Что искали на страницах ресурса?
Пользование зеркалами заднего вида.
Пользование зеркалами заднего вида.
Назначение зеркал заднего вида для безопасности дорожного движения достаточно велико и чтобы применение было наилучшим,
Европейская версия Ford Transit готова к выходу на рынок
Европейская версия Ford Transit готова к выходу на рынок
Всего через месяц после выхода модели Tourneo, Ford представил свою новую европейскую версию Transit. Эта модель будет
Видео: тест драйв и обзор автомобиля Ford Fiesta
Видео: тест драйв и обзор автомобиля Ford Fiesta
Видео обзор особенностей и тест драйв автомобиля Ford Fiesta последних выпусков.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Техрегламент на автобензин и дизтопливо будет введен в Беларуси с 1 января 2010 года



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Технический регламент "Автомобильный бензин и дизельное топливо. Безопасность" (ТР 2008/011/BY) будет введен в действие в Беларуси с 1 января 2010 года. Такое решение принято постановлением Совета Министров №1855, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Для подготовки к введению в действие этого документа Государственный комитет по стандартизации должен разработать и принять план мероприятий, утвердить перечень взаимосвязанных с техническим регламентом государственных стандартов и обеспечить его постоянную актуализацию.

В техническом регламенте устанавливаются требования к выпускаемым в обращение автомобильному бензину и дизельному топливу в целях охраны окружающей среды, защиты здоровья человека и имущества, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей (пользователей) относительно назначения, качества и безопасности применения этого топлива. При несоответствии данных видов нефтепродуктов требованиям технического регламента они не допускаются к размещению и обращению на рынке.

Автобензин с металло- и аминосодержащими октаноповышающими присадками, в том числе этилированный автомобильный бензин, не будет допускаться к размещению на рынке. Для улучшения эксплуатационных показателей автобензина и дизельного топлива допускается использование изготовителем присадок, не оказывающих негативного воздействия на двигатели внутреннего сгорания техники.

При размещении на рынке каждая партия автомобильного бензина и дизельного топлива должна сопровождаться документами изготовителя: копией декларации о соответствии автомобильного бензина и дизельного топлива требованиям технических нормативно-правовых актов, в том числе требованиям настоящего технического регламента, и документом о качестве. Данные продукты также должны соответствовать требованиям безопасности.

Ответственность за соответствие техрегламенту несут изготовитель, его уполномоченный представитель, организация по обеспечению нефтепродуктами и продавец.

Как сообщили БЕЛТА в Госстандарте, в настоящее время, кроме названного, приняты уже три технических регламента. Два из них касаются безопасности низковольтного оборудования, электромагнитной совместимости технических средств. Эти стандарты вводятся с 2011 года. С 1 января 2010 года также вводится техрегламент на единицы измерений.

Внедрение техрегламентов требует планомерной подготовки промышленных предприятий к работе в новых условиях, кардинального пересмотра технической документации, процессов контроля и испытаний, правил подтверждения соответствия.

Госстандарт также разработал проекты еще около 20 технических регламентов. Среди них - техрегламенты на сельскохозяйственные и лесные тракторы, оборудование на газовом топливе, лифты, информационные технологии, медицинские изделия, детское питание, потребительскую тару. Всего до 2010 года предусматривается разработать 33 технических регламента. Практически все они основываются на Директивах и Регламентах Евросоюза.

Технические регламенты - это новые документы, регулирующие требования как к продукции, так и к правилам ее доступа на рынок. Отличительная особенность технических регламентов состоит в том, что они на законодательном уровне устанавливают требования безопасности, оптимально обеспечивающие защиту жизни, здоровья, имущества потребителей, охрану окружающей среды при разработке, производстве и эксплуатации продукции, а также ее свободное обращение на различных рынках. Эти требования обязательны для изготовителей и поставщиков, а достичь установленных целей им помогают стандарты, которые являются важнейшим инструментом для доказательства выполнения технических регламентов.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 9.12.2008 г., Просмотров 4 592, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Техрегламент на автобензин и дизтопливо будет введен в Беларуси с 1 января 2010 года" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Каталог амортизаторов BILSTEIN
    Каталог амортизаторов BILSTEIN. Амортизаторы этой компании поставляются на конвееры таких известных производителей, как: BMW, Ferrari, Maseratti, General Motors, Jaguar, Daimler-Chrysler, Porsche, Subaru.

  • Руководство по эксплуатации Mazda Xedos 6
    Руководство пользователя по эксплуатации автомобиля Mazda Xedos 6.

  • Взаимозаменяемость деталей легковых автомобилей: справочная система
    В справочнике обобщена информация для автомобилей производства с 1970 по 1997 годы из источников: каталога продукции МАРСО AUTOTECHNIK, ISKRA AVTOELEKTRIKA, QUINTON HAZELL AUTOMOTIVE, ОСАР S.P.A., а также из справочников применяемости деталей и технических характеристик запчастей и

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей ZAZ Daewoo Sens 1.3i и Lanos 1.4i с четырехцилиндровыми восьмиклапанными
    В зимний период почти каждый автовладелец испытывает трудности с пуском двигателя. Чем севернее широта и чем крепче морозы - тем чаще такие трудности
    Автомобиля из Германии жительница Барановичей в поселке Колядичи, расположенном по соседству с одноименным пунктом таможенного оформления, ожидала
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Volvo S40, V40 1996 - 2000 годов выпуска.
    Нелепая эгоцентричная личность в пиджаке с заплатками и короткими рукавами, разъезжающая на еще более смешном Mini, Мистер Бин каким-то непонятным
    В книге рассмотрены классификация и конструкция систем, агрегатов, механизмов различных типов автомобилей, их рабочие процессы и предъявляемые к ним
    Как считают испанские журналисты, в команде Renault Фернандо Алонсо ждет «копия Гамильтона» – Нельсон Пике-младший.