибится на зуб-два - не заведется. А если и заведется - то будет и троить и чихать...

Паша, макс правильно говорит. Они двух типов есть на пассатах. Гидравлика на дизель и бензинку с кондеем ставится. Они внешне даже отличаются...

Саня, передняя опора на все моторы одинаковая, что дизель, что бензин. г2/ж2/г3/пассат3/пассат4 передний подрамник одинаковый на 4-цилиндровых моторах и соответственно устанавливалась туда только гидро.
Внешне отличаются, крепления одинаковые. У меня стояла и та и та. Гидравлика была непонятно какой фирмы, после поставил обычную резину, но лемфердер, полет нормальный.
16247
Но ставится что та, что та - без вопросов, так как крепления одинаковы.

SerB
04.12.2012, 11:25
Переднюю подушку проверить очень просто - при резком трогании и торможении будет стучать, да так, что ни с чем другим не спутаешь. На ХХ нагрузки на ней никакой, можешь ее открутить двигло в таком же положении и останется

Паша ты ошибаешься, гидроопоры ставили на машины с кондюком и AAZ дизель, все остальные обычная резина.
191 199 279 E и 191 199 279 C
SWAG 30 13 0002
SWAG 30 13 0005
На Г3 передняя вообще другая, по крайней мере на сколько я помню на ABD.
SWAG 30 13 0017
Кстати на Г3 из части передней восстанавливается правая задняя, та которая дорого стоит.

OlGrom
04.12.2012, 11:57
У меня ХХ выставляются легко болтом на бензине и винтом на газу.
Счастливчик :) У меня все мозгами регулируется, я бы с удовольствием 950-1000 поставил бы.

Обладатели VW падскажите у кого стоит квадратный фильтр воздушный на крыле? Если там вентиляция картерных казов? Хочу свой круглый переделать.

Docent86
04.12.2012, 22:09
нету, там либо через тройник, либо через клапан она идёт в воздушный патрубок. Вход обычно близко к коллектору. Естественно к впускном)))
А в атмосферу его не вариант?

=SASH=
04.12.2012, 22:15
Обладатели VW падскажите у кого стоит квадратный фильтр воздушный на крыле?
У меня, только не квадратный, а прямоугольный)

Если там вентиляция картерных казов?
неа. Всё что там есть - вакуумная трубка и всё:)

=SASH=
04.01.2013, 22:34
Чтоб у меня руки отсохли, если я следующий раз куплю не оригинальную запчасть...
Блин, всегда знал, что лучше переплатить за оригинал, без проблем поменять и забыть вообще об этой детали. Так собственно и делал на протяжении владения Пассатом(исключение фильтры и торм. колодки)
Нет же блин, купил сегодня трос ручника на рынке и до сих пор не могу себе этого простить:( Вроде бы и подошёл, а ручник на этом колесе не регулируется, точнее не хватает регулировки. Сравнивал со старым - вроде бы одинаковые, а по факту...
Вот не знаю что и делать. Толи снять и отвезти обратно это Г и заказать себе оригинальный или же танцевать с бубном и колхозить

Igreek
04.01.2013, 22:49
Нет же блин, купил сегодня трос ручника на рынке и до сих пор не могу себе этого простить
Та же фигня... Еще когда на пассате ездил, тож троса взял... Так нормально натянуть ручник получилось только если гайки подложить...
А недавно менял отцу поддон масляный... Купил топран... Начал ставить - вроде как одинаковые, а ряд винтов не закручивается... И так и эдак пробовал - нифига... Оказалось, что отверстия под винты в новом поддоне на 0,5-1 мм не совпадают с оригиналом... А шаг резьбы на винтах не позволяет загнать их под даже не большим углом... Пришлось немного рассверливать...

заказать себе оригинальный
Это только если на экзисте... На рынке, если придешь, и попросишь оригинальный трос на Passat B4 - продаваки посмеются...

Docent86
04.01.2013, 23:07
Саша, подложу гайку и не парься!
Игорь, рассверливать отверстия в поддоне.... Месье знает толк в извращениях)))

Родной поддон выдерживает нехилые пилюлины от камней, ледяных глыб, глубокой колеи... а левак типа топрана может сдаться из-за слежавшегося снега!
А про качество резьбы в маслосливной и том сколько смен масла она выдержит я вообще молчу!!!!

Игорь, это не у тебя лежат ошибочно купленные тросы ручника под дисковые тормоза?

Igreek
04.01.2013, 23:14
Docent86, Макса, а что делать?:( Машина в чужом гараже, старый поддон уже тю-тю, масло слито, 11 вечера... Примерно четверть отверстий рассверливал...

Игорь, это не у тебя лежат ошибочно купленные тросы ручника под дисковые тормоза?
У меня! Забирай!

А про качество резьбы в маслосливной и том сколько смен масла она выдержит я вообще молчу!!!!
Резьба там вроде ничего... Самое главное, на сколько я понял - это как и описано в регламенте у меня на поло - замена пробки при каждой замене масла. Ну если не пробки - то медной шайбы. Пробка с шайбой на экзисте стоит 6 рублей. Именно она не даст ни резьбу сорвать, ни перекрутить пробку (что и случилось с родным поддоном)...
Кстати, качество внешне вроде такое же... Даже по весу одинаковые. И тот и тот сталь. Но, сцуко отверстия не так сделали, уроды! Поглядим, что дальше будет...

Хем
04.01.2013, 23:33
Docent86, Макс, дай плиз координаты конторы, которая глушители делает.

=SASH=
04.01.2013, 23:40
Та же фигня... Еще когда на пассате ездил, тож троса взял... Так нормально натянуть ручник получилось только если гайки подложить...

Саша, подложу гайку и не парься!
Куда подлаживать то?
Когда я полностью закрутил натяжную гайку троса в салоне и понял, что даже на первом щелчке калесо даже не пытается притормаживать - я сразу подложил туда втулку толщиной порядка 12-15 мм. На первый взгляд стало лучше, вроде как натяжка пошла, обрадывался, но слишком рано. Кручу гайку, колличество щелчков ручника уменьшается, а колесо всё равно не тормозит. Лишь слегка притормаживает((( Закрутил до упора, на ручнике один щелчок, а картина не меняется((( Плюнул, поехал за пивом и начал думать что ж за прикол такой...
Всё что мне пришло в голову, так это то, что пружина(в барабане, помогает колодкам отойти назад) на конце троса длинная и не даёт рычагу колодки повернуться на нужный угол для нормального торможения. Она просто сжимается полностью и за счёт своей увеличенной(я подозреваю) длины и не даёт колодкам нормально расходиться((( Кожухи тросов точно одинаковые, сами тросики - вроде тоже не отличаются. Вобщем не знаю.
Сейчас, точнее уже на утро у меня две мысли:
1. обрезать часть пружины, тем самым увеличить ход рычага колодок. Но тут я уже точно трос обратно не смогу вернуть, даже знакомым.
2. Под оболочку троса, на входе в барабан положить прокладку порядка 10-12 мм. Это даст лишний сантиметр хода рычага колодки. В моёс случае этого должно хватить. Но тогда придётся вход в барабан облить герметом, чтобы через щель не летела всякая фигня.
Завтра попробую танцевать с бубном))

AutoSfera
04.01.2013, 23:53
=SASH=, а сами колодки регулировал, подводил их ближе к барабану? Если нажать на педаль тормоза - что происходит?

Docent86
04.01.2013, 23:57
при таком раскладе нести на рынок однозначно! Ручник вроде как мелочь, но попасть из-за такой мелочи можно нехило!

можнт тебе от дисковых дали? они кажись длиннее!

AutoSfera
04.01.2013, 23:59
Docent86, погоди "нести"... была у меня с Пунтой такая заморочка, оказалось - неправильно отрегулировал.

=SASH=, рычаг, за который трос ручника завязан, в ступицу не упирается при затянутом ручнике?

=SASH=
05.01.2013, 00:07
=SASH=, а сами колодки регулировал, подводил их ближе к барабану?
Они сами подводятся.

Если нажать на педаль тормоза - что происходит?
При первоначальном нажитии тормоза после сборки барабана - клин, который не даёт колодкам слишком далеко отходить от барабана, падает. Он подпружиненный. Тормоза первый раз проваливают больше обычного, после 2-3 нажатий становится всё как и раньше. Колёса начинают тормозить сразу же, без провалов педали и прочего.
Тормоза работают как положено, специально отключил ABS и тормознул. Оба задних колеса блокируются одновременно, а вот ручник нифига не хочет работать.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

=SASH=, рычаг, за который трос ручника завязан, в ступицу не упирается при затянутом ручнике?
Калодки я не менял, на прошлом тросе всё работало как часы, да и места там до оси, чтобы рычаг в неё упёрся - ой как много.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

можнт тебе от дисковых дали? они кажись длиннее!
Номер 3А0 609 721. Вроде как мой. Не помню кто производитель - пакетик от тросса лежит в салоне, завтра гляну ради интереса
По экзисту ещё бъётся такой же номер, но с буквой В в конце.

Docent86
05.01.2013, 00:11
AutoSfera, Да не мог Саша так накосячить)))

=SASH=
05.01.2013, 00:15
AutoSfera, Да не мог Саша так накосячить)))
Барабан переберу наверное закрытыми глазами... сколько раз уже это делал на фольцах))) Тут явно косяк в тросе.
За этот отдал 80 000 со скидкой по знакомству. Оригинальный на Экзисте стоит 200, но ждать 2 недели. Сижу, думаю, может покататься пару недель без ручника, но поставить нормальный трос и без всякого гемора...

AutoSfera
05.01.2013, 00:17
клин, который не даёт колодкам слишком далеко отходить от барабана, падает
Так этот клин и является регулировочным.

Вот 1 в 1 как у меня было... и тоже бегал колодки менять, даже полез их подтачивать, пока не разобрался... может, выработка того клина или он как выскакивает при торможении ручником...

P.S. Сам понимаю, что это "космические" варианты, но всё же...

Docent86
05.01.2013, 00:19
из недорогих пару раз ставил шигерды, всё гуд!

=SASH=
05.01.2013, 00:29
Вот 1 в 1 как у меня было... и тоже бегал колодки менять, даже полез их подтачивать, пока не разобрался... может, выработка того клина или он как выскакивает при торможении ручником...
Этот клин я сегодня крутил в руках, чистил от грязи. Никакой выработки нет. При первом нажатии на тормоза, когда колодки расходятся - пружина тянет этот клин вниз и тем самым убирает свободный ход и не даёт колодкам отходить далеко от барабана. Подпружиненный клин вверх точно отскочить не может, там на боковых поверхностях насечки для фиксации, да и пружина не даст.
Рабочие тормоза работают отлично. Если бы колодки отходили далеко от барабана(предположим из-за этого клина), то педаль тормоза проваливалась бы и тормоза работали бы со второго качка. Я это уже проходил, когда однажды вообще его забыл поставить в спешке)))
Плюс ко всему, натяжкой троса ручника можно этот клин компенсировать, в случае его отсутствия или не работоспособности. Просто тросом колодки подводишь ближе к барабану и всё. Система очень простая и надёжная.

Тут точно косяк в тросе. Завтра буду смотреть и думать что делать дальше

AutoSfera
05.01.2013, 00:58
то педаль тормоза проваливалась бы и тормоза работали бы со второго качка
да, первым компенсируешь зазор, вторым уже прижимаешь... у меня роаспорная планка встала наперекосяк - педаль где-то на половине хода начинала тормозить.

Тут точно косяк в тросе.
так легко проверить: попросить кого подёргать ручник и посмотреть, что происходит с планкой, движется ли она вообще.

=SASH=
05.01.2013, 18:25
Как и ожидалось - дело было в тросе. Пружина была слишком длинная и не давала полной свободы действий. Вырезал 1,5 см пружины и всё заработало как часики.
Всё-таки какую же х..ню продают на рынке... купи, так ещё и подгоняй её потом всякими не традиционными способами:)

OlGrom
23.01.2013, 10:38
C морозами вышли из строя задние амортизаторы.
Подскажите какому производителю стоит отдать прдпочтение, чтобы зимой не иметь таких проблем?

Docent86
23.01.2013, 11:14
Саш, бильштайн, каяба.
Все они есть оригиналы и подделки! поэтому брать только у проверенных барыг.

Напиши какой у тебя год и какой двигатель, спрошу у своих

Igreek
23.01.2013, 12:18
Я бы поствил KYB, во вторую очередь монро, саш, гэбриэл.

sansa
23.01.2013, 13:02
ИМХО и каяба, и бильштайн - лотерея. 50:50. У бильштайна спорт серия хорошая.
Лучшие - Кони, но фиг их где найдешь, да и ценник недецкий.

OlGrom
23.01.2013, 14:07
Напиши какой у тебя год и какой двигатель, спрошу у своих
А зачем для задних стоек такие данные? О-о
Ну лан, 97у, АЕЕ

sansa
23.01.2013, 15:12
А зачем для задних стоек такие данные?
А что бы по каталогу выбрать твою машину.

OlGrom
23.01.2013, 16:01
А что бы по каталогу выбрать твою машину.
Да я беру любые что для задней подвески, при чем здесь объем двигателя или год авто? :) Ладно передок дизеля тяжелее немного.....
Ну лан, придет Макс рассскажет что по чем по каталогу. :)

=SASH=
23.01.2013, 21:30
Вы издеваетесь?)))
Всё что может отличаться в задних аммо одной модели, так это жесткость пружин.
Олег, забей, покупай нормальные и не парься.

У меня кстати тоже при морозе "-15" и ниже замерзают задние амортизаторы и стук такой, что кажется их там вообще нет)))
Тоже буду менять, но только на маслянные. Газовые не возьму не под каким предлогом, даже бесплатно:) Плавали, знаем)
Передние брал себе Kafap(масло). 3 года - полёт нормальный. Вот думаю такие же взять и задние. На Ефремовском рынке есть.

OlGrom
24.01.2013, 11:38
Олег, забей, покупай нормальные и не парься.
Вот я и выясняю какие взять лучше :)

Газовые не возьму не под каким предлогом, даже бесплатно Плавали, знаем)
Очень жестко?

Igreek
24.01.2013, 13:37
Газовые не возьму не под каким предлогом, даже бесплатно Плавали, знаем)
Саня, зря ты так... Ты уточни какие газовые стояли, сколько отходили, и т.д.
У меня были и масляные, и газовые... Дольше всех ходят газовые KYB. Это первое. Второе, когда много ездил по трассам - ощутил очень сильно разницу между маслом и газом... На газовых машина идет по трассе как вкопанная. Что трамплин, что перевал... А вот масляные не так хорошо дорогу держат.

Очень жестко?
Есть такое дело... По городу жестковаты... Но не так, чтобы совсем. Жестче, чем масляные, но особого дискомфорта нету...
В плюс к газовым еще добавлю и то, что они при морозе не так замерзают, как масляные.

Все IMHO. Были опробованы мортеры KYB (газ, масло), Monroe(масло).

OlGrom
24.01.2013, 14:44
На газовых машина идет по трассе как вкопанная. Что трамплин, что перевал... А вот масляные не так хорошо дорогу держат.
Ты скажи какая машина то, пассат 3? У меня и на масляных дорогу держит хорошо.

Igreek
24.01.2013, 14:54
Ты скажи какая машина то, пассат 3?
Ты шо, забыл какая у меня машина была?:) B4 :)
Ну про гольфа, мот ты и прав, там весу то...

Железный Дровосек
24.01.2013, 15:03
Я не знаю, какие амортизаторы - газовые или масляные в моем VW, но дорогу машина держит хорошо.:yes:;)

SerB
25.01.2013, 22:13
А как определили хорошо или нет???
При пенсионерском стиле это просто невозможно )))))))))))
Сьездили бы к Бариле на Зябровку, думаю удивились бы кренам и клюванию джетты )))))))

=SASH=
25.01.2013, 22:22
Очень жестко?
Для Гольфа будет жёстко. Я через это уже прошёл.

Саня, зря ты так... Ты уточни какие газовые стояли, сколько отходили, и т.д.
Брались газовые BILSTEIN, сразу после установки я проклял ту минуту, когда их купил. В городе на них ездить на лёгкой машине - это издевательство над своими нервами))) На трассе - да, очень даже не плохо, очень не плохо. Дорогу держат замечательно. Но для города - неее, я на такое больше не пойду. А учитывая, что приемущественно основной пробег по городу, то мой выбор очевиден, в пользу маслянных, только не дешёвых конечно же.

По городу жестковаты... Но не так, чтобы совсем.
У тебя машина тяжелее и + балон газа в багажнике. Я когда садил в лёгкую машину 2 чела на заднее сиденье - тоже не мог нарадоваться. Но когда пустой идёшь - это что-то. Жопа чувствует каждую трещинку в асфальте.

Сьездили бы к Бариле на Зябровку, думаю удивились бы кренам и клюванию джетты )))))))
Давай без всего этого;)

AutoSfera
25.01.2013, 22:22
Дольше всех ходят газовые KYB
на все свои машины ставил исключительно Kayaba Excel G, газовые. Отлично держат дорогу, но склонны к подтеканию. Правда, у меня были только японцы.

=SASH=
25.01.2013, 22:24
Дольше всех ходят газовые KYB
Ты сколько штук их поменял?

SerB
25.01.2013, 22:39
Ну такие у меня уже более 60 тысяч ходят и спереди и сзади. Но очень не любят поперечных стыков, как на табуретке. С ямами "дружат" нормально, до пробоя не доходило. В общем выше среднего по жесткости.

AutoSfera
25.01.2013, 23:03
Ну такие у меня уже более 60 тысяч ходят и спереди и сзади.
на Галанте как купил поменял все 4, через 70 тыс потёк 1 передний - и то от прыжкка через спящий.
Поменял - задние не трогал, так и продал - при пробеге в 150 тыс км.

На Хонде передние поставил прошлой осенью, 60 тыс км прошли. Было несколько ямок - литьё потом раскатывал, амморты живут... На стыках - да, трясёт, но не критично. И не сказал бы, чтобы они жёсткие. Это при том, что резина 15-я низкопрофильная, да и сам по себе Сивик не мягкая машина.

Docent86
25.01.2013, 23:13
Я на перед тоже взял Kayaba Excel G. а на зад SACHS Advantage, у них у них нелинейная жесткость. Чуть-чуть вверх-вниз прыгают легко, а дальше усилия отбоя и сжатия нарастают!
И пружины из комплекта плохих дорог, т.к. задница всегда пригружена.

Igreek
26.01.2013, 00:09
на все свои машины ставил исключительно Kayaba Excel G, газовые. Отлично держат дорогу, но склонны к подтеканию. Правда, у меня были только японцы.
У меня вроде других и не было... Все сделаны в джапан...

Ты сколько штук их поменял?
Газовых - 3 комплекта всего, масляные тож 3... Задние газовые KYB последний комплект отходили за сто тыс км... После чего благополучно были отданы РЭМу. По мне - стали мягковаты, но держали еще норм! Масляные по мне через 30 тыс км становились мягкие, не пригодны для езды по трассе.

AutoSfera
26.01.2013, 00:11
У меня вроде других и не было... Все сделаны в джапан...
)) автосы японцы, а не мартёры. Субару, 2 х ММС и Хонда

Железный Дровосек
26.01.2013, 11:11
Сьездили бы к Бариле на Зябровку, думаю удивились бы кренам и клюванию джетты )))))))Не порождай лишних сущностей. (с)
Зачем мне пробовать автомобиль в тех режимах, на которых я не езжу?
Самые лучшие решения, в том числе и в отношении амортизаторов, - штатные. Инженеры-конструкторы, разработавшие платформу автомобиля, все давно придумали и ваши интуитивные, ничем не доказанные подходы, не могут превзойти решения квалифицированных специалистов по определению. Ставить себе задачу соединить в детали неизвестного происхождения, купленной на авторынке, и низкую цену, и высокое качество - наивно.
AutoSfera дает определение амортизаторам, что те отлично держат дорогу, но склонны к подтеканию. Это он их хвалит или ругает? Это отличный товар или его надо обходить стороной?

SerB
26.01.2013, 15:40
Зачем мне пробовать автомобиль в тех режимах, на которых я не езжу?
Зачем тогда утверждать что джетта со стоковыми амортами отлично держит дорогу? Это просто ваши субьективные ощущения основанные на вашем ПЕНСИОНЕРСКОМ стиле вождения. И ваша машина в стоке ну никак не может претендовать на какую то долю "спортивности".
Да и еще, на бюджетную машину НИКОГДА не поставят премиум аммортизатор, а вот на рынке я его могу свободно купить. ТЕМ самым получив, к ПРИМЕРУ, лучшую управляемость на высоких скоростях и большую скорость прохождения поворотов, т.е. то чего я НЕ ПОЛУЧУ от стока.
Предупреждая ваше утверждение о инженерах-конструкторах...
Можно купить готовый кит подвески, рассчитанный инженерами-конструкторами именно под ВАШУ марку автомобиля, это в вопрос о колхозности.

Железный Дровосек
26.01.2013, 19:48
SerB, по сравнению с тем рыночным металлоломом, что вы едва ли не каждый сезон ставите на свои авто, амортизаторы, установленные на мою машину на конвейере, являются в вашей же шкале ценностей не стоковыми, а суперпремиумом.
А есть ли слово автофизкультурник? - лучше называйте себя так, поставив на свою машину "спортивные" амортизаторы.
Понятно, что подразумевают под "пенсионерским" стилем вождения. Но вот со "спортивным" стилем - накладочка. Казаться, а не быть - это про тот петушиный стиль, который принят в среде незрелых юношей, считающих себя "спортсменами". Физкультурники это, всего лишь физкультурники верхом на гимнастической палке, которой так стараются придать облик спортивности.
А нужны ли гимнастической палке спортивные амортизаторы?

SerB
26.01.2013, 21:17
по сравнению с тем рыночным металлоломом, что вы едва ли не каждый сезон ставите на свои авто, амортизаторы, установленные на мою машину на конвейере, являются в вашей же шкале ценностей не стоковыми, а суперпремиумом.
Ну да, конечно металлолом... Вопрос - какой фирмы амортизаторы стоят с завода на вашей машине??? Или вы считаете есть аммо фирмы VAG? )))))))))))))))

"спортивные" амортизаторы.
Не путайте мягкое с теплым, я говорил об амортизаторах с лучшими характеристиками ежели сток, вот только в основном на спортивных авто они и применяются.

Казаться, а не быть - это про тот петушиный стиль, который принят в среде незрелых юношей, считающих себя "спортсменами".
Если бы молодость знала, а старость умела...

Про физкультурников и иже с ними промолчу, комментировать такой бред рука не поднимается.

З,Ы, на джетту 2010 г\в (жаль не знаю точно с какого года у ЖД) шло 6 разновидностей аммортизаторов и 32 разновидности пружин на переднюю ось, ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ???

Железный Дровосек
27.01.2013, 00:42
Какая разница, какого года машина - на всех версиях всех лет выпуска стоят разные и пружины и амортизаторы.
Вы сами и подтвердили то, что я говорил раньше о недопустимости произвольного выбора деталей подвески: если двигатели разные, то и вес их разный. А раз подрессоренная масса разная, то и пружины разные. Для примера: двигатель моей машины почти на 90 кг тяжелее ставящегося на Джетту повсеместно бензинового двигателя 1,6 - в моей машине не только пружины с амортизаторами стоят иные, но даже давление в шинах не такое, как у той, у которой двигатель легче. А есть еще двигатель совсем легкий - бензин 1,4, - там своя комбинация пружин и амортизаторов. Следующая группа комбинаций - усиленная подвеска, - это те машины, которые многие фирмы делают для стран СНГ. А кто-то закажет себе и Айбах с завода, - там будет своя, отличная от всех версий комбинация. Да, еще же и колеса есть разной ширины и веса, с разными размерами профиля покрышки.
Конкретную пружину и амортизатор под задачу, которую будет решать автомобиль, подбирают конструкторы при разработке автомобиля, а не Вася с авторынка. Отсюда и не может быть обобщенного понятия "лучший амортизатор".
Ну, и отвечу на ваш первый вопрос, знаю ли я, какие амортизаторы стоят в моей машине? После этого вопроса вспомнился один исторический факт, когда одного молодого студента, который затем стал физиком с мировым именем (кажется, Ньютон?), преподаватель упрекнул, что тот не знает какой-то физической константы. Будущий гений ответил, что ему не надо забивать голову числами, которые он легко может найти в любом справочнике. Я не гений и не должен стремиться к абсолютным знаниям в области амортизаторов или ИМИТАЦИИ этих знаний, - когда придет время, я открою справочник и закажу то, что и должно стоять на моей машине.

Docent86
27.01.2013, 01:00
Железный Дровосек, напомнило
Традиционно компания Rolls-Royce не указывала мощность двигателей своих автомобилей, характеризуя её как "достаточную"

OlGrom
27.01.2013, 13:13
Может нужно было в прозу жизни запостить или в приколы....
Поменял амортизаторы:
Слева были, справа стали, наверняка отличаются только наклейкой :(
http://s002.radikal.ru/i199/1301/75/0624c90519b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1301/75/0624c90519b7.jpg.html)
Boge отходили год, в первый мороз замерзли и протекли.

Опора Febi, отходила около 7 месяцев. Новая на 2.5 см выше, жаль сфотографировать не успел, вспомнил когда поставил уже.
http://s018.radikal.ru/i504/1301/17/6c3058d5711at.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1301/17/6c3058d5711a.jpg.html)

P.S. Загрузить не удалось картинки на форум, общая беда или у меня чего?

Igreek
27.01.2013, 13:32
Железный Дровосек,
Как обычно, нифига не знает, и постит бред...

SerB, по сравнению с тем рыночным металлоломом, что вы едва ли не каждый сезон ставите на свои авто, амортизаторы, установленные на мою машину на конвейере, являются в вашей же шкале ценностей не стоковыми, а суперпремиумом.
Какой металлолом? Открываем каталог, смотрим, какие амортизаторы ставят на машину! Так вот там если почитать - то можно увидеть то, что на одну и ту же машину, на одну и ту же модификацию, ставят амортизаторы как газовые, так и масляные. Более того, даже пружины есть нескольких типов. Для плохих дорог, стандарт, для универсалов. И те и другие амортизаторы ставятся без какого либо колхоза.

Понятно, что подразумевают под "пенсионерским" стилем вождения. Но вот со "спортивным" стилем - накладочка. Казаться, а не быть - это про тот петушиный стиль, который принят в среде незрелых юношей, считающих себя "спортсменами". Физкультурники это, всего лишь физкультурники верхом на гимнастической палке, которой так стараются придать облик спортивности.
Еще один перл бреда... Причем тут спорт? Вы дальше домика в деревне на своей джетте не ездите - так и не говорите! А проедьте тысячу км в одну сторону, потом ночевка и тысячу в другую! И так раза 2 за неделю! И я посмотрю, что вы скажите по поводу "спортивного металлолома", как вы называете комплект амортизаторов, наполненных газом.

З,Ы, на джетту 2010 г\в (жаль не знаю точно с какого года у ЖД) шло 6 разновидностей аммортизаторов и 32 разновидности пружин на переднюю ось, ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ???
Лажа, те, что стоят у дровосека - самые надежные!

Я не гений
Есть продвижение... Начали критику воспринимать адекватно:)

закажу то, что и должно стоять на моей машине.
Когда я открываю каталог, и смотрю то, что должно стоять на моей машине - вижу там газовые амортизаторы, и масляные. Какие поставить?

SerB
27.01.2013, 13:58
ЖД можете и дальше жить в мире фантазий оригинальных деталей и их идеальных характеристик.))) С их нехилыми кренами в поворотах и клюванием носом при торможении )))
Бюджетная машина потому и бюджетная, что НИКТО и НИКОГДА не поставит на нее деталь уровня премиум с ЛУЧШИМИ характеристиками чем то, что СТАВЯТ на заводе.

Я понимаю что доказать вам что то практически нереально, особенно если вы далеки от этой темы как от луны. Да и после Ньютона обсуждать с вами эту тему просто бессмысленно. Верьте в сток, верьте маркетологам и не забудьте вылаживать им свои кровно заработанные ))))))))

- - - Добавлено - - -

Ну и по поводу оригинала, я против него ничего не имею, но заказанный в оригинале фонарь подсветки номера оказался отвратительного качества с облоями и кривизной (пришлось менять на хеллу, хотя это тот же оригинал), оригинальный термостат по виду был не лучше, вернее хуже чем тот же вахлер. Можете сказать что подделка...но приобретались они у офф. дилера.

И на последок, ЖД вы фильтра и масло тоже оригинальные приобретаете или скажете здесь другое дело?

Docent86
27.01.2013, 15:09
На конвеере очень строгий контроль качества! Если еть малейшее отклонение то они пойдут на рынок как запчасти!

Не вижу смысла переплачивать за оригинал, точнее за наклейку или клеймо которое налеплено на произведённую по оему ту же хеллу.

Железный Дровосек
27.01.2013, 19:15
Премиума, конечно, на Ефремовском авторынке - завались. И цены вполне демократичные.
Igreek, ты уже поменял сток фольксвагеновский на азиатский премиум? Где брать будешь? Говорят в Осовцах премиум лучше, чем на ул.Ефремова.
Давай вместе съездим на рынок, проконсультируешь меня, тёмного, по премиуму. Заодно в ларьке и аудиосистему премиум куплю, а то моя штатная четырехканальная с восемью колонками - сток галимый.:)

SerB
27.01.2013, 19:29
Так какое масло и фильтра покупает ЖД???
Жаль что мировоззрение ЖД ограничивается рынками )))))))))))))))))

sansa
27.01.2013, 19:36
SerB, я думаю, ты на passat-b5.ru бывал, так вот за рычаги подвески там только оригинал советуют. Даже если она 18 000 рур только детали. Все экономии себя не оправдывают (ну, рази что на продажу).
На hondamotor - жидкость гур - только Honda PSF. При замене на тот же декстрон - 50х50 - вылетает насос.

Docent86
27.01.2013, 19:37
Железный Дровосек, В наличии на рынках в основном дешовые запчасти, аля стеллокс, патрон и иже с ними.
В большинстве случаев что-то нормальное даже на мой пассат только под заказ! Но это не значит что нормальных вещей у нас не купить!
И это, стоит отличать колонки от динамиков))) Вроде грамотный дядька)))
PS! Штатная акустика в вагах звучит убого!

SerB
27.01.2013, 19:43
SerB, я думаю, ты на passat-b5.ru бывал,
Я там и есть )))
Но только единицы ставят на Б5 этот оригинал. Есть неплохие заменители.
Меня лично moog полностью устраивает, не такой дешевый, но свое выхаживает. Верхние рычаги прошли уже более 60 тысяч по нашим дорогам, но им уже по тиху приходит конец, и то это EVES на сход=развале выявил.
Для честности - на нижних рычагах менял только сайленты, а пробег то уже пол миллиона ...

Специально для ЖД
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=196107&highlight
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=172557

И все же я уверен, что ОПЫТ ЖД в запасных частях намного больше чем у тысяч форумчан того же Б5 клуба ))))))))))))))

Железный Дровосек
27.01.2013, 19:47
Docent86, тогда на рынок пойдем с вами выбирать КЕтай, - главное чтобы на магнитоле лампочек разноцветных побольше мигало?
SerB, масло в двигатель лью самое дешевое - Алейну, а фильтр у меня ватный с ресурсом 50.000 км.

sansa
27.01.2013, 19:49
Верхние рычаги прошли уже более 60 тысяч по нашим дорогам
Те, кто ставят оригинал, озвучивают 100-120 тык. По дорогам (точнее отсутствию) РФ. Плюс с поездками в Карелию.

- - - Добавлено - - -

ЗЫ

Я там и есть )))
ИМХО, один из толковейших ресурсов по авто.

SerB
27.01.2013, 19:54
Даже если она 18 000 рур только детали.
В оригинале идет TRW, переплачивать смысла нет.
И еще неправильной установкой можно и оригинал убить за пару тысяч.

- - - Добавлено - - -

SerB, масло в двигатель лью самое дешевое - Алейну, а фильтр у меня ватный с ресурсом 50.000 км.
Не ожидал такого неуважения к себе... вы однако хам ЖД.
Советую высморкаться в ватный фильтр, говорят для дизеля очень полезно ))))))))

ИМХО, один из толковейших ресурсов по авто.
Полностью согласен, очень много полезной информации, как и на VWTS.

sansa
27.01.2013, 19:55
У меня в оригинале амортизаторы - Монро )) На пассате они и 30 тык не отходили, а хонда ставит своим )
ЗЫ. 45 тык назад поставил KYB. Весной проверю ))

Железный Дровосек
27.01.2013, 20:00
sansa, амортизаторы Монро и амортизаторы с надписью Монро - не одно и то же.

SerB
27.01.2013, 20:03
Я когда на своем менял, то по кругу стоял оригинал сакс, видно еще с завода

- - - Добавлено - - -

амортизаторы Монро и амортизаторы с надписью Монро - не одно и то же.
Расшифруйте нам свою светлую мысль пожалуйста.
А то я тоже могу сказать, что в теме про VW ЖД не такой ЖД как в других темах )))))))))

sansa
27.01.2013, 20:16
Железный Дровосек, амортизаторы Оригинал и амортизаторы Монро в моем случае только наклейкой и отличаются ) Я не на рынке беру )

Железный Дровосек
27.01.2013, 20:17
Не премиум были эти амортизаторы, нет, не премиум.:(:)

sansa
27.01.2013, 20:28
Не премиум
"Premium" -> "С надбавкой". Если так, то, скорее всего, да.

Igreek
28.01.2013, 15:48
Igreek, ты уже поменял сток фольксвагеновский на азиатский премиум? Где брать будешь? Говорят в Осовцах премиум лучше, чем на ул.Ефремова.
Старый глупый мужчина... Вообще читал, что пишут тут, о чем речь ведут?

Премиума, конечно, на Ефремовском авторынке - завались. И цены вполне демократичные.
Да, блин... Попробуем еще раз, ок?:)
При чем тут ефремовский рынок? Я не говорю про то что и где покупать!

Давай вместе съездим на рынок, проконсультируешь меня, тёмного, по премиуму.
ок, давай!
Открываем сайт KYB. http://www.kyb-europe.com/kyb-russian/catalogue.asp
Выбираем производитель VW, модель Passat (3A2-35I). Мотор: 1.8, 02/1988 - 08/1996, 90 л.с.
И смотрим что предлагает каталог для конкретной машины. Берем пример для задней оси:
Запчасти для задней оси
Артикульный номер Part
343223 Excel-G
443246 Premium

Excel-G - газовый амортизатор. Premium - маслянный. И тот и другой ставится на заднюю ось конкретной машины. Вот человек и спрашивал, что выбрать. Тип амортизатора, производитель и т.д.
А то, где я буду их покупать - это второй вопрос! Да хоть прямые поставки с Японии, не ваше дело:)
Причем тут НТС? При чем тут ефремовский рынок, или рынок Осовцы??? Хоть почитайте о чем речь идет! А то не дослушал, так добрехал!

Что касается производителя - то, когда я слышу как говорят, запчасти фирмы VAG - мне это напоминает Коньяк марки Коньяк. VAG сам ничего, кроме машин не делает! Есть поставщики запчастей на конвейер! Такие как монро, каяба, ngk, Бош и прочие!

Что до "пройдемся на рынок" - то я на рынке ничего себе не покупаю! Есть экзист, знакомые на Шате-М. Хотите убедиться на практике - легко! Давайте закажем какую-нибудь хрень для машины, например масляный фильтр, оригинал VAG. Вы на НТСе, на Ефремрва, я - на экзисте! И посмотрим, как у меня через 2 дня будет лежать в руках абсолютно то, что у вас через 2-3 недели, и за цену, меньшую от 30% до 100%.
Будем спорить? Или вы как обычно начнете троллить, смените тему, уйдете от ответа:) А то как и с амортизаторами, начали про то, что колхоз, ставить на машину газовые, вместо масляных... Про это обломали, начали нести пургу про осовцы, ефремовский рынок, аудиосистему...

тогда на рынок пойдем с вами выбирать КЕтай, - главное чтобы на магнитоле лампочек разноцветных побольше мигало?
Какой Кетай? Какой рынок? Настоящий алпайн, или клэрион, и даже некоторые пионеры и кенвуды звучат гораздо лучше чем стоковый ваговский проигрыватель! И стоят в полтора раза дешевле. Считаете иначе - доказательства!

Железный Дровосек
28.01.2013, 17:23
16649Что ты, малыш, разошелся? То, что ты еще только учишь, я уже забыл...:biggrin1:

SerB
28.01.2013, 17:46
Только дурак думает, что с возрастом становится умнее ))))))))))))

И по честному - вы ЖД не ответили на поставленные вам вопросы, тупо соскочили с темы и начали тролить, чем сейчас и занимаетесь.
Пустословие видно ваш конек по жизни ;)

З,Ы, лучше займитесь полезным делом, сшейте, хотя бы, летнюю помпону для вашего двс.

Железный Дровосек
28.01.2013, 17:53
Куда легче вам будет выучить русский язык: пишите в следующий раз "попона", а не "помпона".:404:

SerB
28.01.2013, 18:06
"попона", а не "помпона".
Вот так ваша троличия сущность и проявляется ))))))))))))))))))))))
Ваша неадекватность видно как то связана с лунными фазами или все же старость дает о себе знать уменьшением интеллекта???

Не представляю что будет когда ЖД все же выпрут на пенсию...ох и плохо нам всем придется...

З,Ы, Русский обещаю выучить на 5!!! )))))

Железный Дровосек
28.01.2013, 18:11
16650Сейчас придет модератор и за невнимание к его вчерашнему устному предупреждению сделает тебе бо-бо, мальчик.;)

SerB
28.01.2013, 18:20
И вам девочка...тьфу дедушка )))))))))))))))))

Да и кстати, соблюдайте правила вежливости, мы с ВАМИ кобыл вместе не пасли, что бы на ТЫ переходить ;)

Docent86
28.01.2013, 19:05
Давайте закажем какую-нибудь хрень для машины, например масляный фильтр, оригинал VAG. Вы на НТСе, на Ефремрва, я - на экзисте! И посмотрим, как у меня через 2 дня будет лежать в руках абсолютно то, что у вас через 2-3 недели, и за цену, меньшую от 30% до 100%.

А зачем оригинал?
В коробочке с милым глазу логотипом будет лежать мановский или кнехтовский фильтр.
Я помню как Сергей и Саша заказали оригинальные свечи, Саше пришли бошевские коробочки с наклейкой "Ваген Ауди"

http://407770394.users.photofile.ru/photo/407770394/96658689/xlarge/129995259.jpg

- - - Добавлено - - -

Вот тоже классный пример!
http://407770394.users.photofile.ru/photo/407770394/96658689/xlarge/129995321.jpg
Как вам?
ATE 12700 Ждать 1 день!
А тот же штуцер с наклейкой ваг - 209000!!!! И ждать 10! дней)))

Так это ещё на ваг оригинал ценник вменяемый! Смотрели что-то коллеге на Пежо.
Эта самая деталь от ATE в оригинале стоит около 70, со значком пежо около 200, бмв 300 а ягуар ажно 500))))

Igreek
28.01.2013, 22:08
Железный Дровосек,
Так что спор отменяется?;)
За все время так ни разу и не ответил за свои слова:)

Железный Дровосек
28.01.2013, 22:44
Ждешь ответа, как соловей лета?
Жди, не клади трубку...:)

=SASH=
29.01.2013, 22:10
Я помню как Сергей и Саша заказали оригинальные свечи, Саше пришли бошевские коробочки с наклейкой "Ваген Ауди"
Херня. Пришли коробочки NGK(по оригиналу каталок тоже бъёт NGK BUR6ET), которые и сейчас у меня стоят и на свечках VW-Audi. Отходили верой и правдой 3 года илипорядка 60 000 км. Живы и на данный момент, хотя в багажнике уже лежит новый комплект.

Зы. Будете флудить - не обижайтесь;)

Рэм
01.02.2013, 20:28
кто подскажет - какой датчик давления масла (синий-коричневый на ГБЦ или белый - на маслянном фильтре) на Пассате В3 отвечает за лампочку и зуммер на панели приборов. Достал уже зуммер пищать и лампочка гореть - начинает пищать и загорается лампочка только при скорости ровно 70 км/ч на 4 передаче.

Docent86
01.02.2013, 22:06
Рэм, тот что на фильтре. они бывают белого, серого, и жёлтого цветов.
(у меня кажись есть такой, могу дать на проверку)

2man
01.02.2013, 22:56
А зачем оригинал?
В коробочке с милым глазу логотипом будет лежать мановский или кнехтовский фильтр.
Не совсем правда. Есть еще такая штука, как внутренний контроль качества. Т.е. Фольксваген, упаковывая запчасть в свою коробку, перекладывает ответственность и гарантию на себя, соответственно люди проверяют ее по своим стандартам перед тем, как отправить на рынок ее.

=SASH=
03.02.2013, 18:25
Чёт не могу найти номер на переднюю подушку двигателя... 1,8 ABS 94г Совсем запутался в экзисте))
Помогите, а.

Железный Дровосек
03.02.2013, 18:44
Давай VIN-код. Он есть в свидетельстве о регистрации автомобиля.

EVES
03.02.2013, 19:13
Железный Дровосек,
Так что спор отменяется?
За все время так ни разу и не ответил за свои слова

Igreek, а ты за свои слова ответил? Забыл наш спор об изменении развал-схождения на пассат б4 при замене шаровой? Тебе и наглядный пример тогда привели. Обещал приехать и признать что не прав если развал измениться при смещении шаровой. Так и не приехал.
п.с. Теперь я понял зачем ты новый поло тогда купил - чтоб на развал на бэ 4-том не приезжать.:biggrin1:

Docent86
03.02.2013, 20:31
=SASH=, 191 199 279 E есть еще 191 199 279 С но это для кондишена или авто с акпп

=SASH=
03.02.2013, 20:55
Docent86, а какую фирму подушки выбрать? На оригинал отдавать 150 уй как-то жалко:)

OlGrom
03.02.2013, 21:55
Sash, знакомые docent.a мне посоветовали ruville. ПоПро впечатлениями супер, когда передачу вырубаешь как будто двигатель глохнет :-) но по цене относительно exist у них дороже на 50т на детали, имей ввиду
П.с. В сравнении с febi , небо и земля. по lemforder много подделок, не советовали связываться

2man
03.02.2013, 22:35
=SASH=, на гольфа феби брал и не парился. качество норм, я думаю ездит до сих пор

=SASH=
03.02.2013, 22:48
знакомые docent.a мне посоветовали ruville
На сколько мне известно - это упаковщик. Интересно что внутри.
Вибрация достала, грешу на переднюю подушку. Кажется отдал бы бабла на хорошую, но уверенности как-то не прибавляется...

но по цене относительно exist у них дороже на 50т на детали
Хех, мелочи жизни. Мне важен результат, а потом уже сумма затрат

Железный Дровосек
03.02.2013, 22:53
А лопасти вентилятора радиатора чистые?

Docent86
03.02.2013, 23:12
Ruville 325409 285 000 р.
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=167/B2001199.PNG&Size=200x300&MethodType=8

А вот это будет помягче, она для авто с кондеем и/или АКПП, она гидравлическая.
Ruville 325401 315 200 р.
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=167/B0801199.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8

PS! себе по их совету ставил топрановскую

Олег хотел получше, сказали если получше то рувиль, дороже, лучше сказали нет смысла!

- - - Добавлено - - -

А лопасти вентилятора радиатора чистые?

в б3, б4 расположение двигателя поперечное, соответственно вентилятор - электрический. И соответственно включается он только при хорошем нагреве.

Железный Дровосек
04.02.2013, 00:05
Про нагрев это вы хорошо сказали. Теперь я, неуч, запомню это на всю жизнь.
Так что, когда вентилятор включится после хор-р-рошего нагрева двигателя, как сказал Docent86, он не гремит и не трясет машину из-за дисбаланса грязных лопастей?

sansa
04.02.2013, 03:49
Машину трясет вне зависимости от нагрева

OlGrom
04.02.2013, 10:20
На сколько мне известно - это упаковщик. Интересно что внутри.
внутри Ruville, вытеснено на самой опоре, не краска :)

=SASH=
04.02.2013, 12:44
А вот это будет помягче, она для авто с кондеем и/или АКПП, она гидравлическая.
Ruville 325401 315 200 р.
У меня такая была прошлая - мягкая, мне понравилась. А сейчас взял такую, как на первом рисунке, в металлическом колпаке

Зы. Заказал на Экзисте за 914 RUR или 255 000. Завтра заберу и поменяю на днях.

Так что, когда вентилятор включится после хор-р-рошего нагрева двигателя, как сказал Docent86, он не гремит и не трясет машину из-за дисбаланса грязных лопастей?
Ему что, делать больше нечего, кроме как трясти машину?))) У меня вибрация ощущалась только тогда, когда втулки мотора уже были на последних вздохах. А так - ни малейшей вибрации.

Железный Дровосек
04.02.2013, 13:31
=SASH=, может у вас машина какая-нибудь неправильная?:yes:
На многих автофорумах есть темы, в которых описывается сильная вибрация в подкапотном пространстве, причина которой - в разбалансировке вентилятора радиатора, наступившей вследствие налипания грязи на его лопасти или утери балансировочных грузиков.

Docent86
04.02.2013, 16:54
причина которой - в разбалансировке вентилятора радиатора, наступившей вследствие налипания грязи на его лопасти или утери балансировочных грузиков.

Или намерзания на лопасти льда, когда машину поставить зимой мордой к ветру!

=SASH=
04.02.2013, 17:34
=SASH=, может у вас машина какая-нибудь неправильная?
Да она вообще у меня особенная:)

На многих автофорумах есть темы, в которых описывается сильная вибрация в подкапотном пространстве, причина которой - в разбалансировке вентилятора радиатора, наступившей вследствие налипания грязи на его лопасти или утери балансировочных грузиков.
Вы что, издеваетесь?)))
Я на своём вентиляторе никогда грязи не видел, максимум пыль. Пол года назад купил новый, так его даже с трудом слушно когда он включается, не то чтобы вибрация какая-то.
Да и писал же, что это не связано с работой вентилятора. Вибрация есть всегда, во всём диапазоне температур двигателя.

Железный Дровосек
04.02.2013, 18:11
Издеваетесь вы, невнимательно читая мои посты. Разве я сейчас утверждаю, что вибрация у вас от дисбаланса вентилятора радиатора? - ведь после вашего сообщения, что вибрация наблюдается и на холодном двигателе эта гипотеза отпала сама собой.
А то, что вибрации от той причины, что я назвал, бывают - общеизвестный факт. Поездите по грязи в сельской местности - потом вам не придется рассказывать про чистый вентилятор.

=SASH=
04.02.2013, 18:21
Железный Дровосек, попробуйте изменить стиль повествования ваших знаний и Вас все будут понимать именно так, как вы того ожидаете;)

Железный Дровосек
04.02.2013, 18:34
Типа, поближе к Му-Му?:yes::biggrin1:

=SASH=
04.02.2013, 19:01
Типа, поближе к Му-Му?
Фраза "Иногда лучше жевать..." не должна у Вас ассоциироваться со всеми пользователями форума. Если Вам её написал один из пользователей, то это ещё не значит, что так думают все остальные.

P.S. На этом и закончим. Флуд в технических разделах/темах форума недопустим.

=SASH=
11.02.2013, 17:18
Сдох центральный замок:(
Насос вакуума не включается. Произошло одномоментно? до этого ниразу не капризничал. Утром ходил в машину - всё нормально. Точно помню как гудел насос ЦЗ. Вышел в обед, открыл(лично наблюдал как поднималась пипка на водительской двери) и всё... сдох бобик.
Когда на рынке попытался закрыть машину и не услышал звука ЦЗ из багажника обратил внимание, что на вод. двери лампочка(светодиод возле пипки) ЦЗ быстро мигает, хотя не должна при открытом замке. Должна мигать только когда закрываешь машину(горит несколько секунд, потом начинает медленно мигать(в нормальном состоянии).
С сигналки не включается, с ключа тоже.
Прикол в том, что пока зажигание включено - лампочка не горит, как только зажигание выключаешь - начинает мигать с частотой 2-3 Гц.

Где копать, куда сунуть руки? Может быть светодиод своим частым миганием обозначает какую-либо ошибку блока управления(комфорта)?
В интернете пока ничего не нашёл. Может кто сталкивался с таким? VW Passat B4

=SASH=
17.02.2013, 21:01
Отписываюсь о решении проблемы.
В моём ЦЗ умер сам моторчик насоса, а т.к. найти его отдельно - нереально, то было принято решение купить весь блок в сборе на разборке. Удовольствие это стоит 50 у.е.
Купил на рынке бэушный блок центрального замка, поставил. Открыть/закрыть - полёт нормальный. Сел в салон, ключ на старт - молчок, стартер не включается. Стал чесать репу где ещё может затоиться проблемка... штатная сигналка не выключается. Решил для начала пойти упаковать блок ЦЗ в шумку и поставить на своё место. Вышел из салона, по привычке закрыв двери и не успев отойти в сторону багажника на метр, как услышал "уууу" - это был звук работы центрального замка. Машина закрылась(парковка рынка Ефремовский), ключи с брелком в салоне - я счастлив:) До дома и вторых ключей 15 км:) Обзвонил 5 человек и только Денис radodendron сразу вызвался меня свозить домой за вторыми ключами. за что ему огромный респект!
Сейчас при себе ношу второй комплект ключей на всякий случай:) Слава богу всё не произошло в Москве)))))
Приехали, открыли машину и начали кумекать в чём трабл. Как оказалось - во всём виноват микровыключатель(определили методом тыка) в ручке правой передней двери. Я так понял он давал сигнал на закрытие. ЦЗ при этом срабатывал на закрытие каждые 10-15 сек.
Отключил шлейф к нему и всё заработало как часы.
Личинкой правой двери я всё равно не пользуюсь, поэтому отключил микрик в ней нераздумывая. Личинка меняная и ниодин из 4-х ключей к ней не подходит.

delserf
17.02.2013, 21:25
ни один из 4-х ключей
К твоей машине нужно так много ключей? (Извини, не сдержался :) )

Lesha
17.02.2013, 21:37
ключи с брелком в салоне
А Я даже в багажник когда лезу, то ключи при себе :)

Обзвонил 5 человек
Позвонил бы мне, помог ;)

=SASH=
17.02.2013, 21:45
К твоей машине нужно так много ключей? (Извини, не сдержался)
Что дали при покупке - всё моё:)
2 ключа обычных, с брелками от сигналки - подходят ко всем замкам авто + 1 ключ с кнопкой включения светодиодной подсветки(наверное актуально в тёмное время суток - чтобы видеть куда ключ вставлять:)) и номерами(я так понимаю на случай утери). Этот ключ подходит только к замку зажигания и вод. двери + 1 ключ на замки спинок задних сидений(их можно закрыть и без ключа их не откинешь, салон не сложишь)

=SASH=
27.02.2013, 01:07
Поменял маслосьёмные колпачки сегодня...
Когда поднял клапанную крышку - афигел! Там такая чистота... пробег 350 000

http://s019.radikal.ru/i619/1302/02/1b31d6af29d5.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1302/cf/5354122f3457.jpg

Сразу после покупки машины менял прокладку - цвет налёта был в разы темнее.
Вот и думаю или это масло такое хорошее, что моет хорошо или ещё какая барабашка есть)

Зы. По случайнейшему стечению обстоятельств - катаюсь 3-й день на синтетике 5W-40:)
Пару дней назад:
- Вы масло уже начали отсасывать?
- Да, уже заканчивает.
- Бля, чувак попал на бабки:)
Я такой: всмысле???
- Масло твоё закончилось...
- Марку масла менять не хочу, льём синтетику.

По субъективным ощущениям на синтетике движка работает как-то не так. Мягче чтоли или тише, а ещё по утрам стартер крутит заметно резвее.

Сгоняю в МСК и обратно - посмотрим как мотор будет кушать синтетику... если нормалёк, до литра на 10 000 - вообще забуду о 10W-40

FLY
27.02.2013, 10:01
Саша, Shell льешь?

=SASH=
27.02.2013, 10:20
Саша, Shell льешь?
Неа:) BP Visco 10W-40, последние 3 дня - 5W-40)

Рэм
27.02.2013, 19:53
Поменял маслосьёмные колпачки сегодня...Сам менял колпачки?

Рэм
27.02.2013, 19:55
Когда поднял клапанную крышку - афигел! Там такая чистота... пробег 350 000АФИГЕТЬ!!!:good:

Рэм
27.02.2013, 20:13
кто подскажет - какой датчик давления масла (синий-коричневый на ГБЦ или белый - на маслянном фильтре) на Пассате В3 отвечает за лампочку и зуммер на панели приборов. Достал уже зуммер пищать и лампочка гореть - начинает пищать и загорается лампочка только при скорости ровно 70 км/ч на 4 передаче.Подниму немного свою тему, т.к. сегодня зуммер вообще мозг выел за день. Не знаю что уже делать:confused::318::cry:.
Снова суть вопроса, но поподробней - загорается лампочка давления масла и начинает звенеть зуммер на 3 передаче - при скорости 50 км/ч, на 4 передаче - на скорости 70 км/ч, на 5 передаче - на скорости 85-90 км/ч. когда едешь в спокойном режиме не давя сильно на газ. На ходу, выжимаю сцепление и делаю перегазовку - зуммер и лампочка отключаются - как только входишь в вышеописанные режимы езды и проезжаешь минут 5 - снова звенит зуммер. Пробовал после того как зазвенит зуммер остановиться (включал нейтраль - останавливался, машина работает на холостых оборотах - зуммер всё равно звенит, ставлю на ручник, открываю капот и скидываю клеммы с датчиков - сначала с ГБЦ - никакого результата, затем с фильтра - никакого результата - но когда клеммой с датчика что на фильтре касаюсь массы - зуммер прекращает звенеть). Что за наваждение такое, не пойму.
P.S.: оба датчика недавно заменил.
P.P.S.: ПЛИЗ!!!!!!!!!!! Помогите кто советом:528::412: Бо скоро буду за рулём в таком виде ездить:362::504:

=SASH=
27.02.2013, 22:35
Сам менял колпачки?
Да. Денис radodendron помогал клапана рассухаривать, за что ему респект.

Подниму немного свою тему
Померяй давление масла на ХХ оборотах и на 2500, сравни с нормальными значениями и сделай выводы. либо маслянный насос, либо... кароче лучше отделаться насосом:)

Docent86
27.02.2013, 22:52
оба датчика недавно заменил.

заменил на какие? Я 2 или даже 3 раза покупал новые, разных ценовых категорий, то с них сопливило, то пищали зазря.
Потом поставил бэу и забыл о этой проблемме!

Рэм
27.02.2013, 23:27
заменил на какие? Я 2 или даже 3 раза покупал новые, разных ценовых категорий, то с них сопливило, то пищали зазря.
Потом поставил бэу и забыл о этой проблемме!

На ГБЦ стоит Febi (брал на экзисте), на фильтре с рынка
P.S.: а где б/y брал?

=SASH=
28.02.2013, 00:00
На ГБЦ стоит Febi (брал на экзисте), на фильтре с рынка
Отвечу цитатой:

Датчик температуры двигателя и прочие сенсоры (лямбды )
хорошие:Hella, Behr, VDO, bosch, NGK,
Не хорошие: EPS, FEBI, FAE, ATS

;)

sansa
28.02.2013, 00:30
Лучше все-таки сначала давление измерить

boliwar
28.02.2013, 14:12
Рэм, Я же предлагал тебе манометр со шлангом и штуцером, приедь, возьми, замеряй давление, и будешь спокоен, хотя может и расстроишься, (если покажет маловатое). Мой тлф. мтс 225 12 34. Валерий.

Рэм
28.02.2013, 16:02
Рэм, Я же предлагал тебе манометр со шлангом и штуцером, приедь, возьми, замеряй давление, и будешь спокоен, хотя может и расстроишься, (если покажет маловатое). Мой тлф. мтс 225 12 34. Валерий.Валера большое спасибо за помощь! Вот только что померял давление, результат (т.к. тахометра нет, измерения проводил по 2 позициям - ХХ/полный газ при температуре 80 градусов):
1. на ГБЦ - 0,2/1,2 bar соответственно
2. на фильтре - 0,4/3,8-4 bar соответственно.
Получается (как пишут на других форумах), что в норме.
И что теперь делать?:confused:
P.S.: после этого поездил по Волотове в таком режиме как писал выше - зуммер не звененл.:confused: Правда перед этим скидывал клемму с аккумулятора где-то на минут 40 (разбирал панель приборов - смотрел визуально блок с микросхемой и зуммером). Может что с мозгами?. Завтра поезжу - посмотрю что будет.
P.P.S.: а может просто надо уже масло менять - масло тёмное (менял в марте того года, лил полусинтетику) и когда двигатель горячий то как вода (иногда вынимаешь щуп и не можешь найти уровень и + иногда какие то пузырьки на щупе - может не хватает вязкости?).

SerB
28.02.2013, 16:28
1. на ГБЦ - 0,2/1,2 bar соответственно
2. на фильтре - 0,4/3,8-4 bar соответственно.
Получается (как пишут на других форумах), что в норме.

Или я что то путаю или 0.2/0.4 на хх это критически мало. Датчик срабатывает на 0.25. Точно не помню, но на хх должно быть больше 1.

sansa
28.02.2013, 17:06
Возможно насос уже того... Особенно в купе с синтетикой как раз похоже.

т.к. тахометра нет
Есть стробоскопы, которые одновременно со свечи обороты показывают.

ЗЫ, насколько я помню, на 3000 нужно долго мерять.

SerB
28.02.2013, 17:18
Просто езда в таком режиме "благотворно" влияет на двс )))
Само просто и дешево - сменить масло на тот же лукойл 10w40 + нормальный (не алко и не фильтрон) масляный фильтр, если проблема исчезнет, тысячи через 2 сменить масло и фильтр еще раз.
Не помогло? Снимаем поддон - меняем насос, вкладыши, тщательно моем все и вся.
Не помогло? - Выкидывает двс и за 150-200 у.е. покупаем б/у... меняем и "душим до конца" )))

Сашка7367690
10.03.2013, 18:41
Нужна помащь !!! Проблема вот в чем: плохо греет печка в Пассате Б3 1,9Д.
Если есть у кого то специалист знакомый дайте номер !!! Заранее Спасибо!!!

=SASH=
10.03.2013, 18:57
Что делали с авто накануне?
Просто так и ни с того ни с сего печка не может перестать греть. Вывод - лазали в систему охлаждения.
Опиши подробнее что делали с автомобилем?

=SASH=
13.03.2013, 23:19
Ребята, кто подскажет что за датчик стоит на КПП?
Стоит над дифференциалом, подходит 3 провода. Что за он и что он контролирует?

Зы, лазил под машиной сегодня и увидел его... что за зверь? Весь в масле... не порядок!
Зы.2 Это точно не датчик включения задней передачи!!!

V_R
14.03.2013, 02:16
Эт датчик скорости.

Рэм
14.03.2013, 20:11
Кто подскажет - маслянный фильтр какой фирмы лучше ставить на Пассат В3.

OlGrom
14.03.2013, 21:45
маслянный фильтр какой фирмы лучше ставить на Пассат В3.
можно от UFI до Knecht, разницы не заметишь :)

Железный Дровосек
14.03.2013, 21:53
Рэм, умные люди поворачивают стопы в сторону Кнехт(Мале) в синей коробке. Будьте внимательны: недобросовестные продавцы могу положить в синюю коробку просто Кнехт.

Docent86
14.03.2013, 22:50
http://www.abw.by/forum/about2307.html

Docent86
14.03.2013, 22:51
Фильтр масляный
хорошие:Knecht (Mahle), Mann, Champion, Clean, BOSCH, Kolbenschmidt
Не хорошие: Filtron, ALCO, FRAM, Meyle, Hansprice, Sfec, Filtron и прочее

Фильтр салонный
хорошие: Clean, knecht, bosch
Не хорошие: SCT, fram, alco, filtron
Фильтр топливный
хорошие: Knect mahle Оригинал не сильно отличаеться в цене
Не хорошие:Filtron, Meyle, Fram, SCT
Фильтр КПП
Только оригинал
Не хорошие: FEBI, HansPrice, Meyle

А в коробке с оригиналом лежат

VAG * MANN масл.фильтр
VAG * HENGST масл.фильтр
VAG * KNECHT/MAHLE масл.фильтр
VAG * UFI топл. Фильтр
VAG * KNECHT/MAHLE возд. Фильтр
VAG * FILTRAN фильтр АКПП passat B5
VAG * VALEO салон. Фильтр

AutoSfera
14.03.2013, 23:28
Не хорошие: Filtron, ALCO, FRAM, Meyle, Hansprice, Sfec, Filtron и прочее
Filtron аж 2 раза нехороший))
к хорошим я бы добавил Purflux - нормальные за свою цену

Docent86
15.03.2013, 00:51
AutoSfera, А Purflux у нас широко представлен на французов, на немца ниразу в руках не держал)))

Железный Дровосек
15.03.2013, 09:27
Docent86, по каким критериям вы относите к хорошим или нехорошим салонные фильтры?

AutoSfera
15.03.2013, 11:01
Docent86, товарищ ставил на мерс-очкарик дизельный Purflux. Правда, там тока картириж был.

Docent86
15.03.2013, 11:12
Железный Дровосек, По тому как они ведут себя. и по тому как плотно становятся, по тому насколько просаживается уплотнитель из вспененной резины за время положенной эксплуатации, не разваливаются ли в руках и по тому что будет под фильтром когда его извлекаешь для замены. Если и перед фильтром и после него одинаково пыльно то толку с него))). Естественно хочется чтобы хорошо поглащались запахи.
А ещё по тому насколько сильно он уменьшает поток воздуха. Нехорошо ведь когда на новом фильтре во втором положении дует меньше чем на старом на первом)))

Хорошим индикатором фильтруемости в авто являются дефлекторы воздуховодов.

PS! инфа приведёная в 887-м сообщении написана не мной, однако я с ней согласен полностью.
Правда с фильтрами ALCO я ещё не сталкивался, но они уже лежат на полочке.
Посоветовал мне их человек мнению которого я доверяю.
На вид довольно добротные))) Попробую отпишусь)))

SerB
16.03.2013, 08:57
AutoSfera, А Purflux у нас широко представлен на французов, на немца ниразу в руках не держал)))

Масляный оригинал - в коробке Purflux + значки oooo vw

=SASH=
20.03.2013, 23:36
Поменял переднюю подушку двига и вибрация уменьшилась в разы. Старая подушка разорвана в лохмотья. При этом подушке всего пол года и пробег порядка 15 000 км.
Поставил крест на запчастях с рынка!!! Лучше переплачу, но получу рельное качество, а не кота в мешке.
Менял все 3 подушки одновременно, вот подумываю поменять и остальные на нормальные... вибрация всё же осталась, хотя и не такая заметная, как ранее.

=SASH=
20.03.2013, 23:42
Docent86, по каким критериям вы относите к хорошим или нехорошим салонные фильтры?
Все критерии основаны на тысячах пользователей, а не на конкретном человеке;)
У меня на VW есть целый список запчастей в виде таких градаций по качеству, при чём там есть всё, ну или почти всё для обслуживания авто.

Docent86
21.03.2013, 19:24
=SASH=, какие подушки стоили и какие поставил?

=SASH=
21.03.2013, 19:44
=SASH=, какие подушки стоили и какие поставил?
Толи Фэби, толи Мэйли стояло. Поставил Рувиль для авто с АКПП:)

Хем
21.03.2013, 19:48
Все критерии основаны на тысячах пользователей, а не на конкретном человеке;)
У меня на VW есть целый список запчастей в виде таких градаций по качеству, при чём там есть всё, ну или почти всё для обслуживания авто.

А как бы этот списочек поиметь?))

SerB
21.03.2013, 21:19
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=123705
По крайней мере я с этим списком в большинстве согласен.
Но не забывайте что время идет и качество меняется. К примеру отличные "гранаты" loebro и их отвратительные пыльники (у меня лично больше года не ходят), так же мск elring в последнее время просто отвратного качества, сменилась технология производства с вырезки на штамп.

Docent86
21.03.2013, 23:28
Толи Фэби, толи Мэйли

а по твоему были другие варианты их живучести?)))

Docent86
21.03.2013, 23:29
SerB, а что по пыльникам стоит брать?

Docent86
21.03.2013, 23:32
Кстати, какая скидка в экзисте будет по нашей клубной карте? Мне кто то говорил что мол 15% это так?

=SASH=
21.03.2013, 23:44
Кстати, какая скидка в экзисте будет по нашей клубной карте? Мне кто то говорил что мол 15% это так?
Это кто такую фигню сказал? Максимум 5%, хотя практика показывает, что 3%.

Хем
21.03.2013, 23:45

VIP скидка, по каждой позиции % отличается вроде. Я брал, 5% получилось скидки.

igor-ig
22.03.2013, 00:18
На сайт зайди VIP при заказах от 8000000 руб в месяц.
Мне что-то все меньше и меньше хочется с ними общаться.

Docent86
22.03.2013, 02:00
igor-ig, да и я желанием не горю, но всякую супермелочёвку аля штуцера, шайбы, болты, оригинальные заглушки и т.п. никто привозить не хочет, а если и беруся то ценник дикий.
Ремкомплекты суппортов в экзисте почти в 2 раза дешевле чем на рынке.

PS! Сам последнее время тарюсь у Игоря VR. Его условия мне больше нравятся!
Да и вагены он знает вдоль и поперёк.

sansa
22.03.2013, 09:03
Ты бы коды привел, можно было бы здесь заказать, и привезти. Я сравнивал ценники - разница между Гомельским и Московским экзистом при заказе на 170 уе составляет - 20 уе.

Правда, был как-то прикол. Выдали тут деталюшку, на которой наклейка "Шатэ-М" стояла ))

Хем
22.03.2013, 09:39
На сайт зайди VIP при заказах от 8000000 руб в месяц.
Мне что-то все меньше и меньше хочется с ними общаться.

Ну по клубной карте мне автоматически в кабинете на сайте проставили % скидки VIP и на сумму заказа вообще не обращали внимания. Заказ был на 120тыр.

SerB
22.03.2013, 09:59
Я сравнивал ценники - разница между Гомельским и Московским экзистом при заказе на 170 уе составляет - 20 уе.
Надо смотреть позиции, что то дешевле у нас, что то у них.
Еще достаточно большой + к РФ - наличие множества заменителей, вернее количество заменителей намного больше чем в РБ. Например полиуритановые сайленты в передние рычаги Б5 и иже с ним )

SerB
22.03.2013, 10:00

SerB, а что по пыльникам стоит брать?

Пока лучше оригинала ничего нет, хотя даже силикон от жиги люди ставят и ездят, бывало, без проблем годы )

Docent86
22.03.2013, 12:23
SerB, а глянь пожалуйста есть ли там полиуретан на б3

Нужна полиуретановая альтернатива для
357 407 182
191 407 181 D или 8N0 407 181 B (это от ТТ)

357 411 315 D

357 411 313 A
357 411 314 A

8D0 501 541 D

sansa
22.03.2013, 12:26
22-06-1967 "Точка опоры". Только слышал, что они прекратили выпуск.
UPD: http://crt.ru/search/

=SASH=
11.04.2013, 23:16
Стрекочут пальцы при резком разгоне на бензе, на газу - тишина. Это значит зажигание раннее или позднее?
В нете пишут страшные вещи про этот "стрекот":)

EVES
11.04.2013, 23:22
Это значит зажигание раннее или позднее?
Раннее или бенз низкооктановый

Железный Дровосек
11.04.2013, 23:25
В принципе - раннее. Вдобавок ко всему может хорошо заводиться на холодную и плохо - на горячую.
Но дело может быть и не в зажигании. То же будет и при использовании бензина с низким ОЧ, а также, если выйдет из строя одна из свечей зажигания (мотор не развивает мощность, а газку ему поддают, чтобы авто ехал).
Можно еще смотреть на чистоту свечей (нагар способствует калильному зажиганию), исправность ВВ проводов (опять же не работает одна из свечей).

=SASH=
11.04.2013, 23:55
Задался этим вопросом лишь потому, что до замены ремня ГРМ заливал 95-й на Белоруснефти и при разгоне на бензине - тишина. Сейчас, на том же 95-ом от Белоруснефти и после кучи танцев с бубном над мотором появился стрекот при разгоне. Да, да, зажигание я крутил и не факт что попал в точку, как было раньше.
На бензине машина заводится с пол оборота и не важно прогрета она или нет, но при условии, что двигатель перед выключением поработал минуту на бензине, а не на газу.

=SASH=
12.04.2013, 00:18
А сейчас попутный вопрос: метки ГРМ все в идеале, но по заводским меткам машина работает мягко говоря не айс. Она заводится, но так плохо работает... трамплёр приходится выкручивать позднее, чтобы она хотя бы сама держала ХХ. В итоге стробоскопом ставим там, чтобы метка коленвала хотябы примерно совпадала. Иначе никак.
Отсюда вопрос: в чём прикол, если все метки по заводу стоят в идеале??? Почему двигатель работает на очень раннем зажигании?
Вот и сейчас так, машина вроде бы работает норм, но метка бегунка на трамплёре не совпадает с заводской градусов на 40-50.

Nayky
12.04.2013, 03:54
Приветствую!
Это мой первый пост и как автолюбитель я новичок, прошу не судить строго.

На днях мой b6 будет на диагностике двигателя и подвески в НТС, а также они сказали что дадут список того, что нужно поставить по днищу. Так как после зимы и подкрылки болтаются и другие пластиковые элементы защиты днища испорчены. Тк как с ценами на детали у НТС я знаком), подскажите пожалуйста где можно купить пластик для днища аналог подешевле?

Заранее спасибо

Igreek
12.04.2013, 09:51
подскажите пожалуйста где можно купить пластик для днища аналог подешевле?
Экзист... Exist.by
=SASH=, Выставь зажигание трамплером вручную! Безо всякого стробоскопа! Я сколько не ездил, всегда так было, выставят по стробоскопу - машина не едет... Какой бенз не заливай... Всегда вручную регулировал трамплером. Нема часу писать, набери, если интересно, расскажу что и как делал!

sanetschka
12.04.2013, 10:11
Стрекочут пальцы при резком разгоне на бензе, на газу - тишина. Это значит зажигание раннее или позднее?
В нете пишут страшные вещи про этот "стрекот"

Да ладно :) - просто бенз наверно плохой, заправь в след раз на Газпромнефте и повтори попытку

chek
12.04.2013, 14:44
да у него там 80й залит, че он забыл что ли?

=SASH=
12.04.2013, 17:37
Вести с полей: Взял стробоскоп, посмотрел - раннее зажигание, очень раннее(метка порядка 15 ми не доходит до заводской). Крутанул трамплёр в сторону "позже", стрекот уменьшился, но не исчез. Ещё крутанул "позже", всё пропало, машина резвая, заводится ГУД. При повороте ещё "позже" - начинает тупить. Вернул назад и решил так и оставить.
В итоге резвая, заводится хорошо, всё классно. Покатаемся так...

Nayky
13.04.2013, 00:59
Экзист... Exist.by

Спасибо, брал там запчасти под ТО. Но пластик там только VAG и цены мягко говоря большие), одна пластмасска в среднем 500-600тр. Неужели не делают китайцы аналоги? Это же всего лишь пластик

к примеру:
3C0 825 201 D

=SASH=
13.04.2013, 13:01
Это мой первый пост и как автолюбитель я новичок, прошу не судить строго.

На днях мой b6...
Прошу не судить строго, но о чём думал владелец B6 перед его покупкой? Сама машина говорит о том, что она любит денньги и немецкое качество:)

где можно купить пластик для днища аналог подешевле?
Китайцы ещё не поставили на конвейер пластик для B6, слишком мало времени прошло;)

Зы. Ну хоть на новую машину китайское Гэ не ставьте... машина ведь немецкая.

ProLiant
13.04.2013, 15:24
Ну хоть на новую машину китайское Гэ не ставьте... машина ведь немецкая.Да ладно, так критично. Сейчас для всех известных брендов, в т.ч. и немецких, все комплектующие делаются в Китае. И никто уже этим не брезгует. :)

chek
13.04.2013, 16:37
да у него там 80й залит, че он забыл что ли?
SASH, ты 80й выездил уже? на прогрев тебе на год должно было хватить 30литров,вот поэтому и спросил,вдруг забыл что у тебя в баке,ато непонятка

=SASH=
13.04.2013, 18:27
SASH, ты 80й выездил уже? на прогрев тебе на год должно было хватить 30литров,вот поэтому и спросил,вдруг забыл что у тебя в баке,ато непонятка
Гы. Тот 80-й сгорел ещё до того, как я начал в рашку ездить:)
95-й сейчас в баке, 95-й!

chek
13.04.2013, 18:35
ни вигасе ты палишь ,у кого газ бензин?, как думаете на сколько 30л хватит на прогрев

=SASH=
13.04.2013, 18:37
Да ладно, так критично
Конечно критично! кЯтай, он и есть кЯтай. Представляю, что я сейчас езжу на кЯтайском фольце, хотя бы наполовину кЯтайском - боже упаси такой участи:)Не видел ещё ниодной китайской запчасти, которая идеально станет на своё немецкое место и прослужит хотя бы 50% своего ресурса. Может поэтому я предпочту переплатить в 2 раза больше и забыть о проблеме на долгое время?

Сейчас для всех известных брендов, в т.ч. и немецких, все комплектующие делаются в Китае.
А вот тут можно и поспорить;) Китайцы не идут в ногу со временем, разве что в сфере мобильных телефоном. И то... далеко позади.

=SASH=
13.04.2013, 18:39
как думаете на сколько 30л хватит на прогрев
Иногда газ заканчивается километров за 100 до газовой заправки;)

skoff
13.04.2013, 19:52
как думаете на сколько 30л хватит на прогрев
За зиму 30-40 л и сгорело где то

chek
13.04.2013, 20:13
За зиму 30-40 л и сгорело где то
ого , прожорливые эти французы;)

Железный Дровосек
13.04.2013, 20:59
Спасибо, брал там запчасти под ТО. Но пластик там только VAG и цены мягко говоря большие), одна пластмасска в среднем 500-600тр. Неужели не делают китайцы аналоги? Это же всего лишь пластик

к примеру:
3C0 825 201 DА стоит ли ставить новую защиту? Если крепления целые, можно все залатать - где скобами. где накладками сверху.
Как-то узнал, что один знакомый на еще не старой Хонда Цивик в течение дня тягал по асфальту оторванную с одного края пластиковую защиту моторного отсека - в результате появилась дырка и трещина. Встал вопрос о покупке новой защита, а она оказалась дорогой. Увидев повреждение, я предложил не тратиться: принес страдальцам кусок тонкого листового алюминия, который валялся у меня в гараже, и они отдали защиту в ремонт: за копейки с помощью ножниц и саморезов сделали лучше, чем было.
Сейчас меня спросят, где взять тонкий листовой аллюминий?
Отвечу: в хозмаге купить алюминиевую лопату для снега.

Igreek
14.04.2013, 10:44
Китайцы ещё не поставили на конвейер пластик для B6, слишком мало времени прошло

Да ладно, так критично. Сейчас для всех известных брендов, в т.ч. и немецких, все комплектующие делаются в Китае. И никто уже этим не брезгует.
Что самое интересное - почти весь пластик в новых фольцах - германия... Хз почему так, мот не умею варить косоглазые... Вот некоторые другие запчасти - есть китай, есть и другие страны.

Не видел ещё ниодной китайской запчасти, которая идеально станет на своё немецкое место и прослужит хотя бы 50% своего ресурса.
Саня, есть разница между кЯтайским топраном, и оригинальной запчастью VAG, сделанной на заводе в Китае. Разница как между жопой и сам знаешь чем))))

Nayky, советую обратить внимание на защиту, подкрылки, локеры и прочее - Российского и нашего производства. Допустим знаю несколько контор в России, которые делают точные копии оригинальных брызговиков, ковриков и прочего сопутствующего. При сравнительно одинаковом качестве, и в двое меньшей цене - пользуются спросом.
Но это на ходовые детали. Есть некоторые детали, которые существуют только в оригинале.

Рэм
23.05.2013, 08:51
Нужна помощь! Может у кого есть (куплю и ли возьму за пиво/воды), или подскажет где лучше взять на Пассат В3:
1. реле звукового сигнала - №53
2. сам сигнал на машину (а то еле пищит, регулировке уже не поддаётся, да же котов им согнать с дороги не могу:biggrin1:)

Igreek
23.05.2013, 10:06
2. сам сигнал на машину (а то еле пищит, регулировке уже не поддаётся, да же котов им согнать с дороги не могу)
От волги подходит на ура! И дудит отлично!

А это на осовцах поискать... Там самый ближний ряд к кладбищу. Только главное - не показывать вида заинтересованного, а то накинут цену раза в два))))) У них там релюх в коробках навалом...

Рэм
23.05.2013, 12:27
От волги подходит на ура! И дудит отлично!
Это двухтональный сигнал?

А это на осовцах поискать... Там самый ближний ряд к кладбищу.
Спасибо! В выходные подскочу посмотрю.

=SASH=
23.05.2013, 12:41
Бакунинский рынок или Ефремовский - там роллетов с разборок хватает и эти рэлюхи там лежат кучами.

сам сигнал на машину
См. выше. Только не вздумай покупать новый китайский - горят как спички.

Это двухтональный сигнал?
Двухтональный сигнал реализуется путём применения нескольких сигналов с разным тоном. Один у тебя стоит непосредственно под бампером, второй, в виде улитки - под защитой правого колеса. Вместе они и дают сигнал низкого и высокого тона одновременно. По твоим словам у тебя один вообще не работает(или не подключон), а второй ещё жив, но уже в коме:)

Рэм
23.05.2013, 13:01
Двухтональный сигнал реализуется путём применения нескольких сигналов с разным тоном. Один у тебя стоит непосредственно под бампером, второй, в виде улитки - под защитой правого колеса. Вместе они и дают сигнал низкого и высокого тона одновременно. По твоим словам у тебя один вообще не работает(или не подключон), а второй ещё жив, но уже в комеда у меня вообще изначально был один:confused: И прикреплён был справа от радиатора к передней панели. Просто вчера поговорил со знакомым, он сказал что импортные (родные сигналы от иномарок) идут с двойной улиткой, т.е. двухтональные сразу (2 в 1). И должно быть обязательно реле. А у меня стоит обычная какая то простая улитка. Реле вообще никакого нету (даже перемычки - если однотональный).

Docent86
23.05.2013, 14:14
Igreek, в б3 двухконтактные сигналы, постонный там как не странно + а прерывается именно минус поэтому ставятся они с доработками.

PS себе буду волговские ставить)))

- - - Добавлено - - -

=SASH=, обе улитки стоят под бампером с правой стороны. а машинах где стояла одна улитка реле нет вообще

Рэм
23.05.2013, 15:55
Мужики так что мне делать? Искать реле и сигнал, или ещё что?:confused::confused::confused::blink:

в б3 двухконтактные сигналы
точно, двухконтактный!:yes:
P.S.: а "Волговский" какой? Двух или одноконтактный?

Рэм
24.05.2013, 11:28
PS себе буду волговские ставить)))Максим ставить будешь через штатное реле (№53) или с переделкой и дополнительным ВАЗовским реле (PC 528 или 90.3747)?

- - - Добавлено - - -

P.S.: а "Волговский" какой? Двух или одноконтактный?погуглил: одноконтактный - клемма "+", корпус "-"

Рэм
11.06.2013, 10:59
подскажите пожалуйста, вот такая ситуация:
стрелка спидометра с недавнего времени стала немного подёргиваться примерно до скорости 65 км/ч. (при более высокой скорости не дёргается). Вчера начала дёргаться вообще как в судорогах, а сегодня вообще не показывает скорость. Вчера вечером проверял: тросик спидометра - целый, привод спидометра на коробке передач - целый. Что может быть?:confused:

Nayky
08.08.2013, 00:11
Приветствую

подскажите, после замены тяг и наконечников сделал развал схождение, после этого сильно тянуло руль, позже перестало. и вот через недельку просто загорелся красный руль и не работает усилитель.
Куда можно обратиться с этой проблемой? Passat B6, скорее всего проблемы с электрикой или электрической рейкой

=SASH=
08.09.2013, 21:08
Ребята, подскажите как правильно должен стоять задний тормозной цилиндрик(барабанные тормоза)?
Выглядит вот так:

http://img07.slando.ua/images_slandocomua/99941891_4_644x461_zadniy-tormoznoy-tsilindr-na-vw-golf-passat-caddy-vento-audi-80100-transport.jpg

Вот эти пятачки, которые толкают колодки имеют бортик с одного края. Как этот бортик должен стоять правильно? При собранном механизме он должен быть перед колодками(колодки не выскочат наружу) или за ними(бортик не даст колодкам прижаться к заднему кожуху всего механизма)?

Docent86
08.09.2013, 22:59
если я не ошибаюсь то они должны быть под колодками, не давая прижиматься к заднему кожуху, а выскочить колодкам не даст пружинка

=SASH=
08.09.2013, 23:55
Прикол в том, что они были перед колодками и тормоза работали нормально. Но вот сегодня при замене подшипников я увидел, что одна колодка упирается в манжет, а не в пятак цилиндра. Перевернул зубчиками к кожуху и вуаля - при нажатии на тормоз колодки полностью не отходят от барабана и притормаживают. Чуть не спалил новый подшипник. Клинышек поднимаю к верху через отверстие крепления колеса - крутится легко. Один раз нажал тормоз и снова косяк. Вот не знаю что и делать и на что грешить.

boliwar
09.09.2013, 10:09
Саша здравствуй. А твои колодки прижимаются к опорному диску? То есть допустим мои колодки шплинтом, пружиной, и две шайбы-крепятся к опорному диску, чтоб не отходили и не чертили торцами об барабан, если у тебя нет этих пружин со шплинтами-то по логике-щеки на торм. цилиндриках не должны пускать их на ружу, чтоб не прикасались и не чертили торцами. А почему упираются в манжеты-непонятно. Это лично мое мнение...

=SASH=
09.09.2013, 10:32
Каждая колодка в середине прижимается пружинами со шплинтами к опорному кожуху.
Тогда по логике язычки должны стоять как сказал Макс.
На обеде разберу и посмотрю что там к чему.

boliwar
09.09.2013, 10:56
Это конечно не выход из положения, не вариант-но любая версия имеет право жить, пока... Если ничего не получается-я б лично попробовал переставить поршеньки со старого цилиндрика, на новый, предварительно переставивши и манжеты с нового поршенька на старый. Но это конечно на крайний случай, и конечно стыдно советовать такое, но если исчерпаны все варианты...почему нет? Помню в далекие времена, когда подтекал торм. цилиндрик, и не было возможности починить, а ехать надо-доливали вино "АГДАМ" вроде "пружинность" в нем есть, и не ржавеют трубки из за наличия в нем спирта, да было время...

Docent86
09.09.2013, 12:40
попробовал переставить поршеньки со старого цилиндрика, на новый, предварительно переставивши и манжеты с нового поршенька на старый.

они кстати были 2-х диаметров.
но вообще идея не очень. были попытки так переставить (не откручивалась тормозная трубка, решили обойтись малой кровью)))) Зеркало в цилиндре было вроде хорошим. Всё получилось)))

=SASH=
09.09.2013, 13:49
Разобрал, дефектов в торм. механизме не нашёл. Все вычистил, вечером буду пробовать.

А цилиндрик ходит нормально, плавно, не клинит.

=SASH=
11.09.2013, 12:59
Кто что скажет про тормозные диски BREMBO? Как они, стоит ли брать?

Хем
11.09.2013, 13:25
Бренд хороший. Если не подделка, то не слышал жалоб. На ситрике сестры ставил брембо задние - все норм.

skoff
11.09.2013, 14:19
тормозные диски BREMBO
Такие у меня стоят задние, полет нормальный

=SASH=
12.09.2013, 13:23
А теперь к этим дискам надо подобрать колодки, чтобы не пищали и тормозили хорошо.
А то сейчас у меня стоят LPR вроде бы, так иногда пищат, скрипят и порой звук как резиной по металлу трут:)
Хочется что-нибудь нормальное.
Зы. Brembo - дорогие)))

Uncle_Ed
12.09.2013, 17:43
А теперь к этим дискам надо подобрать колодки, чтобы не пищали и тормозили хорошо.
А то сейчас у меня стоят LPR вроде бы, так иногда пищат, скрипят и порой звук как резиной по металлу трут:)
Хочется что-нибудь нормальное.
Зы. Brembo - дорогие)))

Нормальные это чтобы тормозили или чтобы не пищали? Если и первое и второе - то ATE, а если только второе - ну, например, Textar )))

sansa
12.09.2013, 21:44
Колодки АТЕ на дисках Брембо - писчат.
ЗЫ. Но отходили около 100 тык.

=SASH=
12.09.2013, 22:58
Психанул, заказал тоже Brembo:)
Посмотрим что из этого выйдет.

sansa
12.09.2013, 23:02
Как говорится, богатство выбора ))

Bambr100
21.09.2013, 00:42
Help me! печка от б3 подойдёт к б4? (на 4 троса )

Docent86
21.09.2013, 01:01
Если тупо печка то должна))
А что с твоей то случилось?

Bambr100
21.09.2013, 01:19
Если тупо печка то должна))
А что с твоей то случилось?
не работают некоторые заслонки, не дует на лобовое, проблема с тросами (отломаны крепления по корпусу печки). Уточнял по цене, наверное проще будет разобрать торпеду и заменить полностью печку

=SASH=
21.09.2013, 01:53
Печки не просто подойдут, они полностью одинаковы)))
А что значит проблема с тросами? Они на сколько я знаю вечные, если их специально не согнуть)))

Крепления отломаны на блоке управления или на самой печке?

Кстати, у тебя регулятор скорости обдува выкручивается от "0"(выкл) против часовой стрелки ещё на 1/3 оборота(перекрывает подачу воздуха в салон)? В этой фишке печки могут отличаться. На Б3 я видел такую функцию только один раз и этот Б3 был поздних годов выпуска... 93

Docent86
21.09.2013, 02:00
=SASH=, сколько я встречал б3 с рабочим регулятором печки во всех была такая функция)))

Bambr100
21.09.2013, 02:02
Печки не просто подойдут, они полностью одинаковы)))
А что значит проблема с тросами? Они на сколько я знаю вечные, если их специально не согнуть)))

Крепления отломаны на блоке управления или на самой печке?

Кстати, у тебя регулятор скорости обдува выкручивается от "0"(выкл) против часовой стрелки ещё на 1/3 оборота(перекрывает подачу воздуха в салон)? В этой фишке печки могут отличаться. На Б3 я видел такую функцию только один раз и этот Б3 был поздних годов выпуска... 93
отломаны на самой печке, судя по всему как могли колхозили крепления и подогнули трос (вроде как один), тщательно не разбирался. На данный момент блок отсутствует, тросы пучком находятся под ногами. Вызвонил человека, который заверил что у него печка на 4 тяги (троса)

Хем
11.10.2013, 16:02
Встал вопрос по ремонту/замене стартера на моей машинке. Кто, что может посоветовать? Как говориться "вагаюся": то ли этот попробовать делать, то ли б/у покупать, то ли новый. Спец по стартерам в соседнем боксе около Boss156 рекомендовал замену, так как стоящий у меня агрегат (была названа магическая цифра 208-й) не айс, но хотелось бы еще услышать мнение еще хотя бы одного спеца. Куда посоветуете обратиться из собственного опыта?

SerB
11.10.2013, 16:54
На сколько помню на Бакунинском рынке роллет специализированный по ремонту стартеров/генераторов, отдаешь свой старый, доплачиваешь и забираешь уже отремонтированный.
Или делаешь дефектовку и покупаешь нужные запчасти, соответственно нужно имень руки из правильного места.

boliwar
11.10.2013, 17:07
Хем, Ваня, стартер у тебя с редуктором или без? Я свой (без редуктора) несколько раз перебирал, втулки менял раз 5, а потом оказалось что был немного согнут якорь, было биение. Возле таксопарка есть магазин стартер-генератор, там продают реставрированные, в Минске есть завод по рестоврации, восстановлению старт. гененер. Если у тебя без редуктора-можно было бы попробовать перебрать.

Хем
11.10.2013, 17:21
Насколько я понял из слов спеца, стартер без редуктора. Перебрать надо время и место, время важней, так как машина нужна ежедневно по будням. Вопрос в том, что стартер, как это говорят: "берет на себя" и по утрам на холодную очень туго крутит. Как только заводится машина, глушишь и крутит норм. Вот и в раздумьях.

Рэм
11.10.2013, 17:53
На сколько помню на Бакунинском рынке роллет специализированный по ремонту стартеров/генераторов, отдаешь свой старый, доплачиваешь и забираешь уже отремонтированный.То же самое есть и на Осовцах

2man
11.10.2013, 18:51
Хем, если коробка 020, то берите безвтулочный стартер от Гольфа4 1,6. Становятся болт-он. Заводится будет намного бодрее, да и найти их живыми вполне реально

DimanbI4
11.10.2013, 19:27
+1 за стартер от 4 носка, я себе взял за 60$ и крутит норм и звук приятный:biggrin1:
А если таки ремонт, то на ефремке(рынке) есть тоже точка по ремонту и продаже, как заходишь с парадного направо до упора и прямо до конца, мужик делает нормально и ценник нормальный, я себе там гену брал

radodendron
11.10.2013, 19:43
Хем, несколько стартеров от джетты недавно перебирал. Плохо крутили из-за щеток, но в одном и кольцо токосъёмное нужно было менять. А раз уже лезть, неважно какой ставить будешь, новый или свой отремонтированный, не поленись в коробке втулку поменять. А состояние щеток и кольца можно не снимая стартера проверить тупо сняв заднюю крышку:) Правда без цилиндрика щетки почти нереально всунуть будет) Но его можно из бутылки вырезать

delserf
11.10.2013, 20:21
Хем, В гаражах ремонтируют. У меня товарищ машинку загнал туда (я его дернул и она завелась), потом приехал, ключиком жик и поехал. Контактов не знаю, но могу уточнить при надобности.

skoff
11.10.2013, 20:43
Осенняя болезнь стартеров по ходу началась. Вчера по утру завелся , проехал 15 км, заглушил и все ксюшка стала трупиком, даже втягивающее не срабатывало. Завез на Тельмана вроде сделали, будем ставить.ш

Docent86
11.10.2013, 20:46
Хорошо ремонтируют в монастырьке.
+1 к новому от Г4.
И забудешь про наличие втулки в коробке)))

boliwar
11.10.2013, 21:28
Из опыта. Очень часто (это конечно азбучная истина, и по идее все знают) бывает плохой контакт на клеммах аккумулятора, самого стартера, масса. Себе для гарантии кинул дополнительный провод массы с аккума. на болт крепления стартера.

radodendron
11.10.2013, 22:39
Хорошо ремонтируют в монастырьке.
кто-то говорил из знакомых что ценник не радует

=SASH=
11.10.2013, 23:42
Вань, сам недавно болел стартером... только у меня с редуктором, но принцип один и тот же. У меня сам якорь сдох частично и как следствие - палил щётки как спички, коллектор постоянно обгорал и поэтому крутил медленно, вяло. Тоже думал о новом или бэушном, слава богу только думал)))
Едешь на Ефремовский рынок, покупаешь новый якорь за 150 000, новые щётки с траверсой за 100 000, всю эту херню ставишь в свой корпус и забываешь о проблеме. Нафиг тебе не надо ни бэушное полуживое фуфло, ни ремонт своего за бешеные деньги.
Роллет "Стартер-генератор" в углу, со стороны Ефремова и Ж/Д моста. Если заходить в рынок со стороны Ефремова(посредине), то сразу как вошёл - направо и до упора. Там увидишь кучу стартеров и генераторов. Советую снять свой якорь и ехать с ним.

Если самому лень или боишься - меня подожди, я приеду с работы через пару недель и всё сделаем за пол дня с учётом поездок, перекурами и всем прочим;)
Ностальгия по Джетте)))

Кстати первый раз на работе увидел, как автоэлектрик проверяет якорь напругой 220) Это нечто! Я бы до такого не додумался))

- - - Добавлено - - -

Правда без цилиндрика щетки почти нереально всунуть будет) Но его можно из бутылки вырезать
Пластиковая втулка щёток уже идёт в комплекте с новыми, если покупаешь щёточный механизм в сборе. Диаметр её такой же, как и коллектор:) Прислонил, передвинул щёточнеый механизм на коллектор и всё:)

radodendron
12.10.2013, 03:01
=SASH=, это я имел в виду, если просто посмотреть без замены))

Хем
13.10.2013, 19:53
=SASH=, спасибо за предложение)).
На вых надыбал у друга стартер такой же, сказал что там щетки надо поменять и все будет гуд работать. Думаю с 2 один точно получится)). Так что подождем Саню.
Всем спасибо за участие.

Docent86
13.10.2013, 23:40
Хем, а щётки новые всёравно купи!

radodendron
14.10.2013, 09:28
Хем, если что, могу помочь перебрать)

Хем
14.10.2013, 09:37
radodendron, Дёнь, так тут уже на 3 можно соображать)). Спасибо за предложение, спишемся-созвонимся, как время будет позволять.

Рэм
18.10.2013, 14:10
Товарищи выручайте у кого Пассат В3.
Интересует как расположены у вас датчики и фишки с проводами на датчиках на фланце охлаждающей жидкости.
У меня вот так 17410
Первый к ГБЦ сверху стоит синий с синей фишкой. К фишке подходят 2 провода (от старости может цвет немного другой, но всё же) - коричневй+зелёный (зелёнокоричневый).
Второй сверху стоит чёрный с красным кольцом и светлокоричневой фишкой. К фишке 2 провода - чёрный+жёлтый.
Снизу стоит чёрный с чёрной фишкой. К фишке 2 провода - коричневый+жёлтый с красной полоской.

По мануалу датчики должны стоять так
17411 и цвета проводов немного отличаются.

Поэтому 3 вопроса:
- а как у кого расположены датчики на фланце
- какого цвета провода подходят к фишкам
- имеет ли значение где стоит (сверху или снизу) датчик предварительного подогрева коллектора и датчик указателя температуры.

Буду очень признателен если кто посмотрит у себя в машине и даст ответ.

Docent86
18.10.2013, 14:19
сверху ближе к головке синий - это на мозги, дальше чёрный- на приборку
снизу на коллектор

Рэм
18.10.2013, 14:23
чёрный- на приборку
снизу на коллекторЭто я знаю что так должно быть, а у меня наоборот. Так вот, можно их менять местами или нет. И главное какие цвета проводов подходят к фишкам.

Docent86
18.10.2013, 16:48
думаю от перемены датчиков местами температура не меняется)))
абы фишки правильно одеты были)))

в твоём случае всё так и есть!

http://photofile.ru/photo/tpn/3319386/large/71530724.jpg

А что беспокоит? что не так?

V_R
20.10.2013, 00:47
Можешь их крутить как тебе угодно

Alexashka
20.10.2013, 18:46
Произошла небольшая неприятность.
Началось все с того, что решил я поменять правую ручку двери. Поменять решил потому что стала плохо открываться дверь, толкатель ручки не дожимал язычок замка, снял ручку, снял обшивку двери, чтобы удобнее было рассмотреть проблему изнутри так сказать. Изнутри было видно что длины толкателя не хватает чтобы нажать на язычок, решил это дело подогнуть ну и естесственно сломал. Пагоревал слегка, глянул на экзист, и решил заказать новую ручку, тем более что в старой была уже ранее отломана направляющая от чего ручка двери плохо возвращалась обратно после открытия двери. Так как у меня стоит блок комфорта и центральный замок, решил заказать такую же ручку с проводком как и была. Заказал, приехало, в новой ручке стоит новая личинка и тут же прилагается комплект ключей. Чтобы не таскать на связке 2 ключа, переставил личинку со старой ручки. Все вставил обратно, подключил проводок, закрыл, нажимаю на брелке игналки "закрыть" сигналка пикает 2 раза (обычно один), но двери не закрываются, не слышен шум пневмозамков. Но это еще полбеды, мельком глянул на панель приборов, обычно, даже если машина заглушена, на табло горят часы и километраж. Сейчас на табло пусто. Вставляю ключ зажигания, поворачиваю, слышен какой то новый стрекот секунды 2-3 где-то под торпедой. Звук утихает, поворот ключа на старт, двигатель заводится нормально. но вот только часы на 0:00 суточный километраж 0, как будто аккум отключил. Глушу, опять все табло гаснет, но стрелка тахометра остается на своем месте в районе 800-900 об/мин. Снова ключ в режим зажигания, опять стрекот, стрелка тахометра падает на 0, часы и километраж опять 0. Попробовал проехать, накрутило пару км, остановился, выключил-включил опять 0. Так вот сижу и думаю, это все из-за ручки или просто одно к одному совпало? Пока искал в нете похожее, наткнулся на тему http://forum.clubvw.by/index.php/topic,25166.0.html это наш достопочтенный SASH столкнулся с нечто подобным. Я сначало подумал может быть микрик от новой ручки повлиял, отсоединил проводок совсем. с замками никаких изменений, подключил старую ручку, тоже самое. Т.е. вообще не работают пневмозамки ни на одной двери. добрался до моторчика, на открытие-закрытие он никак не шумит. Снял его , подключил напрямую от аккумулятора, мотор загудел. Но даже если проблема в самой плате мотора или где то перетерся провод (еще пересмотрю провода где возможно) тем более что ранее периодически что то подобное с закрытием уже было. иной раз ставишь на сигналку, сигналка срабатывает, но шума закрывания замков нет, тогда помогало просто открытие закрытие. Так вот если отбросить это, то что случилось со сбрасыванием параметров? Или же все эти системы связаны между собой? Я понимаю что по фотографиям не лечат, но может есть какие то мысли.

SerB
20.10.2013, 21:54
Обнуление часов и километража свойственно для сдыхающего аккума или подгоревшего контакта на массе.

Alexashka
21.10.2013, 11:08
Аккум здоров. Судить могу по возрасту 2 года, глазок горит зеленым, стартер крутит уверенно. Вот про массу надо проверить, но вопрос где ее искать, судя по электронному мануалу точек массы насчитывается около 30 штук

2man
21.10.2013, 12:24
Слева от блока предохранителей

Docent86
21.10.2013, 12:34
Alexashka, Начинай с чистки клемм аккума, и далее смотри куда минусовой провод идёт и прикручивается к кузову.
На блок реле и предохранителей - и + идут напрямую с клемм аккума, На самом блоке БРП проверь не окислились ли фишки
Y3 (+ с аккума)
и Z1 (- с аккума)

http://a.a.d-cd.net/b2dd1b8s-960.jpg

А заодно почисти все игреки, 30, 30B, Z2

- - - Добавлено - - -

2man, Паша шлейф на приборку не связан с ромашкой массы которая на стойке.
там все с брп запитано, на приборку идут цельные шлейфы U1 и U2

Alexashka
25.10.2013, 23:44
Ура, я победил свою проблему. Есстественно все оказалось на поверхности. Сгорел предохранитель 21, а на нем висит целая куча всего. Центральный замок, часы, подсветка салона, прикуриватель и блок управления. Обнаружил сгоревший, поменял, новый сгорел у меня в руках. Ага подумал я, все таки видимо не стоило мне подлкючать проводок от новой ручки. Отцепил его, вставил новый предохранитель и все встало на свои места.

Bambr100
26.10.2013, 12:41
17457 17458 Подскажите кто знает: что и откуда сюда подключается, для чего служит? (пассат б4 1994г.в., 2Е, Digifant)

Docent86
26.10.2013, 13:35
форсунка холодного пуска

Bambr100
27.10.2013, 00:29
[QUOTE=Docent86;265193]форсунка холодного пуска
пересмотрел практически все жгуты с проводами (в пределах досягаемости до этой фишки) - не могу понять как её запитывать

boliwar
12.11.2013, 22:35
Здравствуйте. Ребята, (сегодня меня озадачил один водитель)-дизелисты, подскажите в общих чертах-для самообразования, как в пассате Б5 работает гидромуфта охлаждения двигателя, там оказывается она стоит отдельно от помпы, и включается при определенной температуре, а каким сигналом, что и как дает сигнал на включение? Если б там был какой-нибудь электромагнит, то есть включал бы ее-тогда понятно, в общем не сообразили, и какой жидкостью она приводится во вращение-по идее маслом? Проясните пожалуйста в двух словах. С уважением Валерий.