Что искали на страницах ресурса?
Авто навигация RNS-510: точки POI v4a и радары ГИБДД (для России, 2012 год)
Авто навигация RNS-510: точки POI v4a и радары ГИБДД (для России, 2012 год)
Точки POI для автомобильного мультимедийно-навигационного комплекса RNS-510 с навигацией. Представлена информация:
AllBearings - справочник по подшипникам
AllBearings - справочник по подшипникам
База данных по подшипникам содержит рекордное количество подшипников различных типов: шариковые, роликовые, упорные и
В Гомеле обнаружили
В Гомеле обнаружили "законопослушного" автохулигана
Невероятная история не так давно произошла в Гомеле. Житель областного центра возле одного из домов по улице Пенязькова

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Покупка автомобиля. Где искать ржавчину.



  • Не нравится
  • +5
  • Нравится



Покупка автомобиля. Где искать ржавчину.



При покупке подержанного автомобиля особенно тщательному досмотру как всегда подвергается кузов. Он есть основой, несущей на себе все остальные запчасти, именно прочность кузов в дальнейшем отвечает за вашу безопасность на дороге. Конечно, если у вас уйма времени и знакомый кузовщик, можно опираясь на его знания и будущую помощь, пожертвовать некоторой ржавчиной. Но если вы цените свое время и деньги вам могут понадобится следующие знания.

Первым делом смотрим на крылья, они одни из первых поддаются ржавчине. Мы ищем не кусок ржавого метала, а частично вздувшуюся краску сосредоточенною в одном месте. Наиболее подверженное коррозии место, это низ крыла, но она бывает почти в любом месте. Например, с торца, если там была царапина. Если таких пузырьков много в одном месте скорее всего под ними метала уже не осталось, от такого авто стоит пока отказаться. Если крылья нас устраивают, переходим дальше к порогам или, как их еще называют, коробам. Там ищем тоже самое, если находим, далее стоит со своим специалистом осматривать автомобиль, или отказаться от такой покупки.

Есть вариант, что кузов обработан антикоррозийным материалом, это будто все днище просмолено. Задаем пару ненавязчивых вопросиков, узнать заводская или сделанная недавно обработка, иногда делают сразу после покупки. Если сразу после покупки нового авто или заводская стоит просто посмотреть, насколько профессионально она сделана, нет ли подтеков и заездов выше положенного уровня. Если антикоррозийная обработка почти под дверцу, с помочью нее, возможно, пытались скрыть недостатки авто. Антикоррозийное покрытие должно выходить из-под машины не больше 5-8 см. Дальше смотрим передний брус, он должен быть чист, то есть вообще без ржавчины и трещин. Брус находится спереди авто под радиатором.

Переходим смотрим багажник и под задним сидением, антикоррозийная обработка в этих местах снизу не препятствует воде попадающей из-за плохого уплотнителя багажника. Дальше смотрим пол под водителем и пассажиром, можно не смотреть если качество антикоррозийной обработки кузова не оставляет сомнений. Если авто с необработанным днищем, то желательно очень тщательно его осмотреть но уже на яме. Обратить внимание на места водителя и переднего пассажира, а также на продольные усилители днища у ног водителя и пассажира.

Постарайтесь взять с собой человека знание автомобилей, у которого вызывают у вас доверие, возможно даже оплатить его услуги, если человек действительно знающий.


Размещено в разделе Советы, полезное, 24.03.2009 г., Просмотров 5 663, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Покупка автомобиля. Где искать ржавчину." материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по тюнингу (форсировке) двигателей ВАЗ-2101 - 2106, Москвич 412
    Руководство по тюнингу (форсировке) двигателей автомобилей ВАЗ-2101 - 2106, Москвич 412.

  • Руководство по ремонту и обслуживанию Nissan Patrol, Ford Maverick 1988 - 1997 годов выпуска
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Nissan Patrol, Ford Maverick 1988 - 1997 годов выпуска.

  • Руководство по ремонту автомобиля Renault Espace начиная c 1997 года выпуска
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Renault Espace начиная c 1997 года выпуска с бензиновыми и дизельными двигателями.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации Audi Q7 содержит важную информацию, советы, предложения и предупреждения по пользованию автомобилем.
    Оригинальный каталог по подбору запасных частей для автомобилей Toyota, Lexus всех моделей.
    Журнал «Автолегенды СССР», в этом номере которого вы узнаете о автомобиле Wartburg 353, издание, в каждом выпуске которого приводятся очень точные
    Недавно японцы представили новое поколение Mazda 6. Этот автомобиль улучшился почти по всем параметрам, включая комфорт и оснащение. Существенно
    Приводится электронный каталог, предназначенный для популярных автомобилей УРАЛ. Каталог содержит полную информацию по деталям, запасным частям и
    Официальное руководство по поиску неисправностей, устройству, ремонту, техническому обслуживанию, схемы электрооборудования автомобиля SsangYong
    В данном сборнике электросхем для автомобиля Toyota Camry 2004 года выпуска, оборудованного двигателем серии 1MZ содержится следующая необходимая