Что искали на страницах ресурса?
Руководство по эксплуатации Mercedes Sprinter
Руководство по эксплуатации Mercedes Sprinter
Фирменное руководство по эксплуатации и обслуживанию Mercedes Benz Sprinter приводит обзор микроавтобуса и средств его
45 километров на трех колесах и без тормозов
45 километров на трех колесах и без тормозов
Сенсационным стало выступление команды «Аларм-Моторс Спорт» на 14 этапе Кубка России и в финале Чемпионата СЗФО по
Устройство тормозных систем иномарок и отечественных автомобилей
Устройство тормозных систем иномарок и отечественных автомобилей
В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Ставки таможенных пошлин на ввоз автомобилей в Беларусь не изменяются



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Ставки таможенных пошлин на ввоз автомобилей в Беларусь не изменяются



Государственный таможенный комитет Беларуси не ведет работу по повышению ставок таможенных пошлин на ввоз автомобилей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-службы ГТК Владимир Пехтерев.

"В настоящее время работа по повышению таможенных пошлин на ввоз автомобилей в Беларусь в Государственном таможенном комитете не ведется. Что будет дальше - сказать трудно. Сейчас в порядке ввоза автотранспорта ничего не меняется", - сказал он.

При ввозе транспортных средств с целью постоянного размещения на территории Республики Беларусь размер таможенных пошлин и налогов, подлежащих уплате, зависит от даты их выпуска и объема двигателя.

Если физическое лицо ввозит одно транспортное средство в течение календарного года, применяется несколько вариантов ставок таможенных пошлин и налогов. Если с момента выпуска автомобиля прошло 3 года и менее и объем двигателя не превышает 1,5 тыс.куб.см включительно, то применяется ставка в размере 0,6 евро за 1 куб.см, свыше 1,5 тыс. куб.см, но не более 2,5 тыс. куб.см - 0,7 евро, свыше 2,5 тыс. куб.см - 0,75 евро. На ввоз автомобиля в возрасте от 3 до 10 лет включительно с объемом двигателя до 1,5 тыс. куб.см включительно действует ставка в размере 0,35 евро за 1 куб.см, свыше 1,5 тыс. куб.см, но не более 2,5 тыс. куб.см - 0,4 евро, свыше 2,5 тыс. куб.см - 0,6 евро. Если с момента выпуска машины прошло от 10 до 14 лет включительно, то независимо от объема двигателя применяется единая ставка в размере 0,75 евро, более 14 лет - 2 евро.

В случае второго и последующего ввоза автомобиля в течение календарного года одним физлицом ставки таможенных пошлин значительно выше. Так, если с момента выпуска автомобиля прошло 3 года и менее и объем двигателя не превышает 2,5 тыс.куб. см включительно, то применяется ставка в размере 3,5 евро за 1 куб.см, свыше 2,5 тыс. куб.см - 5 евро. Когда возраст автомобиля находится в пределах от 3 до 7 лет включительно и объем двигателя не превышает 1 тыс. куб.см, то применяется ставка в размере 0,85 евро за 1 куб.см, от 1 тыс. куб.см до 1,5 тыс. куб.см - 1 евро, от 1,5 тыс. куб.см до 1,8 тыс. куб.см - 1,5 евро, от 1,8 тыс. куб.см до 3 тыс. куб.см - 2 евро, от 3 тыс. куб.см и более - 2,25 евро. Если ввозится машина старше 7 лет с объемом двигателя до 2,5 тыс. куб.см, то ставка таможенной пошлины составит 2 евро за куб.см, от 2,5 тыс. куб.см и более - 3 евро.

Необходимо отметить, что ввоз более чем одного транспортного средства по поручению лица, не выезжавшего за пределы Республики Беларусь, рассматривается как предпринимательская деятельность.

Как сообщалось, с 13 января текущего года в России вступило в силу постановление правительства об увеличении таможенных пошлин на автомобили иностранного производства. Пошлины повышены до 30-35% от таможенной стоимости с пропорциональным увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро в зависимости от объема двигателя (за 1 куб.см). Новые и трехлетние иномарки будут облагать пошлиной в 30% (или от 1,2 до 2,8 евро за 1 куб.см объема двигателя), 3-5-летние - 35% (или от 1,2 до 2,8 евро за 1 куб.см объема двигателя). Процентная ставка на автомобили старше 5 лет не установлена, а пошлина составит от 2,5 до 5,8 евро в зависимости от объема двигателя.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 13.01.2009 г., Просмотров 12 211, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Ставки таможенных пошлин на ввоз автомобилей в Беларусь не изменяются" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по ремонту и эксплуатации Geely СК
    Руководство по ремонту и эксплуатации Geely СК. Также прилагается каталог запчастей, электросхемы и инструкция по установке CD на автомобиль Geely CK.

  • Информационная база BMW TIS 1980-2006 г.
    BMW TIS (Technical Information System) - дилерская информационная база по автомобилям BMW с 1980 по 2006 года выпуска: описание технологии ремонта и технического обслуживания, диагностика, регулировочные данные, процедуры поиска неисправностей, симптомы неисправностей и многое другое.

  • Автогиганты мира теряют покупателей
    Мировой автопром продолжает погружение в пучину кризиса. Итоги 2008 года оказались неутешительными для всех развитых рынков. Покупательная способность рядовых граждан стремительно падает, и все меньше появляется желающих приобрести автомобиль или заменить старую машину на новую.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    За 27.10-29.10.2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2726 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Мультимедийное руководство "Мастерство вождения автомобиля" обучает мастерству вождения и экстремальному вождению автомобиля, а также
    Автомобильные амортизаторы. Как устроен амортизатор, типы амортизаторов. Как правильно выбрать амортизатор.
    Обновления для каталога запасных частей Etka 7.3 начиная с AU, VW-843, SE-371, SK-377 .
    Описания узлов, механизмов, электросхемы, технология и последовательность ремонта и обслуживания автомобилей Chevrolet GM DAT Europe
    Ольга Ментюк, супруга обвиняемого по делу о ДТП на трассе Минск — Микашевичи в марте 2008 года Романа Ментюка, приговорена к двум годам лишения