Что искали на страницах ресурса?
Сводка ГАИ Гомеля за 4 марта 2014 года
Сводка ГАИ Гомеля за 4 марта 2014 года
За 4 марта этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 832 нарушения Правил дорожного
Каковы преимущества всесезонной резины?
Каковы преимущества всесезонной резины?
Ежегодно зима сменяет лето, чтобы снова уступить свои права теплому времени года, а у многих автовладельцев возникает
Пособие "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта: дипломное проектирование"
Пособие "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта: дипломное проектирование"
В пособии "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта: дипломное проектирование" приводится

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Ставки таможенных пошлин на ввоз автомобилей в Беларусь не изменяются



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Ставки таможенных пошлин на ввоз автомобилей в Беларусь не изменяются



Государственный таможенный комитет Беларуси не ведет работу по повышению ставок таможенных пошлин на ввоз автомобилей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-службы ГТК Владимир Пехтерев.

"В настоящее время работа по повышению таможенных пошлин на ввоз автомобилей в Беларусь в Государственном таможенном комитете не ведется. Что будет дальше - сказать трудно. Сейчас в порядке ввоза автотранспорта ничего не меняется", - сказал он.

При ввозе транспортных средств с целью постоянного размещения на территории Республики Беларусь размер таможенных пошлин и налогов, подлежащих уплате, зависит от даты их выпуска и объема двигателя.

Если физическое лицо ввозит одно транспортное средство в течение календарного года, применяется несколько вариантов ставок таможенных пошлин и налогов. Если с момента выпуска автомобиля прошло 3 года и менее и объем двигателя не превышает 1,5 тыс.куб.см включительно, то применяется ставка в размере 0,6 евро за 1 куб.см, свыше 1,5 тыс. куб.см, но не более 2,5 тыс. куб.см - 0,7 евро, свыше 2,5 тыс. куб.см - 0,75 евро. На ввоз автомобиля в возрасте от 3 до 10 лет включительно с объемом двигателя до 1,5 тыс. куб.см включительно действует ставка в размере 0,35 евро за 1 куб.см, свыше 1,5 тыс. куб.см, но не более 2,5 тыс. куб.см - 0,4 евро, свыше 2,5 тыс. куб.см - 0,6 евро. Если с момента выпуска машины прошло от 10 до 14 лет включительно, то независимо от объема двигателя применяется единая ставка в размере 0,75 евро, более 14 лет - 2 евро.

В случае второго и последующего ввоза автомобиля в течение календарного года одним физлицом ставки таможенных пошлин значительно выше. Так, если с момента выпуска автомобиля прошло 3 года и менее и объем двигателя не превышает 2,5 тыс.куб. см включительно, то применяется ставка в размере 3,5 евро за 1 куб.см, свыше 2,5 тыс. куб.см - 5 евро. Когда возраст автомобиля находится в пределах от 3 до 7 лет включительно и объем двигателя не превышает 1 тыс. куб.см, то применяется ставка в размере 0,85 евро за 1 куб.см, от 1 тыс. куб.см до 1,5 тыс. куб.см - 1 евро, от 1,5 тыс. куб.см до 1,8 тыс. куб.см - 1,5 евро, от 1,8 тыс. куб.см до 3 тыс. куб.см - 2 евро, от 3 тыс. куб.см и более - 2,25 евро. Если ввозится машина старше 7 лет с объемом двигателя до 2,5 тыс. куб.см, то ставка таможенной пошлины составит 2 евро за куб.см, от 2,5 тыс. куб.см и более - 3 евро.

Необходимо отметить, что ввоз более чем одного транспортного средства по поручению лица, не выезжавшего за пределы Республики Беларусь, рассматривается как предпринимательская деятельность.

Как сообщалось, с 13 января текущего года в России вступило в силу постановление правительства об увеличении таможенных пошлин на автомобили иностранного производства. Пошлины повышены до 30-35% от таможенной стоимости с пропорциональным увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро в зависимости от объема двигателя (за 1 куб.см). Новые и трехлетние иномарки будут облагать пошлиной в 30% (или от 1,2 до 2,8 евро за 1 куб.см объема двигателя), 3-5-летние - 35% (или от 1,2 до 2,8 евро за 1 куб.см объема двигателя). Процентная ставка на автомобили старше 5 лет не установлена, а пошлина составит от 2,5 до 5,8 евро в зависимости от объема двигателя.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 13.01.2009 г., Просмотров 12 321, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Ставки таможенных пошлин на ввоз автомобилей в Беларусь не изменяются" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по ремонту и эксплуатации Geely СК
    Руководство по ремонту и эксплуатации Geely СК. Также прилагается каталог запчастей, электросхемы и инструкция по установке CD на автомобиль Geely CK.

  • Информационная база BMW TIS 1980-2006 г.
    BMW TIS (Technical Information System) - дилерская информационная база по автомобилям BMW с 1980 по 2006 года выпуска: описание технологии ремонта и технического обслуживания, диагностика, регулировочные данные, процедуры поиска неисправностей, симптомы неисправностей и многое другое.

  • Автогиганты мира теряют покупателей
    Мировой автопром продолжает погружение в пучину кризиса. Итоги 2008 года оказались неутешительными для всех развитых рынков. Покупательная способность рядовых граждан стремительно падает, и все меньше появляется желающих приобрести автомобиль или заменить старую машину на новую.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Peugeot Service Box — Электронный каталог содержит полную информацию обо всех автомобилях фирмы, включая новые модели. Поставляется каталог Пежо на 3
    В субботу, 29 сентября определится победитель открытого Кубка Беларуси по драгрейсингу и самый лучший модифицированный автомобиль 2007.
    Рассмотрены основы теории, принцип действия, конструкция, основные характеристики и методы диагностирования серийно выпускаемых антиблокировочных
    Электронный каталог запчастей и аксессуаров Microcat Ford содержит сведения для поиска и заказа нужных деталей и компонентов для всех пассажирских и
    Многие автомобилисты интересуются автомобилем Ниссан Джук. Этот автомобиль смог произвести настоящий фурор среди автолюбителей, так как его облик был
    Volvo RTI Navigation DVD Europe 2008 - современная навигационная система для автомобилей Volvo, вкючающая страны: Андорра, Австрия, Бельгия, Франция,