Что искали на страницах ресурса?
Дж.Кларксон - Без ограничений / J.Clarkson - No Limits
Дж.Кларксон - Без ограничений / J.Clarkson - No Limits
Джереми Кларксон, снова гнет свою линию. И на этот раз от делает это еще круче, чем на прошлом DVD. Вы узнаете много
Искусство вождения мотоцикла
Искусство вождения мотоцикла
"Искусство вождения мотоцикла" - одна из немногих книг, посвященных безопасному вождению. Содержит много полезной
Каталог авто запчастей и продукции Bosch ESI tronic 2009.3
Каталог авто запчастей и продукции Bosch ESI tronic 2009.3
Каталог авто запчастей Bosch ESI tronic 2009 представляет обширный каталог всей продукции фирмы Robert Bosch GmbH.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

В Литве водители заливают в бак по 200 грамм горючего



  • Не нравится
  • +3
  • Нравится




Цены на автомобильное горючее в Литве не только не упали после того, как недавно установили рекорд (1,1845 евро за литр солярки и 1,167 евро за литр бензина марки 95Е), а, похоже, всерьез и надолго расположились на этих высотах.

Литовские автомобилисты, высказывающие до этого только устные претензии местным властям из-за их абсолютного бездействия в отношении такой ценовой проблемы, перешли от слов к делу.

В знак протеста против высоких цен, на 10-15% превышающих аналогичные цены в соседних странах ЕС, вначале каунасские автомобилисты, а за ними и владельцы автомобилей в других городах этого балтийского государства, стали договариваться о совместной заправке на какой-нибудь одной АЗС. При этом, все собравшиеся заливают в баки горючего только на 1 лит. А его сегодня хватает на покупку примерно 200 граммов бензина.

Поскольку данная акция протеста не подпадает под определения протестных акций (нет совместного, колонной, движения, нет транспарантов и выступлений), оговоренным в законах, то на ее проведение не требуется разрешения властей. И этот момент делает такой способ волеизъявления автомобильных масс все более привлекательным. Число массовых заправок растет очень быстро.

Правда, пока ни на деятельности властей, ни на стоимости горючего акции пртеста не отразились. Рекорд стоимости бензина и солярки в эти дни вырос еще на несколько литовских центов, и теперь равен 1,27 евро за литр солярки и 1,18 евро за литр бензина марки 95Е. А впереди – выходные, во время которых, как правило, и устанавливаются новые рекорды.


Размещено в разделе Автоновости, 11.07.2008 г., Просмотров 3 258, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "В Литве водители заливают в бак по 200 грамм горючего" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сколько стоить водительскому удостоверению?
    Тарифы на обучение водителей категории "В" в автошколах Беларуси находятся в пределах от Br700 тыс. до Br1,6 млн без учета стоимости топлива, сообщил в четверг в Минске начальник отдела по безопасности на транспорте и лицензированию министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Павел

  • Citroen C3 Picasso
    Французская компания Citroen готовит конкурента, со звучным псевдонимом Пикассо (так же есть и на базе C4), в сегменте компактвэнов.

  • Руководство по ремонту и обслуживанию Volvo S40, V40 1996 - 2000 гг
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Volvo S40, V40 1996 - 2000 годов выпуска.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Заострять внимание на важности и необходимости балансировки колес – банально. Она - однозначно необходима. И это понимает каждый осознанный владелец
    Компания "Автопромсервис", официальный дилер французского концерна Renault в Беларуси, поздравляет Вас с Рождеством и наступающим Новым годом! В год
    Электронный каталог Mercedes EPC + WIS 01.2011 содержит информацию по запасным частям и аксессурам с возможностью поиска для всех автомобилей
    Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz представил купе E-Class, которое на настоящий момент является автомобилем с лучшей в мире аэродинамикой.
    В будни всем нам нужно попасть на работу. Каждый добирается в офис по-своему: личный автомобиль, велосипед, общественный транспорт или пешком.
    Очень много внимания автолюбители уделяют именно внешнему виду автомобиля, а на внутреннее состояние не все обращает достаточно внимания. Обычно уход
    Вы узнаете, как составить бизнес-план и бюджет своего предприятия, даже если никогда этим не занимались, как арендовать или построить помещение