Что искали на страницах ресурса?
Что за зверь, Porsche Cayenne
Что за зверь, Porsche Cayenne
Одним из самых спорных решений компании Porsche стало — создание спортивного кроссовера Cayenne: многие почитатели
Как правильно выставить зажигание
Как правильно выставить зажигание
Может показаться неправдоподобным тот факт, что порой выставить зажигание для многих автолюбителей, по сути своей
Обзор автомобиля Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 года
Обзор автомобиля Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 года
Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 в своем модельном ряде стал намного мощнее и быстрее!

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

В Беларуси может быть введено пожизненное лишение прав за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Верховный суд Беларуси рассматривает возможность пожизненного лишения водительских прав за повторное в течение года управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщил журналистам председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало.

"Пленум Верховного суда сегодня рассмотрит возможность пожизненного лишения водительских удостоверений за повторное в течение года управление транспортным средством в нетрезвом состоянии", рассказал он.

В.Сукало также отметил, что Верховный суд будет требовать от судов максимально ужесточить санкции к водителям, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии.

По его словам, "необходимо применение максимальной административной и уголовной ответственности за управление в нетрезвом состоянии, которая уже имеется в законодательстве".

Кроме этого, по словам В.Сукало, "будет рассмотрена возможность конфискации и максимальных штрафов, до 9 тыс. долларов, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в течение года".

Председатель отметил также, что Верховный суд будет рекомендовать ужесточить уголовную ответственность по ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси, увеличив сроки, за которые предусмотрена ответственность за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде. По его словам, "в настоящее время этот срок составляет один год". "Возможно, будет принято решение о том, чтобы его увеличить", - продолжил В.Сукало.

Отмечая серьезную ситуацию с пьяными водителями в республике, В.Сукало сообщил, что "только в первом полугодии текущего года судами наложено административное взыскание почти на 22 тыс. человек, которые управляли транспортом в пьяном виде, либо доверили руль нетрезвому водителю". Более 1300 водителей за первые полгода 2008 года повторно садились за руль в пьяном виде и привлечены к уголовной ответственности.

В.Сукало сообщил, что за последние пять лет в Беларуси в результате дорожно-транспортных происшествий погибло более 8,3 тыс. человек, травмировано почти 40 тыс.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 1.10.2008 г., Просмотров 4 771, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "В Беларуси может быть введено пожизненное лишение прав за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Lada Priora даст газу
    Волжский автозавод планирует во второй половине следующего года приступить к серийному производству новой модификации автомобилей Lada Priora, получившей название CNG и оснащенной двигателями, которые смогут работать как на природном газе, так и на обычном бензине.

  • Каталог запасных частей ИЖ-2126 "Ода"
    Каталог содержит развернутый перечень запасных частей автомобиля ИЖ-2126. В нем указаны обозначения сборочных единиц и деталей, их наименование, количество на автомобиль или вариант его комплектации Каталог сопровождается иллюстрациями, на которых сборочные единицы и детали помещены в

  • Авто электроника: устройства и приборы для проверки и контроля электрооборудования автомобилей.
    Справочник содержит данные о различных приборах и устройствах, используемых для проверки электрооборудования автомобиля. Материал систематизирован таким образом, чтобы читатель мог обеспечить грамотную эксплуатацию, применение, ремонт и даже изготовление приборов в домашних условиях.В

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Фаркопом называют тяглово-сцепное устройство, которое крепится к кузову автомобиля. Фаркоп предназначен для буксировки прицепа, катера, снегохода или
    Сервисное руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Honda Civic 1991 - 1995 годов выпуска.
    Белорусские граждане не смогут с выгодой перепродать в России иномарки. Автомобили, снятые с регистрационного учета в Беларуси, при ввозе в Россию
    Год выпуска: 1998 Автор: Росc Твег Издательство: За Рулем ISBN: 5-85907-099-3 Формат: PDF Количество страниц: 160
    В книге приведены советы и рекомендации для автолюбителей по вождению автомобиля в сложных условиях: на скользкой дороге, по снегу, гололеду, песку,
    Книга дает практические рекомендации по ремонту и восстановлению лакокрасочного покрытия кузова автомобиля и знакомит с современными технологиями