Что искали на страницах ресурса?
AG Excalibur
AG Excalibur
Литовский мастер кузовного ремонта Аудронис Гештаутас создал по собственному проекту уникальный автомобиль. Крайне
Гибридная версия Toyota Yaris -R предстала перед публикой в полной красе
Гибридная версия Toyota Yaris -R предстала перед публикой в полной красе
Более подробная информация об инновационном гибриде Toyota Yaris-R, получившей 414 «лошадок» была, наконец, раскрыта.
«Левый» сертификат о прохождении техосмотра: как выявить подделку?
«Левый» сертификат о прохождении техосмотра: как выявить подделку?
Прохождение техосмотра - беда для автолюбителей. Особенно в конце года, когда перед воротами станций диагностики

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Велосипеды придется регистрировать в ГАИ?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Как стало известно "Завтра твоей страны", нововведения, затрагивающие интересы владельцев велосипедов, мопедов и квадроциклов, должны быть разработаны и внесены на рассмотрение Постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете Министров до 30 июня. В частности, МВД совместно с Минтрансом и Минобразования обязаны рассмотреть возможность регистрации этих средств передвижения.

Идею зарегистрировать последние два вида транспортных средств еще можно понять: некоторые мопеды и квадроциклы по своим скоростным качествам ничем не уступают мотоциклам и даже стареньким представителям советского автопрома. Так что, по мнению экспертов "Завтра твоей страны", весьма целесообразным выглядит предложение не только регистрировать мопеды и квадроциклы с мощными двигателями, но и ввести для их водителей права отдельной подкатегории А1.

Однако непонятно почему чиновникам, ратующим за безопасность движения, пришла в голову мысль цеплять государственные номера на велосипеды? Источником повышенной опасности для других участников дорожного движения это транспортное средство не является, соперничать в скорости с мотоциклом и, тем более, автомобилем не в состоянии. Если эта идея будет одобрена правительством, у белорусских владельцев велосипедов возникнет огромная проблема с регистрацией. В стране, по самым приблизительным подсчетам, несколько десятков миллионов велосипедов: от детских до взрослых. Чтобы зарегистрировать всю эту двухколесную "армаду" очереди в ГАИ растянутся на многие километры. А как быть деревенским бабушкам и дедушкам? Ехать за десятки километров в райцентр за госномером? К тому же за номерной знак придется платить. И ради чего вся эта морока и бессмысленная трата денег? Причем, хождение по мукам будет повторяться через год-другой, поскольку век велосипеда недолог и его периодически приходится менять на новый.

И еще одно "велопредложение" будет рассмотрено в указанной комиссии. Чиновники изучают возможность использования велосипедистами шлемов. Если эта норма станет обязательной, то многомиллионной армии велосипедистов придется потратиться на экипировку, которая, к слову, потянет почти на половину стоимости отечественного двухколесного средства передвижения.

Не обошли вниманием чиновники и Правила дорожного движения (ПДД), а также проблему подготовки водителей. В ПДД, например, предлагается ввести норму, действующую во многих западноевропейских странах. Речь идет о том, чтобы разрешить водителям осуществлять поворот направо при запрещающем сигнале светофора. Водители со стажем оценивают это предложение как "дельное, поскольку это позволит во многих случаях избежать пробок на городских улицах".

Эту норму, кстати, предлагалось ввести еще несколько лет назад во время всенародного обсуждения проекта новых ПДД. Однако тогда против выступила Госавтоинспекция, которая посчитала, что в таком случае будут подвергнуты опасности пешеходы. Изменится ли точка зрения ГАИ к 30 июня? Поживем - увидим.

К этому же сроку МВД совместно с Минтрансом должно обсудить перечень вопросов, используемых при приеме квалификационных экзаменов на право управления механическими транспортными средствами. Проще говоря, "гаишникам" и транспортникам предстоит убрать из билетов по ПДД вопросы, ответы на которые будущим водителям знать совсем необязательно. А вместо "оторванных от водительской жизни" экзаменационных заданий предлагается ввести новые, приближенные к суровым реалиям на дорогах.


Размещено в разделе Автоновости, 19.06.2008 г., Просмотров 4 331, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Велосипеды придется регистрировать в ГАИ?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Атлас автомобильных дорог России и стран СНГ
    Атлас автодорог: Россия, страны СНГ, Европа, Азия.

  • Руководство по ремонту и обслуживанию Rover: Mini, 100, 200, 400, 600, 800
    Rover workshop manual "Rover Rave" содержит пособия и другую полезную информацию по ремонту и обслуживанию автомобилей Rover. Диск содержит информацию о моделях вплоть до 2001 года.

  • Toyota “Aygo Crazy” Concept
    В преддверии автосалона в Лондоне, Toyota опубликовала снимки заряженной Aygo.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    За прошедшие сутки на дорогах Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 474 факта административных правонарушений, из которых: 25
    За 12.06.2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 692 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    BMW 2-й серии был замечен без камуфляжа в версии M235i перед своим дебютом в конце этого года. Мы знали и ранее, что новый BMW 2-й серии будет
    Данное пособие приводит 40 официальных билетов для сдачи теоритического экзамена в ГИБДД России, кроме того содержится порядка 800 тематических
    Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Iveco EuroCargo 6-10T Tector.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Audi A4 1995 - 2000 годов выпуска с бензиновыми и дизельными двигателями.
    С 2013 года любителям марки Lada доступна обновленная модель Priora. Lada Priora и так отличалась от своих собратьев, а после последнего фейслифтинга