Что искали на страницах ресурса?
Седьмой в четырех кольцах или новый Audi A7
Седьмой в четырех кольцах или новый Audi A7
Вышедший 4 года назад Mercedes CLS стал родоначальником нового класса автомобилей – 4-дверное купе, в котором сегодня
Ралли «Дакар-2008» отменено
Ралли «Дакар-2008» отменено
Впервые за тридцатилетнюю историю было отменено знаменитое ралли «Дакар». Причина — отсутствие гарантий безопасности
Skoda Yeti – неведомый зверек
Skoda Yeti – неведомый зверек
Приобретение компактного кроссовера сегодня принесет покупателю действительно много хлопот, ведь выбирать придется из

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

Авторынки упали до послевоенного уровня



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Авторынки упали до послевоенного уровня



Мировые авторынки ставят новые рекорды падения продаж. На 34 года назад откатились показатели Японии, до уровня 50-летней давности обрушились автомобильные продажи в США, а самый серьезный спад в ноябре показал испанский рынок - здесь машины стали покупать вдвое меньше.

Спрос на новые автомобили снижается все стремительнее. Опубликованы первые данные о продажах на ключевых мировых авторынках с января по ноябрь. Рекордно низкие продажи приведут к новым масштабным остановкам на крупнейших автозаводах по всему миру, убеждены специалисты.

Одним из наиболее тревожных сигналов для автопроизводителей стал сильный упадок на североамериканском рынке. США - главный "потребитель" машин в мире - в ноябре зафиксировал сокращение продаж на треть и показал худшие результаты за последние полвека, подсчитали эксперты исследовательской компании Autodata. За ноябрь американцы потратили на машины $10,2 млн, почти на $6 млн меньше, чем год назад.

Самые сильные убытки понес Chrysler, потерявший 47% покупателей. Крупнейший автоконцерн страны General Motors реализовал на 40% меньше машин, чем год назад. А Ford показал снижение на 31%.

Из иностранных автоконцернов, ориентированных на Штаты, хуже других выступила японская Toyota. Ее продажи упали на 34%. По оценкам экспертов ФК "Финам", в США Toyota продает примерно половину всех своих машин. Для того чтобы компенсировать эти потери, производитель в среду объявил о том, что, начиная с 24-25 декабря, он намерен остановить часть линий на двух крупных заводах Toyota и Lexus в префектурах Айти и Фукуока (Япония), сообщает ИТАР-ТАСС. А с 1 января оба предприятия, выпускающие машины в основном на импорт, будут работать в одну смену. По прогнозам представителей автоконцерна, в этом году с конвейеров на заводах Toyota в стране сойдет 3,85 млн машин - на 363 тыс. автомобилей меньше, чем планировалось. До конца года компания уволит около 3 тыс. рабочих.

Сильно упали продажи Toyota и у нее на родине. Согласно данным Ассоциации автомобильных дилеров Японии, продажи компании скатились почти на 28% - до 106,3 тыс. штук, не считая моделей Lexus. Спрос на продукцию Nissan Motor Co. упал на 30% - до 30,1 тыс. штук. Показатели Honda уменьшились на 33% - до 29,4 тыс. автомобилей.

В целом же спрос на автомобили на японском рынке в ноябре достиг минимального значения за 34 года (на 27%), передает агентство Bloomberg.

По примеру Toyota, сокращающей производства, начали поступать и другие местные компании. Во вторник Suzuki Motor перевела на одну смену свой завод в городе Ивата, выпускающий модели Escudo, сообщает Bloomberg. По словам представителей компании, она планирует сократить до марта следующего года выпуск автомобилей в Японии на 78 тыс. штук.

Всего, по подсчетам министерства экономики, торговли и промышленности Японии, в результате сокращений на автопредприятиях более 30 тыс. человек лишатся своих мест до конца марта 2009 года.

Не лучше обстоят дела и в Европе.

Ведущий европейский рынок - Германии - в ноябре отметился снижением продаж на 18%, передает Reuters. "Как и ожидалось, из-за кризиса ситуация сильно ухудшилась", - заметил президент немецкого Союза импортеров автотранспорта (VDIK) Фолькер Ланге.

По его прогнозам, в 2008 году показатели продаж в Германии будут самыми низкими со времен объединения ФРГ и ГДР после Второй мировой войны.

О сильном снижении продаж заявили также в Италии и Франции на 29% и 14% соответственно. На 54% упали продажи в Эстонии. Кроме того, о рекордно низких продажах объявила Испания. Здесь показатели сократились более чем в 2 раза и составили всего 63 тыс. машин. Такого резкого падения спроса на машины в Испании не было начиная с 1982 года.

Ноябрьская статистика автомобильных продаж в России еще не опубликована. Однако, по оценке экспертов, избежать общемировой тенденции российским автодилерам не удастся. По словам директора аналитического агентства "Автостат" Сергея Целикова, снижение продаж уже очевидно. В результате замедления в ноябре на российском рынке будет продано не более 200-210 тысяч новых машин, что на 10-12% меньше прошлогоднего показателя за ноябрь и примерно на столько же ниже уровня октября.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 3.12.2008 г., Просмотров 3 428, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Авторынки упали до послевоенного уровня" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • ГАИ предлагает ввести обязательное использование шлемов для водителей скутеров
    ГАИ Беларуси предлагает ввести обязательное использование шлемов безопасности для водителей скутеров. Об этом сегодня на пресс-конференции на тему профилактики ДТП заявил начальник отдела дорожно-патрульной службы УГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин.

  • В Беларуси могут повысить стоимость обучения в автошколах
    В Беларуси рассматривается вопрос о повышении стоимости обучения в автошколах. Об этом сегодня на пресс-конференции на тему профилактики ДТП в Беларуси заявил старший инспектор по особым поручениям отдела регистрационно-экзаменационной деятельности и технического надзора УГАИ МВД Андрей

  • Полезные советы по зимнему вождению
    Каждому водителю, живущему в стране с холодным климатом, не раз приходилось отчаянно пытаться завести обледенелую машину в мороз. Зимой машины часто не заводятся потому, что при низких температурах масло становится слишком вязким, чтобы свободно циркулировать в двигателе. Полностью

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Представлено руководство по автомобилю ГАЗ-3102, в котором дано описание конструкции автомобиля, рекомендации по диагностике и устранению
    Сборник из 17 3D авто гонок на Java для телефонов Siemens.
    Электронный каталог авто запчастей SUBARU FAST содержит каталог запчастей для автомобилей SUBARU, выпущенных для европейского рынка. База 01.2012 г.
    Запасы транспортных средств на 1 мая 2011 года составили порядка 734 млрд. рублей, или 88,5% к среднемесячному объему производства.
    Фото и подробная информация о полностью новом Kia Carens были опубликованы перед его дебютом на предстоящее выставке в Париже на следующей неделе.
    Electronic Catalog Volvo - Программа для диагностики и ремонта, поиска запасных частей, для автомобилей Volvo, содержит пошаговые инструкции по
    Audi заявила, что ее новый гибрид Sportback A3 e-tron выйдет на рынок к середине 2014 года. Он должен поступить в продажу в Европе по цене около