Просмотр полной версии : Ремонт и обслуживание VW
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Предлогаю сюда писать вопросы, методы и ньюансы ремонта и обслуживания VW.
Ну т.к. я создал эту тему, то мне и начинать...
Вобщем при скорости 55-65 слышен гул. Что гудит точно - трудно сказать.
При вывешивании колёс определить окончательно не получается. Вроде и коробка шумит, а вроче и не она. Если висит правое колесо, то сразу слышен гул уже при 40 км/ч. и шум вроде исходит из КПП Если висит левое - вроде тихо.
Недавно был заменён внутренний левый ШРУС(гудел и хрустел).
Грешу на ступичный подшипник. При левом повороте отчётливо усиливается гул с права (когда нагрузка на правое колесо усиливается) - мож правый подшипник??? Как определить точно что может гудеть?
Кто что скажет по этому поводу? Просто я такой человек, который не любит даже самых маленьких недочётов в своей машинке. Сразу стораюсь менять, хотя иногда можно ещё ездить несколько тысяч и не париться.
AcidDoberman
29.03.2010, 05:36
Sasha VW, подшипник скорее всего, и скорее всего задний
Макс, сзади у меня конические подшипники. Они слышатся отчётливо, если начинают гудеть. Да и сзади оба новых стоят - оригинал VW. 4 тыс прошли тока
Гул именно спереди.
AcidDoberman
29.03.2010, 06:19
Sasha VW, ты удивишься, у меня на гольфе такие же :) и симптомы такие же были, просто подтянул их и все прошло
100 % шум спереди. Зад вообще молчит. Кстати недавно проверял - подтягивал после зимы
Макс, сзади у меня конические подшипники
а в самих барабанах подшипники?
Если сзади тихо - значит подшипник гудит спереди! :)
а в самих барабанах подшипники?
да. Сзади барабанные тормоза.
Так как определить какой именно? Правый или левый.
AcidDoberman
29.03.2010, 17:33
Sasha VW, вывешивать и крутить, руками :)
Так как определить какой именно? Правый или левый.
кроме варианта высунуть голову в окно еще ты правильно подметил: на поворотах, причем гудит с противоположной повороту стороне
AcidDoberman, ну правильно сказал... Подвесить машину и крутить руками колеса. Если подшипник - то услышишь 100% шорох. При вращении колеса никакого шума быть не должно. Если гудит спереди, а при поворотах усиливается - передний подшипник. Задний гудит постоянно. В зависимости от подшипников задние бывает, начинают потом рычать еще, что означает надо менять. Если китайские подшипники - гудят в редких случаях, чаще просто плавятся.
Определять задние подшипники легче вдвоем. Разгоняешься до резонансной скорости (когда шум максимален, у меня было что гудели от 60 до 80 км/ч), второй человек откидывает поочередно задние спинки и слушает. Если слух у помощника музыкальный - пусть определит тональность гула. Если ля минор - можно еще ездить, а вот если си диез мажор - надо срочно менять!
Передние подшипники я проверял на поворотах. Если при повороте влево гул усиливается - правый подшипник под замену. Если при повороте вправо - левый... Для определения степени износа передних подшипников руководствоваться тем же принципом, что и для задних!
ЗЫ: Да и еще, если оригинал VW - это не значит, что они хорошие... Как показывает практика, нету уже новых оригиналов, которых можно было бы сравнить с теми, которые поставили на конвеер... По подшипникам хорошо себя зарекомендовали спереди SKF, сзади - упаковщик Ruvile, внутри подшипники Koyo. Перед по деньгам не помню... Менялись года 2 назад, зад в районе 35 тыров на сельмаше...
AcidDoberman
29.03.2010, 23:04
я на гольфа рувиль ставил.
еще в подвешенном состоянии не должно быть люфта колеса. и еще подшипники начинают хрустеть, а когда снимаешь колесо просто высыпаются ;)
Железный Дровосек
30.03.2010, 01:08
Хорошо вы разговариваете про подшипники, парни.
А что бывает, если пренебрегаешь своевременной их заменой, - тоже знаете?
Я знаю это точно, потому что однажды во время движения по трассе со скоростью 95 км\час на моей машине Таврия заклинил подшипник левого переднего колеса.
Машину юзом вынесло на встречную полосу движения и мое счастье, что там никого не было.
Уважаю я с тех пор ступичные подшипники.
AcidDoberman
30.03.2010, 01:19
тож Таврия, в ней клинит все подряд ;)
я с москвы ехал со скрежетом, доехал таки и вытряхнул на сервисе все ролики.
вот тебе проведена параллель между тазом и нормальной машиной
Железный Дровосек
30.03.2010, 02:02
Не ругай лучшую машину СССР!
Клин подшипника я сам спровоцировал, выставив машину на ребро для проведения работ по антикоррозийной обработке днища. Есть у меня такой механизм для переворачивания автомобиля, который крепится к ступицам. А у Таврии передняя ступица - выпуклая и мне пришлось использовать проставки-удлинители, которые рычагом и нагрузили узел. Кстати, подшипник не гудел. До города я с треском и периодическим юзом километров 10-15 добирался своим ходом.
Это была единственная серьезная поломка за 10 лет эксплуатации и 110 тыс. км пробега. Продал машину на ура в тяжелом 1999г. даже с родной резиной, - в таком хорошем состоянии она была.
AcidDoberman
30.03.2010, 02:12
Железный Дровосек, лучшая машина СССР - ЗАЗ968М, но никак не Таврия :)
что же ты так его уложил, предварительно перевернув? не жалко было скакуна? :)
Железный Дровосек
30.03.2010, 02:28
Не было, слава Богу, в моей конюшне любимых тобой скакунов. Не насыпал я им овса...
Железный Дровосек, вот я и говорю, нормальный подшипник перед тем как заклинить будет очень долго и громко гудеть и рычать, так шо ехать будет неможно, а в худшем случае лопнет и рассыпется, но не заклинит... Хотя IMHO, все зависит от фирмы изготовителя подшипника...
А вообще все нужно делать вовремя! И тогда ваша машинка ответит вам долгой и без проблемной ездой!
Да что вы прицепились к задним!!! Это не они и всё. 100%.
Вобщем завтра поеду за подшипником. Поменяю правый, а там видно будет.
AcidDoberman
30.03.2010, 03:15
Sasha VW, может ты закрылки не задвигаешь или шасси забываешь убрать? ;)
может ты закрылки не задвигаешь или шасси забываешь убрать?
ага, и турбину в багажник спрятать ))
Нужна капиталка движке (Гольф 2, 1,8 Б) кто подскажет норм спеца?
Инет в помощь,хорошие руки,светлая голова и почти все можно сделать самому.на фвтс много чего по второму гольфу.тем более если двигатель простой(в сравнении)
Я бы лучше предпочел сэкономить время и довериться специалисту. Каждый должен заниматься своим делом
Fox, Если нет понятия в ремонте, то лучше отдать спецу, если такового найдёшь за умеренную цену.
Когда у меня была похожая ситуация, то предпочёл съездить в Минск и купить в сборе двигатель 1,8. И вышло мне 300 у.е. + дорога. А за капиталку тут просили 600-700 у.е.
Так что, думать тебе.....
А на данный момент я бы себе сам копиталил. Там работы на 10 дней в худшем случае, это если долго ждать пока блок шлифанут. Ну и конечно же есть ньюансы с вкладышами.
У каждого своя политика.людей не знаю.имхо водитель должен ремонтировать там где можно самому машину(опыт приобретается,он лишним не бывает,да и детям будет что рассказать,если придут и спросят:папа,а как это отремонтировать?)
Fox, Если нет понятия в ремонте, то лучше отдать спецу, если такового найдёшь за умеренную цену.
Когда у меня была похожая ситуация, то предпочёл съездить в Минск и купить в сборе двигатель 1,8. И вышло мне 300 у.е. + дорога. А за капиталку тут просили 600-700 у.е.
Так что, думать тебе.....
А на данный момент я бы себе сам копиталил. Там работы на 10 дней в худшем случае, это если долго ждать пока блок шлифанут. Ну и конечно же есть ньюансы с вкладышами.
понятие в ремонте есть (мосвича сам перебирал). времени нету. а по ценникам я слышал порядка 150-200 баксов капиталка обходится
У каждого своя политика.людей не знаю.имхо водитель должен ремонтировать там где можно самому машину(опыт приобретается,он лишним не бывает,да и детям будет что рассказать,если придут и спросят:папа,а как это отремонтировать?)
водитель должен прежде всего уметь нормально машину водить. просто это у нас так повелось, что водиле чем на ремонте стоять (терять з/п) проще самому отремонтировать. Но я считаю это не правильным.
понятие в ремонте есть (мосвича сам перебирал). времени нету. а по ценникам я слышал порядка 150-200 баксов капиталка обходится
возможно, без стоимости запчастей. С запчастями как повезет, минимум 300$.
В любом случае обычный атмо дешевле купить на разборе, чем капитались. Если у тебя 16V, то смысл капитались конечно есть
возможно, без стоимости запчастей. С запчастями как повезет, минимум 300$.
В любом случае обычный атмо дешевле купить на разборе, чем капитались. Если у тебя 16V, то смысл капитались конечно есть
Может быть ты и прав. Я по думаю
ну вот. Коль есть понятие и навык - лучше самому. Ведь для себя всегда делаешь на совесть, а не на от....сь.
Саша вот и я ему про это же.ну может не хочет человек ездить когда сам все правильно и качественно сделал,хочет наверное чтоб сделал дядя Вася по совету дяди Пети,и ездить и думать,как это они мне сделали машину,а не нае...ли? In my hambie opinion: если есть возможность-делай,нет возможности или навыков-трать деньги или кури литературу
Я бы лучше предпочел сэкономить время и довериться специалисту.
Для начала нужно найти этого спеца. Нормальный спец просит нормальные деньги за свою работу. вот.
А то был опыт с рекомендованным спецом..... профукал коренные вкладиши, через 10 дней загорелась лампа давления масла. Вот и отдавай таким спецам свою ласточку.
612, немного не прав ты... У меня батя отлично разбирается в машиных, до пассата был москвич 412, жига 2107. Так вот когда доходит дело до каких то работ, он просто начинает считать деньги, мы с ним провозимся допустим 3-3,5 часа без спец инструмента на каждый конкретный случай и опыта работы, но со знаниями и изученной литературой. На сервисе эту работу сделают за 1-1,5 часа, так вот он мне говорит, что за это время он больше денег заработает чем потратит на сервисе. Просто надо оценивать стоимость времени человека. Если мне можно свалить с универа и за неимением денег, а точнее за жЭстачайшэй недостачей оных, можно хоть всю ночь в гараже сидеть...
Как пример: за 3 часа я могу сверстать страниц баксов на 100, ну может 50, т.е. 150 тыр, или же просидеть в гараже и сэкономить 100 тыр на ремонте... Сомнительная выгода, да? Другое дело что когда сам делаешь - делаешь не на от...сь, но не факт, что всегда так получается, т.к. нет спец оборудования, инструментов и т.д.
Извиняюсь за лирическое отступление...
Игрек,после того,как получилось,сделать то,что поломалось,думаешь-не так то вроде и сложно,только времени много,а если нет инструмента,возможности,боязнь делать,то что не знаешь-сумма на сервис.только я ремонтирую машину в основном один(бывает плюс кум,или лучший друг),и за свои средства(в свободное от работы время).поэтому я когда ремонтирую сам экономлю деньги,приобретаю опыт,трачу свободное время,силы.так что каждому свое. Сорри за офф.
Кто из спецов скажет сколько влазит охлаждающей жидкости в Passat B4, 2.0 бензин? Срочно надо.
sana,
Cooling System (2) ............. 4 cyl. 5.6L (5.9 qt.)
V6 8.6L (9.1 qt.)
взято _http://volkswagen.msk.ru/vw_doc2/fluid.pdf
Docent86
19.05.2010, 23:38
он реальног как не сливай более 4-4.5л не влазит.... в 2е
Docent86, +1 ABS 1.8 точно так же
А какая разница??? Движки одинаковые, тока навесным отличаются. Ну мож у 2Е в голову больше на 100 г влезет и всё.
Docent86
20.05.2010, 01:10
учитывая чо внешние габариты головы одинаковые, а отличаются лишь диаметром гильз то скорее наоборот на 100 грамм меньше
Alexashka
30.07.2010, 23:54
Напишу и я тут немного как новоиспеченный владелец пассата. Заранее извиняюсь, пишу после пива, так что возможно буду немного путаться в пояснениях. Есть небольшая проблема и требуется совет у всезнающего Гуру. Как вы знаете наверное у меня пассат Serb-a, т.е. 1,8 газ-бензин, так вот ситуация следующая, если ездить на газу, потом заглушить, и через минут 10-15 пробовать заводить, то получается это с очень большим трудом, т.е. маслаешь стартер секунд 10 и потом уже почти на излете вроде заводится. Сначало было предположение что возникло это после 80-го бенза, но потом опытным путем, после того как газ у меня кончился и я начал ездить на бензе, машина начала заводится с полтыка, как только заправился газом, снова начала тупить. Т.е. проблема однозначно связана с газом. Сергей предполагает что, связано это с тем, что после езды на 80-м закоксовалась форсунка моновпрыска (или что там стоит) и теперь получается после глушения двига в камере сгорания остается газ, а бенз поступает плохо и поэтому при запуске, машинка пытается завестись но так как в камерах только газ, получается это плохо. Замечу, что после пусть плохой заводки, двиг работает без проблем что на газу что на бензе. Единственно что при работе на газу на холостых несколько плавают обороты. На бензе работет более ровно но все равно тоже есть небольшое плавание в пределах 700-800 об/мин. Так вот что посоветуете делать, может стоит добавить в бенз какую нить присадку для очистки форсунок или лучше стоит поехать на сервис какой где смогут более точно определить проблему. Проблема вроде как пустяковая, но не хочется затягивать ее до большого ремонта. сегодня специально перед тем как машину заглушил переключился на бенз и где то через минуту заглушил завтра утром попробую, если заведется с полтыка, значит однозначно что то с газом
Да не парься ты по этому поводу. Просто 3-е поколение завязано с мозгами машины. А если его ставили кривые руки - возможно окислены соединения. От сюда и все проблемы. Хотя на самом деле смотреть нужно что и как.
У меня на газу заводится немного хуже, чем на бензе. На бензе - с пот тыка. На газу около секунды мослаешь. ХХ обороты - 800-900.
В любом случае - не паникуй
Docent86
31.07.2010, 01:12
Саша, набери меня, учитывая что я работаю н асервисе который называется "моторгаз" у нас есть кому помочь тебе с твоей проблемой....
Когда-то была у отца Сиерра газ/бензин. Так вот, точно уже не помню, то ли в сезон холодов, то ли перед длительной стоянкой, перед тем как заглушить двигатель хорошенько газанув отец переходил на бензин (если до этого ехал на газу конечно). Соответственно после стоянки заводился на бензе без проблем и переключался обратно на газ. )))
Не совсем удобно, за то стартер цел.)))
Поколение газ.оборудования не помню, знаю, что голландское и устанавливалось на родине.
Alexashka
31.07.2010, 08:52
Спасибо, други, что успокоили, а то я после рено уже ко всему отношусь с подозрением. Газ для меня система новая потому еще не привык, может оно так и должно быть
Docent86, Макс, созвонюсь с тобой после выходных
Железный Дровосек
31.07.2010, 09:58
Мерой профилактики коксования является соблюдение простого правила: газомобиль должен не менее 10% пробега делать на бензине.
Длительная работа стартера в описываемом случае объясняется отсутствием бензина на всем протяжении системы питания. Попробуйте делать так, как советует
Chrome. Для карбюраторных автомобилей это вообще считается обязательным.
Длительная работа стартера в описываемом случае объясняется отсутствием бензина на всем протяжении системы питания. Попробуйте делать так, как советует
Chrome.
Хм. На сколько я знаю, то бензин всегда находится возле форсунки, т.к. нассос свегда поддерживает давление с системе. Да и вродебы написано, что на бензине заводится с пол тыка;)
Docent86, Макс, созвонюсь с тобой после выходных
Мне вот самому стало интересно, что же будет причиной и найдут ли причину вообще:)
Docent86
31.07.2010, 11:09
Железный Дровосек, я тоже так думаю. в инжекторах с этим проще. когда включаешь зажигание насос создаёт нужное давление и машина заведётся с пол пинка, даже если бак был пуст
У меня точь такая жн ситуация (инжектор, 3-е поколение) Тоже советовали просто перед стоянкой переключаться на бенз. Тогда заводится нормально, но почти всегда забываю!
У меня точь такая жн ситуация (инжектор, 3-е поколение) Тоже советовали просто перед стоянкой переключаться на бенз. Тогда заводится нормально, но почти всегда забываю!
Хм. Я на бенз только на ночь переключаю. Приехал к гаражу, перевёл на бенз. Пока открываю ворота - машинка 1-2 мин работает на бензе. Утров всегда заводилась без проблем.
А днём, в такую жару вообще не вижу смысла переводить на бенз. Двигатель всё равно не остывает ниже 40 гр.
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------
Длительная работа стартера в описываемом случае объясняется.....
Объясняется это тем, что газовый клапан стоит чуть ли не в метре от моника, а давление с этой магистрали очень маленькое. Так вот пока оно поднимется - время проходит. Да и регулятор (шаговый двигатель - для 3-го пооления) тоже вносит свои корективы. Вот чем это объясняется.
А ещё, свечи можно поменять;) Они на газу быстро выходят из строя
Alexashka
31.07.2010, 13:13
да я тож уже заметил, что если перез глушением переходить на бенз, потом заводится полегче, если не удастся пофиксить эту проблему просто забью в привычку
если не удастся пофиксить эту проблему просто забью в привычку
Хм. Давно пора.
Docent86
31.07.2010, 19:00
SASH, +1
Знаокмой которой взял джету неимётся. перебрали всю подвеску, тормоза, ремни, масла и прочие жидкости.... настояла даже на полной замене лампочек....
Кстати, сегодня говорил с газовщиком, он сказал что проблема будет в клапане, но всёже надо глянуть ему самому..
перед тем как заглушить двигатель хорошенько газанув отец переходил на бензин (если до этого ехал на газу конечно). Соответственно после стоянки заводился на бензе без проблем и переключался обратно на газ. )))
у нас когда-то был Опель Вектра газ-бензин, помню, что заводить его нужно было на бензине, а потом перейти на газ :yes: а вот глушить можно было и на газу.... мне кажется нереально такую привычку выработать - переходить на бензин перед стоянкой.....:confused:
Железный Дровосек
31.07.2010, 19:18
У меня такая привычка реально 10 лет была.:)
.....проблема будет в клапане.....
Самое первое место куда бы я посмотрел:yes:
помню, что заводить его нужно было на бензине, а потом перейти на газ а вот глушить можно было и на газу.... мне кажется нереально такую привычку выработать - переходить на бензин перед стоянкой.....
Хм. Никогда не думал об этом:) В течении дня и завожу и глушу на газу. Даже иногда, если спешу домой, то забываю перевести на бензин на ночь и утром завожу на газу. Никаких проблем не было.
Заводка на газу при 25+ - ничего не меняет. Хотя самая оптимальная температура - 40-50 градусов, когда газ нормально испаряется. Вот ниже этой температуры - чревата заменой мембраны в редукторе. А это не дёшево.
Да не парься ты по этому поводу. Просто 3-е поколение завязано с мозгами машины. А если его ставили кривые руки - возможно окислены соединения. От сюда и все проблемы. Хотя на самом деле смотреть нужно что и как.
У меня на газу заводится немного хуже, чем на бензе. На бензе - с пот тыка. На газу около секунды мослаешь. ХХ обороты - 800-900.
В любом случае - не паникуй
3-е поколение работает по всем параметрам лучше чем 2-е! Окисление и кривые руки - подтверждаю! У меня именно так и было... Пока сам не пропаял и термоусадкой не обжал, были нюансы...
По поводу заводки: То что на газу заводится чуть дольше - нормальная работа для двигателя. Но! Это только во 2-м поколении! На 3-м режим заводки на газу считается аварийным, т.е. в случае необходимости, т.к. в систему поступают и бенз, т.к. при вкл зажигании включается бензонасос и при маслании стартером открывается клапан подачи газа и смешиваются 2 вида топлива. Машина заводится, но с трудом. Штатная работа двигателя оборудованного 3-м поколением - это заводка на бензине, затем если переключатель установлен в режиме авто, то после перегазовки до заданных оборотов - закрывается бензиновый клапан (в моем случае размыкается провод на форсунку) и открывается газовый. На 2-м поколении есть 3 положения переключателя: газ (открыт газовый клапан), бенз(открыт бензиновый клапан), ноль(оба клапана закрыты). Такой тип оборудования ставился на машины с карбом, фаза ноль - используется, чтобы догорел бенз из поплавковой камеры, как только машина начинала глохнуть - переключали выключатель в положение газ, машина работала на газу. Соответственно можно заводится как на бензе так и на газу.
По сабжу: То про что говорил Алексашка - двиг работает на газу, глушешь, далее переключатель установлен в положение автомат, заводит на бензе. И вот в таком состоянии на бензе долго заводит. Если двигатель глушить на бензе - то и на бензе заводит нормально. Это НЕ НОРМАЛЬНО! Не смертельно в целом, но и забивать не стоит. По поводу рено и проблем - по опыту обслуживания пассата скажу, что там сначала долго подает признаки смерти какая-либо деталюшка, а только потом помирает, т.е. внезапных поломок нету...
У меня получается по заводке так: Завожу на бензе, перехожу на газ, катаюсь, глушу машину на газу, затем - завожу на бензе и опять перехожу на газ. Т.е. штатный режим работы. Так вот в таком случае, т.е. после того как заглушил на газу, на бензе двиг маслает на секунду-полторы дольше. Если заглушил на бензе - заводится с полтыка. Зимой когда был слабый аккум - постоянно глушил на бензе, т.к. аккум даже чуть более длительной заводки мог не пережить... С чем связано такое - не пойму, такое наблюдалось сразу после установки ГБО, особо не напрягает, т.к. разница во времени не заметна сразу.
Сразу на что начинал думать - форсунка или насос топлива. Насос проверяется просто: Если во время работы на бензе нету проблем с разгоном и прочим - насос живой. Еще проверить можно так: Глушим на газу. Далее включаем зажигание, ждем 3 секунды, выключаем зажигание, опять включаем зажигание, ждем 3 секунды, выключаем, включаем зажигание, ждем 3 секунды, заводим. Если завелась бес проблем - скорее всего насос не создает нужного давления. Более научный метод диагностики - найти в инете какое давление должен выдавать, затем отсоединить шланг от моника (только не перепутать с обраткой), и посмотреть какое давление при вкл. зажигания. У меня насос помирал по разному. Первый - машина заводилась, ехала какое то время, потом тупо глохла. Попытки заводить ни к чему не приводили, постоишь так минут 10, по включаешь зажигание, и опа! Она завелась. Опять едешь пару км, и опять тоже самое. Второй - машина отказывалась заводиться на горячую. Т.е. скорее всего что-то подклинивало от температуры в насосе... Но если завелась - работала бес проблем, и не глохла. Как только двиг остыл - заводится с пол тыка. У меня на тот момент ГБО не было, поэтому я с утра так завелся и пол дня по городу ездил с братом насос искал, и не глушил...
С другой стороны - форсунка если бы была закоксована - она бы после 30-50км на бензе, а если еще залить положеный 95-й бенз - очистилась. И если бы была форсунка - она бы и ехала на бензе плохо. А тут то не заводится, то с пол тыка...
Интересная мысль была про клапан! Но на монике там не клапан бенза, а блок управления при питании двигла от газа размыкает провод от форсунки. У меня именно эти провода и окислились. Заводилась отлично, а вот при движении на бензине, особенно если надо разогнаться - создавалось впечатление, что на долю секунды кто-то сзади якорь цепляет к машине. Т.е вроде идет набор скорости, и тут на долю секунды резкий рывок назад. А вообще контакты дело такое, что глюк может проявляться как хочешь... Тут не угадаешь...
В целом посоветовать могу обратиться к газовщикам, т.к. этот косяк явно связан с ГБО. Если есть знакомые - лучший вариант. Брать доценты за жабры :) и ехать с ним к его знакомым газовщикам. Есть сервис на барыкина, помоему дом 240. Ставят ГБО LandiRenzo. Ставить умеют, а думать не очень. Т.е. если косяк как не в книжке - разводят руками, типа мы не знаем. Т.е. работают по учебнику. шаг вправо/шаг влево - не знают...
Я на сбор еще ноут привезу и детально посмотрю с проводом что получится. Помнится что-то не получилось у меня Серегиного пассата прочитать, попробую еще раз... Интересно самому стало...
Да и вродебы написано, что на бензине заводится с пол тыка
Не совсем так... Перечитай, что Алексашка пишет...
Хм. Я на бенз только на ночь переключаю. Приехал к гаражу, перевёл на бенз. Пока открываю ворота - машинка 1-2 мин работает на бензе. Утров всегда заводилась без проблем.
А днём, в такую жару вообще не вижу смысла переводить на бенз. Двигатель всё равно не остывает ниже 40 гр.
Опять же, разный принцип работы ГБО. У тебя 2-е. Не забывай:) У меня на температуру не завязан, хоть в минус 20, завел на бензе, перегазовка до 2000 об/мин и перешла на газ.
Объясняется это тем, что газовый клапан стоит чуть ли не в метре от моника, а давление с этой магистрали очень маленькое. Так вот пока оно поднимется - время проходит. Да и регулятор (шаговый двигатель - для 3-го пооления) тоже вносит свои корективы. Вот чем это объясняется.
А ещё, свечи можно поменять Они на газу быстро выходят из строя
У меня газовый клапан стоит максимум в 50 см от моника. И вот именно в зависимости от расстояния, объема двигла и устанавливают то каких оборотов надо перегазовывать. В теории как то пока двиг сбрасывает обороты, газ успевает дойти до моника, а бенз выгореть.
Про свечи, IMHO, бред... Саня, я те покажу свои NGK со значками VW и Audi, которые еще дадут просраться любым новым... Вообще когда ставил газ в инете прочитал кучу инфы по зажиганию, кто-то говрил, что надо специальные свечи, кто-то что одноконтактные лучше для газа чем 3-х контактные. А потом на практике доказали, что разницы нету, что специальные свечи, что длительность их работы на газу и на бензе... Помоему под этот замес контора Brisk как-то начала спец свечи выпускать, с надписью LPG. Или модель Brisk Silver, как-то так...
Хм. Давно пора.
SASH, +1
Не знаю как у вас, но меня начинает просто бесить, когда в машине что-то работает не так как надо... Чуть ли не чесаться за рулем весь начинаю от злости:)
у нас когда-то был Опель Вектра газ-бензин, помню, что заводить его нужно было на бензине, а потом перейти на газ а вот глушить можно было и на газу.... мне кажется нереально такую привычку выработать - переходить на бензин перед стоянкой.....
Цэ верно!
Самое первое место куда бы я посмотрел
Опять же в какой клапан? Газовый - не причем, бензинового нету...
Хм. Никогда не думал об этом В течении дня и завожу и глушу на газу. Даже иногда, если спешу домой, то забываю перевести на бензин на ночь и утром завожу на газу. Никаких проблем не было.
Заводка на газу при 25+ - ничего не меняет. Хотя самая оптимальная температура - 40-50 градусов, когда газ нормально испаряется. Вот ниже этой температуры - чревата заменой мембраны в редукторе. А это не дёшево.
Саня, не путай 2-е и 3-е поколения:)
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------
Ух ты ж ни х*я сибе я нафигачил:confused: Вот шо значит 3 дня без инета и компа, и вообще какой либо цивилизации прожить:biggrin1:
Саня, не путай 2-е и 3-е поколения
Я прекрасно их отличаю и понимаю принцип работы каждого.
3-е поколение работает по всем параметрам лучше чем 2-е!
улыбнуло:) Вот только на 3-е поколение много кто жалуется
Да и хотелось бы услышать про все эти параметры:) Всё отличие - более точная дозировка за счёт шагового двигателя
С другой стороны - форсунка если бы была закоксована - она бы после 30-50км на бензе, а если еще залить положеный 95-й бенз - очистилась. И если бы была форсунка - она бы и ехала на бензе плохо. А тут то не заводится, то с пол тыка...
Вот тут с тобой согласен. 95-й быстро приводит в чувство топливную. Хотя по себе знаю, после газа машинка начинает ехать нормально после100 км. пробега на бензе. Первое время слишком уж чувствительна к педали газа.
Опять же в какой клапан? Газовый - не причем, бензинового нету...
Редуктор смотреть
А вообще, чтобы не ломать голову:
1. Смотреть воочию что там и как.
2. Разобраться с подключением ГБО. Там реально косяк есть. ЭБУ то не опрашивается при заведённом двиге;) Помнишь?
3. Возможно у Саши просто много вопросов новых. Он ведь на газу не ездил. Возможно не так страшен чёрт, как его описали
Alexashka
01.08.2010, 19:55
в общем, почитал, нифига не понял все равно, понял, что надо ехать глядеть, потому что меня это начинает помаленьку напрягать. 3-й день езжу то на бензе то на газу, и все равно как заглушишь, 15 минут стоит и все, заводится очень трудно. Пытался делать так, еду, знаю, что скоро приеду, перехожу на бенз, приезжаю, глушу, потом прихожу позже, нифига, маслаешь стартер секунд 5, отпускаешь, опять секунд 5 заводится, но с таком трудом, чего то там чихает пару секунд, потом работает ровно. Повторюсь, когда газ кончился и я пару дней ездил на бензе, все проблемы как рукой сняло, заводилась в любьой момент с полтыка. Т.е. такое ощущение, что даже если ездишь на бензе, все равно какая то доля газа попадает в камеру сгорания и не дает при последующей заводке нормально произвести старт. Насос вроде живой, при разгонах никаких провалов в тяге нет. Завтра буду трусить доцента.
Еще вопрос в другу тему. Сколько у кого оборотов при 100-110? У меня где-то 3200. Это нормально? А то я привык к дизелям, там на такой скорости и 3000 нету, а как то ездил на бензиновой А4 там тоже за 3000 зашкаливало. Такое ощущение что не хватает 6й передачи
Еще вопрос в другу тему. Сколько у кого оборотов при 100-110? У меня где-то 3200. Это нормально? А то я привык к дизелям, там на такой скорости и 3000 нету, а как то ездил на бензиновой А4 там тоже за 3000 зашкаливало. Такое ощущение что не хватает 6й передачи
Это нормально. Не волнуйся:)
У меня тоже при 100 км/ч - ровно 3000.
Обороты зависят от мощности двигателя и массы машины.
К примеру возьмём твой Б4. Масса его около 1300 кг. Так вот, у 1,8 моно 90 л.с. при 100 км/ч - 3000, у 1,8 инж. 107 л.с. - 2850 об. у 2,0 инж - тож около 2700-2800. Делается всё это из расчёта нагрузки на двигатель. Более слабому - поднимают обороты (чтобы легче было), более сильному - чуть опускают. Это обычно наблюдается у VAG группы. Хотя есть и у других марок.
А у дизеля всегда обороты ниже, чем у бензинки. В этом отношении их сравнивать нельзя - слишком разные характеристики двигателей
Это нормально. Не волнуйся
У меня тоже при 100 км/ч - ровно 3000.
Обороты зависят от мощности двигателя и массы машины.
К примеру возьмём твой Б4. Масса его около 1300 кг. Так вот, у 1,8 моно 90 л.с. при 100 км/ч - 3000, у 1,8 инж. 107 л.с. - 2850 об. у 2,0 инж - тож около 2700-2800. Делается всё это из расчёта нагрузки на двигатель. Более слабому - поднимают обороты (чтобы легче было), более сильному - чуть опускают. Это обычно наблюдается у VAG группы. Хотя есть и у других марок.
А у дизеля всегда обороты ниже, чем у бензинки. В этом отношении их сравнивать нельзя - слишком разные характеристики двигателей
+1 Нормально. Еще бывает от загрузки машины зависит, а еще один раз было по ветру ехал были одни обороты, против ветра(ветер был сильный) обороты выше... Но примерно так и есть...
2. Разобраться с подключением ГБО. Там реально косяк есть. ЭБУ то не опрашивается при заведённом двиге Помнишь?
Помню... Вот и интересно... Мот наоборот правильно подключен газовый моск...
3. Возможно у Саши просто много вопросов новых. Он ведь на газу не ездил. Возможно не так страшен чёрт, как его описали
Ну тыж слышал как на сборе стартером маслал... Это не много вопросов, а небольшой косяк... Который я думаю исправим(исправят), уж больно интересно стало...
Еще бывает от загрузки машины зависит, а еще один раз было по ветру ехал были одни обороты, против ветра(ветер был сильный) обороты выше... Но примерно так и есть...
А не сцеплением ли это пахнет в твоём случае?;) Думаю так и есть.
Помню... Вот и интересно... Мот наоборот правильно подключен газовый моск...
наврятли.
Ну тыж слышал как на сборе стартером маслал...
Я тогда ещё не подъехал. Но ещё у Серёги это видел, около года назад
А не сцеплением ли это пахнет в твоём случае? Думаю так и есть.
Я ж себе заменил;)
Но ещё у Серёги это видел, около года назад
Не... Сейчас просто не заводится... Не в курсе что было год назад, но недавно общался с Сергеем, говорил, все нормально... А тут после 80-го бенза говорит начались траблы...
Я ж себе заменил
знаю. Но ведь ты это заметил до замены диска;)
Не в курсе что было год назад,
было тоже самое
Docent86
01.08.2010, 23:49
по скорости нормально, меня правда эт тоже поначалу смущало. В теме юбилей спидометра есть моя фотка 130км/ч 3750 оборотов. 2.0 (2E) 114л.с.
знаю. Но ведь ты это заметил до замены диска
Да сегодня тоже самое было... Сзади 3 плотных человека, багажник под завязку, 50л газа, 40 бенза... И обороты уже чуть повыше... Ну например вместо 3000 на скорости уже 3050-3100 об/мин... Собственно и машинка едет потруднее:) Все таки пробег в пол миллиона сказывается... Но 1100 км за 2 дня, и ни грамма масла не съела:) Тьфу-тьфу-тьфу... И скорости 120-140км/ч...
Но 1100 км за 2 дня, и ни грамма масла не съела Тьфу-тьфу-тьфу... И скорости 120-140км/ч...
Это же замечательно
Alexashka
09.08.2010, 12:48
В общем уже полнедели наблюдаю некое подобие чуда. В четверг поменяли с Сергеем масло с фильтром и заодно воздушный фильтр. С того момента машина заводится с полтыка, что после бенза, что после газа. Никаких прежних симптомов с плохой заводкой не наблюдается. Чем объяснить это не знаю, видимо ранее из за фильтра плохо готовилась горючая смесь, но почему тогда после заводки проблем не было. Немного напрягаеют провалы на холостом при работе на газу. Обороты порой прыгают порой с 700 до 500. Стоит ли забивать этим голову или это нормально на газу. Еще вопрос. При движении в районе передних колес периодически раздается писк, как будто колодки не полностю отходят от диска, на выходных решил полюбопытсвовать, что и как, поддомкратил, снял колесо и увидел, что тормозной диск к ступице вообще не прикреплен, т.е. при закрученном колесе, он естественно держится за счет колесных болтов. Штатно диск крепится одним шурупом к ступице, но походу то ли этот шуруп сорвало то ли из за того, что Серега менял обычные диски на вентили то дырка для крепления в вентилируемом диске просто не совпала со ступицей. Такое наблюдается как на правом так и на левом колесе. Ничего страшного в этом не вижу, но не люблю когда что то не так. Кстати когда колеса поставил обратно, писк при движении прекратился.
Блин. Что ж те СерБ за головняк подсунул?)))
Alexashka, не парься! Всё гуд.
Немного напрягаеют провалы на холостом при работе на газу. Обороты порой прыгают порой с 700 до 500. Стоит ли забивать этим голову или это нормально на газу.
У меня никогда не опускаются ниже 750.
но не люблю когда что то не так.
Это VW и там не может быть что-то не так))) VW либо ездит, либо нет.
Docent86
09.08.2010, 13:02
возможно что-то было попало между колодками и диском тормозным.
Кстати, ковырялся с несколькими б4, там крепление тормозного диска такоеже, в фордах (сиерра, скорпио), пежо 405 аналогичная ситуация...
Один минус в этом что если снимаешь колесо то потом надо совмещать отверстия.... зато тот самый болтик котоырый всегда заржавевший и плохо выкручивается (порой приходится высверливать)у тебя уже отсутствует....
Кстати, ковырялся с несколькими б4, там крепление тормозного диска такоеже, в фордах (сиерра, скорпио), пежо 405 аналогичная ситуация...
Просто Саша с этим ещё не сталкивался, по этому слегка удивлён.
Хотя это исправляется в течении 15 мин.
Docent86
09.08.2010, 13:33
да, но! тот кто менял хоть раз тормозные диски (или темболее в процессе какого-нибудь ремонта снимал их (когда нельзя уипать по диску с молотка чобы свалился.....) ) поимёт какой это огромный плюс а не недостаток.....
Просто на этих дисках (делфи - оказались мягко говоря не очень) не совмещается отверстие под зажимной винт. Повелся при заказе дисков и колодок на советы Андрея, хотя знал что не нужно...сэкономил блин 20 у.е. ((( На старых брембо + ремса никогого скрипа и т.п. не было.
Фильтр, кстати, был чемпион, брался на экзисте. Так что с ним не так, х.е.з.
По провалам оборотов точно ничего не скажу, бывало такое, но очень редко, ГБО регулировалось более года назад.
Docent86
09.08.2010, 13:57
саш, пока не подьедешь к нам на регулировку на твои компроментирующие вопросы по газу отвечать не буим....
Немного напрягаеют провалы на холостом при работе на газу. Обороты порой прыгают порой с 700 до 500.
У меня такое замечается на газу, когда на нейтралке накатом еду со скоростью больше 80 км/ч. Объясняется это тем, что газовый мозг не успевает малось скорректировать состав смеси, в воздухан из-за порывов ветра попадает не секунду больше воздуха чем надо, газ к количеству воздуха очень критичен. Еще такое может наблюдаться если в баллоне осталось литра 2-5 газа, по крайней мере у меня было...
При движении в районе передних колес периодически раздается писк, как будто колодки не полностю отходят от диска,
Сталкнулся с такой же штукой когда менял себе диски/колодки. Точнее сначала такое было на старых дисках/новых колодках(не вентиль, колодки Remsa, диски Lucas). При движении на трассе (ск скоростью от 100км/ч) периодически слышен очень тонкий писк, если чуть коснуться педали тормоза - писк пропадает. Писк также пропадает если машину кренит вправо/влево(на поворотах к примеру) И это при том, что суппорт в нормальном состоянии, цилиндрик входит и выходит как.... Ну в общем нормально он входит. Скоба очищена от ржавчины, внешних никаких признаков неисправности нет. Позвонил мастеру, который бате постоянно в Минске машину делал, он сказал, что такая штука наблюдается на каждой второй машине. Писк именно при движении. Дело в том, что в тормозные колодки добавляют какое-то количество металлической стружки(ну не знаю я технологию их изготовления, но факт, что металл там присутствует), причем в зависимости от фирмы стружки больше либо меньше. Тем самым колодки и отличаются по свойствам. Lucas - были превосходные колодки, тормозят - класс, ничего не пищит, не свистит, исключение составляет лишь если проехаться по полю и набрать песка туда, но это до первой лужи... Диск не изнашивали, сами изнашивались в меру, не сильно быстро, но и не сильно медленно. Lucas-TRW а далее просто TRW - показали себя не самым лучшим образом. При нагреве тормоза плавно исчезали, т.е. если надо сбросить скорость на трассе, надо нажимать коротко и сильно несколько раз. Стерлись у меня Lucas-TRW за 15 тыс/км, TRW - 5 тыс км(уху ел когда увидел что осталось от колодок, не ожидал такого сильного износа). Диск практически не изнашивался. Потом были какие то российские, вот они не изнашивались вообче! При этом старые диски, которые приехали с машинкой из Германии стерлись на раз... Сейчас стояли Remsa, свистуны, даже продавец сам предупредил, тормозят хорошо, и при нагреве и на мокрую. Судя по износу старых дисков - это оптимал по износу колодки/диск. Потом т.к. старый диск стал очень тонкий, при нагреве его немного перекосило и у меня начались постоянные биения при торможении. Заменил диски и колодки. Диски Brembo не вентиль, колодки Ferrodo Premier. Вот судя по колодкам(свистуны кстати тоже, качеству торможения, педаль упругая, твердая) дисков эти колодки щадить не будут... Пока проехал на них около 4 тыс/км. Износа колодок и дисков пока не видно... Покатаемся посмотрим...
поддомкратил, снял колесо и увидел, что тормозной диск к ступице вообще не прикреплен,
Читал VWTS когда собирался менять диски с колодками, так многие его и не прикручивают, чтоб потом не еб...ся с откручиванием. Не критичен этот винт. На ауди помоему такого винта даже и нету... Просто 4 или 5 дырок под болты...
Кстати когда колеса поставил обратно, писк при движении прекратился.
Ну это как я и писал, может грязь, песок... По полю не ездил?
зато тот самый болтик котоырый всегда заржавевший и плохо выкручивается (порой приходится высверливать)
Справедливости ради отмечу, что на правом колесе он у меня открутился довольно легко. А вот на левом этот винт пробовали открутить пол ГСК, которые видели матерящегося меня. Потом пошли советы "давай высверлим", "Давай открутим колесу от ступицы, а там выбьем как-нибудь"... На следующий день поехал к знакомому мастеру, он чисто сам в гаражах работает, кликуха "Профессор" в ГСК на центролите. Мужику под 50-55 годов. Предварительно позвонил объяснил в чем проблема, говорю, мот поможете высверлить, на что получил ответ, приезжай, что мы болт не выкрутим... Приехал, снял колесо, он подлез, посмотрел, пошел на станочке подточил отвертку как ему надо, постучал раза три по болту, потом зубилом постучал с торца болта, и резким рывком открутил этот злополучный болт. Я себя почувствовал лохом... Попросил его на бумажку мне записать порядок действий в аналогичной ситуации, говорит, надо смотреть и пробовать... Методом проб и ошибок... Т.е. все возможно, главное уметь... А перед этим на прошлых дисках бате откручивал эти болты его знакомый слесарь в Минске. Тоже долго с ним колупался, но выкрутил, не высверливал...
По провалам оборотов точно ничего не скажу, бывало такое, но очень редко
Ну вот и у меня бывает такое... Бывает что на сильно горячую, когда карлсон работает, обороты чуть ниже обычных, руль слегка подрагивает... В принципе не парюсь по этому поводу, главное что прет нормально...
А вообще холостолй ход можно отрегулировать болтом на редукторе. Это не изменит ни прожорливости ни приемистости. Если болтов 2, надо в инете почитать про редуктор, какой из них крутить. Ну и крутить по методу "проб и ошибок:) "
саш, пока не подьедешь к нам на регулировку на твои компроментирующие вопросы по газу отвечать не буим....
А вот это лучший вариант! Если есть знакомые, которые не то чтобы за бесплатно, но не нае..т - стоит подъехать, чтобы хотя бы самому быть уверенным...
Удачи всем:)
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------
И млин я как обычно маленькие посты песать не умею)))
Docent86
09.08.2010, 15:01
особенно прикольно когда с одной стороны на машине диск новый, а с другой 2мм.... и на этом болтике столько следов.... как будто его пол ГСК Зубилом били.... но болт сидит.... не сдался....
особенно прикольно когда с одной стороны на машине диск новый, а с другой 2мм.... и на этом болтике столько следов.... как будто его пол ГСК Зубилом били.... но болт сидит.... не сдался....
Ну не 2 мм, хдето 6-7 мм, да и выхода другого небыло, зато 10 км до ГСК на центролите я преодолел впервые в жизни с такой крейсерской скоростью, не высовываясь из правого ряда и по возможности не тормозя, т.е заранее двиглом тормозил:)
Alexashka
09.08.2010, 15:15
клятвенно клянусь (во как, лучше не подобрать) подъехать к вам в сераду. предварительно позвоню
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------
Ну не 2 мм, хдето 6-7 мм, да и выхода другого небыло, зато 10 км до ГСК на центролите я преодолел впервые в жизни с такой крейсерской скоростью, не высовываясь из правого ряда и по возможности не тормозя, т.е заранее двиглом тормозил:)
Я как то из Минска так ехал, колождки передние приказали долго жить, пришлось возвращаться в Гомель на ручнике, зато получил хороший опыт торможения двигателем и ручником ;-))
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------
насчет болтика понял, не буду заморачиваться
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------
Блин. Что ж те СерБ за головняк подсунул?)
никакого головняка, машина в порядке, просто хочу больше о ней узнать и если что знать где у меня и что. Такие мелкие проблемы когда порой что то постукивает или поскрипывает есть у всех, другое дело, что кто то не обращает на это внимание пока не встанет где нить в лесу подальше от цивилизации, а кто то пытается избавиться от таких пусть даже пустяков
Alexashka
20.08.2010, 20:08
В общем машинку сделали, посему отписуюсь.
Итак что было. Ехал себе никого не трогал, тут бац, пропадает тяга, у меня первая мысль, закончился газ , хотя вроде по моим расчетам должно было еще км на 40 хватить, перехожу на бенз, машина вообще глохнет, бенза еще литров 30. Паркуюсь чтоб максимально не мешать другим, пробую заводить - нихера. Вышел, открыл капот, подергал, все что можно подергать, как говорится пнул колесо, протер фары, сел, завожу - нихера, Звоню Сереге, так и так, не заводится, Серега судя по всему делает большие глаза и говорит, что у него такого никогда не было, ладно, будем искать, снова с умным видом лезу под капот, слышу сзади звук хлопнувшей двери, разгинаюсь - какая удача, Андрей, который Proliant, немного полегчало на душе, так как вроде хоть небольшая но поддержка появилась. Решили, что надо дернуть, попробовали, нифига. Пришла мысль о сдохшем насосе, послушали, вроде не шумит ничего. С совета Сергея решили снять воздухан и прыснуть бенза напрямую в моник, так как бенза с собой отдельно не было, Андрей сгонял домой (за что ему опять же большое спасибо) налили бенза в бутылку, я лью, Андрюха заводит, опять как вы понимаете нифига. Звоним Доценту с его подачи выходим на спеца с Моторгаза, звоним ему, он говорит, что скорее всего насос. Ну что делать, тащим на шворке на моторгаз, там Николаич (так зовут спеца на Моторгазе, имени наверное никто не знает, все его зовут Николаич) что то шаманит, сбрасывает клемму с аккума, смотрит реле, замыкает напрямую, насос шумит, машина заводится, потом ничего нам пока не объясняя, спрашивает, защита у сигналки кроме как на удар есть? Звоню Сереге, тут его осеняет, что есть небольшой тумблер как раз над ногой сцепления, типа его надо перещелкнуть и все норм. делаем, все действительно так и есть. Костерим Сергея (а что делать, надо же на кого то свалить ;-) Разъезжаемся. На этом первая часть Марлезонского балета заканчивается, но это еще не конец. где то через час-два еду опять никого не трогаю (что то знакомое) и тут снова бац, глохнет и все тут. Ну я думаю, опять наверное нажал эту чертову кнопку, хотя как я ее раньше не нажимал непонятно. Жму ее и так и этак, не заводится хоть убей, вообще ее вырываю, соединяю напрямую - нифига. Время уже седьмой час. Мысленно перебираю, кого можно попросить о помощи в столь поздний час. Набираю Николаичу, тот еще не месте, говорит, притаскивай, благо недалего был знакомый, цепляем, притягиваем, оставляем. Иду домой с плохими чувствами и считаю возможные убытки. Где то часов в 9 вечера звонит Николаич (сам удивился такой преданности работе, просто очень хороший человек сам по себе), говорит, что скорее всего катушка зажигания, дал телефон у кого найти. Олег, твое сообщение прочитал тока сегодня, так что не знал, что можно было у тебя взять на тест. Завтра, т.е. сегодня еду на рынок, покупаю, привожу, меняем, все в порядке, завелась, правда вначале постукивал гидрокомпенсатор, как сказал Николаевич это из за того что пытались завести с буксира. Сейчас вроде прошло. Вот такие страсти мордасти.
Alexashka, будем надеяться, что это последние твои неполадки))))
будем надеяться, что это последние твои неполадки))))
Чета странно все это, ладно сигналка глюка дала- блок топл насоса пошел, следом того же дня катушка накрылась, хм.:blink:
Alexashka
20.08.2010, 21:13
Topgir, скорее всего и в первый раз дело было не в сигналке. Прасто катушка на издыхании была.
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------
=In4=, не хочу загадывать, а то опять накаркаю, скорее бы уже кончился этот несчастливый год ;))
Николаевича зовут Павел :)
не хочу загадывать, а то опять накаркаю, скорее бы уже кончился этот несчастливый год
удачи!!!)))))
С сигналкой мой косяк - хотел запрятать кнопку подальше... запрятал млин.
На счет катушки могу сказать одно - старая стояла ориджинал нареканий к ней не было, НО ИМХО может дело в бошевских свечах +0,3 мм (вместо 0.8 - 1,1), типа спешал фор газ. Купил их руководствуясь статьей журнала "за срулем", но по ходу чем больше зазор, тем больше "напрягается" катушка... вот отсюда и вывод...
Конечно неприятная ситуевина млин (((
ИМХО может дело в бошевских свечах +0,3 мм (вместо 0.8 - 1,1), типа спешал фор газ. Купил их руководствуясь статьей журнала "за срулем", но по ходу чем больше зазор, тем больше "напрягается" катушка... вот отсюда и вывод...
Ты меньше всяких статей читай. Я купил себе оригинальные, без всяких "+0,3" и гоняю на газу уже 45 000 и работают как часы.
Alexashka
21.08.2010, 00:57
Короче, я так понял лучше поменять свечи на обычные без всяких там +0,3 или забить, может просто время ее пришло, как сказал Павел!!! Николаевич эти катушки как правило тысяч 100 выходят и им капут? Новую катушку взял китайскую, рад бы взять родную, но денег сейчас катастрофически нет. Сергей, сколько ты накатал на этих свечах?
Тысяч 15 может и больше, закажи на экзисте обычные бошевские свечки комплект около 40 т.р.
Alexashka, на первое время могу дать свой запасной комплект свечей, для проверки так сказать(не оригинальные, но работают отлично. Доцент не даст соврать). Если интерисует - обращайся
Alexashka
21.08.2010, 09:48
SASH, интересует. Спасибо, как мы можем совершить данную операцию? Было бы замечательно если бы ты мне помог в замене, так как пока еще не оброс инструментами, даже свечника еще няма. Подъеду, куда скажешь, чтобы не занимать выходные, давай на след неделе. после работы
Спасибо, как мы можем совершить данную операцию?
без проблем сегодня вечером
Было бы замечательно если бы ты мне помог в замене, так как пока еще не оброс инструментами, даже свечника еще няма.
:biggrin1:
Этот непорядок нужно срочно устранить.
Подъеду, куда скажешь, чтобы не занимать выходные, давай на след неделе. после работы
Там на 3 мин работы:)
Docent86
21.08.2010, 17:14
иколаич (так зовут спеца на Моторгазе, имени наверное никто не знает, все его зовут Николаич)
Давай зачотку!!!!!!
Где то часов в 9 вечера звонит Николаич (сам удивился такой преданности работе, просто очень хороший человек сам по себе)
вообще рабочий день с 10 до 5, но я забыл когда последний раз оттуда раньше 11 домой возвращались...
может дело в бошевских свечах +0,3 мм (вместо 0.8 - 1,1), типа спешал фор газ.
кто его знает.. наш Николаевич (он газовщик) их тоже хвалит!
может просто время ее пришло, как сказал Павел!!! Николаевич эти катушки как правило тысяч 100 выходят и им капут?
И самое обидное что это происходит без какихто предварительных симптомов.... У меня както тож накрылась. тож на шворке до гаража дотянули. через знакомого вышел на Сергея с Голеса. Привезли его, он посмотрел что к чему, съездили к нему, взяли заведомо рабочую катушку. машина завелась с полтыка. заодно все остальные датчики продиагностировал. Себе поставил Robotron (польша кажись) пока катаюсь нормально...
У брата в своё время тож катушка накрылась. по дороге на родину. В итоге последние 300км надо было ехать либо не более 80км/ч либо 15 минут едешь 5 стоишь...
Alexashka
22.08.2010, 18:18
Короче вчера снова начали провляться старые симптомы. После долгой стонки (2 часа и более) начала плохо заводиться. Вечером встретились с Сашей, обменялись с ним свечами. У меня кстати стояли valeo а не bosh как говорил Сергей (или мож это одна и та же шайка-лейка). Завелась без проблем, сегодня утром тож можно сказать с полтыка. Так что свечи скорее всего поменяю на обычные без всяких там +0,3. Мож в них изначально и была вся беда.
Alexashka, у меня твои свечи работают нормально. Никаких нареканий нет. Возможно ещё косяк был с теми металлическими колпочками на ВВ проводах, которые ты вчера снял. Просто очень часто именно из-за них начинает пробивать.
Вобщем поезди до среды на моих свечах и посмотришь что и как. А там видно будет что делать дальше.
P.S. Serb, объясни мне одно: зачем так сильно зажимать свечи, что потом открутить становится проблемой(даже погнул свою отвёртку пока откручивал)????? Вспоминали мы тебя вчера.........
Свечи зажимаю всегда вручную комбинированным ключом, без применения рычагов.
По свечам что то не понял...у меня все были бошевские.
Alexashka
22.08.2010, 19:51
По свечам что то не понял...у меня все были бошевские.
приезжай в среду, посмотришь какие они бошевские
приезжай в среду, посмотришь какие они бошевские
точно:)
Да и мне вот интересно почему мой свечник с трудом налазит на эти бошевские свечи (аля VALEO)???
Хрень какая то, я в жизни не покупал валеовских свечей!
Andreyfrer
23.08.2010, 08:15
P.S. Serb, объясни мне одно: зачем так сильно зажимать свечи, что потом открутить становится проблемой
он их может и не зажимал так сильно. я так понимаю он их поставил и забыл. а они со временем там неплохо прижились))) такое бывает)
и на самом деле САША, если у другого человека твои свечи работают нормально, то может быть дело в проводах!
и на самом деле САША, если у другого человека твои свечи работают нормально, то может быть дело в проводах!
Заметил одно на Сашиных свечах, что на холодную, после ночи при первом старте двигателя - как-то не обычно заводится, немного дольше обычного. Но следующие заводки нормально и на газу в том числе. Разницы в динамике не заметил. Ну а расход не засекал.
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------
Alexashka, как сейчас машинка себя чувствует? Как заводится?
Alexashka
23.08.2010, 19:47
после ночи при первом старте двигателя - как-то не обычно заводится, немного дольше обычного. Но следующие заводки нормально и на газу в том числе. Разницы в динамике не заметил. Ну а расход не засекал.
Вот и у меня такое же было примерно. как постоит подольше плохо заводиться стала. Причем непонятно, Сначало плохо заводилась, поменяли фильтр, стала заводиться как часы, потом катушка погорела, поменяли, вроде заводилась норм, потом снова начала тупить, тока раза со второго заводилась. Потом вдруг ни с того ни с сего опять нормально.
SASH, Пока вроде норм, вот правда сення 1 раз как то плохо завелась, а потом вроде нормально и когда едешь бывает как будто тяга немного проваливается, точнее, если на 40-ка воткнешь 4-ю скорость набирает как будто рывками мелкими, такое ощущение что 1 или 2 провода пробивают. Короче как деньги появятся думаю на всякий случай поменять провода и свечи заодно
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------
ох мамка моя, глянул на ценник по экзисту бошевские провода почти по 70 тыс я так понял за штуку. или я че то не туда глянул
по 70 тыс я так понял за штуку. или я че то не туда глянул
может комплект?
может комплект?
для комплекта дешево, для одного дорого :)
Не совсем в тему, машина не та, но двигатель VW.:yes:
Уже не знаю, где искать и кого спрашивать. На форумах похожей проблемы с авто не нашла.
Сначала изменился звук двигателя - стал звонким, ляпает, особенно под нагрузкой, и повысился расход топлива, через некоторое время все пришло в норму. Потом снова началось. На диагностике посоветовали:
1. проверить метки
2. почистить какую-то сеточку на ТНВД
3.добавить в топливо присадку, которая прочистит топливную аппаратуру
Добавила в топливо средство, которое посоветовали на диагностике. Ничего не изменилось в работе двигателя, но машина стала дымить, сильно. До этого вообще не было и малейшего дымка.
Посоветовали дизелиста, но он уехал в отпуск, а после той диагностики я уже опасаюсь ехать к человеку, не зная, какой он специалист.
Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой, или знает действительно толкового дизелиста?
Не совсем в тему, машина не та, но двигатель VW.:yes:
Уже не знаю, где искать и кого спрашивать. На форумах похожей проблемы с авто не нашла.
Сначала изменился звук двигателя - стал звонким, ляпает, особенно под нагрузкой, и повысился расход топлива, через некоторое время все пришло в норму. Потом снова началось. На диагностике посоветовали:
1. проверить метки
2. почистить какую-то сеточку на ТНВД
3.добавить в топливо присадку, которая прочистит топливную аппаратуру
А что за двигатель? Грм - цепь?
Добавила в топливо средство, которое посоветовали на диагностике. Ничего не изменилось в работе двигателя, но машина стала дымить, сильно. До этого вообще не было и малейшего дымка.
Посоветовали дизелиста, но он уехал в отпуск, а после той диагностики я уже опасаюсь ехать к человеку, не зная, какой он специалист.
Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой, или знает действительно толкового дизелиста?
НА Федюнинского Дизель-сервис, а рядом сервис -"Полидан", который то же вроде бы специализируется по дизелям. После добавления различных присадок для чистки топливной системы, обычно меняют топливный фитльтр, который может забиться. А вообще присадки - зло
НА Федюнинского Дизель-сервис, а рядом сервис -"Полидан", который то же вроде бы специализируется по дизелям. После добавления различных присадок для чистки топливной системы, обычно меняют топливный фитльтр, который может забиться. А вообще присадки - зло
Тоже всегда считала, что присадки - зло, но реша прислушаться к совету специалиста. А про фильтр просто забыла, спасибо. И "спец" не сказал.
Тоже всегда считала, что присадки - зло, но реша прислушаться к совету специалиста. А про фильтр просто забыла, спасибо. И "спец" не сказал.
Фильтр меняется, когда с присадкой отъездили 2-3 полных бака(при условии, что до этого фильтр был в хорошем состоянии) .
Можно попробовать послушать стетоскопом, чтоб наиболее точно определить где стучит :-)
Docent86
23.08.2010, 22:02
набери меня завтра после обеда. знаю где помогут))))
а ещё глянуть надо на топливозаборник в баке... и .. ещё коечто... ты же как любой нормальный человек заправляешься там где дешевле? Вот собсно пришло время платить по счетам...
Docent86
23.08.2010, 22:16
bulavka, набери меня завтра после обеда. знаю где помогут...
Alexashka, могу дать погонять проводов на недельку-другую.... всёравно моя пока на приколе....
по экзисту бошевские провода почти по 70 тыс я так понял за штуку
правильно понял!
но... я себе осенью ставил провода тесла (70тыров) и свечи бошевские (оригинал, 80тыров.)
порехал на них более 30 тыков. нареканий нет.
Сергей, я конечно могу ошьбаться, но кажись тогда когда я перпайвал у тебя в гараже проводку в машине а потом меняли свечи, провода.... ты рассказывал что тебе посоветовали свечи спешиал фо газ.... и ты взял, причем валео...
а по большому счету что валео что бош... два сапога валенки....
или это не ты был... давно это было...
Так вот. позвонил своему поставшику и узнал:
по проводам - Тесла. реально хватает на 60 тыков. стоят 85 тыров.
По свечам беру 40, NGK 50, бош вообще сказал не стоит брать так как они теперь все российского производства. советует NGK ставить.
Советы этого человека ещё ниразу не подводили!
А вообще можешь завтра приехать, поставим теме мои 100% рабочие провода и свечи, покатаешься посмотришь...
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------
также могу свести с человеком, поездатым электриком подкапотного пространства...
ох мамка моя, глянул на ценник по экзисту бошевские провода почти по 70 тыс я так понял за штуку. или я че то не туда глянул
Лично моё мнение - это нормальная цена для одного провода. Хорошие провода - дорогие провода;) Сам сталкнулся с "очень хорошими" рыночными проводами Бош аж за 80 комплект))) В итоге через 2 недели при регулировке зажигания - стробоскоп такую хрень показывал....... Закрыли ворота, выключили свет и вуаля!!!!! Под капотом как буд-то неон стоит:) Вокруг проводов бегал слегка заметный голубой свет. Вот вам и Бош.
А вообще, скажу я вам, фирма Бош - та ещё хрень. Сам её никогда не покупаю, т.к. даже банално свечи - и те не предназначены для VW. В подтверждение тому - зайдите в любой авто магазин и возьмите упаковку свечей Бош и посмотрите сзади на таблицу применяемости. Будете удивлены когда найдёте там Опель, ВАЗ и ещё что-то, и не одного слова про VW:) Вот так вот!
Alexashka, свечи тебе нужны NGK BUR-6ET по 16 000 за штуку. У меня такие стоят(точнее пока у тебя:)). Это оригинал. Если хочешь маркировку VW, то эти же свечи придут тебе по 22 000 за штуку(101 000 036 AA) , но с логотипом VW. Вот так.:)
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------
свечи бошевские (оригинал, 80тыров.)
Макс. В оригинале БОШ никогда не поставлял свечи на сборочное производство;)
По свечам беру 40, NGK 50, бош вообще сказал не стоит брать так как они теперь все российского производства. советует NGK ставить.
Вот тебе и аргумент на хвалёный БОШ. И не сейчас, а уже очень давно они "Made in РАША".
Docent86
23.08.2010, 23:01
Лично моё мнение - это нормальная цена для одного провода. Хорошие провода - дорогие провода
+1
Сам сталкнулся с "очень хорошими" рыночными проводами Бош аж за 80 комплект)))
А тебя цена не смутила? Бошевские провода за такую цену могут быть сделаны только на малой арнаутской...
Вот вам и Бош.
Да ниразу это не бош выл.
А вообще, скажу я вам, фирма Бош - та ещё хрень. Сам её никогда не покупаю, т.к. даже банално свечи - и те не предназначены для VW. В подтверждение тому - зайдите в любой авто магазин и возьмите упаковку свечей Бош и посмотрите сзади на таблицу применяемости. Будете удивлены когда найдёте там Опель, ВАЗ и ещё что-то, и не одного слова про VW
только начинайте смотреть с того где они произведены))))
Макс. В оригинале БОШ никогда не поставлял свечи на сборочное производство
вы ошибаетесь это раз, я имел ввиду то что сои не майд н раша это два...
Вот тебе и аргумент на хвалёный БОШ. И не сейчас, а уже очень давно они "Made in РАША".
осенью я ставил себе оригинал, брал у тогоже человека. только он сразу сказал что те что на витрине российские, а оригиналы придётся подождать...
также могу свести с человеком, поездатым электриком подкапотного пространства...
мне тож нужен электрик и не только подкапотный, но и в целом!
Docent86
23.08.2010, 23:26
нет, он боьше диагност чем электрик. Вагены обалденно знает!
Alexashka
24.08.2010, 00:59
Docent86, Макс, буду признателен если сведешь меня со своим поездатым электриком, а то честно говоря надоело уже гадать, "а может свечи а может провода". Как говориться, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, потому буду рад выяснить паричину моих недомоганий и если надо купить пусть дорогие но хорошие свечи и/или провода.
Docent86
24.08.2010, 02:02
7319991 Сергей. У меня за 5 минут проверил работу всех датчиков, покрутил кой чаво. после этого характер авто стал более весёлым, причём не в ущерб расходу...
а провода и свечи не так дорого стоят (50+85). Не стоит забывать что это расходники. Ровно как и крышка трамплёра...
Макс. В оригинале БОШ никогда не поставлял свечи на сборочное производство
вы ошибаетесь
Да, признаю косяк. Пресловутый Бош поставлял свечи на сборочное производство, но только для карбюраторных двигателей;) С переходом на моники и инжектора почему-то отдали предпочтение NGK. И это было не в 96 году, когда был выпущен нынее Сашин пасик, а на на много раньше. Для него оригинал - это NGK BUR-6ET. Для твоего движка - другой оригинал.
Но я лично не считаю что Бош - фуфло. Просто "заморский" Бош достать достаточно проблематично.
А моё высказывание
А вообще, скажу я вам, фирма Бош - та ещё хрень.
взялось только из-за российского производства.
http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=151772&pid=202043C7
Вот такие свечи я заказывал, заказ MIe6882769 22.12.2009 14:16:2
http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?f...2&pid=202043C7
Вот такие свечи я заказывал, заказ MIe6882769 22.12.2009 14:16:2
Серёга, ну значит пришёл "бабай" и поменял Бош на Валео)))))
Всё, дальше только по теме, про обслуживание VW
Излишний трёп и ненужные споры будут удаляться!!!
Docent86, 1. я у тя уже как месяца 3 провода прошу и хочу взять погонять денек. Такто второйнах после Саши. Скажи как будут свободны плиз.
2. Механик поездатый тоже надо проверить чо колбасит тачко на постоянных оборотах.
набери меня завтра после обеда. знаю где помогут))))
а ещё глянуть надо на топливозаборник в баке... и .. ещё коечто... ты же как любой нормальный человек заправляешься там где дешевле? Вот собсно пришло время платить по счетам...
Уже наступило время"после обеда", но, думаю, поздно зонить.
Заправляюсь, где дешевле, но - только с колонки, только в РБ, только ДТ ( не био). Как и где машину заправляли до меня - не знаю.
Alexashka
31.08.2010, 22:07
Короче приобрел я себе свечки NGK BUR-6ET. Поменял сення, но видно на этом все не закончится. Короче после того, как мы с Сашей обратно поменялись свечами дела мои становились все хуже и хуже. Утром заводится с боооольшим трудом, постоит минут 20, опять же большие проблемы с заводкой, когда менял свечи, обратил внимание на сильный нагар, т.е. все очень похоже на то, как sanetschka давал в ссылке (http://x-niva.com.ru/pro-svechi.shtml)
Типичный пример свечи от двигателя с повышенным расходом топлива - центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром - сухой копотью и ответ оттуда же
двигателя с повышенным расходом топлива - центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром - сухой копотью Богатая воздушно-топливная смесь - неправильная регулировка карбюратора или неисправность инжектора - сбой в работе системы управления двигателем (например, отказ или неверные показания кислородного датчика), неисправность механизма привода воздушной заслонки; засорение воздушного фильтра
Расход увеличился, на бензе точно не скажу, но на газе увеличился конкретно, если 2 недели назад он приближался к 10 на сотню, то по последним двум замерам вылетел почти в 14. Фильтр я уже менял, хотя можно конечно предположить, что он , попробую завтра тупо без фильтра стартануть. Но походу что то тут не так, видно придется снова на моторгаз ехать и душить там местных мастеров.
Саша, что свечи приобрёл - это хорошо. Лишними не будут.
В твоём случае я бы сначала восстановил работу на бензине. Это будет самый лучший вариант.
В ГБО пока не лезь. Нужно добиться толку на бензине сначала, а уж потом думать дальше.
К сожалению не смогу тебе помочь из-за графика работы. Мы бы поколдовали над твоим коником.
Alexashka
31.08.2010, 23:05
Я уже тоже думал про бенз, но вот уже газ кончился, а на бензе тож плохо заводится, во всяком случае пока, мож еще не все пары газа сожглись. завтра утром более точно буду знать, если заведется с полтыка, буду пока на бензе ездить. А насчет поколдовать, буду признателен за помощь, готов подстроиться под твой график, если конечно это не в сильный напряг. Я тут и так уже всех достал наверное.
А насчет поколдовать, буду признателен за помощь, готов подстроиться под твой график, если конечно это в сильный напряг.
Вобщем я хочу для начала кинуть тебе свою катушку, свои ВВ провода, крышку трамплёра, бегунок и посмотреть что изменится. Это для начала. А потом можно залезть поглубже, если появится необходимость.
Нужно только выбрать время для этих работ.
sanetschka
31.08.2010, 23:43
асход увеличился, на бензе точно не скажу, но на газе увеличился конкретно, если 2 недели назад он приближался к 10 на сотню, то по последним двум замерам вылетел почти в 14. Фильтр я уже менял, хотя можно конечно предположить, что он , попробую завтра тупо без фильтра стартануть. Но походу что то тут не так, видно придется снова на моторгаз ехать и душить там местных мастеров.
Ponimayu thyo prublema kogda ne reshaetsya- ona dostaet!!!! No i tut mogno otiskat' pologitelnye momenty - ty svoy masinu izuthesh' polnost'yu, no otkrovenno - nu ego nafig takoe izuthenie, a po semu - ne pali goryathku vazdushnyi filtr sdes' ne prithem, a posle togo kak tuda popadet musar - budet balshee gore!!!!!
1. Prohodil li komp'yuternuyu diagmostiku?
2. Proveryl li sami dathiki na robotosposobnost'? ih thistil (kakie-to tam thistitsya)
3. Kak mashinka rabotala na Sashinyh svethah?
4. Toplivniy filtr i davlenie v toplivaprovode zameryal?
Docent86
01.09.2010, 00:57
Саш, позвони сергею с шолеса, номер я тебе давал. он тебе диагностику сделает!
по поводу проводов и всего прочего моё обещание в силе. причём у нас за боксом можете сколько хотите ковыряться...
Shtirlic
01.09.2010, 01:19
не знаю, на сколько это применимо к пассату, но с жигулями, на ВАЗ 2107, происходило практически тоже самое как у Alexashkи. Машина после долгой стоянки заводилась с трудом, причем когда стало немного холодать, становилось хуже... .Причина была покрыта тайной до тех пор, пока не похолодало как сейчас. Машина в один прекрасный вечер не завелась совсем. Полезли с папой искать в чем всётаки дело... в итоге, после долгих воспоминаний какой то матери, выяснилось, что зазор между контактами, в трамблере, куда то исчез...:) после его регулировки все стало хорошо. Завелась с первого раза. Может и тут такая же причина?
выяснилось, что зазор между контактами, в трамблере, куда то исчез... после его регулировки все стало хорошо. Завелась с первого раза. Может и тут такая же причина?
тут стоит датчик Холла вместо прерывателя.
Косяк будет явно в другом
sanetschka
01.09.2010, 12:00
было бы неплохо проверить используемые свечи на стенде
было бы неплохо проверить используемые свечи на стенде
sanetschka, конечно хорошо, что ты так внимателен ко всем аспектам, но если вдоваться в такие подробности - можно вообще пол машины поменять))) Будь проще.
Расскажите мне где на этой странице вы нашли такую маркировку свечей? http://www.ngk.ru/index.php?id=1466&pd=1467&t=pkwzuendkerzen&lmf=VW&h=VW&m=Passat+4
2man, а где ты там увидел наши движки? Всмысле ABS и ADZ? Покажи мне хоть один.
Скажу даже большее, там двиги начинаются от 74 кВт, а тут 66.
Я, при выборе свечей руководствовался оригинальным коталогом NGK для VW, а не через on-line подбор;)
Ниже будет архив со скрином. Найди там двигателя ABS и ADZ и справа от них увидешь марку необходимых свечей и зазор между электродами.
8151
Паша, а на твою кстати(1,6 EZ) - BUR5ET-10 с зазором 1,0мм.
Макс, Доцент(2.0 2E) - BUR6ET, а никак не Бош;)
ABS, ADZ на 3 пассатах если я не ошибаюсь?
2man, смотри внимательнее;) Там есть графа годов выпуска;) Б3 не мог выпускаться в 96 году)))
А сделано так с той целью, чтобы не писать дважды одну и ту же строку с разницеы Б3 и Б4 Да и такие движки ставились не только на Б4, а от того, что конкретный двиг поставили на другую модель - марка свечей не меняется.
Двигатель ABS Passat B4 1994 свечи либо BUR6ET либо аналогичные трехконтактные чемпионы(маркировку не помню). Взято из немецкого мануала на машину и из его русского аналога...
sanetschka
01.09.2010, 15:51
sanetschka, конечно хорошо, что ты так внимателен ко всем аспектам, но если вдоваться в такие подробности - можно вообще пол машины поменять))) Будь проще.
проверить свечи на стенде - это не пол машины разобрать, сегодня общался с бывалыми .... они рассказали несколько чудных историй как они свечи заменили на новые хорошие, а потом когда был 2-ды перебран двигло и компосирование мозгов не исчезало, они шли на стенд и оказывалась, что адна - две не совсем рабочие, был пропуск искры или чет такое ....
меняют свечи - двигатель лечится .....
имхо мелочей не бывает будь то свечи, антифриз или нанотехнологии
Alexashka
01.09.2010, 16:19
сегодня утром как я и ожидал завелась с полтыка. Это на бензе, газа нет. Уже который раз эту тенденцию замечаю. Т.е. проблема связана именно с зажиганием на газу. Точнее так как у меня стоит автомат на переключении газ-бензин, то проблемы возникают именно когда газ есть в ситеме. мож какие настройки со временем сбились. как там вообще это зажигание регулируется.
проблемы возникают именно когда газ есть в ситеме.
Если при отсутствии газа заводится нормально - тебе прямая дорога к газовщикам. Пусть ищут косяк
сегодня утром как я и ожидал завелась с полтыка. Это на бензе, газа нет. Уже который раз эту тенденцию замечаю. Т.е. проблема связана именно с зажиганием на газу. Точнее так как у меня стоит автомат на переключении газ-бензин, то проблемы возникают именно когда газ есть в ситеме. мож какие настройки со временем сбились. как там вообще это зажигание регулируется.
Если нужно - могу посодействовать)))
Alexashka
01.09.2010, 17:56
Если нужно - могу посодействовать)))
Нужно, если не шутишь, буду рад помощи. С меня, как грицца, бутылка
Хочу приобрести VW Bora 1.9 tdi 90 л.с. подскажите,что нужно проверить и как?Я имею ввиду турбину и двигатель!Подскажите может специалист есть или сервис!
Может кто нибудь тут подскажет по моей проблеме - есть Гольф 2 1.6 карб, при езде по трассе 15-20км пропадает тяга и при переходе на нейтралку машина глохнет, потом стоим минуту или даже меньше, заводим и едем дальше, 15-20км и все повторяется. Что это может быть?
Docent86
22.11.2010, 16:23
была похожая ситуация при умирающей катушке зажигания....
Alexashka
30.11.2010, 20:34
Помогите други разобраться. Надумал поменять пружины впереди, так как в условиях зимы проблема низкого клиренса спереди встала довольно актуально. На екзисте нашел несколько вроде подходящих позиций, требуется небольшой совет или консультация. Вот часть скрина
9246
Двигатель у меня ADZ. Что означают вот эти 2 цветовые метки, 1 цветовая метка, розовый, зеленый? Нужно ли париться по этому поводу, или можно брать любые все равно все подойдет. Также интересно, если я правильно понял, то цифра 2 означает, что в коплекте 2 пружины, так вот цена потом в открывающемся окне дается за пару или за 1. Проясните ситуацию, пожалуйста
Циферка 2 - означает количество пружин на переднюю ось. На экзисте все цены указаны за 1 in!!! Но по некоторым позициям минимальный заказ - сразу 2 шт(комплект) . Но как не крути - всё равно цена за 1 шт.
Цветные метки - означают жёсткость пружины и её длинну. В зависимости от комплектации авто - цвет этих меток разный. Обычно этих меток - 4!!!!!
Ты лучше глянь что у тебя стоит, а потом выбирай на экзисте, в соответствии с твоими метками;)
Кстати, клиренс новые пружины не изменят, разве что совсем чуть-чуть.
Если хочешь поднять морду - тебе нужны длинные пружины и соотв. другие аморты, но в этом случае можно сразу менять ШРУСы и изнашиваться они будут быстрее обычного.
Так что думай что тебе надо.
Alexashka, лучше позвони мне и я тебе всё расскажу. Быстрее будет:)
SASH, как раз таки, если пружина просели - машинка опустится ниже плинтуса... А на новых будет норм по высоте, ну в смысле так как и должно быть...
На сколько я помню, еще Сергей рассказывал, что немного просевшие передние пружины, но вроде ему не мешало это...
SASH, как раз таки, если пружина просели - машинка опустится ниже плинтуса...
Я не замечал такого за этим пасиком. Если бы сильно просели - бросалось бы в глаза.
Если приеедет завтра на встречу - там и глянем что к чему
SASH, ну там малость заметно было... Когда мой рядом стоял или твой, оно внешне видно... Точно так же как и у меня сейчас с задними... Пружины задние просели от времени...
Docent86
30.11.2010, 22:15
и у меня по известной причине просели.. вот даже и незнаю что делать... менять... и на какие....
Docent86, а там их несколько типов есть... А вот какие куда - хз... Если еще по задним можно разобраться, то по передним в етке толком ничего не нашел... Специально полез порыскать, что Алексашке станет, а там хз какие...
А вообще мне по моей проблеме, т.е. на зад посоветовали специальные хрени вставлять меж витков, по 2 шт. на каждую сторону... Ну я вот пока не заморачиваюсь...
А вообще мне по моей проблеме, т.е. на зад посоветовали специальные хрени вставлять меж витков, по 2 шт. на каждую сторону... Ну я вот пока не заморачиваюсь...
)))))
Игорь, ты меня удивляешь....... Неужели не мог чё получше придумать чтобы поднять задницу?
Или ты про перед?
Игорь, ты меня удивляешь....... Неужели не мог чё получше придумать чтобы поднять задницу?
Да я саня и не думал еще ничего... Она не так сильно опущена у меня... Просто знаю что не так как надо...
А по поводу проставок, оно то кончно хорошо, но чтобы их поставить надо по..цца... А вот такие комплекты реанимации пружин реально используются... Я такую хрень слышал неоднократно и не от одного мастера... Установка их проста: поднять колесо на домкрате, вставить между витков готовую хрень, опустить... В итоге получаешь те же 2-3 см... Я сам не делал такую хрень, это отзывы 3 мастеров, не знакомых между собой... Добавлю, между витков вставляются не просто кусок резины, примерно похожий по форме и размеру, эти вставки специально изготовлены для определенных пружин, размер, диаметр пружины, диаметр витков...
Alexashka
30.11.2010, 23:15
Как мне сказал сам Серега (Серб), он уже положил под пружины прокладки, и даже с ними сейчас морда вниз. Чуть ближе где к бордюру подъедешь, уже чирит нижней юбкой, вот и хочу потому пружины поменять, чтоб хоть на пару сантиметров повыше передок поднять
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------
SASH, а как эти метки на моих пружинах увидеть, в такую погоду особо и не разгледишь.
На экзисте цены не всегда за единицу есличо.
Раскладывать машину по вину и смотреть, что стояло с завода, не бьется и никаких меток на нынешних нету - тогда брать вслепую.
Брать лучше Kayaba или Bilstein, причем смотреть артикулы не по экзисту, а по оф.сайтам производителей.
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------
Как мне сказал сам Серега (Серб), он уже положил под пружины прокладки, и даже с ними сейчас морда вниз. Чуть ближе где к бордюру подъедешь, уже чирит нижней юбкой, вот и хочу потому пружины поменять, чтоб хоть на пару сантиметров повыше передок поднять
Серега да, колхознег )) Можешь взять от машин с более тяжелыми моторами, например от ВРШ, но тогда можешь очень сильно задрать морду. Лучше все-таки по оригиналу
SASH, а как эти метки на моих пружинах увидеть, в такую погоду особо и не разгледишь.
Снял колесо и тряпочкой протёр нижние витки пружины - 2-3 витка. Эти метки сразу видны, а с фонариком ещё лучше:). Они в виде круглых пятен диаметром в 1 см. Не ошибёшься. При необходимости поворочать рулём(метки могут быть на противоположной стороне пружины, т.е. от кизова), только осторожно чтобы не слетела с домкрата!!! В этом случае лучше на шиномонтажку заехать и нормальным домкратам поднять.
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------
На экзисте цены не всегда за единицу есличо.
Ну разве что на комплектную детать или что-то подобное. Аморты точно по штукам продают.
Alexashka
01.12.2010, 09:50
Просто я боюсь что сейчас там стоят не родные пружины и от того что я даже увижу метки морда моя выше не станет, пока послал запрос по вину на экзист, подожду что ответят. Иль может Паша (2man), если можешь, пробей, какие мне рекомендованы пружинки. Мой вин: WVWZZZ3AZTE178213
Alexashka, вообще у меня етка выдает следующее: 357411105P Пружина винтовая для автомобиля с кондиционером и для автомобиля с пакетом для плохих дорог 3 цветовые метки 1 цветовая метка. розовый зеленый. Двигатели AEK, AFT, AAM, ABS, ADZ. Я бы такую поставил... Есть еще варианты просто для этих двигателей, и для машин с такими же двиателями но с АККП... У тебя походу есть кондей, но нету АККП... Если как на мою машину - то Я бы взял 357411105AA, т.е. двигатели те же, но без кондея, АКПП и без пакета для плохих дорог...
Alexashka, RG1266 твой номер по Kayaba. 50 баксов за пару цена совсем демократичная
Docent86
01.12.2010, 11:49
я бы сказал даже холявная...
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------
да, у Алексашки есть кондей.
PS! ладно подушки двигателя, но пружины то чем отличаются... какая разница с кондеем или без....
А хз... Там так написано... Задние еще отличаются универсал или нет, дызель или неи, для плохих и хороших дорог... Как-то так...
RG1266 твой номер по Kayaba
Еще много кто из мастеров рекомендуют что-то типа CS Germany... Как-то так... Хотя у меня батя лет 7 назад ставил на зад такие, но вот вроде уже подсели немного... А спереди еще с покупки авто стоят... И нифига не просели...
Оригиналы могут отличаться в зависимости от комплектации авто, заменители нет, как правило один и тот же номер на серию комплектаций и моторов
Alexashka
01.12.2010, 14:10
Что-то с работы не могу зайти на страничку с деталями, с экзиста пришел ответ, 357 411 105 AB вот такие рекомендуют
Alexashka, Kayaba RG 1267 35 У.Е. Оригинал VAG - 125 у.е.:)
Alexashka
01.12.2010, 17:45
SASH, ну я в принципе так и расчитывал, хотя Паша вон даже за полтинник за пару предлагает, вечерком еще прикину и бум заказывать.
Следующий вопрос, кто может посоветовать где поменять иль может сам кто возьмется. Я понимаю, что VW это не рено и мастеров дофига, но хотелось бы качества выполненной работы.
Следующий вопрос, кто может посоветовать где поменять иль может сам кто возьмется.
Там работы на 30 мин;) Тока в такой мороз что-то не очень хочется этим заниматься:) А так без проблем. У меня всё есть.
Alexashka
01.12.2010, 18:37
SASH, Саня, тебе я доверяю, потому если ты не против, как я куплю пружины и потеплеет до удобной температуры мы совершим эту операцию, от себя обещаю любую помощь, от "подай ключ на 17" до "плесни-ка мне еще пивка"
Docent86
01.12.2010, 21:35
Мужики вам третий надо? Я кагбэ в Сане ниразу не сомневаюсь.... но вы сами понимаете.... Ира в курсе что машина стоит на приколе до весны... и в гараж мне ходить незачем..
357 411 105 AB
Номер по оригиналу может и правильный, а заменитель RG1267 нет. Говорю же перепроверяйте по каталогам производителя, не стоит полностью доверять экзисту в этом плане.
Alexashka
01.12.2010, 23:12
Docent86, Макс, и тебя возьмем до кучи ;-)
от себя обещаю любую помощь, от "подай ключ на 17..."
Там понадобится ключ на 18;)
.....до "плесни-ка мне еще пивка"
Вотки))))) Она у меня тож есть, годовой выдержки;)
Alexashka
01.12.2010, 23:28
Номер по оригиналу может и правильный, а заменитель RG1267 нет.
если судить по каталогу KYB взятому на том же экзисте, то вот что получается
9264
судя по скрину RG1266, что ты рекомендуешь, ставились только на машины до 92-го года, а далее шли вообще под номером RG1297. на том же екзисте нет даже намека на такой номер, может быть RG1267 это опечатка от 1297 или наоборот? прикольно то, что в каталоге мой пассик обозначен как 3 поколение - Passat III Estate
Alexashka
01.12.2010, 23:30
Вотки))))) Она у меня тож есть, годовой выдержки
тааак, походу одна из следующих встреч клуба состоится состоится у Саши в гараже ;)
тааак, походу одна из следующих встреч клуба состоится состоится у Саши в гараже
Предупреждаю! Такси от меня до центра 20-25 рублей)))))
Docent86
01.12.2010, 23:53
а ты нас что ночью выгонишь?
Интресно сколько такчи до косарева.... Я думаю если на всех разделить нетак и дорого выйдет...
а ты нас что ночью выгонишь?
Ага, той, которая следующая будет))) Так шо братцы запасайтеся здоровьем, на сутки:)
Alexashka
02.12.2010, 00:12
"не надо нам лимузина, мы сами за рулем" (с) Задорнов
Наверное вопрос будет направлен тем у кого такое стоит и знает что с ним делать?
Был сегодня с другом на рынке, у друга Омега Б, у него "иногда" плавуют обороты и глохнет авто! Он проверил в машине ВСЕ!! и проблема все равно не решилась!
Дак вот на рынке ему посоветовали почистить вот такой как у меня датчик (см.фото ниже) Почему почистить, потому что новый стоит 500 тыс.
У меня тоже иногда при езде по городу когда скидываю на нейтральную "иногда" глохнет! (но если не перегазну)
Может и мне попробовать почистить? Или новый на мое авто будет стоить не 500??? а может не в этом дело?
п.с инжектор в норме!
http://s016.radikal.ru/i334/1012/86/babfa96ff05e.jpg
Lesha 2.0, похоже на клапан ХХ. (Но могу и ошибаться!!!)
Если всё же это он, а я думаю что это ОН(соединён с инжектором и подходят провода на эл.магнитный клапан) - чистка его в любом случае не помешает;) И именно из-за него чаще всего плавают ХХ обороты.
Ты лучше номерок мне кинь и я скажу что за зверь такой))) А ещё лучше набери меня и я те всё расскажу;)
У самого недавно плавали обороты ХХ и глохла на нейтралке иногда (уточню, пежо 406 =))). Купил жидкость для чистки инжекторов, разобрал все, почистил сам датчик ХХ, впускной клапан и прилегающие посадочные места и проблема сразу ушла. Потратил час с небольшим, не торопясь. Понадобились тряпки, жидкость эта (12-15 тыщ на рынке), ключи торекс ну и руки с головой )))
пс. он был реально черный от гари (датчик и посадочное место). После процедуры стоят обороты как вкопанные - 720 где-то на прогретом. Если что, то бензин 2.0, 16v.
Docent86
11.12.2010, 17:25
Помочь?)))) 037 906 457С
Клапан стабилизации холостого хода....
VAG 037 906 457 D Клапан холостого хода 17 $443.10
VAG 037 906 457 D Клапан холостого хода 16 $473.54
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
VDO 408-202-011-003Z Регулятор холостого хода 2 $199.76
Hella 6NW 009 141-171 Клапан стабилизации холостого хода 7 $336.38
Жесть, прада?
А то что синенькое... это тот клапан хотя если быть точнее что это форсунка которогй у тя нету (помнишь я говорил что у тебя там заглушено) 023906171
VAG 039 906 171 Клапан 17 $260.05
VAG 039 906 171 Клапан 16 $276.48
VAG 039 906 171 Клапан 7 $290.41
PS! подумай у кого еть такой двигатель как у тебя:), чтобы можно было перекинуть твой клапан ХХ и постввить форсунку... погонялбы, посмотрел в чём проблема...
Если сам невспомнишь, набери подскажу)))
Docent86
11.12.2010, 17:27
Ещё у тебя может быть проблема из-за нерабочего редукционного клапана...
Про его восстановление я тебе уже рассказывал...
И ищи подсосы воздуха...
PS! подумай у кого еть такой двигатель как у тебя, чтобы можно было перекинуть твой клапан ХХ и постввить форсунку... погонялбы, посмотрел в чём проблема...
Если сам невспомнишь, набери подскажу)))
Макс, я ему уже подсказал;) Говорю бери много пива и к Максу в гости)))
Макс завтра уже в гости ждет! ;)
На Опеле у нас была похожая фигня, думали тоже про регулятор ХХ, но оказалась проблема в подсосе
Docent86
11.12.2010, 19:23
В общем решили поставить Лёхе пока мой, пускай покатается посмотрит как машина себя станет вести... А за это время какраз его откиснет и промоется....
В общем решили поставить Лёхе пока мой, пускай покатается посмотрит как машина себя станет вести... А за это время какраз его откиснет и промоется....
А что еще можно снять с твоего пассата, пока твой "отмокает и откисает"? В интересах клуба, так сказать:rolleyes:
Docent86
12.12.2010, 01:51
Igreek, всё украдено до вас Цэ!
Alexashka
24.02.2011, 16:48
Вот и у меня начались какие то проблемы с оборотами. в общем на днях вылезла такая бяка. утром заводиться с большим трудом, может завестись и тут же заглохнуть, потом если все же заведется, работает ровно более менее. Потом вылазит следующий глюк, нажимаешь на газ, доводишь скажем до 1,5 тыс оборотв, отпускаешь, обороты вместо того чтобы упасть, сами собой поднимаются до 2-х тыс, держаться секунды 3-4 и потом плавно начинают снижаться. Херня такая что на бензе что на газу. Еще немного ранее на холостых обороты могли упасть до 500 и вообще заглохнуть, да и сейчас после небольшой стоянки, заводишь она секунды 2 работает ровно потом обороты падают ее начинает колотить не подетски, жесть в общем. Сначало было ощущение что троит, передергал по дной провода со свечей, ритм работы меняется, т.е. вроде как все свечи работают. При движении при наборе газа, рывков нет. С чего начать и куда смотреть в первую очередь на что грешить. Датчик ХХ или еще чего похуже, потенциометр например. Может кто сможет определить мою болячку, с меня магарыч
Docent86
24.02.2011, 17:23
а может датчик температуры? У меня их 2 синий и чёрный. (по цвету клемных колодок) синий на vjpub? чёрный на датчик на панели.
так вот если синий накрывается то могут плавать обороты, плохо заводиться на холодную... у тебя датчик 1 но не на2 а на 4 контакта...
как вариант подцепить заведомо рабочий ипопробовать завестись на холодную. если заведётся хорошо значит проблема в нём...
Alexashka
24.02.2011, 17:26
Макс, прости за глупый вопрос, а где этот датчик находится?
Alexashka, это не датчик температуры. У тебя проблемы именно с холостым ходом, так как при движении все хорошо. Разбирай и чисти клапан ХХ.
Alexashka
24.02.2011, 18:27
У тебя проблемы именно с холостым ходом, так как при движении все хорошо. Разбирай и чисти клапан ХХ.
а где он находится примерно и как выглядит?
Docent86
24.02.2011, 19:27
Макс, прости за глупый вопрос, а где этот датчик находится?
он стоит в тройнике системы охлаждиния. к нему подходходят 4 провода.
в вагенах этих годов часто непонятки с оборотави из-за этого датчика...
Разбирай и чисти клапан ХХ.
А он у него есть?
У него моновпрыск, а не инжектор;) Всё что там регулирует ХХ, так это датчик положения ДЗ(электродвигатель с червячной передачей). Вот он и может капризничать. И конечно синенький датчик тоже обязательно проверить - он даёт сигнал на ЭБУ двигателя. Он стоит в десятки раз меньше датчика положения.
Смотреть надо своими глазами, а не через форум. Так сложно что-то определить конкретно.
Хочется узнать, как двиг ведёт себя на горячую???
А не пробовал посмотреть на наличие подососов.Была похоржая проблема, поменял прокладку моновпрыска, и трубку от вент картера к вакуумному усилителю тормозов,помогло
Alexashka
24.02.2011, 20:57
Новые вести с полей. В общем на холодную, пока на бензине работа очень не стабильна, чихает, дрожит, как будто троит, больше газа даешь не держит обороты, самопроизвольно глохнет даже при выжатом газе. Как только нагревается чуть и переходит на газ, работа на холостых стабилизируется, но все равно при езде, обороты не падают, т.е. газ отпустил, а они растут или держаться на одном уровне. Я вот уже думаю, может я в последний раз каким то плохим бензом на завправке на Владимирова заправился. Потому что глюки стали появляться как толкьо у меня кончился газ и я пару дней ездил чисто на бензе, может засралась топливная или бензонасос начал хандрить, но почему тогда при работа на газу тоже глюки с оборотами. Да еще и глушак где-то прогорел, горемит теперь как мотоцикл. В общем одни расстройства
Docent86
24.02.2011, 21:01
попробуй вообще сниму фишку с датчика температуры ОЖ, если проблема не в нем то хуже не будет...
Alexashka
25.02.2011, 09:46
т.е. есть если проблема в нем, то что то должно измениться? в лучшую сторону или вообще не заведется тогда?
Саша у меня такое было на прошлой недели, но у меня инжектор. Симптомы один в один, глох на каждом светофоре. Позаимствовал на время двигатель ХХ у 0699BT3, поменял его и все проблема исчезла сразу же
Alexashka
25.02.2011, 10:44
skoff, Ну если так, то я получается попал на этот мой двигатель с червячным механизмом.
Кто может посодействовать в диагностике и решении моей проблемы, бо сам дуб дубом.
Если он сделан по такому же принципу как и у французов, то его можно попытаться восстановить, разобрав его, почистив, смазав и собрав, только вот со смазкой надо угадать, чтоб морозы держала, а то я не попал в смазку, вот и начались танцы.
Alexashka
25.02.2011, 11:36
Спасибо, буду читать
Alexashka, У меня есть мой РХХ, когда он у меня навернулся нужна была машина срочно, купил новый, потом отремонтировал свой. Работает он нормально, но есть один момент: если резко газануть, потом бросить педаль газа - то он немножко не успевает подхватить. Т.е. на пол секунды обороты падают до 600 где-то и сразу восстанавливаются. Но машина на нем не глохнет, а едет нормально. Если найдешь теплый гараж - могу снять твой, поставить свой, покатаешься, посмотришь что да как...
при езде, обороты не падают, т.е. газ отпустил, а они растут или держаться на одном уровне.
Если так - то не в РХХ дело. Из-за неисправности РХХ машина будет глохнуть и не держать обороты, но не повышать или зависать на одном уровне. (по крайней мере на Б4 точно). Я бы предположил, что дело в потенциометре дроссельной заслонки. Т.е. подтерты дорожки на самом потенциометре. Что касается потенциометра - много кто говорит, что сея деталь не разборная, и меняется исключительно с нижней частью впрыска. Однако, начитавшись мануалов на VWTS и заказав у родных саму таблетку (потенциометр), я себе ее поменял. Снимал старую, потом выставлял по напряжению при 0 градусов новую, потом делал адаптацию, потом проверял по компу показания лямбды, при необходимости корректировал. Ну это в кратце. В принципе все причиндалы для этой работы есть, есть старая таблетка, которую я привел в нормальный вид, т.е. очистил от грязи, и... Ну короче долго объяснять... В общем сделал так, чтобы контакты ездили по не стертому слою на потенциометре. Все что требуется - часа полтора времени на всю процедуру, ну и теплый гараж, бо мерзну я:( У меня гараж тоже есть, но металлический, за полтора часа яй... руки отмерзнут...
Так же добавлю: Сейчас сталкиваюсь на своем пассате, есть косяк с зависанием оборотов, причем бывает на 4 тыс. может зависнуть, когда на трассе прешь... И по методу исключения определил, что ни РХХ, ни ДПДС в этом деле не виноваты... Предположительно, где-то плохой контакт на проводах, которые идут от ДПДС. Пока лечусь передергиванием проводов, благо глюк не частый. Когда потеплеет думаю все таки найти этот плохой (возможно окисленный) контакт и исправить...
В общем - если что - обращайся!
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------
Да еще и глушак где-то прогорел, горемит теперь как мотоцикл.
У меня тоже прогорел... Вроде знакомые заделали на время, но опять начал... Даже зимы не отъездил... Что приводит к старой мысли - хочешь чтобы было сделано качественно - сделай сам... Жду потепления:(
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------
В общем одни расстройства
Да лана:) Она же девочка, и просто хочет к себе немного внимания:) Если будет глохнуть - надо ей ласково так, ну не нааадо.... Ну пожаааалуйста))) Ну и не будет глохнуть! Верняк, я сто раз так делал!!!
У меня тоже прогорел... Вроде знакомые заделали на время, но опять начал... Даже зимы не отъездил...
а я свой обкатал листовым металлом полностью и заварил, держится пока, но потяжелел блин :)
Alexashka
25.02.2011, 17:46
Я бы предположил, что дело в потенциометре дроссельной заслонки. Т.е. подтерты дорожки на самом потенциометре.
да но если это так, то по идее при наборе скорости должны быть рывки, а у меня такого нету, хотя может там по другому все
В общем - если что - обращайся!
Обращаюсь. но тоже мерзну, и не хочу морозить тебя, если найду место, надеюсь на помощь
Да лана Она же девочка, и просто хочет к себе немного внимания
я кажется понял, я ей обещал что я ее помою, но как то не сложилось, вот она и обиделась ;)
Обращаюсь. но тоже мерзну, и не хочу морозить тебя, если найду место, надеюсь на помощь
Может немножко потеплеет - в моем гараже замутим все...
Alexashka
26.02.2011, 09:27
Может немножко потеплеет - в моем гараже замутим все...
ок, пока прогноз не радует, но может после 8-го марта потеплеет
Она же девочка,
Блин, а я всегда думал, что Пассик - мужик:) Во дела...
ну и теплый гараж, бо мерзну я У меня гараж тоже есть, но металлический, за полтора часа яй... руки отмерзнут...
но тоже мерзну, и не хочу морозить тебя
Мерзляки блин:) Эх Вы....... не любите своих мальчиков или девочек( ХЗ кто они на самом деле:))
4 часа в гараже при "-17" меняли сцепление на Толедо. И вроде живы, и жарко было:) И яй... , и руки не отмёрзли. Эт при том, что ворота гаража были открыты.
Alexashka
26.02.2011, 10:12
Мерзляки блин Эх Вы....... не любите своих мальчиков или девочек( ХЗ кто они на самом деле)
4 часа в гараже при "-17" меняли сцепление на Толедо. И вроде живы, и жарко было И яй... , и руки не отмёрзли. Эт при том, что ворота гаража были открыты.
Саш, я ж не изверг в конце концов :), спасибо Игорю, что вообще откликнулся помочь в такую погоду. Хотел к тебе напроситься, да постеснялся и так ты для меня сделал выше крыши
Хотел к тебе напроситься, да постеснялся и так ты для меня сделал выше крыши
Хех, мелочи......
У меня идея;) Ты привозишь Игоря ко мне. Мы с ним греемся чистейшим продуктом и делаем тебе машинку. Ну а тебе придётся чуток помёрзнуть - ты ж за рулём:)
Кста, электрогрелка у меня есть небольшая. Так шо всё ГУД!!! Приезжайте, у меня гораж не металлический...
Alexashka
26.02.2011, 15:20
У меня идея Ты привозишь Игоря ко мне. Мы с ним греемся чистейшим продуктом и делаем тебе машинку. Ну а тебе придётся чуток помёрзнуть - ты ж за рулём
Кста, электрогрелка у меня есть небольшая. Так шо всё ГУД!!! Приезжайте, у меня гораж не металлический...
Заметано, завтра я абсолютно свободен, свяжусь с Игорем
Заметано, завтра я абсолютно свободен, свяжусь с Игорем
Ну тогда на завтра планируем. По времени только определимся...
Alexashka
28.02.2011, 20:48
Продолжаю тему. После чудесного восстановления устойчивой работы в воскресенье, наступил понедельник и принес мне новые вопросы. Началось все с того, что утром не завелась вообще, так как аккумулятор мой был очень слаб, попыток было немного. Все равно собирался менять батарею, отложил до вечера. Вечером привезли новый аккум (спасибо автомасленке) поставил, крутит бодро но эффекта ноль. Иногда пробиваются хлопки но не более. Открыл крышку бегунка, все чисто, нагара никакого нету, чуть чуть контакты окислились, почистил, закрыл обратно (матеря тех инженеров которые придумали это блядское крепление), попробовал, картина таже, стартер крутит, двигатель не отзывается, иногда толкьо что то пробивается в виде хлопков. Выкрутил свечи - мокрые, поставил старые, эффект тот же, даже не схватила ни разу. Сижу, курю VWTS, пока ничего интересного не нарыл. Чуствую что проблема на поверхности, но как узнать в чем именно пока затрудняюсь. Думаю, что либо провода либо виновато слишком позднее зажигание (это мы опять же выяснили в воскресение с Сашей и Игорем) Может быть повернуть немного зажигание (как эта хрень называется куда провода от свечей приходят :)) но в какую сторону и стоит ли? С толкача явно заведется с какой то попытки, но это же не выход. В общем пока эмоции
Alexashka, не на Владимирова бензин нормальный, частенько заправляюсь там! Вот когда у меня троило и т.д и т.п Я сразу же поменял фильтр что под сиденьем пассажирским сзади с право, сразу стало по лучше, потом недавно в гараж пришел пытаюсь завести, не выходит (2-ве недели стояла в гараже) я свечи выкрутил они были залеты чуть чуть, 3-ри свечи выкрутил, 4-ая су...а выкрутилась и в головке ключа развалилась на 2-ве части, на след. день пошел на рынок купил BOSH 3-х тактные, поставил, сейчас что дурная летает (тьфу тьфу) :) кстати аккумулятор ты купил такой же как у меня :)
Alexashka
01.03.2011, 00:15
Я сразу же поменял фильтр что под сиденьем пассажирским сзади с право
Это так понял топливный фильтр? Тоже думаю его поменять, но не сейчас, не думаю, что проблема в нем
3-ри свечи выкрутил, 4-ая су...а выкрутилась и в головке ключа развалилась на 2-ве части, на след. день пошел на рынок купил BOSH 3-х тактные
Я свечи смотрел, кроме того, что они были мокрые ничего плохого в них не увидел, я свечи менял осенью по совету Саши Sash взял NGK BUR6ET 3-х контактные, до сих пор был полет нормальный.
кстати аккумулятор ты купил такой же как у меня
Пока не было возможности его испытать по полной, посмотрим как он себя поведет утром, так как вечером я ему дал жару, пока маслал движок
Забрал свои NGK домой на просушку, завтра верну их на место и попробую снова, хотя уже очень склоняюсь к проводам. В общем как говорится to be continued
Alexashka, а машину глушил на газу или на бензине?
Есть запасной комплект свечей? Если нет - дам свой. У меня есть 100% рабочий чемпион. Правда одноконтактные... Но работают на ура!
Alexashka, я так понимаю что Игорек, Саня и ты не можете понять в чем проблема? Да к если в свечах, проводах, можно от любого (даже от меня) выкрутить те же свечи или провода и к тебе поставить и проверить....
А вообще, я знаю где стоит один пассат, который Б3-й :) вот так кстати между нами говоря даже движок там как у меня, можно с него ого го сколько по выкручивать.... :))):biggrin1:
я так понимаю что Игорек, Саня и ты не можете понять в чем проблема? Да к если в свечах, проводах, можно от любого (даже от меня) выкрутить те же свечи или провода и к тебе поставить и проверить....
Не все так просто...
Я потому и спросил, на чем двигатель глушится вечером, на бензине или на газу...
Я потому и спросил, на чем двигатель глушится вечером, на бензине или на газу...
А разница?
Я всегда глушу на бензине, батя всегда на газу - утром результат одинаковый:)
Кароче, Alexashka, в среду поменяемся ВВ проводами, крышкой трамплёра(распределитель зажигания), бегуноком. Но чую я, что дело не в этом. Надо тебе трамплёр покрутить чуток, зажигание раньше поставить. На позднем всегда плохо заводится, особенно на холодную. На раннем хватает с пол тыка, но динамика оставляет желать лучшего и нагрузка увеличивается на поршневую группу.
Alexashka, я так понимаю что Игорек, Саня и ты не можете понять в чем проблема?
Тут прикол в другом. Проблема за проблемой...
А разница?
Я всегда глушу на бензине, батя всегда на газу - утром результат одинаковый
А имел как то дело со случаем, когда неправильная работа газового блока сбивала настройки бензинового, и при этом на холодную получалось запустить двигатель только на газу. На горячую он работал на бензине и на газу нормально... А вот на холодную, бензомозг вместо подачи адекватной смеси богатил ее по страшному и в итоге получались залитые свечки и нулевой результат с запуском...
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------
Кстати, замечу, если вечером глушить на бензе - с утра с полтыка заводит! Если на газу, пару раз крутанет и заводит...
Alexashka
01.03.2011, 01:36
если есть газ, то всегда глушусь на газу, а завестись на газу я не могу, у меня ж автомат стоит, вручную никак не заставить.
Надо тебе трамплёр покрутить чуток, зажигание раньше поставить.
в какую сторону крутить? Хочу попробовать утром.
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------
Кароче, Alexashka, в среду поменяемся ВВ проводами, крышкой трамплёра(распределитель зажигания), бегуноком.
да, к тому же проблемы толкьо с запуском на холодную. Тогда в воскресенье я приехал, потом часа через 3 вышел, завелась полоборота, а вот утром уже хрен. Поэтому даже если я смогу в среду приехать машина то горячая будет и мы не узнаем в чем был косяк. Да и менять все это в темноте очень неудобно.
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------
Есть запасной комплект свечей?
есть старый, еще остался от Серба, работоспособнось их я бы оценил на 80% так как 1 свеча bosсh и 3 valeo
в какую сторону крутить? Хочу попробовать утром.
Порядок работы цилиндров 1-3-4-2. Посмотри на провода и поймёшь в какую сторону крутится бегунок. Чуток отвернёшь в противоположную и попробуешь завести. Только крути совсем чуть-чуть. Градусов так на 5. Но лучше это делать на заведённой машине и одновременно проверять динамику мотора.
Поэтому даже если я смогу в среду приехать машина то горячая будет и мы не узнаем в чем был косяк.
Покатаешься до выходных и посмотришь[COLOR="Silver"]
Alexashka
01.03.2011, 12:46
Мистика продолжается. утром вкрутил обратно свечи NGK, пока вкручивал, откинул клемму аккума на всякий мож вчера пока разъемы все проверял, ошибки закрались. Потом перекрестился, попросил ласково завестись и она завелась с полооборота. Зажигание не трогал. Вот и думаю теперь что же помогло? Посмотрим что будет дальше
Вопрос:
Вот и думаю теперь что же помогло?
Ответ:
перекрестился
:) . А если бы еще с бубном лезгинку станцевал, она бы тебе всю неделю заводилась с пол тыка. А можешь ей цветы подарить (санечка говорил, что у тебя девушка), тогда месяц без проблем отъездишь.
Alexashka
11.03.2011, 11:39
Все, танцы с бубнами и лезгинка по утрам уже не помогает. Видимо пора к доктору. В общем проблема осталась. Начну по порядку. все началось в среду, в день встречи ГАКа. Еще днем при заводке на бензе стало потряхивать и прыгать обороты на холостых, сначало не придал значения, тем более машина была теплая, перешел на газ, все нормально поездил, потом вечером на встрече, уезжать, завелась, заглохла, завелась, заглохла, кое как прогрел до переключения на газ, поехал. Тут кончается газ и все, машина начинает тупить, глохнет, ехать практически невозможно. Открываю капот, смотрю оборвался один из 4-х контактов, что идет на топливную форсунку. Кое как в полевых условиях приколхозил этот провод, завожу, результат тот же. Заводится, и тут же глохнет, пытаюсь подгазовывать, на педаль очень слабо отвечает, то вообще без результатно, то обороты подскакивают до 3-3,5, но удержать их там не получается. Кое как, практически скачками доехал до газовой заправки, залил газа, завелся, перешел на газ - никаких проблем, холостые держит, тянет нормально без рывков. Да, еще пока тянулся на бензине на заправку вдруг в какой то момент стало все нормально. И холостые держались и никаких рывков, потом опять началась котовасия. На след день решил запаять оборванный провод, поехал в гараж, подключился, подпаялся, пока паял, снял клемму аккумулятора. После того как запаялся, одел аккум, завелась на бензе и работала ровно, я конечно обрадовался, мол какой я молодец и все такое. Однако радость быстро прошла, после 2-3-х остановок, глушения и заводки, проблема снова вернулась. Т.е. что то подсказывает, что проблема не связана особо с оборвавшимся проводом. Т.е. где то накапливается ошибка и начинается тупизна. Сбрасываешь аккум, 15 минут ждешь, одеваешь, снова все нормально до следующего раза. Так вот, если на газу все нормально, а проблемы только на бензе, значит по идее либо бензонасос глючит, либо может топливный фильтр забился, либо форсунка мозги клепает, но почему тогда при сбросе аккумулятора, все на какое то время нормально? В общем буду валяться в ногах у Саши Шамана, но что то надо с этим делать
В общем буду валяться в ногах у Саши Шамана, но что то надо с этим делать
Я тебе давно говорил к нему заехать. Там и давление насоса проверишь, и все датчики и потенциометры ещё куча всего. Только вот не знаю делает ли он комп. диагностику.
На диагностику можно заехать к boss156 на АвтоРио возле ЗИПа. Стоить будет около 50 000.
что то надо с этим делать
Вылечишь раскажешь!
Моя вчера тоже, как газ закончился стала,пока газа не заправил непоехала.Хотя безин был.
Моя вчера тоже, как газ закончился стала,пока газа не заправил непоехала.Хотя безин был.
Дедушка, у Вас другое поколение ГБО и другой мотор;)
другое поколение ГБО и другой мотор
Думаешь другой есть не хочет?
Alexashka
11.03.2011, 15:55
В общем съездил к Алексею Boss156. Результат положительный наполовину. Пришли к выводу, что виноваты во всем газовые мозги. Т.е. при работе на газу смесь слишком обогащенная (расход действительно из 12,5-13 не выходил) бензиновые мозги пытаются отрегулировать ХХ снижая подачу топлива тем самым уменьшая подачу бензина, вот и глюки. Как только аккумулятор отключаешь сбрасываются настройки (Леша сбросил сам через подключенный комп) и все приходит в норму до следующего раза. Сейчас пока поезжу на бензе, если все будет нормально, то буду искать спецов по газу. Тем более что пока мы там диагностировали что то произошло в газовых мозгах видимо и сейчас на газ вообще не переходит. Заодно узнаю какой у меня расход на бензине. Остается загадкой еще почему при наборе газа происходит небольшое замедление на 3к и толкьо потом идет дальнейший набор оборотов. причем если газовать плавно то обороты повышаются стабильно хоть ты до 5 крути, а вот если резко топтануть, то до 3-х и все тут и плюс характерный хлопок. Человек работающий вместе с Алексеем глянул зажигание и сказал, что все нормально выставлено, хотя может быть это просто на глаз, если подключить стробоскоп может быть будет что то иначе. В общем пока на повестке дня регулировка газа. Вот Серб, вечно сэкономит, ставил в какой то шарашке, а теперь я мучайся ;)
Alexashka, сколько отдавал лавэ за это все написанное выше?
Alexashka
11.03.2011, 16:37
Lesha, за диагностику 40 тыс
Docent86
11.03.2011, 19:40
Босс наверно увидев что ты не на кангу обрадовался)))
Мне в этот момент вынимали мозги владельцы БМВ, я вообще радовался любому нормальному фольксвагену. По поводу зажигания - так (на глаз) оно выставляется на заводе, крутить не рекомендуется в любую сторону. По затупу на 3 тыс - вопрос остается открытым, надо подумать.. про газ, расскажешь после посещения газовых спецов. Еси что - переключаться на газ перестало после того как я пошевелил жгут в районе катушки зажигания (подключал осциллограф и смотрел что там происходит при наборе оборотов). И как утром заведется, тоже рассказывай.
Alexashka
11.03.2011, 23:57
Кто может посоветовать специалистов по газовому кроме на Шилова и Альянс Квадро на Барыкина. У первых был месяца 4 назад, они мне смогли только посоветовать поменять редуктор. Может оно и классно, но думаю и из моего еще можно что то выжать. Про Альянс отдельная песня, если кратко, их отношение к клиентам меня не устраивает, да и газ настроить нормально они мне так и не смогли.
Пришли к выводу, что виноваты во всем газовые мозги. Т.е. при работе на газу смесь слишком обогащенная (расход действительно из 12,5-13 не выходил) бензиновые мозги пытаются отрегулировать ХХ снижая подачу топлива тем самым уменьшая подачу бензина, вот и глюки. Как только аккумулятор отключаешь сбрасываются настройки (Леша сбросил сам через подключенный комп) и все приходит в норму до следующего раза.
Ну вот это то, про что я чуть ранее писал...
Дело в том, что у меня наблюдается похожая фигня... На работу на бензе она вроде бы и не влияет, но хотелось бы разобраться... Суть в том, что после сброса бензомозгов, при подключении компа VagCom показывает все как в аптеке... Показания лямбды в пределах 0,980-1,1. После поездок на газу, нескольки циклов старт/стоп подключаю комп и наблюдаю, как показания по лямбде уплыли до 0,600-0,650. И такой параметр как "Mixture Correction" показывает богатую бензиновую смесь... Т.к. на бензе не езжу - то не могу сказать со 100% уверенностью, но предполагаю, что расход бенза будет нереальный в этот момент... Когда снимал баллон на освидетельствование - ездил на бензе, так вот уже к вечеру все нормализовалось, без отключения АКБ. То, что дело крыто в срыве башни бензомозга при работе двигателя на газу - я понял сразу. Но вот как решить эту проблему - увы не придумал... Газовщики которые ставили... Альянс квадро... Не будем о грустном...
Была мысль поставить какую-нибудь кнопку и сделать сброс адаптаций в ручную... Потому как каждый раз снимать АКБ - не айс... Хотя такого как у тебя у меня нету...
[QUOTE=Igreek;115220 Показания лямбды в пределах 0,980-1,1. После поездок на газу, нескольки циклов старт/стоп подключаю комп и наблюдаю, как показания по лямбде уплыли до 0,600-0,650.
...
Но вот как решить эту проблему - увы не придумал... /QUOTE]
У Алексашки таже проблема. Лечить просто - если увязать время открытия газовой форсунки с бензиновой (а проще говоря включать их строго одновременно) и подобрать такую подачу газа что обеспечит стехеометрический состав смеси при величине лямбда-кореекции равной единице - все будет работать нормально. Собственно так эта проблема решена в газ. оборудовании более высокого поколения, оно не подключается к датчику кислорода, а получает информацию о необходимой коррекции смеси прямо с форсунки. А вот как удерживать адаптацию около единицы при существующем подключении газа - мне непонятно, но видимо предполагается что машина нормально переключится на бензин с обеднением в 2 раза по топливу :( Возможно даже что отсроенный двигатель и система впрыска нормально переживают такое обеднение, а вот несколько разрегулированный - глохнет не успевая скорректировать подачу топлива.
Alexashka
12.03.2011, 12:23
Утром завелась нормально. холостые на обычном уровне, провалов нет. По началу правда были небольшие глюки, когда газ отпускаешь а обороты становятся сначала чуть больше и лишь потом падают, но может быть просто потому что машина была холодная и мозги поддавали немного чтоб согреться скорее, как температура поднялась где то до 60, все глюки пропали
Такое поведение - не глюК, а нормально поведение регулятора х.х. инжекторного автомобиля. Теперь вперед к газовикам. Пусть лечат свою половину :)
Утром завелась нормально. холостые на обычном уровне, провалов нет. По началу правда были небольшие глюки, когда газ отпускаешь а обороты становятся сначала чуть больше и лишь потом падают, но может быть просто потому что машина была холодная и мозги поддавали немного чтоб согреться скорее, как температура поднялась где то до 60, все глюки пропали
У меня такая штука если зажигание немного не правильно выставлено...
boss156, вот еще что: при работе двигателя на газе на бензиновый мозг поступает сигнал не с лямбды, а с газового блока. Т.е. когда двигатель работает на газе комп показывает сигнал лямбды 1,0. Почему бензомозг начинает богатить смесь? Ведь вроде как по лже сигналу лямбды - смесь находится в своей самой оптимальной пропорции...
время открытия газовой форсунки
А газовой форсунки как таковой нету... Есть шаговый дозатор газа, которым управляет газомозг, исходя из сигнала от датчика положения дроссельной заслонки. (Или от катушки зажигания, как у Алексашки), и, вероятно исходя из сигнала от лямбды (хотя могу быть не прав). Газовый смеситель стоит уже после бензиновой форсунки.
В общем, я так понял надо попробовать найти провод для газового блока и посмотреть что там и как... Нужно вогнать показания лямбды в единицу, при работе на газе... Только что-то мне подсказывает, что ехать будет хреново при таком раскладе. Т.е. придется все-таки чем-то жертвовать...
boss156, вот еще что: при работе двигателя на газе на бензиновый мозг поступает сигнал не с лямбды, а с газового блока. Т.е. когда двигатель работает на газе комп показывает сигнал лямбды 1,0. Почему бензомозг начинает богатить смесь? Ведь вроде как по лже сигналу лямбды - смесь находится в своей самой оптимальной пропорции...
У тебя путаница в знаниях. "комп показывает сигнал лямбды 1,0. " - неверное утверждение. То что у тебя под окошком подписано Lambda - это не сигнал лямбда зонда. Это величина лямбда коррекции. В идеале она равна 1 для стехиометрического состава смеси. Сигнал лямбда-зонда не отображается для твоего контроллера, его можно тестером пощупать. Сигнал представляет собой напряжение от 0 до 1 вольта изменяющееся строго в соответствии с составом смеси на выпуске. Поскольку машинаоборудована простым зондом - он работает почти в триггерном режиме, т.е. либо напряжение близко к нулю (как правило 0,1..0,15 вольт) либо близко к 1 (0,7..0,9В). Таким образом можно различить богатую и бедную смесь, но нельзя поймать строго стехиометрический состав. В дальнейшем чтобы более точно определять состав смеси применили широкополосные датчики кислорода, но это нам не надо. Так вот, после проведения некоторых тестов ЭБУ переходит в режим регулирования состава смеси по сигналу обратной связи с лямбда зонда. При сигнале менее порогового (как правило 0,5 В) происходит обогащение смеси и лямбда в окошке сканера растет вверх 1.001, 1.002 и т.д. при сигнале более порогового - обеднение и лямбда уменьшается. Как не имитируй сигнал лямбда будет уплывать либо вверх либо вниз и в конце концов получишь ошибку Fuel Trim Bank 1. Если просто оставить постоянное напряжение - тоже ошибка. Но это на более новых машинах. На твоей (и у Алекксашки) ЭБУ не умеет распознавать такой отказ зонда и тупо заваливает состав смеси до невоспламеняемости. В идеале газовое оборудование должно отслеживать изменение параметра Lambda (а нормально сделать это можно только измеряя длительность импульса впрыска) и корректировать состав газа.
А газовой форсунки как таковой нету... Есть шаговый дозатор газа, которым управляет газомозг, исходя из сигнала от датчика положения дроссельной заслонки. (Или от катушки зажигания, как у Алексашки), и, вероятно исходя из сигнала от лямбды (хотя могу быть не прав). Газовый смеситель стоит уже после бензиновой форсунки.
А воти плохо что нет. Шаговым мотором тоже можно управлять составом смеси и удержать газ в стехиометрии, но вот куда уплывет при этом Lambda... Собственно форсунка появляется в следующем поколении газа, как раз из-за более точной дозировки и более продвинутых ЭБУ двигателей.
У тебя путаница в знаниях.
Так я ж и не претендую:) Это то, что методом тыка узнал... Спасибо, за ликбез. Подожду пока, что Алексашке газовщики скажут... Так то вроде пока и не беспокоит меня... Просто хочу разобраться...
Ни кто не в курсах, что за проставки мне предлагают поставить когда я приезжаю на шиномонтаж? Между ступицей и литым диском (говорили что на осовцах они есть пластмассовые, стоят не дорого) ??? и советовали что резину не будет сжирать...( а то сжирает) развал и т.д в норме.
И кто нить знает где гайки подленее купить на калеса мою машину.....
???
Ни кто не в курсах, что за проставки мне предлагают поставить когда я приезжаю на шиномонтаж? Между ступицей и литым диском (говорили что на осовцах они есть пластмассовые, стоят не дорого) ??? и советовали что резину не будет сжирать...( а то сжирает) развал и т.д в норме.
И кто нить знает где гайки подленее купить на калеса мою машину.....
Диаметр ступицы один. Диаметр отверстия на литье делают как правило больше, чтобы диск подходил на большее количество авто. Для этого ставят такие переходники. Ставить их желательно, т.к. из-за несоответствия диаметра отверстия может по срывать или по откручиваться болты... Стоят действительно копейки. Мне такие продали, когда диски покупал. Что касается болтов - то на рынке их масса продается... Только главное - не брать Кетай, т.к. дело серьезное...
Перевод: zCarot