Что искали на страницах ресурса?
Каталог оригинальных запасных частей Toyota EPC 3 (11-2014)
Каталог оригинальных запасных частей Toyota EPC 3 (11-2014)
Программа Toyota EPC 3 версия 11.2014 (расшифровка Electronic Parts Catalog System) – это полный комплект из дисков
Авто фото прикол: нормальный летний дождик
Авто фото прикол: нормальный летний дождик
Часто приходится попадать под дождь. Но не часто "попадаешь" под такой летний дождик...
С чего начинается тюнинг автомобиля
С чего начинается тюнинг автомобиля
По вопросу тюнинга автомобилей написано громадное количество статей и предложено не меньшее количество всевозможных

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

Увеличение стоимости обучения в автошколах пока не планируется



  • Не нравится
  • +5
  • Нравится




Увеличение стоимости обучения в автошколах пока не планируется. Об этом 29 января на пресс-конференции в Минске сообщил Михаил Свистун, заведующий отделом безопасности движения на транспорте БелНИИТ "Транстехника" Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

"Вопрос увеличения стоимости обучения Министерство транспорта и коммуникаций сейчас не ставит. Все должен решать рынок", — отметил он.

По словам М.Свистуна, стоимость обучения в автошколах Минска сейчас составляет 1—1,5 млн. белорусских рублей, в среднем по Беларуси — от 800 тыс. до 1,3 млн. рублей.

Он также сообщил, что очереди на обучение в автошколах составляют один-два месяца. "По очередям в Минске вопросов практически нет. Сняты вопросы с очередями в Витебске и Могилеве. Определенные проблемы есть в Бресте и Гомеле", — сказал М.Свистун.

В 2008 году "Транстехника" провела более 550 проверок деятельности учебных заведений. По материалам проверок специальная комиссия Минтранса и коммуникаций приняла решение об отказе в выдаче сертификатов соответствия двум учебным организациям, об отказе в продлении срока действия сертификатов соответствия 10 учебным организациям, об отмене действия сертификатов соответствия 23 учебным организациям, о приостановлении очередного набора учебных групп в 66 учебных организациях.

Белорусские автошколы испытывают дефицит автодромов. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Центрального Совета ДОСААФ по подготовке специалистов массовых технический профессий Николай Климович.

"Если количество транспортных средств в Беларуси с каждым годом только растет, то число автодромов - нет", - сказал Николай Климович. Более того, количество автодромов в Беларуси не только не увеличилось, но даже сократилось.

Как отметил заместитель председателя, земельные участки, на которых расположены автодромы, изымаются и передаются под застройку жилья. Поэтому назрела необходимость в том, чтобы учебные организации объединялись и возводили для себя автодромы по принципу долевого строительства.

Однако возникает другая проблема: получить земельный участок под строительство автодрома стоит больших денежных средств и усилий. "Поэтому мы пошли другим путем: используем свободные территории (как правило, от 20 соток), которые уже принадлежат учебным организациям", - объяснил Николай Климович.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 30.01.2009 г., Просмотров 5 452, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Увеличение стоимости обучения в автошколах пока не планируется" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сдай старое авто в утиль и получи 2500 евро на покупку нового
    Власти Китая и Германии пришли к выводу, что лучший метод стимулирования продаж автомобилей - выкупать у владельцев "бэушки" и ненавязчиво подталкивать их в сторону нового авто.

  • Новый образец водительского удостоверения будет подготовлен в Беларуси
    Новый образец водительского удостоверения будет подготовлен в текущем году, сообщил сегодня на пресс-конференции старший инспектор по особым поручениям отдела регистрации экзаменационной деятельности ГАИ МВД Беларуси Дмитрий Гаринович, передает корреспондент БЕЛТА.

  • Volvo продадут китайцам
    Ford Motor Company предпринимает вторую попытку продать Volvo Cars, чтобы найти деньги для выхода из кризиса. Наиболее реальными претендентами на шведского автопроизводителя являются крупные компании из Китая.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Nissan Jidosha Kk, японская промышленная фирма специализирующаяся на производстве легковых машин, грузовиков и автобусов марок Ниссан и Дацун.
    Более 200 тысяч проданных машин, десять рестайлингов, в результате которых исключительно надёжная конструкция принципиально не менялась, всемирная
    Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту и техобслуживанию автомобиля Fiat Albea с 2005 года выпуска, а также автомобилей Fiat Palio, Palio
    Интересная книга, особенно для новичков, которые только сели за руль. Рекламная кампания ТНК, проходившая с июня по ноябрь 2007 года, подошла к
    Описана работа систем управления двигателем (СУД) наиболее популярных марок автомобилей, а также история история создания и функционирования систем
    Программа Alldata 10.30, содержит подробное описание ремонтных и эксплуатационных работ для автомобилей как американского производства, так и
    Сервисное руководство ( Workshop Manual ) по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Alfa Romeo 33.