Что искали на страницах ресурса?
Зимние шины: Pro Валенки
Зимние шины: Pro Валенки
11 актуальных вопросов о зимних шинах
Новейший справочник автомобилиста
Новейший справочник автомобилиста
Год выпуска: 2007 Автор: Волгин В.В. Жанр:Справочное руководство Издательство: «Эксмо» Серия: ----- ISBN: 978-5-699-22140-0 Формат:
Toyota Corolla с 2006 и Auris с 2007 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
Toyota Corolla с 2006 и Auris с 2007 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Corolla с 2006 года выпуска и Toyota Auris с 2007 года выпуска, с

Партнеры:
MG.BY

Автоновости

Все новости

Техрегламент на автобензин и дизтопливо будет введен в Беларуси с 1 января 2010 года



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Технический регламент "Автомобильный бензин и дизельное топливо. Безопасность" (ТР 2008/011/BY) будет введен в действие в Беларуси с 1 января 2010 года. Такое решение принято постановлением Совета Министров №1855, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Для подготовки к введению в действие этого документа Государственный комитет по стандартизации должен разработать и принять план мероприятий, утвердить перечень взаимосвязанных с техническим регламентом государственных стандартов и обеспечить его постоянную актуализацию.

В техническом регламенте устанавливаются требования к выпускаемым в обращение автомобильному бензину и дизельному топливу в целях охраны окружающей среды, защиты здоровья человека и имущества, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей (пользователей) относительно назначения, качества и безопасности применения этого топлива. При несоответствии данных видов нефтепродуктов требованиям технического регламента они не допускаются к размещению и обращению на рынке.

Автобензин с металло- и аминосодержащими октаноповышающими присадками, в том числе этилированный автомобильный бензин, не будет допускаться к размещению на рынке. Для улучшения эксплуатационных показателей автобензина и дизельного топлива допускается использование изготовителем присадок, не оказывающих негативного воздействия на двигатели внутреннего сгорания техники.

При размещении на рынке каждая партия автомобильного бензина и дизельного топлива должна сопровождаться документами изготовителя: копией декларации о соответствии автомобильного бензина и дизельного топлива требованиям технических нормативно-правовых актов, в том числе требованиям настоящего технического регламента, и документом о качестве. Данные продукты также должны соответствовать требованиям безопасности.

Ответственность за соответствие техрегламенту несут изготовитель, его уполномоченный представитель, организация по обеспечению нефтепродуктами и продавец.

Как сообщили БЕЛТА в Госстандарте, в настоящее время, кроме названного, приняты уже три технических регламента. Два из них касаются безопасности низковольтного оборудования, электромагнитной совместимости технических средств. Эти стандарты вводятся с 2011 года. С 1 января 2010 года также вводится техрегламент на единицы измерений.

Внедрение техрегламентов требует планомерной подготовки промышленных предприятий к работе в новых условиях, кардинального пересмотра технической документации, процессов контроля и испытаний, правил подтверждения соответствия.

Госстандарт также разработал проекты еще около 20 технических регламентов. Среди них - техрегламенты на сельскохозяйственные и лесные тракторы, оборудование на газовом топливе, лифты, информационные технологии, медицинские изделия, детское питание, потребительскую тару. Всего до 2010 года предусматривается разработать 33 технических регламента. Практически все они основываются на Директивах и Регламентах Евросоюза.

Технические регламенты - это новые документы, регулирующие требования как к продукции, так и к правилам ее доступа на рынок. Отличительная особенность технических регламентов состоит в том, что они на законодательном уровне устанавливают требования безопасности, оптимально обеспечивающие защиту жизни, здоровья, имущества потребителей, охрану окружающей среды при разработке, производстве и эксплуатации продукции, а также ее свободное обращение на различных рынках. Эти требования обязательны для изготовителей и поставщиков, а достичь установленных целей им помогают стандарты, которые являются важнейшим инструментом для доказательства выполнения технических регламентов.


Размещено в разделе Автоновости, 9.12.2008 г., Просмотров 4 423, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Техрегламент на автобензин и дизтопливо будет введен в Беларуси с 1 января 2010 года" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Каталог амортизаторов BILSTEIN
    Каталог амортизаторов BILSTEIN. Амортизаторы этой компании поставляются на конвееры таких известных производителей, как: BMW, Ferrari, Maseratti, General Motors, Jaguar, Daimler-Chrysler, Porsche, Subaru.

  • Руководство по эксплуатации Mazda Xedos 6
    Руководство пользователя по эксплуатации автомобиля Mazda Xedos 6.

  • Взаимозаменяемость деталей легковых автомобилей: справочная система
    В справочнике обобщена информация для автомобилей производства с 1970 по 1997 годы из источников: каталога продукции МАРСО AUTOTECHNIK, ISKRA AVTOELEKTRIKA, QUINTON HAZELL AUTOMOTIVE, ОСАР S.P.A., а также из справочников применяемости деталей и технических характеристик запчастей и

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля KIA Clarus
    На данный момент автомобили марки Volkswagen – очень популярны. Ведь выпускает эти автомобили страна под названием – Германия. А она известна как
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan Almera N16 2000 - 2006 года выпуска c бензиновыми двигателями
    Opel GlobalTIS версия 28 (2011 год) представляет собой подробную электронную базу данных, предназначенную для ремонта автомобилей Opel.
    программ самообучения от VW, по устройству и техническому обслуживанию автомобиля VW Passat, Passat variant 2006 г.в.
    В учебном пособии "Технология автомобилестроения" рассматриваются процессы проектирования технологий и процессы изготовления деталей, а также сборки
    Системы управления дизельными двигателями Bosch Год выпуска: 2004 Издательство: За рулем ISBN: 5-85907-348-8 Формат: djvu Качество: Отсканированные