Что сейчас читают на страницах ресурса?
Новейшие автомобильные электронные системы
Новейшие автомобильные электронные системы
В книге описаны основные принципы построения и функциональные особенности новейших электронных систем, которые находят
Peugeot опубликовал первые фотографии модели 208 T16
Peugeot опубликовал первые фотографии модели 208 T16
Это первые официальные фотографии Peugeot 208 T16, гоночного автомобиля, который будет участвовать в гонках Pikes Peak,
MERCEDES-BENZ WIS/ASRA 11.2011 [Full version] ver.1.14.223.6
MERCEDES-BENZ WIS/ASRA 11.2011 [Full version] ver.1.14.223.6
MERCEDES WIS- информационная база по ремонту легковых и грузовых автомобилей, автобусов и тракторов, европейского и

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

Техрегламент на автобензин и дизтопливо будет введен в Беларуси с 1 января 2010 года



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Технический регламент "Автомобильный бензин и дизельное топливо. Безопасность" (ТР 2008/011/BY) будет введен в действие в Беларуси с 1 января 2010 года. Такое решение принято постановлением Совета Министров №1855, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Для подготовки к введению в действие этого документа Государственный комитет по стандартизации должен разработать и принять план мероприятий, утвердить перечень взаимосвязанных с техническим регламентом государственных стандартов и обеспечить его постоянную актуализацию.

В техническом регламенте устанавливаются требования к выпускаемым в обращение автомобильному бензину и дизельному топливу в целях охраны окружающей среды, защиты здоровья человека и имущества, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей (пользователей) относительно назначения, качества и безопасности применения этого топлива. При несоответствии данных видов нефтепродуктов требованиям технического регламента они не допускаются к размещению и обращению на рынке.

Автобензин с металло- и аминосодержащими октаноповышающими присадками, в том числе этилированный автомобильный бензин, не будет допускаться к размещению на рынке. Для улучшения эксплуатационных показателей автобензина и дизельного топлива допускается использование изготовителем присадок, не оказывающих негативного воздействия на двигатели внутреннего сгорания техники.

При размещении на рынке каждая партия автомобильного бензина и дизельного топлива должна сопровождаться документами изготовителя: копией декларации о соответствии автомобильного бензина и дизельного топлива требованиям технических нормативно-правовых актов, в том числе требованиям настоящего технического регламента, и документом о качестве. Данные продукты также должны соответствовать требованиям безопасности.

Ответственность за соответствие техрегламенту несут изготовитель, его уполномоченный представитель, организация по обеспечению нефтепродуктами и продавец.

Как сообщили БЕЛТА в Госстандарте, в настоящее время, кроме названного, приняты уже три технических регламента. Два из них касаются безопасности низковольтного оборудования, электромагнитной совместимости технических средств. Эти стандарты вводятся с 2011 года. С 1 января 2010 года также вводится техрегламент на единицы измерений.

Внедрение техрегламентов требует планомерной подготовки промышленных предприятий к работе в новых условиях, кардинального пересмотра технической документации, процессов контроля и испытаний, правил подтверждения соответствия.

Госстандарт также разработал проекты еще около 20 технических регламентов. Среди них - техрегламенты на сельскохозяйственные и лесные тракторы, оборудование на газовом топливе, лифты, информационные технологии, медицинские изделия, детское питание, потребительскую тару. Всего до 2010 года предусматривается разработать 33 технических регламента. Практически все они основываются на Директивах и Регламентах Евросоюза.

Технические регламенты - это новые документы, регулирующие требования как к продукции, так и к правилам ее доступа на рынок. Отличительная особенность технических регламентов состоит в том, что они на законодательном уровне устанавливают требования безопасности, оптимально обеспечивающие защиту жизни, здоровья, имущества потребителей, охрану окружающей среды при разработке, производстве и эксплуатации продукции, а также ее свободное обращение на различных рынках. Эти требования обязательны для изготовителей и поставщиков, а достичь установленных целей им помогают стандарты, которые являются важнейшим инструментом для доказательства выполнения технических регламентов.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 9.12.2008 г., Просмотров 4 630, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Техрегламент на автобензин и дизтопливо будет введен в Беларуси с 1 января 2010 года" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Каталог амортизаторов BILSTEIN
    Каталог амортизаторов BILSTEIN. Амортизаторы этой компании поставляются на конвееры таких известных производителей, как: BMW, Ferrari, Maseratti, General Motors, Jaguar, Daimler-Chrysler, Porsche, Subaru.

  • Руководство по эксплуатации Mazda Xedos 6
    Руководство пользователя по эксплуатации автомобиля Mazda Xedos 6.

  • Взаимозаменяемость деталей легковых автомобилей: справочная система
    В справочнике обобщена информация для автомобилей производства с 1970 по 1997 годы из источников: каталога продукции МАРСО AUTOTECHNIK, ISKRA AVTOELEKTRIKA, QUINTON HAZELL AUTOMOTIVE, ОСАР S.P.A., а также из справочников применяемости деталей и технических характеристик запчастей и

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Это небольшое видео пособие на практике показывает, как отремонтировать поврежденный бампер автомобиля, как бороться с трещиной на нем. Все, на самом
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля Renault Megane, Scenic начиная с 1996 года выпуска
    Программы и простой адаптер для диагностики Toyota.
    За 16 июня 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 833 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Иллюстрированное руководство по тех. обслуживанию и ремонту двигателей Caterpillar. Представлена технологическая оснастка необходимая для ремонта.
    Сервисное руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Jeep Liberty KJ 2002 - 2006 года выпуска.
    В это трудно поверить, но автоконцерн Ford motor сообщил о ведении "предметных переговоров" с индийской компанией Tata motors о продаже ей двух своих